Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

БФ! Ответы бывалых на вопросы новичков - Помощь новичкам. Вопрос-ответ. - Part 1

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
С чем ты не согласен? :D

Скорее всего потому что при повороте у тебя в цепи 4 лампы, при аварийке 9. Возможно что просто мигает быстрее чем при всех лампах но не настолько заметно.

Решил таки оставлять диоды в поворотниках?
Я так и подумал.

Не, буду ставить лампы, просто некогда за ними заехать, старые-то не вытаскиваются из расплавленного пластика :)))

Я так и подумал.

Не, буду ставить лампы, просто некогда за ними заехать, старые-то не вытаскиваются из расплавленного пластика :)))

дело хозяйское.

з.ы. они есть в любом строй маркете + на одном только московском проспекте магазинов 20 есть ;)

Кто может помочь небольшим кусочком толстого оптоволоконного провода.
Чтоб откую хрень сделать

344947_x600.webp

Данный дивайс стоит 30 баксов.

Касательно самодельного. Могу конечно ошибаться но любую оптику юзают только с разъемами. Там очень важно чтобы луч попадал на поверхность носителя и так же точно с носителя попадал на приемник. По сему оптику паяют. Как мне в дом заводили то разъемы были уже "обжаты" и к куску оптики припаивали специальным паяльником сам о\в.провод.

Это я к тому что достав кусок оптики ты скорее всего не сможешь сам заставить это работать как перемычка.
Второе оптоволокно толщиной с волос. Таких "толстых" наверное и не бывает так как его не согнешь. Это стекло оно сломается. В кабеле там кроме самого оптоволокна еще и "несущий" элемент есть и оплетка и изоляция.

Все на пальцах.
Но думаю проще заказать через ебей и тп. Оно не дорогое.

Кстати да, если я ошибаюсь и это таки можно самому как то сделать, хотя я не представляю как, то оптоволоконный кабель стоит копейки. Что то там до 2х грн за метр или даже меньше. На радиорынке точно есть.

Останнє редагування:
Завтра обкрамсаю его и примастырю :D

Отпишись по результату.
Просто мне кажется что попасть несколькими микронами в несколько микронов сложно :D
Но я же говорю что возможно я чего от не знаю. Либо разъемы подойдут от материники.

Кто-нибдуь делал стабилизатор (задний) в трамвайном депо? Как это вообще выглядит?
Не могу найти себе киашный 0K9A228151 (он толще оригинала, как и хочу), советуют обратиться туда. Но хз куда туда и как это просходит :)

Не могу найти себе киашный 0K9A228151 (он толще оригинала, как и хочу)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это то что сразу нагуглилось

Кто-нибдуь делал стабилизатор (задний) в трамвайном депо? Как это вообще выглядит?
Не могу найти себе киашный 0K9A228151 (он толще оригинала, как и хочу), советуют обратиться туда. Но хз куда туда и как это просходит :)

Везде кроме з.им.Малышева, будет колхоз из прутка. То есть сделать то могут везде где занимаются пружинами, но о правильной работе стаба можно забыть, не говоря уже про то что в 90% случаев он будет просто кривой.

Блин , херня у меня происходит.
Может кто что умное подскажет.
Весной я взял машину с пробегом 96 т.км.
Пару раз у меня появилась неприятная штука, на окружной на скорости где то 100-110 с стороны заднего правого колеса появился скрип похожий на тот когда камаз груженный тормозит. И заднюю часть машины явно потянуло вправо.
При том что ни к тормозам , ни к ручнику я не прикасался.
Поехал на сто. Заменили в задних тормозах практически все, цилиндры, колодки, ручник. Колодки были уже на подходе, цилиндры скорее мертвы чем живы.

12 т.км. было все ок.
Сегодня утром на окружной на скорости под 100, происходит таже самая хрень.
Сначала писк, пропадает, опять писк, пропадает, писк более сильный и зад машины тянет вправо.
Немного сбрасываю газ, все пропадает.
Еду на СТО. Всрываем задние барабаны, проверяем тормоза, ручник. Все ок.
Все шевелится, все возвращается на место. Накат на задних колесах отличный. На подъемнике, крутанутое колесо, само крутится еще пару минут.

Что за херня может быть?

p.s. Машина без АБС.

Все шевелится, все возвращается на место. Накат на задних колесах отличный. На подъемнике, крутанутое колесо, само крутится еще пару минут.
Как то странно, ибо вывешенное колесо, без нагрузки.;)
Есть другой вариант забить, как минимум на пол года.:):D

Сначала писк, пропадает, опять писк, пропадает, писк более сильный и зад машины тянет вправо.
Немного сбрасываю газ, все пропадает.

Может проверить не только задние тормоза??

ПС. Накат проверяй когда запищит :)

Как то странно, ибо вывешенное колесо, без нагрузки.
Чего странного ?

Может проверить не только задние тормоза??
**** тянет назад явно. Такое как ручником поддернул ...
Да и облазили все, не только зад..

я хочу приехать и забрать, всякие одессы не варик :)

дело хозяйское, но доставка за день\два и делов то. Я всю зиму без стаба ездил заднего :D

И еще вопрос.
Как узнать сколько каналов в АБС?
Только мануалы курить или же как то можно визуально ?

Две мысли, может быть конечно пальцем в небо.

На многих авто при вывешивании колес ручник как бы немного натянут, и идеальной выкатки как бы нет.

Если со ступицей какой бок, то "не под нагрузкой" можно не услышать. Тем более что свист у тебя при 100км/ч. Сомневаюсь я что на подъемнике можно колесо руками до такой скорости расскрутить.:):D

Я всю зиму без стаба ездил заднего

Или гусь или камикадзе.:рл:

**** тянет назад явно. Такое как ручником поддернул ...

Всё ставилось новое, говоришь? На относительно новых деталях должно быть видно где пищит/затирает. Думаю это не тормоза. Пищит метал по металу и странно что возникает периодически. Ещё было: "пропадает при сбросе газа", значит что-то куда-то смещается. Привод задний/передний? Ищи следы затирания.

На многих авто при вывешивании колес ручник как бы немного натянут, и идеальной выкатки как бы нет.

С чего это вдруг??? Неверно.

Останнє редагування:
Две мысли, может быть конечно пальцем в небо.

Получается , что в этом положении как раз и есть нормальное выкатка.
Если со ступицей какой бок, то "не под нагрузкой" можно не услышать. Тем более что свист у тебя при 100км/ч. Сомневаюсь я что на подъемнике можно колесо руками до такой скорости расскрутить.
Так никто и не пытался. Задрочка в том что то появляется, как барабашка :D

Всё ставилось новое, говоришь? На относительно новых деталях должно быть видно где пищит/затирает. Думаю это не тормоза. Пищит метал по металу и странно что возникает периодически. Ещё было: "пропадает при сбросе газа", значит что-то куда-то смещается. Привод задний/передний? Ищи следы затирания.
Передний, нет следов затирания. Только что все обсмотрели.
Если не тормоза, то что тянет вправо зад ?
Подшипник клинит? Так обычно или работает нормально, или гудит как зараза.

Или гусь или камикадзе.:рл:

Мне твой сарказм не понятен. Или ты ездить не сможешь без заднего стаба ?

Немного хуже, **** больше трусит. Но на уровне близком к не заметно по нашим дорогам.

Наверное камикадзе, ведь за зиму ни одной проблемы связанной с этим стабом, а ездить по мосту на 50 лет СССР с его стиралкой вместо поверхности приходилось каждый день.

Мне твой сарказм не понятен
Естественно не понятен, ибо ты, как и 90% корчеводов, вылазят на дорогу на помойных ведрах С кучей проблем по авто. Первые плетутся как гуси, ибо страшно, вторые испытывая памперс на промокаемость ездят крича нечто типа - на скорость не влияет.

Стаб, особенно на мазде кординально меняет повадки авто, это устойчивость и управляемость прежде всего. Но не каждому это дано понять. Оправдать собственную глупость гораздо проще.

С чего это вдруг??? Неверно.
Могу ошибаться, но Опеле был прикол с барабанами, при вывеске ручник подтягивал колодки. И колесо естественно хоть и крутилось, но не свободно.

Подшипник клинит? Так обычно или работает нормально, или гудит как зараза.
А как там на хвосте у тебя устроено? Там он один или два под конус?

Стаб, особенно на мазде кординально меняет повадки авто, это устойчивость и управляемость прежде всего. Но не каждому это дано понять. Оправдать собственную глупость гораздо проще.

Ну то понятно, только ты способен раскрыть полноту авто. Как всегда ХФ такой ХФ :D

Скажи мне, вот ты вылил на меня кучу помоев только что. Что я сделал плохого и кому доставил неудобства?

Хочешь, давай протестим твое авто и найдем там такую же
на помойных ведрах С кучей проблем по авто.

Оно как про соринку в глазу обычно, да ;)

Ну то понятно, только ты способен раскрыть полноту авто.
:рл: Какая полнота авто? Что за ересь? Я к примеру на мертвом стабе или без оного на дорогу особенно зимой не выезжаю, мне легче другую машину взять, А эту сделать.;) И если уж тебе стаб по боку, это ж сколько там еще такого не работающего щастья было?:eek:

Ты тему про ДТП глянь, там отвалилось, тот не справился, и т.д. и т.п. Дело случая, как говорят, но *** его испытывать? ;)

Хочешь, давай протестим твое авто и найдем там такую же
Давай, у меня кста две бесплатных диагностики на СТо есть..:yahoo: Вот в субботу поеду искать траблы перед зимой, если таковые найдутся конешн.;)

Назад
Зверху Знизу