Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

БФ! Ответы бывалых на вопросы новичков - Помощь новичкам. Вопрос-ответ. - Part 1

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
А бенз будет качать? он не перекрывается? гбо редукторное.
насос не отключается обычно, поэтому будет качать при работе двигателя :)

п.с. ГБО до 4 поколения включительно все редукторное :)

насос не отключается обычно

у меня эбу его отключает. поэтому проходит номер только с принудительной подачей питания на насос. и то... он быстро высасывает бенз из стакана и начинает хлебать воздух. надо делать паузы.

быстро высасывает бенз из стакана и начинает хлебать воздух. надо делать паузы.
откуда он воздух берет?
п.с. первый раз слышу что выключает насос, т.к. переход на на бензин при превышении заданных оборотов не сможет произойти в штатном режиме без рывка.
а без перехода на бензин на высоких оборотах не очень то гуманно для двигателя.

насос не отключается обычно, поэтому будет качать при работе двигателя :)

п.с. ГБО до 4 поколения включительно все редукторное :)

Понял. Спасибо:) Насчет гбо - это понятно. Я не знаю какое у меня точно поколение. Наверное 3е. Газовых форсунок нету. На кнопке в салоне 3 положения. Газ, бензин и автомат типа. Мотор инжектор:)

откуда он воздух берет?
п.с. первый раз слышу что выключает насос, т.к. переход на на бензин при превышении заданных оборотов не сможет произойти в штатном режиме без рывка.
а без перехода на бензин на высоких оборотах не очень то гуманно для двигателя.

вчера изучал вопрос тоже

Делаю также как выше написали ,когда нужно для садоводческих дел летом (для тримера и бензопилы):
В наличии шланг длиной 1,5метров Диаметр таков ,чтобы можно было насодить на сосок в топливной рампе .Стравливаю давление ,нажать на пимпочку золотника в штуцере рампы .затем выкручиваю его ,и натягиваю шланг на штуцер .Беру канистру и шланг туда .далее в салоне ,открываю лючек ,под ним диагностическая колодка .замыкаю между собой контакты в диагностической колодке 11 и 16 пины,специально сделан для этих целей выключатель с ножевыми контактами на концах проводков .И сливаю нужное кол-во топлива .затем все в обратной последовательности собираю !
зы:если бак полный ,то пять литров примерно сливается за 5мин .если в баке уровень небольшой 10-15 литров ,то Бн качает долго ,связано это с тем что бензин не успевает набираться в специальный стакан отстойник,производительность насоса больше ,чем поступающий в стакан бензин ,и насос начинает хватать воздух и производительность его резко падает (там дырочка маленькая + клапан на входе забора топлива в стакан ).поэтому приходится переодически отключать БН .Минуту качаем -20 сек отдыхаем !

далее садимся в салон и поворачиваем ключ в положение зажигание ,насос накачает до выключения примерно 300гр топлива за раз!НО,так дергать замок можно примерно 3-4 раза ,просто эбу будет думать что уже достаточно накачал топлива и на какое-то время не будет включать насос -примерно на 30 сек .чтобы не ждать когда эбу одумается в очередной раз ,снимаем накладку под торпедо со стороны ног пассажира .откручиваем планку с реле (головка на10)и вынимаем её .находим реле которое отвечает за бензонасос (один из проводов подходящий к ней серого цвета ,и в общей колодке этого реле также стоит предохранитель на30А)!закорачиваем в этом реле 30 и 87 контакты между собой и насос начинает работать,зажигание можно не включать (так как на 30 контакте постоянно висит +12в).главное с емкостью расчитать .и еще при таком способе НЕ ДЕРЖАТЬ БОЛЬШЕ 5МИНУТ ВКЛЮЧЕННЫМ НАСОС !-делать перерывы в 1 минуту ,давая отдох двигателю насоса!за один раз в течении этого времени сливается около 10 литров !
я не вдавался в подробности почему эбу отрубает насос.

вот как выглядит упомянутый стакан
201103261527_3.jpg

Останнє редагування:
Это здесь раздают умные советы?

Вопрос: имеется автомобиль В, хочу на боковые зеркала подогрев примастрячить. На ЛОСКе комплект стоит 50 грн. Есть специально обученные люди, которые хотят за это под ключ 400 грн. Мне просто интересно, есть ли смысл в этом и может порекомендуете проверенных специалистов? :rolleyes:

Вопрос: имеется автомобиль В, хочу на боковые зеркала подогрев примастрячить. На ЛОСКе комплект стоит 50 грн.
подогрев на боковые зеркала? при такой погоде помогают но листать 50бакарей и чтото там подключать переделывать имхо занадто, да и первый раз вижу чтоб блондинке нужны были Боковые зеркала:ги:

подогрев на боковые зеркала? при такой погоде помогают но листать 50бакарей и чтото там подключать переделывать имхо занадто, да и первый раз вижу чтоб блондинке нужны были Боковые зеркала:ги:

400 грн за установку с подогревателями загадали. Можно за 50 купить и искать прямые руки. Просто я не совсем понимаю организацию. Что они мне будут пол машины разбирать? И можно ли их отключать, когда они мне не нужны....
Я без них как без глаз :rolleyes:

400 грн за установку с подогревателями загадали. Можно за 50 купить и искать прямые руки. Просто я не совсем понимаю организацию. Что они мне будут пол машины разбирать? И можно ли их отключать, когда они мне не нужны....

а в базовой комплектации на такой модели был подогрев зеркал? Если нет, то колхозить можно и подключить на кнопку подогрева стекла. разбирать пол машины не нужно но если нет проводки то поработать прийдётся .
главное найти зеркальные элементы с подогревом. остальные наклейки - фигня.

хотя если качественно наклеят и качественные спирали -то можно.
там нормальная самоклейка и спирали без проблем.
на всем лоске +- одно и тоже.
много лет покупал такое, и даже себе два раза (одно зеркало предыдущий экономный хозяин поставил без подогрева, я ставил наклейку).
просто всегда есть шанс что работу выполнит рукожоп, хотя с подогревом нет ничего сложного.

а в базовой комплектации на такой модели был подогрев зеркал? Если нет, то колхозить можно и подключить на кнопку подогрева стекла. разбирать пол машины не нужно но если нет проводки то поработать прийдётся .
главное найти зеркальные элементы с подогревом. остальные наклейки - фигня.

я не знаю, если честно. Я просто чувствую острую необходимость в подогревах, когда **** моросящий на улице. Спасибо за совет. Щас погляжу по зеркальным элементам :пиво:

я не знаю, если честно. Я просто чувствую острую необходимость в подогревах, когда **** моросящий на улице. Спасибо за совет. Щас погляжу по зеркальным элементам :пиво:

Если авто было с подогревом, возможно там уже есть проводка. посмотреть можно сняв зеркальный элемент.
Как говорит Антон, можно наклеить подогрев на зеркало, но при этом нужно будет протянуть проводку от кнопки до каждого зеркала . тут самое главное переход из стойки в дверь и наличие места(свободного разъёма ) для подачи питания на зеркало и возможность аккуратно уложить провод.

Зеркала с подогревом - оч-оч хорошая штука, зимой особенно.

Разбирается само зеркало, наклеивается с обратной стороны на него нагревающий элемент, пробрасывается провод к кнопке подогрева заднего стекла (можно конечно к отдельной, на ВВ кстати отдельно включается).
На твой ВВ вобще были комплектации с подогревом? Как вариант на разборке тогда взять зеркала.

проблема установки подогрева в зеркало для него не предназначенное в основном заключается в отделении пластикового кожуха от зеркального элемента.
так где есть/был подогрев - все довольно несложно отделяется, а там где его изначально не было - во-первых необходимо вырезать отверстия под клеммы, во-вторых пластик "заходит" на зеркало, чтобы держался, так что снять его можно либо срезав кантик (что ухудшает будущую прочность конструкции), либо разогрев пластик феном.
к тому же есть нюансы с отделением самого зеркального элемента от поворотного механизма.

Зеркала с подогревом - оч-оч хорошая штука, зимой особенно.

Разбирается само зеркало, наклеивается с обратной стороны на него нагревающий элемент, пробрасывается провод к кнопке подогрева заднего стекла (можно конечно к отдельной, на ВВ кстати отдельно включается).
На твой ВВ вобще были комплектации с подогревом? Как вариант на разборке тогда взять зеркала.

я не подумала о покупке зеркал в сборе :rolleyes:
сама я ниче устанавливать не буду, а то ногти сломаю :D
Де можно установить этот подогрев и подъехать на консультацию? Нашла тут на форуме ребят, но че-то отзывов про них не нашла нигде :rolleyes:

я не подумала о покупке зеркал в сборе :rolleyes:
сама я ниче устанавливать не буду, а то ногти сломаю :D
Де можно установить этот подогрев и подъехать на консультацию? Нашла тут на форуме ребят, но че-то отзывов про них не нашла нигде :rolleyes:

Да вобщем-то любой, у кого не кривые руки сможет это сделать:)
Надо в каталогах конструкцию твоего зеркальца глянуть...

Назад
Зверху Знизу