Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

БФ! Ответы бывалых на вопросы новичков - Помощь новичкам. Вопрос-ответ. - Part 1

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
ув. Бывалые, посоветуйте новичку летнюю (не всесезонную) резину 175х70 R13 на классику, производства не украина/китай/кама и им подобные, по цене типа дешево/качественно. спасибо
а я нексен рекомендую. ахуенная карейская резина. и недорогая (в 14 размере в прошлом году стоила 440грн)

Тэксь, токи не смейтесь.
Есть у меня колпачки на соски колесные :ги: С эмблемой фольксвагена. Знаю что их любят тырить, мои с предохранителями малюсенькими, от не знаю. Кто-то мне сказал что если я этими предохранителями закручу, то они там прикипят и я потом не откручу их совсем.. Может ну их эти колпачки? Или я зря волнуюсь? :rolleyes:

прикипят и я потом не откручу их совсем..

Прикипеть - нет, там нет температуры. Приржаветь - может быть, если они из сурового кЕтая.
Хотя сейчас не зима, нет много воды и соли.

В самом-присамом худшем случае, можно заменить сосок (10 грн) + за шиномонтаж.

Отакое?

ba2c98s-960.jpg

Я бы смазал чёрный болтик и его резьбу Литолом. Чтоб наверняка. 98% открутится.

ПС Предохранитель конечно очень сомнительный, разве что от "ясельной группы" :)

Останнє редагування:
Я бы смазал чёрный болтик и его резьбу Литолом. Чтоб наверняка. 98% открутится.

Останнє редагування:
Да, прикольный тарантас.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У нас в 1982 только начали клепать 2107 :D

Плохой ток тосола в системе охлаждения. Машина Лачетти 1,8 (двигатель последнего образца ЛДА), МКПП с ГБО. Из-за этого долго не переключается на газ. Газовщик снял возвратный шланг, и показал струйку на холостых оборотах, должна быть больше.
ОХ заливал недавно, была заменяна помпа, все шланги продуты/прочищены, печка греет нормально. Друзья, подскажите что можно еще проверить в чем трабл? Спасибо.

Плохой ток тосола в системе охлаждения. Машина Лачетти 1,8 (двигатель последнего образца ЛДА), МКПП с ГБО. Из-за этого долго не переключается на газ. Газовщик снял возвратный шланг, и показал струйку на холостых оборотах, должна быть больше.
ОХ заливал недавно, была заменяна помпа, все шланги продуты/прочищены, печка греет нормально. Друзья, подскажите что можно еще проверить в чем трабл? Спасибо.

Это не "плохой ток тосола" как таковой. На бензине двиг не перегревается и не кипит, так ведь???
Это плохой ток тосола через редуктор ГБО. А он зависит от способа и места "врезки" в систему охлаждения. Влияет толщина и длинна шлангов к редуктору ГБО.
После чего такое началось?

была заменяна помпа
если после замены началось, то в системе воздух.

ПС После прогрева двигла, потрогай редуктор. Должен быть горячий, как закипевший чайник. Рукой не притронешься.

Останнє редагування:
Народ,кто в курсе,как проверить б/у рулевую (сухую)рейку?
должна на днях на почту прийти,хотелось бы без установки понять,стоит ли брать

никаг. она стучит только под нагрузкой (т.е на машине)
но итак понятно что раз б/у - значит сняли потомучто стучала

с разборки,божится что хорошая:)

как я понял,никак?даж если сильно зафиксировать?
мож как то по винту регулировочному иль еще как?

После чего такое началось?

Мне устанавливали ГБО летом, следовательно переключение на газ было быстрым. После зимы поехал к установщику, он мне и сказал про плохой ток тосола - мол, проблема позднего переключения не в плохой работе редуктора, а в токе тосола. Показал, что напор должен быть на холостых такой, как при нажатии педали газа (мы выдернули возвратный шланг из расширительного бочка). Про помпу упомянул, потому что это не причина, т.к. после ее замены на новую ничего не изменилось. По словам газовщика, переключение на газ должно происходить, когда температурная стрелочка доходит до первого деления, у меня, к сожалению, нет...
Компетентность газовщика не вызывает сомнений, человек опытный, хотя... может кому другому показать? Может кто подскажет толкового газовщика? Что бы глнул, посоветовал, отрегулировал? Может проблема не в системе охл. вовсе???

с разборки,божится что хорошая:)

как я понял,никак?даж если сильно зафиксировать?
мож как то по винту регулировочному иль еще как?

Не верь никому, мне на днях впарили термостат толи бракованный то ли не той модели, уверяя что он подходит как родной. Так это новый был.
Когда у меня был ланос, я заказывал капот с разборки в Киеве. "Хороший под покраску" приехал весьпокоцанный, с вмятинами и ржавчиной. Никому нельзя верить, барыги и ******и!

н
Не верь никому, мне на днях впарили термостат толи бракованный то ли не той модели, уверяя что он подходит как родной. Так это новый был.
Когда у меня был ланос, я заказывал капот с разборки в Киеве. "Хороший под покраску" приехал весьпокоцанный, с вмятинами и ржавчиной. Никому нельзя верить, барыги и ******и!

таотож ***,придётся новую брать,наверно

а на нормальную бабок нет

Кто,что про Polcar зап части сказать может?
в старпосте не нашел,та и вообще отзывов мало

мол, проблема позднего переключения не в плохой работе редуктора, а в токе тосола.

Логично, по другому быть не может.

Показал, что напор должен быть на холостых такой, как при нажатии педали газа (мы выдернули возвратный шланг из расширительного бочка).

Нет. На холостых напор не может быть таким же.
Возвратный шланг не показатель. Это всё условно.

Про помпу упомянул, потому что это не причина, т.к. после ее замены на новую ничего не изменилось.

Ещё один плюс в пользу того, что "ток тосола" у тебя нормальный. И двигатель на бензине не перегревается??? Это тоже значит что "ток тосола" нормальный ПО ДВИГАТЕЛЮ!!

По словам газовщика, переключение на газ должно происходить, когда температурная стрелочка доходит до первого деления, у меня, к сожалению, нет...

Всё относительно!! Твоё первое деление это сколько градусов??
И температура на приборке - это не температура редуктора ГБО!

Что значит "долго переключается на газ"??
Если раньше и летом за 3-4 минуты, а теперь и зимой за 8-10, то это абсолютно нормально.

Плохой ток тосола - это когда редуктор льдом покрывается или на больших нагрузках вырубает газ.
Думаю, у тебя всё в пределах нормы. Шланги к редуктору нигде не перегнулись?

+500. Тем более базарникам и продаванам!

Volnorez K - cпасибо! Наверноенадо пообщаться с другим газовщиком, чтоон скажет, тогда буду выводы делать.

Volnorez K - cпасибо! Наверноенадо пообщаться с другим газовщиком, чтоон скажет, тогда буду выводы делать.

по проспекту ильича(если конечно не переименовали еще):D,ближе к светофору песочинскому,есть СТО по газу, туда пол лоска отправляют ставить,цены умеренные(настройка,например 20рэ) и народу много,пару раз там был,ребята вродь токовые.
если шо пиши в лс,постараюсь подробней обьяснить где это

Назад
Зверху Знизу