Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

БФ! Ответы бывалых на вопросы новичков - Помощь новичкам. Вопрос-ответ. - Part 1

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Проявился несильный гул выжимного, пока машина холодная. Лезть менять (когда проедусь, не гудит уже) и забить до "попозже". Вопрос туп, да да, но все по разному советуют, а времени на устранение не хватает пока что.
я ездил месяца два. или даже три. начиналось с малого. так как у тебя. гул пропадал. потом когда уже совсем сильно начало гудеть. то поменял. Если есть возможность то не затягивай. иначе он потом вообще заклинит.

магнитолу отключаю.
сигналка вроде норм (проверяли)
акум заряжал часов 5, потом поставил в авто. проехался. поставил. прошло 2 суток, сел за руль - глухо... :(
тут тебе советуют снимать клему. и не зря. дело в том что бывает пробитый диод в диодном мосту. тогда ток уходит. во время стоянки акб разряжается. попробуй со снятой клемой оставлять машину. или с отключенной массой. если есть такой выключатель.

Перед появлением проблемы с бензонасосом что-то делали? Проверить давление бензонасоса (давление 0,3 атм)!
Воздушный фильтр меняли?
Подогрев воздуха к воздушному фильтру подключен (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)?
При утопленном "подсосе" заслонка стоит вертикально?
При разгоне на 4 передаче на ровной дороге детонация кратковременная есть?
Поплавок проверялся на герметичность?
Игольчатый клапан родной "классический" или модный с резинкой?
бензонасос не трогал,
воздушный фильтр новый поставил,
подогрева воздуха нет. так как еще старая кастрюля,
заслонка вертикально,
детонация есть небольшая, зажигание выставлял,
поплавок специально не проверял, но когда разбирал карб, то поплавок был пустой внутри. игла прорезиненная и без видимых дефектоов. проверял иглу вместе с седлом на герметичность - держит.
Сегодня чисто случайно обнаружил подсос воздуха через ваккумный усилитель. несколько раз нажал ритмично на тормоз и в это время обороты поползли вверх. повторил эти нажатия еще интенсивнее. обороты с 900 подымаются до 1500. это холостые. Видимо подсос воздуха и есть причина.

Останнє редагування:
Брал давно на Героев на круглом рынке. "С подполы" у продавцов. Делал раскоксовку колец типа. Результата - ровно ноль! Ацетон с бензиком тупо за несколько секунд стекают в поддон и всё! Зазоры "поршень-кольца-цилиндр" для ацетона - как футбольные ворота для мяча.
Масло потом не забудь сменить
обнадежил... я так почитал в инете, плюс чел рассказал как замечательно чистятся внутренности, главное дозу знать :) 25мл - 10л. решил попробовать, но вот теперь после таких слов задумался...

та и ну его *** брать с подполы...
В строительных магазинах и ларьках.
балалайка :) нарки всё скупили. дефицит.

балалайка :) нарки всё скупили. дефицит.
я когда искал ацетон. мне советовали пойти на центральный рынок и там в районе туалета говорят можно найти ацетон.:D Но я тогда нашел ему замену и не стал идти на центральный рынок

......

бензонасос не трогал,
воздушный фильтр новый поставил,
подогрева воздуха нет. так как еще старая кастрюля,
заслонка вертикально,
детонация есть небольшая, зажигание выставлял,
поплавок специально не проверял, но когда разбирал карб, то поплавок был пустой внутри. игла прорезиненная и без видимых дефектоов. проверял иглу вместе с седлом на герметичность - держит.
Сегодня чисто случайно обнаружил подсос воздуха через ваккумный усилитель. несколько раз нажал ритмично на тормоз и в это время обороты поползли вверх. повторил эти нажатия еще интенсивнее. обороты с 900 подымаются до 1500. это холостые. Видимо подсос воздуха и есть причина.

Пелех, не морочь яйца, едь к карбюраторщику, пусть один раз нормально сделает. Такие вещи как карбюратор должен настраивать только карбюраторщик. Причем здесь бензонасосы и прочая хня:confused: здесь насоветуют.
Совет дельный может быть только один - к спецу по карбюраторам.
Не знающему думающему, что он что-то знает, человеку максимум его можно продуть и не более.
Уже два года назад настроили карбюратор и никто туда не лазит вообще, до этого типа знающие чуть-ли не каждый месяц вскрывали.

Пелех, не морочь яйца, едь к карбюраторщику, пусть один раз нормально сделает. Такие вещи как карбюратор должен настраивать только карбюраторщик. Причем здесь бензонасосы и прочая хня:confused: здесь насоветуют.
Совет дельный может быть только один - к спецу по карбюраторам.
Не знающему думающему, что он что-то знает, человеку максимум его можно продуть и не более.
Уже два года назад настроили карбюратор и никто туда не лазит вообще, до этого типа знающие чуть-ли не каждый месяц вскрывали.
хороший совет:клас: но я сам хочу стать себе таким спецом. тем более ничего сложного там нет! это простой механический дозатор топлива. это не космический летательный аппарат на нанотехнологиях:)
в самом уже крайнем случае обращусь к хорошему карбюраторщику. или вовсе заменю на новый.
ну и плюс сегодня вскрылся подсос воздуха. если это по причине подсоса воздуха. тогда карбюратор вообще не при делах.

Останнє редагування:
зы: покупал кода-то ацетон в "Крепеже" на Красноарамейской, р-н вокзала.
Также данный гаджет был замечен в "Будмене" (на Клочковского) [свежесть инфы: август 2013]
спасибо. поищу там. на 50 ссср будмен не было, тулили какой-то шмурдяк-замену этилацетат. сабж сремно заюзать ибо никакой инфо по нему нет.
к слову: кто-то чистил таким способом? как эффект? :)

езди пока машина едит и не парься:)

У меня так с лета пищит, в среду поеду менять, бо с холодами визжит уже, пока не прогреется. Выход из строя на моем форде чреват смертью корзины и поиском автососа за городом ночью зимой.:D

обнадежил... я так почитал в инете, плюс чел рассказал как замечательно чистятся внутренности, главное дозу знать 25мл - 10л. решил попробовать, но вот теперь после таких слов задумался...

Пджи... ты про что говоришь?? Я про раскоксовку колец. А ты в бензобак ацетон лить будешь??

У меня так с лета пищит, в среду поеду менять, бо с холодами визжит уже, пока не прогреется. Выход из строя на моем форде чреват смертью корзины и поиском автососа за городом ночью зимой.:D

автосос за городом ночью зимой, мало приятного.

Прошлую зиму как **** шипами звенела по городу. Недавно продала те шины и обулась в Michelin Alpin. Сегодня по накатанному снежку каталась - отлично.

Кто подскажет, где хорошо паяют бампера?:(

;) Лучше бы ты звенела шипами, как ****..

а шо с ним? я могу запаять есишо, но как потеплеет, после зимы. та щас и смысла нет уже:rolleyes:

Вчера повезла клиента в Валки. Там на спуске перекресток, мне надо было налево, остановилась, пропускаю встречку - БАХ - сзади тетка на восьмерке лет 50ти.:(
Вырвала мне кусок бампера - правый угол, заклинило ляду, фонарь в щепки, крыло - не сильно, а под бампером задица вошла сантиметров на 5.:(

Вчера повезла клиента в Валки. Там на спуске перекресток, мне надо было налево, остановилась, пропускаю встречку - БАХ - сзади тетка на восьмерке лет 50ти.:(
Вырвала мне кусок бампера - правый угол, заклинило ляду, фонарь в щепки, крыло - не сильно, а под бампером задица вошла сантиметров на 5.:(

Непруха. Бампер - эт последнее что нужно делать. после крыла, фонаря и ляды. Что в итоге, денег много дали?

ПС Вчера на кругу Ужвий смотрел не стоит ли белый лач универсал :)

ТС как решил вопрос поделись, если не трудно

Недавно поменял масло.. синтетику 5w-40?
залили на серединку.. двиг 1,6.
проехал 1500 км - уровень ниже минимума.. прозрел.. (заметил перерасход еще летом)

когда выбирал масло , прочитал почти везде что с пробегом моим (130тк)
надо уже брать с вязкостью 40, но теперь не пойму может надо было уже полусинтетику?
или ето уже не поможет? в двиг надо лезть? думал рановато еще как по пробегу?:confused:
Lancer 9. кто чо подскажет по теме? тут видал людей с лансером 9.
те получается примерно расход около литровича на 1000 км..епть!)?

заранее благодарен!

ps сосед на дизеле залил хадо херню какую то за 100 уев .. смысл?
попробуй залить присадок

Назад
Зверху Знизу