Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

БФ! Ответы бывалых на вопросы новичков - Помощь новичкам. Вопрос-ответ. - Part 1

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Вырезал с бумаги, проверил, может :)

Наебка как и с шоколадкой, по тому же принципу - визуальной схожести размеров.

220px-Missing_square_edit.gif

Этот парадокс объясняется тем, что сторона (и площадь) нового большого квадрата немного отличается от стороны́ (и площади) того, который был в начале. Если в качестве первой фигуры принять тот квадрат, в середине которого нет маленького ромба, дальнейший ****из заметно упростится.
Подробнее тут

Вот еще подобная

200px-Missing_Square_Animation.gif

Площади закрашенных фигур, разумеется, равны между собой (32 клетки), однако, то, что визуально наблюдается как треугольники 13×5, на самом деле таковым не является, и имеет разные площади (S13×5 = 32,5 клетки). То есть ошибка, замаскированная в условии задачи, состоит в том, что начальная фигура поименована треугольником (на самом деле это — вогнутый 4-угольник). Это отчётливо заметно на рисунках 2 и 3 — «гипотенузы» верхней и нижней фигур проходят через разные точки: (8,3) вверху и (5,2) — внизу. Секрет в свойствах синего и красного треугольников. Это легко проверить вычислениями.

Подробнее там же где и выше

Вырезал с бумаги, проверил, может :)

Ога и я проверил. Может. Только в положении "по центру пустой квадрат" вся эта верхняя хрень слегка (у меня примерно на 1,5 мм) вылазит за границы нижней

Ога и я проверил. Может. Только в положении "по центру пустой квадрат" вся эта верхняя хрень слегка (у меня примерно на 1,5 мм) вылазит за границы нижней

Общая площадь "большого квадрата с дыркой" увеличивается на площадь пустого квадрата по центру.

Чудес не бывает ;)

Общая площадь "большого квадрата с дыркой" увеличивается на площадь пустого квадрата по центру.

Чудес не бывает ;)

Ты думаешь я верю в чудеса?
Я для джемонстрации вырезал эту хрень.

Ты думаешь я верю в чудеса?
Я для джемонстрации вырезал эту хрень.

То есть ты серьезно веришь что чудом появляется минус площадь просто от перестановки местами составляющих фигуры? :іржач:

Приедь ко мне-сделаю.Места для стоянки много.Бесплатно постоишь.:D

Но на ней катаюсь не я. А чтоб мне в нее пересесть куча гоговняка.

Выбери применимость и посмотри. Там вроде есть мотор 1.6 в перечне.
Разницы между абс/без абс быть не должно в колодка. Есть разница между диск/барабан. :D

Есть.
там размер 220 без ABS и 270 или 260 с ABS

Понаделали блин вариантов сволочи :ги:

ашотам за проблема то? ремнями безопасности ж кресло крепица :незнаю:

У меня на зад.сидушках ремни слева и справа, у дверей. Должен же быть ремень и посередине? Или нет? Или да?
Если да, то надо поднять сидушку, поискать.

в некоторых авто есть отакие крепежи для кресла. если такого нет, то тогда просто ремнями

Сейчас это креслицо стоит в девятине, пристегнуто ремнями. А у меня - не могу понять, что делать.

У меня на зад.сидушках ремни слева и справа, у дверей.
это мешает тебе пристегнуть кресло? у меня сзади справа малая ездит.

Должен же быть ремень и посередине? Или нет? Или да?
Если да, то надо поднять сидушку, поискать.
да, должен. обычно он под сидением и валяется.

у меня сзади справа малая ездит
У меня сзади-слева, типа, по статистике безопаснее:D. А посредине ремень есть, но 2-х точечный, просто на пояс, ***** он вообще нужен, непонятно, им ни кресло, ни человека толком не пристегнешь.
У меня на зад.сидушках ремни слева и справа, у дверей.
Вот и пристегивай, где удобнее, в чем проблема?

Ребята, подскажите как лучше ставить уплотнитель лобового стекла на ваз 2110. Снимал и ставил сам, но получилось как-то корявенько, в некоторых местах оттопыревается. Пользовался плоской маленькой отверткой, силиконовой смазкой и кучей матюков пока вставлял его обратно. Слышал, что ставят уплотнитель с Приоры, так как он по-меньше вроде бы. Может есть желающие помочь в установке (не бесплатно конечно же)?

Пользовался плоской маленькой отверткой, силиконовой смазкой и кучей матюков пока вставлял его обратно.
...какой в жопе отверткой?!...для установки стекла с уплотнителем применяется шнур...я обычно пользую промовиленную веревку (канатик)...закладываешь веревку в паз уплотнителя, накладываешь стекло с уплотнителем на проем концами веревки внутрь салона, изнутри салона тянешь концы на себя поджимая стекло ладонью сверху и вуаля - стекло на месте...а ты скорее всего поковырял уплотнитель и будет чудо если не наделал сколов краски по периметру проема...еще очень неплохо перед установкой промазать кистью края проема пушечным салом на крайняк - мовилем...

в десятке стекло вклеено, какой ***** шнур:рл:
:D...сори...увидел - лобовое стекло, уплотнитель и отвертку...и вспомнил как некоторые вазовладельцы реализуют ****уальные фантазии в отношении лобового или заднего стекла, некоторые даже умудряются рамку погнуть...

...дык на десятке уплотнитель на стекло одевается ДО! приклейки...и соответственно менять его на приклеенном стекле - вздроч...ничего хорошего из этого не получится...срезать струной стекло, почистить, обезжирить, надеть уплотнитель, нанести клей, приклеить...другого не дано...я даже и не предполагал, что кто-то задумает заниматься подобной херней...

Останнє редагування:
С твоих слов выходит надо снимать лобовое стекло, чтобы убрать ржавчину под резинкой??
...эт не с моих слов, это технология установки стекла...выдрать и запихнуть можно всегда и все что угодно, только вот с нормальным результатом сделать этого ну никак не получится, как в данном случае у ТСа - запихнуть-то запихнул, а результат - гавно...у ВАЗов очень много подобных загадок, когда для замены одной расходной финтифлюшки типа пыльника приходится разбирать пол авто...

Назад
Зверху Знизу