Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Безшленым скутеристам...

• Автор теми Автор теми aDmit
  • Дата створення Дата створення
рано или поздно но регистрацию и права введут. Но это будет долгий и тяжелый процесс. И введут его так что будет проще отказаться от скута, т.к. в нашей стране всегда все ч-з ****, и теже права будет проще купить нежели пойти и сдать. Например права кат. а надо 4 месяца и примерно 500у.е. + регистрация, а это уже соизмеримо со стоимостью скута.

Обратил внимание, что в Крыму.. а именно в Севастополе.. ГАИ уделяет внимаение мопедам. Они их останавливают.. проверяют и все такое.. Может это помогло бы. Правда я слышал теорию, по которой ГАИ не гоняется за мопедами.. потому что как только начинается гонка мопедист очень быстро въезжает в столб :(.
По поводу купить.. может и проще.. но значительно уменьшит количество ******ков на дороге... потому что если человек может себе заработать на скутер, на права. на регистрацию.. значит уже есть шанс, что в голове что у него есть... и жизнь он уже начинает понимать.. может ездить умнее будет.
Да и вообще, думаю, что не надо суваться на дорогу, если у тебя 2 рубля в кармане. Это касается и авто и скутеров. Участик движения должен быть платежеспособен... так как несет потенциальную угрозу.. и неплохо, чтобы он мог расплатиться за свои дела, если что произойдет. А то как ДТП - так в кусты.....
Замечу.. стандартная ситуация... скутер куда-то въезжает... человек бросает свой скутер и тикает так что пятки сверкают.
Знакомый рассказывал.. ехал на ланосе... ночью.. вдруг сзади бух.. как-то что-то стукнуло.. причем ничего не светилось в зеркале.. останавливает, выходит.. лежит скутер.. и девочка рядом... водитель, видимо.. он подходит к ней, чтобы помочь.. а она вскочила и в кусты.. так ее и видели..

Обратил внимание, что в Крыму.. а именно в Севастополе.. ГАИ уделяет внимаение мопедам. Они их останавливают.. проверяют и все такое.. Может это помогло бы. Правда я слышал теорию, по которой ГАИ не гоняется за мопедами.. потому что как только начинается гонка мопедист очень быстро въезжает в столб :(.
В Крыму на ЮБК раздают мопеды в прокат всем желающим. Ессно трезвых там оказывается немного, и чем выше градус тем больше тянет полихачить на серпантинах. Самому на своей ... консерве (гы!) от них пришлось несколько раз увернуться. А ГАИ на ЮБК особо не видел, были раз на наверхней дороге где-то.

Например права кат. а надо 4 месяца и примерно 500у.е. + регистрация, а это уже соизмеримо со стоимостью скута.
Права кат. С можно купить за 250$ нового образца, чем кат. А настолько круче?

Обратил внимание, что в Крыму.. а именно в Севастополе.. ГАИ уделяет внимаение мопедам.
Они их останавливают.. проверяют и все такое.. Может это помогло бы.

в киеве тоже останавливают. откупаются как и автомобилисты, либо на месте либо уже на штрафплощадке
Правда я слышал теорию, по которой ГАИ не гоняется за мопедами..
и за мотоциклами тоже
потому что как только начинается гонка мопедист очень быстро въезжает в столб :(.
есть ушлые, которые сидят на хвосте и ждут пока ты сам остановишься на светофоре или возле магазина сходить за сосисками:D

кстати, рассказывал знакомый, как-то ночью патрульная машина гналась за каким-то совкоциклом в пригороде, мотоциклист не справился с управлением и упал (скорость была не маленькая), менты быстренько развернулись и дали дёру. от таке

мля слов нет, седня еду по московскому проспекту 60-70 как всигда не лихачу, на прекрестке загораецо красный, ну я ессно как человек соблюдающий ПДД торможу, сзади в меня чуть не вьезжает НИВА, вылазит из окна рожа начинает сигналить и чо та орать типа чтоб я ехал т.к. машин нету, я ставлю на подножку мот и слажу дабы обьяснить ему всю некоректность его поведения, а это тело по газам и обьезжает меня и пытаецо вьехать в поворот где в него вьезжает копейка, несильно ударил, но чуваки остались по всей видимости дожидацо ГАИ или сами разберуца, я поехал дальше ждать чем все закончицо не было ни времени ни желания!
ВЫВОД: незуй лезть поперед батькы в пекло, учите матчасть!!!

Например права кат. а надо 4 месяца и примерно 500у.е. + регистрация, а это уже соизмеримо со стоимостью скута.

это мне в мотошколе так сказали (не помню как называвется, это со всеми справками и с взятками), а купить мона меньше чем С, до $200 (наверно, но точно не 500 :) )

Guit, гоняться за мотоциклами ГАИ перестало еще при Союзе, т.к. был ряд печальных случаев в конце таких погонь, было дано негласное указание погони прекратить. Собсно оно действует до сих пор. С другой стороны с учетом возможностей новых байков гоняться за ними нету никакго смысла, т.к. разгон у них лучше патрульных машин в 2-3 раза. Поэтому останавливают тех кто сам остановился или караулят, завидев байк у магазина.
Собсно по теме как консерватор (или консервовод?), а также пешеход, крайне поддерживаю идею ввести обязательную регистрацию всех мопедов с выдачей гос. номеров, а также обязательное наличие прав с кат. А., причем для всех мопедов, в т.ч. и с моторчегом 50 см3. Чтобы владельцы мопедов не сильно бросали в меня тухлые яйца также был бы безмерно рад если ГАИ провело переэкзаменовку всех, кто получил права в последние 5 лет. Причем такую, чтобы салом откупиться нельзя было.

Собсно по теме как консерватор (или консервовод?), а также пешеход, крайне поддерживаю идею ввести обязательную регистрацию всех мопедов с выдачей гос. номеров, а также обязательное наличие прав с кат. А., причем для всех мопедов, в т.ч. и с моторчегом 50 см3. Чтобы владельцы мопедов не сильно бросали в меня тухлые яйца также был бы безмерно рад если ГАИ провело переэкзаменовку всех, кто получил права в последние 5 лет. Причем такую, чтобы салом откупиться нельзя было.

так свыше 50см3 и сейчас обязаны быть регистрация, номера и права. насчет регистрации полтинников - я лично не против только если стоимость этой регистрации и номеров будет соизмерима с стоимостью среднестатистического полтишка.
иначе - они просто вымрут. или просто все будут ложить на это.
скорее последнее

так свыше 50см3 и сейчас обязаны быть регистрация, номера и права. насчет регистрации полтинников - я лично не против только если стоимость этой регистрации и номеров будет соизмерима с стоимостью среднестатистического полтишка.
скорее последнее

Они и так скоро вымрут если будут продолжать так ездить.

скорее последнее
На полтинники 50 уе за регистрацию и знак и 20 баксов раз в год за техосмотр было бы не сильно больно думаю. Заодно упорядочило бы владельцев мопедиков и убрало бы из их числа пьяный молодняк. По номеру прислать повестку в суд домой проблем нет, а наш народ кроме как дубиной хорошему не научишь.

Вот только что ехал на работу, наблюдал прениприятнейшую картину.
Лежит Ява старушка на боку, абсолютно не битая, а в двух метрах два тела накрытых простыней. Без шлемов.
Судя по всему прост оупали, бо никаких машин рядом нет, и мотоцикл абсолютно не битый. Тела лежат в двух метрах, тоесть скорость тоже был ане большая. Скорее всего просто от удара об асвальт голову разбили. Так вот. Выходит жизнь двух человек в сумме стоит 200 долларов. Два шлема все бы скорее всего не так решили. И спасли бы жизни. а так глупость получается.
Люди, задумайтесь о своей безопасности! Не нада делать глупости!

Вид не изприятных сам видел когда ехал на роботу

в районе металобазы на гагарина

Вчера, еду на работу, в правом ряду, до перекрестка еще метров 100, сзади едет скутер, парень за рулем, девушка пассажиркой, едут достаточно быстро, меня догоняют. Я включаю правый поворот и ускоряюсь, парень тоже ускоряется...дабы избежать не приятной ситуации, вынужден тормозить и пропустить его, он поехал прямо. Стоит ли так рисковать, я бы мог спокойно, если бы он притормозил, повернуть на право, а он бы спокойно поехал своей дорогой...
А в России, кстати, ввели штрафы и для пешеходов, не значительное нарушение 300 рублей, нарушение повлекшее за собой ДТП или другие неприятности 1500 рублей, плоть до более сурового наказания. А так как, судя по написанному, скутеристы приравнивают себя к пешеходам, и в случае наезда на них ответственность несет водитель, то и на них должны распростаняться штрафы. А заплатив раз десять в месяц или более по 100-300 грн., так сказать стоимость скутера, ездить будет не на чем. Естественный отбор!!! Может тогда поменяется ситуация на дорогах. И добавлю, так же серьезно и жестко надо наказывать непутевых водителей 4к транспорта, а то и более сурово, так как последствия от 4к транспорта всегда более серьезные и могут причинить больший ущерб окружающим.

Сегодня видел буксировко: едет один мапэд, за рулем молодняк в тапочках, сзади второй мапэд (захлохший), первый (пассажир) руками держит корокий веревко (1,5 м примерно), прицепленный за первый мапэд, второй (типа водитель) еле достает руками и типо рулит. На втором тоже все в тапочках, все без очков. Но ехали хоть почти по обочине, а вот за ними недалеко ехала парочка мапэдов рядом друг с другом, перегородив почти всю полосу (однополосное движение в каждую сторону), неторопясь так на горочку кил 30 пыхтели.

Останнє редагування:
Сегодня видел буксировко: едет один мапэд, за рулем молодняк в тапочках, сзади второй мапэд (захлохший), первый (пассажир) руками держит корокий веревко (1,5 м примерно), прицепленный за первый мапэд, второй (типа водитель) еле достает руками и типо рулит. На втором тоже все в тапочках, все без очков. Но ехали хоть почти по обочине, а вот за ними недалеко ехала парочка мапэдов рядом друг с другом, перегородив почти всю полосу (однополосное движение в каждую сторону), неторопясь так на горочку кил 30 пыхтели.

Это случайно не в районе Холодной Горы, ул. Ленинградской наблюдалось???? Что-то такое похожее я там видел!!!!

Не, это было на белгородке возле ментовского института. Хотя может потом добрались на ХГ.

Не, это было на белгородке возле ментовского института. Хотя может потом добрались на ХГ.

Вряд ли бы они так далеко, таким макаром куда-нить даехали, наверное это такая акция среди мотопедистов в тот день была! :)
Простите, никого не хотел обидеть! :)

Как человек, живущий в области, могу сказать, что жить здесь без мото невозможно (пгт. в 7 тысяч народу и у каждого третьего помимо авто есть мото). Хватает и у нас ****ов на 2к в основном молодёж до 18-20 лет, кто постарше уже умнее. В Харьков частенько езжу по делам. Но:
1 перед выездом всегда уделяю пол часа для проверки мото
2 в основном езжу всегда с коляской (пусть не круто, но больше уверенности и устойчивости)
3 захотелось погонять- отцепил коляску (10 мин), выехал на пустую трассу и вперёд
4 всегда на дальняк (за неимением экипа) стараюсь одеть что нить поплотнее (хрен с ней с крутизной, дома жена и дочь), шлем - неотъемлемый атрибут
А насчёт скутера - был у меня год, теперь нихочу. Нет никакой уверенности, на 50км/ч такое впечатление,что летишь (дорогу вообще не чувствуешь).
Машина хорошо, а мото тоже. Удачи на дорогах.

Вчера выехал под вечер немного прокатиться на скуте. Куртка, шлем... все даела! Стал замечать, что автомобилисты - адекватные люди, уступают, не подрезают, я их пропускаю (если человек спешит). По крайней мере таких большинство!
Лично для меня стала острой другая проблема. Поведение пешеходов на дороге и за ее пределами. Очень многие любят гулять непосредственно по проезжей части. Естественно никто не реагирует на сигнал, фары - к этому я уже привык. Появился новый финт с их стороны - когда мимо них проезжаешь - они считают своим долгом что-то на тебя крикнуть! Чаще всего это, конечно, ругательство какое-нибудь. Реальных причин для этого нет. Отвечать им нет желания, да и шлем особо не позволяет этого сделать.
Может кто-то знает - что с людьми происходит... или это классическая деградация?

я почти уверен, что это от того, что мопеды чем-то насолили пешеходам.. чем?..
вспомни про парки... тротуары.. и т.д.. и все станет ясно.
А теперь представь, что ты идешь со своей трехлетенй дочкой.. или сестрой.. за ручку по сумской.. скажем около памятника Шевченко.. и тут по тротуару несется чудо.. а они там могут киллометров 40 носится... Твое первое желение?.. брать красный молоток и мочить :) разве не так?..
Скутеристы себя дискредитовали в глазах общества.. и автообщества и общества пешеходов. Это не твой вина, не бери в голову..

И еще.. сечас в харькове появилась хорошая тенденция, авто стали пропускать пешеходов на пешеходных переходах.. осбенно в центре. Ну, не все, конечно, но раньше это было вообще не модно... Так вот... а ты видел живого скутериста (кроме тебя, конечно :) ) который пропустил бы пешехода на переходе? Я не видел..

ну и еще. :).. заметь, большие мотоциклы (не гоночные), а чопперы или как там они правильно называеются... не вызывают негативной реакции, а скорее даже уважение. И дело не в том, как может показаться, что там сидит крутой дядька в куртке с ружьем :).. А в том, что они себя очень прилично ведут на дороге.. едут обычно размеренно, всегда включают повороты, я лично не видел даже чтобы они с кем-то гонялись...

Назад
Зверху Знизу