Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

БФ! Ответы бывалых на вопросы новичков - Помощь новичкам. Вопрос-ответ. - Part 1

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Напишу еще раз, может дойдет - х.з.

vipkent - купи вот эту хрень
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я проверял - работает. Эта хрень на теплый двигатель заливается через свечные колодца. Ждешь 15-20 минут, прокручиваешь стартером (тряпочки не забудь подставить, что бы не разбрызгать по всему подкапотному). потом закручиваешь свечи обратно и заводишь. После этой процедуры меняешь масло (так как она попадает в масло) - советую ARAL 5W-40 (продается в авто-магазине на пр-т Гагарина 84). Если проблема была в маслосъемных кольцах - она разрешится.
И еще - в Харькове в основном очень тошнотная манера езды, плохой бензин и куча левого масла. Старайтесь чаще крутить двигатель до 5-6 тыс. оборотов, двигателю это полезно. Лейте нормальные масла - ARAL, Motul или оригинал. Для справки, у знакомого на ликви молли застучал мотор, после ремонта двигателя опять его залил. Но поставил датчик давки и температуры масла, так вот после нагрева масла выше 100градусов - давка падает в ноль. Масло слили и залили арал - проблемы ушли. После этого случайно залил его батя в жигули это слитое масло - жига застучала...
По поводу бенза - пофиг на какой заправке заправляться, просто нужно спрашивать чей у них бенз. Смело можно лить любой импортный бензин (Литва, Польша, Беларусь..) кроме России (гавно все редкое). Так же не стоит лить 95-й Кременчуг, они отродясь никогда его не делали (только 92-й).
По поводу спирта (95й по 9-00грн) то хороший у нас только на УкрНафте (Кременчуг). На БРСМе кал какой то продают по сравнению с Кременчугским.

ну вот ты иронично говоришь, а народ льет и ни одного плохого отзыва я не нашел, максимум - это "никак". а вообще говорят запуск легче, тяга не малых оборотах лучше, ровнее хх, форсунки\свечи и прочее чистые после... ну я-то не пробовал, но хоТю погугли...

Мне кажется, при такой ничтожной концентрации можно лить хоть спирт, хоть керосин, хоть растворитель, да хоть пиво. Результатом будет "никак". Но психологический фактор никто не отменял. Сосед посоветовал, а я сделал и жду чуда... тогда конеечно! :)

Даже воду специально прыскают чтоб лучшЕЕ было. https://ru.wikipedia.org/wiki/Система_впрыска_воды

Посоветуй соседу хлюпнуть стаканчик газировки в бак. Только тикай потом подальше :D

Останнє редагування:
Может кто подскажет - где в городе можно реле поворотов на Калину купить, а то ехать на ЛОСК изза такой мелочи нет времени вообще.

и тут по факту у двоих проблема
а остальные доливают масло, катаются, не парятся, узнав цену капиталки. Или сматывают пробег и, с криками "ВАЗ - гавно" надевают лоху на рога офигенную иномарку...

а остальные доливают масло, катаются, не парятся, узнав цену капиталки. Или сматывают пробег и, с криками "ВАЗ - гавно" надевают лоху на рога офигенную иномарку...
браво!

vipkent - купи вот эту хрень

Я проверял - работает.
таки да!

ховорят есть чуть лучше......

забыл название

ооо

т.к. нашу тему я поднять не могу, то напишу тут

ставил сегодня эксперименты.
где-то минут пятнадцать-двадцать грел, стрелка поднялась до положения 1.
до самого радиатора не достать, но долез до нижнего патрубка через колесную арку. трубка холодная.
еще минуть пять грел. добралась стрелка до положения 2 и трубка потеплела. не горячая, теплая, рукой свободно держусь. рано открывается?

Переглянути вкладення 8007368

посмотрел только что по регистратору - в общей сложности грел 23 мин.

Останнє редагування:
ХЗ.
Какая температура открытия заявлена по спецификации?
Мож у него температура открытия на 80? Тогда это норма. :)

та не 80 мало. надо 87 +/- 2С. но стрелка - то такое. а ноут на ремонте как назло, чтобы точно температуру проверить.

85-89 - температура начала открытия.

Я б не морочился.
Прогревается - и хрен с ней.
У меня с неисправным термостатом трактор в первую зиму вообще не прогревался. Ни по трассе, ни по городу. Даже летом по городу не прогревался до конца. Только на трассе. :D

значит буду картонку ставить.

Для информации. Мацдо 626, 92 г.в., 360к только по одометру (реально думаю под 500к). Брал когда было 230к., в двиг не лазил. Этим летом начала сильно жрать масло и дымить. Купил раскоксовку в тюбиках, вроде хадовскую, но не такую как в теме чуть выше. Повыкручивал свечи, в одном цилиндре свеча была засрана и внутри многовато нагара. Залил раскоксовку, подождал, покрутил, поменял масло - и тьфу-тьфу, теперь жрёт в пределах нормы, доливаю де-то пол-литру на 4-5тыс. км
з.ы. а точно масло ниоткуда не течёт?

но стрелка - то такое.

+1.
Температура начала открытия основного клапана термостата, °С 85-89
Температура полного открытия основного клапана термостата, °С 102

Разбег 13-17 градусов.
Ну преоткрылся он на волосок, трубка потеплела. И чё? :)

Главное: 1. Что 20 минут он не открывался вначале. 2. Двиг не кипит. Всем остальным можно пренебречь. Термостат свою функцию выполняет на 100%. И это не цифровой высокоточный лабораторный прибор. Не мешай ему работать тебе во благо.

значит буду картонку ставить.

Хуже не будет. Только ставь на РЕШЁТКУ радиатора а не на сам радиатор.

Не, там именно ***кость для раскоксовки, прозрачная красно-розовая

25e365u-960.jpg

Вроде там маленькими буквами было написано что хада делает, точно не помню

да, верилюб это хадо.

т.к. нашу тему я поднять не могу, то напишу тут

ставил сегодня эксперименты.
где-то минут пятнадцать-двадцать грел, стрелка поднялась до положения 1.
до самого радиатора не достать, но долез до нижнего патрубка через колесную арку. трубка холодная.
еще минуть пять грел. добралась стрелка до положения 2 и трубка потеплела. не горячая, теплая, рукой свободно держусь. рано открывается?

Переглянути вкладення 8007368

посмотрел только что по регистратору - в общей сложности грел 23 мин.

А нафиг эти эксперименты? Тебя что-то не устраивает? Не мешай машине.

А нафиг эти эксперименты? Тебя что-то не устраивает? Не мешай машине.

я заснуть не могу пока что-то не работает.
недавно винда слетела. с утра встал, включаю, выдало: ваша версия виндовс не лицензионная. запустил кряк, пошел на перезагрузку и больше не загрузился. так я несколько часов не шел завтракать, пока не установил все. когда все заработало, то и аппетит появился.

я заснуть не могу пока что-то не работает.
недавно винда слетела. с утра встал, включаю, выдало: ваша версия виндовс не лицензионная. запустил кряк, пошел на перезагрузку и больше не загрузился. так я несколько часов не шел завтракать, пока не установил все. когда все заработало, то и аппетит появился.

:рл:

Ты думаешь он один такой? :D Как только мороз пошел,затаяла вода в омывательном бочке и он треснул чуть-чуть.Ну что делать,полностью снял бампер,снял бочек,помыл его,запаял и поставил на место.Теперь все работает.

з.ы руки правда немного подморозил тогда :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу