4000 грн на місяць

Безшленым скутеристам...

• Автор теми Автор теми aDmit
  • Дата створення Дата створення
рано или поздно но регистрацию и права введут. Но это будет долгий и тяжелый процесс. И введут его так что будет проще отказаться от скута, т.к. в нашей стране всегда все ч-з жопу, и теже права будет проще купить нежели пойти и сдать. Например права кат. а надо 4 месяца и примерно 500у.е. + регистрация, а это уже соизмеримо со стоимостью скута.

Обратил внимание, что в Крыму.. а именно в Севастополе.. ГАИ уделяет внимаение мопедам. Они их останавливают.. проверяют и все такое.. Может это помогло бы. Правда я слышал теорию, по которой ГАИ не гоняется за мопедами.. потому что как только начинается гонка мопедист очень быстро въезжает в столб :(.
По поводу купить.. может и проще.. но значительно уменьшит количество придурков на дороге... потому что если человек может себе заработать на скутер, на права. на регистрацию.. значит уже есть шанс, что в голове что у него есть... и жизнь он уже начинает понимать.. может ездить умнее будет.
Да и вообще, думаю, что не надо суваться на дорогу, если у тебя 2 рубля в кармане. Это касается и авто и скутеров. Участик движения должен быть платежеспособен... так как несет потенциальную угрозу.. и неплохо, чтобы он мог расплатиться за свои дела, если что произойдет. А то как ДТП - так в кусты.....
Замечу.. стандартная ситуация... скутер куда-то въезжает... человек бросает свой скутер и тикает так что пятки сверкают.
Знакомый рассказывал.. ехал на ланосе... ночью.. вдруг сзади бух.. как-то что-то стукнуло.. причем ничего не светилось в зеркале.. останавливает, выходит.. лежит скутер.. и девочка рядом... водитель, видимо.. он подходит к ней, чтобы помочь.. а она вскочила и в кусты.. так ее и видели..

Обратил внимание, что в Крыму.. а именно в Севастополе.. ГАИ уделяет внимаение мопедам. Они их останавливают.. проверяют и все такое.. Может это помогло бы. Правда я слышал теорию, по которой ГАИ не гоняется за мопедами.. потому что как только начинается гонка мопедист очень быстро въезжает в столб :(.
В Крыму на ЮБК раздают мопеды в прокат всем желающим. Ессно трезвых там оказывается немного, и чем выше градус тем больше тянет полихачить на серпантинах. Самому на своей ... консерве (гы!) от них пришлось несколько раз увернуться. А ГАИ на ЮБК особо не видел, были раз на наверхней дороге где-то.

Например права кат. а надо 4 месяца и примерно 500у.е. + регистрация, а это уже соизмеримо со стоимостью скута.
Права кат. С можно купить за 250$ нового образца, чем кат. А настолько круче?

Обратил внимание, что в Крыму.. а именно в Севастополе.. ГАИ уделяет внимаение мопедам.
Они их останавливают.. проверяют и все такое.. Может это помогло бы.

в киеве тоже останавливают. откупаются как и автомобилисты, либо на месте либо уже на штрафплощадке
Правда я слышал теорию, по которой ГАИ не гоняется за мопедами..
и за мотоциклами тоже
потому что как только начинается гонка мопедист очень быстро въезжает в столб :(.
есть ушлые, которые сидят на хвосте и ждут пока ты сам остановишься на светофоре или возле магазина сходить за сосисками:D

кстати, рассказывал знакомый, как-то ночью патрульная машина гналась за каким-то совкоциклом в пригороде, мотоциклист не справился с управлением и упал (скорость была не маленькая), менты быстренько развернулись и дали дёру. от таке

мля слов нет, седня еду по московскому проспекту 60-70 как всигда не лихачу, на прекрестке загораецо красный, ну я ессно как человек соблюдающий ПДД торможу, сзади в меня чуть не вьезжает НИВА, вылазит из окна рожа начинает сигналить и чо та орать типа чтоб я ехал т.к. машин нету, я ставлю на подножку мот и слажу дабы обьяснить ему всю некоректность его поведения, а это тело по газам и обьезжает меня и пытаецо вьехать в поворот где в него вьезжает копейка, несильно ударил, но чуваки остались по всей видимости дожидацо ГАИ или сами разберуца, я поехал дальше ждать чем все закончицо не было ни времени ни желания!
ВЫВОД: незуй лезть поперед батькы в пекло, учите матчасть!!!

Например права кат. а надо 4 месяца и примерно 500у.е. + регистрация, а это уже соизмеримо со стоимостью скута.

это мне в мотошколе так сказали (не помню как называвется, это со всеми справками и с взятками), а купить мона меньше чем С, до $200 (наверно, но точно не 500 :) )

Guit, гоняться за мотоциклами ГАИ перестало еще при Союзе, т.к. был ряд печальных случаев в конце таких погонь, было дано негласное указание погони прекратить. Собсно оно действует до сих пор. С другой стороны с учетом возможностей новых байков гоняться за ними нету никакго смысла, т.к. разгон у них лучше патрульных машин в 2-3 раза. Поэтому останавливают тех кто сам остановился или караулят, завидев байк у магазина.
Собсно по теме как консерватор (или консервовод?), а также пешеход, крайне поддерживаю идею ввести обязательную регистрацию всех мопедов с выдачей гос. номеров, а также обязательное наличие прав с кат. А., причем для всех мопедов, в т.ч. и с моторчегом 50 см3. Чтобы владельцы мопедов не сильно бросали в меня тухлые яйца также был бы безмерно рад если ГАИ провело переэкзаменовку всех, кто получил права в последние 5 лет. Причем такую, чтобы салом откупиться нельзя было.

Собсно по теме как консерватор (или консервовод?), а также пешеход, крайне поддерживаю идею ввести обязательную регистрацию всех мопедов с выдачей гос. номеров, а также обязательное наличие прав с кат. А., причем для всех мопедов, в т.ч. и с моторчегом 50 см3. Чтобы владельцы мопедов не сильно бросали в меня тухлые яйца также был бы безмерно рад если ГАИ провело переэкзаменовку всех, кто получил права в последние 5 лет. Причем такую, чтобы салом откупиться нельзя было.

так свыше 50см3 и сейчас обязаны быть регистрация, номера и права. насчет регистрации полтинников - я лично не против только если стоимость этой регистрации и номеров будет соизмерима с стоимостью среднестатистического полтишка.
иначе - они просто вымрут. или просто все будут ложить на это.
скорее последнее

так свыше 50см3 и сейчас обязаны быть регистрация, номера и права. насчет регистрации полтинников - я лично не против только если стоимость этой регистрации и номеров будет соизмерима с стоимостью среднестатистического полтишка.
скорее последнее

Они и так скоро вымрут если будут продолжать так ездить.

скорее последнее
На полтинники 50 уе за регистрацию и знак и 20 баксов раз в год за техосмотр было бы не сильно больно думаю. Заодно упорядочило бы владельцев мопедиков и убрало бы из их числа пьяный молодняк. По номеру прислать повестку в суд домой проблем нет, а наш народ кроме как дубиной хорошему не научишь.

Вот только что ехал на работу, наблюдал прениприятнейшую картину.
Лежит Ява старушка на боку, абсолютно не битая, а в двух метрах два тела накрытых простыней. Без шлемов.
Судя по всему прост оупали, бо никаких машин рядом нет, и мотоцикл абсолютно не битый. Тела лежат в двух метрах, тоесть скорость тоже был ане большая. Скорее всего просто от удара об асвальт голову разбили. Так вот. Выходит жизнь двух человек в сумме стоит 200 долларов. Два шлема все бы скорее всего не так решили. И спасли бы жизни. а так глупость получается.
Люди, задумайтесь о своей безопасности! Не нада делать глупости!

Вчера, еду на работу, в правом ряду, до перекрестка еще метров 100, сзади едет скутер, парень за рулем, девушка пассажиркой, едут достаточно быстро, меня догоняют. Я включаю правый поворот и ускоряюсь, парень тоже ускоряется...дабы избежать не приятной ситуации, вынужден тормозить и пропустить его, он поехал прямо. Стоит ли так рисковать, я бы мог спокойно, если бы он притормозил, повернуть на право, а он бы спокойно поехал своей дорогой...
А в России, кстати, ввели штрафы и для пешеходов, не значительное нарушение 300 рублей, нарушение повлекшее за собой ДТП или другие неприятности 1500 рублей, плоть до более сурового наказания. А так как, судя по написанному, скутеристы приравнивают себя к пешеходам, и в случае наезда на них ответственность несет водитель, то и на них должны распростаняться штрафы. А заплатив раз десять в месяц или более по 100-300 грн., так сказать стоимость скутера, ездить будет не на чем. Естественный отбор!!! Может тогда поменяется ситуация на дорогах. И добавлю, так же серьезно и жестко надо наказывать непутевых водителей 4к транспорта, а то и более сурово, так как последствия от 4к транспорта всегда более серьезные и могут причинить больший ущерб окружающим.

Сегодня видел буксировко: едет один мапэд, за рулем молодняк в тапочках, сзади второй мапэд (захлохший), первый (пассажир) руками держит корокий веревко (1,5 м примерно), прицепленный за первый мапэд, второй (типа водитель) еле достает руками и типо рулит. На втором тоже все в тапочках, все без очков. Но ехали хоть почти по обочине, а вот за ними недалеко ехала парочка мапэдов рядом друг с другом, перегородив почти всю полосу (однополосное движение в каждую сторону), неторопясь так на горочку кил 30 пыхтели.

Останнє редагування:
Сегодня видел буксировко: едет один мапэд, за рулем молодняк в тапочках, сзади второй мапэд (захлохший), первый (пассажир) руками держит корокий веревко (1,5 м примерно), прицепленный за первый мапэд, второй (типа водитель) еле достает руками и типо рулит. На втором тоже все в тапочках, все без очков. Но ехали хоть почти по обочине, а вот за ними недалеко ехала парочка мапэдов рядом друг с другом, перегородив почти всю полосу (однополосное движение в каждую сторону), неторопясь так на горочку кил 30 пыхтели.

Это случайно не в районе Холодной Горы, ул. Ленинградской наблюдалось???? Что-то такое похожее я там видел!!!!

Не, это было на белгородке возле ментовского института. Хотя может потом добрались на ХГ.

Вряд ли бы они так далеко, таким макаром куда-нить даехали, наверное это такая акция среди мотопедистов в тот день была! :)
Простите, никого не хотел обидеть! :)

Как человек, живущий в области, могу сказать, что жить здесь без мото невозможно (пгт. в 7 тысяч народу и у каждого третьего помимо авто есть мото). Хватает и у нас уродов на 2к в основном молодёж до 18-20 лет, кто постарше уже умнее. В Харьков частенько езжу по делам. Но:
1 перед выездом всегда уделяю пол часа для проверки мото
2 в основном езжу всегда с коляской (пусть не круто, но больше уверенности и устойчивости)
3 захотелось погонять- отцепил коляску (10 мин), выехал на пустую трассу и вперёд
4 всегда на дальняк (за неимением экипа) стараюсь одеть что нить поплотнее (хрен с ней с крутизной, дома жена и дочь), шлем - неотъемлемый атрибут
А насчёт скутера - был у меня год, теперь нихочу. Нет никакой уверенности, на 50км/ч такое впечатление,что летишь (дорогу вообще не чувствуешь).
Машина хорошо, а мото тоже. Удачи на дорогах.

Вчера выехал под вечер немного прокатиться на скуте. Куртка, шлем... все даела! Стал замечать, что автомобилисты - адекватные люди, уступают, не подрезают, я их пропускаю (если человек спешит). По крайней мере таких большинство!
Лично для меня стала острой другая проблема. Поведение пешеходов на дороге и за ее пределами. Очень многие любят гулять непосредственно по проезжей части. Естественно никто не реагирует на сигнал, фары - к этому я уже привык. Появился новый финт с их стороны - когда мимо них проезжаешь - они считают своим долгом что-то на тебя крикнуть! Чаще всего это, конечно, ругательство какое-нибудь. Реальных причин для этого нет. Отвечать им нет желания, да и шлем особо не позволяет этого сделать.
Может кто-то знает - что с людьми происходит... или это классическая деградация?

я почти уверен, что это от того, что мопеды чем-то насолили пешеходам.. чем?..
вспомни про парки... тротуары.. и т.д.. и все станет ясно.
А теперь представь, что ты идешь со своей трехлетенй дочкой.. или сестрой.. за ручку по сумской.. скажем около памятника Шевченко.. и тут по тротуару несется чудо.. а они там могут киллометров 40 носится... Твое первое желение?.. брать красный молоток и мочить :) разве не так?..
Скутеристы себя дискредитовали в глазах общества.. и автообщества и общества пешеходов. Это не твой вина, не бери в голову..

И еще.. сечас в харькове появилась хорошая тенденция, авто стали пропускать пешеходов на пешеходных переходах.. осбенно в центре. Ну, не все, конечно, но раньше это было вообще не модно... Так вот... а ты видел живого скутериста (кроме тебя, конечно :) ) который пропустил бы пешехода на переходе? Я не видел..

ну и еще. :).. заметь, большие мотоциклы (не гоночные), а чопперы или как там они правильно называеются... не вызывают негативной реакции, а скорее даже уважение. И дело не в том, как может показаться, что там сидит крутой дядька в куртке с ружьем :).. А в том, что они себя очень прилично ведут на дороге.. едут обычно размеренно, всегда включают повороты, я лично не видел даже чтобы они с кем-то гонялись...

Назад
Зверху Знизу