Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Безшленым скутеристам...

• Автор теми Автор теми aDmit
  • Дата створення Дата створення
бумажка - это проблема!
На "бумажке" ставят подписи люди, которые несут ответственность.. в частности в случае, если тебе хватило ума и совести "бумажку" купить.

толку от тех подписей как раз нету в случае если какой-нибудь имбицилл купил ее за папины деньги и на кого-нибудь наехал.

А в то, что в голове у человека, севшего на мопед, что-то есть, я, к сожалению, никогда не поверю.

на этом дисскусию можно закончить

А иначе это - обезьяна с гранатой.

блин, шо ж делать??? :confused::eek: у меня гранаты нету!! ААААА!!!
подскажите де купить!!!!! я себя чувствую неполноценным без гранаты!!! дайте адрес магазина куплю сразу 2 про запас

Стою на перекрестке, красный. Перекресток пустой. Подъезжает сзади джигит на крутом джипе и проверят сигнал на роботоспособность (это мне тупой обезьяне (пока еще без гранаты) сначала так показалось) оборачиваюсь, а он орет что-то себе под нос (я как и пологается обезьянам не понимаю русский язык) и сигналит что есть мочи. Ну да и так все понятно. Психованая обезьяна выкатила свой дырчик ******** на проезжей части. Не отличает сигналов светофора (у всех обезьян врожденный дальтонизм, т.к. нет бумажки подтверждающее обратно) не умеющая ездить и незнающая правил (какие права обезьяне?) и образовала затор и не дает нормально передвигаться честным, здоровым (как физически так и психологически) уважающим себя и других людям, знающим когда можно ехать, а когда нет, ведь и документы соответсвующие есть, не то что у тупой обезьяны (хоть пока и без гранаты)

толку от тех подписей как раз нету в случае если какой-нибудь имбицилл купил ее за папины деньги и на кого-нибудь наехал.

у владельцев скутеров обычно папиных денег нет. Так что подписи очень помогли бы.

Явный представитель того слоя населения, который думает либо прямо либо под прямым углом! Действительно, с таким человеком спорить - только время терять!

Слушай объясни о чем спорить?!
Я не против мопедов в принципе. И не прижимаю нормальных людей на дороге.
Но в нашей стране все через одно место делается.. и эта часть жизни тут устроена так же.
И при таком устрое.. в этой стране... нормальный человек не может ездить на мопеде!!!... Пойми это, наконец. Потому что дороги не освещаются.. потому что ямы размером с люки.. через всю дорогу.. потому что водители авто ездят пьяные... потому что какой-то **** -джигит на копейке.. с кучей комплексов может тебя прижать в столб..
А ты НИКАК не защиещен на своей табуретке... Я езжу на машине... и мне стремно... потому что я знаю, что даже в машине.. и даже на 60 км в час.. и даже пристегнутым.. я не застрахован... А у меня есть планы на жизнь.. есть люди, которые меня ждут.. и они расстроятся, если какой-то пьяный джигит сделает меня инвалидом.

Мопед - это хорошая идея в принципе... экологически нежный... веселый... Но не в нашей дейстительности, блин!..

Если ты все же бываешь благосконен к мопедам и их водителям, к чему тогда фраза:

Вот такие однозначные изречения никогда не будут восприняты как конструктивная критика. Наоборот, будут пораждать враждебное отношение между автомобилистами, скутеристами и мотоциклистами. Верить во что-то или нет - твое дело личное, но не стоит так абсолютно оценивать умственные способности тех кто ездит на скутере. Они могут быть умней и способней тебя в 100 раз. Ты не в состоянии определить это дистанционно.
А участников дорожного движения, которые пренебрегают ПДД сразу видно по поведению на дороге, будь это водитель автомобиля, скутера или просто пешеход. Но не надо мерять всех одной линейкой. Никто не спорит с фактом, что двухколесный транспорт в большей степени опасен, чем 4-колесный. Но почему-то в последнее время участились аварийные случаи, в которых виновником ДТП является именно водитель автомобиля.
Многие скутеристы - тоже ******, здесь еще никто не утверждал обратного. Но вот такая тупая ненависть, обвинения в отсутствии мозгов и демонстрация общей неприязни к скутеристам - этим ни ты, ни кто-либо другой не улучшит ситуацию на дороге. Достаточно большая доля современных участников дорожного движения - люди молодые и сверх амбициозные. Многие хотят самовыразиться. И часто это возможно сделать именно за счет слабости и мелочности других.

Фраза к тому, что нормальный человек не будет рисковать жизнью на ровном месте. Может просто дело в том, что я знаю мед. службу изнутри. Я уже писал в этой теме про терминаторов. Для меня человек с мозгами - это тот, кто хочет жить.. хочет общатся с людьми, достигать чего-то в жизни... жить.. понимаешь. И ставить свою жизнь под ОЧЕНЬ большой риск умный человек никогда не будет. Я попадал в аварию... причем в довольно серьзную... после этого много переосмыслил. И мне безумно жаль, что ты и твои друзья на мопедах не учатся на ошибках тех, кто уже попадал..
Ты можешь сказать, что ходить по улице - тоже риск.. да, но садясь на мопед ты увеличиваешь этот риск в тысячи раз..

Хвастаться, конечно, нечем, но я тоже попадал в аварию, после которой 2 месяца провел в больнице №4. И именно после этого я стал очень аккуратно ездить. И могу себе представить возможные последствия ДТП.
.

ну, вот.. значит сам знаешь. Причем.. заметь.. после ДТП все говорят.. такая глупая ситуация.. по такой глупости... да все ДТП глупые.. проблема в том, что от них нельзя застраховаться. Можно только подготовиться... а подготовка это - надежная машина, трезвая голова, ремень безопасности и т.д..
А для человека на скутере.. увы.. средства очень ограничены.

И вот на дороге я оказываюсь лицом к лицу с молодым оленем (я не тебя, конечно, имею в виду) на родительской машине, который несется сломя голову и нарушает все, что только можно нарушить. Обидно, но от такого горе-водителя может пострадать и автомобилист и скутерист и кто угодно!
.

Так кто ж спорит!? :)
В меня такой молодой олень и въехал.. на скорости под сотню на московском проспекте.. Полная машина девок и по встречной по дождю.. А папа его оказался.. ну, не буду говорить кем.. в киеве мент очень большой. Дальше сам понимаешь..
Просто доводы от скутеристов вроде: а они сами *****и и еще большие. Это ж смешные доводы... Сам же понимаешь... он себе крыло помнет.. и ментам пару штук заплатит.. и дальше поедет.. а скутерист откажется в больнице - в лучшем случае... а в худшем сам знаешь.

Езда на двухколесном транспорте мне доставляет огромное удовольствие и положителные впечатления. Случается, что впечатления портяться автомобилистами и пешеходами и приходиться пропускать сквозь пальцы все злорадства, в изобилие сыплящиеся на скутеристов, но, к счастью, это случается не так часто.

Раз все так запущено... купи себе Чоппер :).. это не панацея... но все же...

Как ты тогда относишься к альпинистам, например, или каскадерам или пожарным? Они ведь тоже идут на осознанный риск...
Ведь получается, что и жить опасно - от этого умирают.

К альпинистам никак... если человек хочет рискнуть.. никому не мешая - его дело. К каскадерам - это работа.. ради денег... кто на что учился... Пожарным - хорошо...
Но никто из них не несет угрозы обществу :).. пойми же наконец. Проблема очень проста... ********и садятся на мопеды, жрут пиво и носятся по паркам. При чем тут пожарные?

Или ты просто хочешь сказать, ты уже взрослый человек, сделал все выбор, ездишь по правилам и к тебе все это не относится.. и ты просто готов рисковать жизнью как альпинист.. а потенциальной опасности несешь еще меньше чем средестатистический водитель. Так?
Если так, тогда я лично прошу тебя прощения за свой пост про пустую голову. К тебе в этом случае он не относится. Хотя головой я не могу тебя понять, но могу приянть твое мнение.

ужос развели флуда :)
Ericsson привыкай к далпаепам кричащим тебе что то из окон поверь на мотоцикле это будет не реже, но в основном на светофорах, предложения погоняться и т.д. и если на скутере тебе это не под силу то на мотыке возможно прийдется бороться со своими желаниями дабы не создать аварийных ситуаций, но мне нравится смотреть на их обломаные рожи на следующем светофоре, редко находятся тазы у кого разгон быстрее идет...
Guit как то неубедительные доводы про опасность, если так судить то жить вообще опасно надо сразу памирать, тебе для справки скутер менее опасен чем мотоцикл или машина , хотя бы потому что им легче управлять 200кг веса мотоцикла не всегда играют хорошую роль, да и вообще, и люди садятся на скутера или моты абсолютно разные, у меня много знакомых обеспеченых людей кому уже за 30, у которых хорошие машины, но время от времени эти люди ездят на мото или скутерах, потому что им так удобно и хочется..
и еще для окружающих двухколесные несут действительно меньше опасности чем авто, потому что при дтп в авто ты нанесешь немеряно вреда другим но сам останешся живой потому что коробка примет удар на себя, а в мото наоборот :)

А я вот вчера, открыл окно, подкурил сигаретку, - тут визг тормозов, удар и мопед и двоего его наседников катятся хто куда! Ехали на убитом дырчике, без пластиковых обвесов, и без каких либо габаритных и прочих огней, естессно о шлемах и прочем экип речи никакой не идет, как и о трезвости!! Обгоняли "Калину" слева, када та делала левый поворот! Естессно припичатали ее в левое переднее крыло! Весь в царапинах водитель дырчика, очень быстро помелся домой за деньгами........ :(
Это типа в тему "безшлемным скутеристам". И скока дискуссий не разводи на тему двухколесной техники - из-за вот таких (и порой не одиночных случаев) портится вся общая картина обо всех водителях мопедов и мотоцыклов.......

Закончился утренний просмотр Магнолии-ТВ! :)
Мотцыкл и ситроен - машына через двойную сплошную...... водитель мотоцыкла чудом жыв, но без какой либо защиты (очки и тапки, - основная защита)
Велосипед и шевроле - велосипедист просто ехал, и не посмотрев назад, ыехал на соседнюю полосу, где и был пойман, шевролетом!

Вкладення

•  сбил велосипедиста.webp
    сбил велосипедиста.webp
    29.3 КБ · Перегляди: 85
  •  с мотоциклом.webp
    с мотоциклом.webp
    43.6 КБ · Перегляди: 77
А я вот вчера, открыл окно, подкурил сигаретку, - тут визг тормозов, удар и мопед и двоего его наседников катятся хто куда! Ехали на убитом дырчике, без пластиковых обвесов, и без каких либо габаритных и прочих огней, естессно о шлемах и прочем экип речи никакой не идет, как и о трезвости!! Обгоняли "Калину" слева, када та делала левый поворот! Естессно припичатали ее в левое переднее крыло! Весь в царапинах водитель дырчика, очень быстро помелся домой за деньгами........ :(
Это типа в тему "безшлемным скутеристам". И скока дискуссий не разводи на тему двухколесной техники - из-за вот таких (и порой не одиночных случаев) портится вся общая картина обо всех водителях мопедов и мотоцыклов.......

100%, это касается как мопедов так и авто.... ведь куда долб..ба не посади все равно писец и технике и окружающим.... и независит мопед это или авто или комбайн..)), на всех скутеристов гонят тока из-зи того че малолеток прип....ных дофига катается... их промеж прочем и на авто хватает, там в соседней теме чувак на папином пассате В-6 под 190км/ч по городу рассекает и таких долбней валом(они даже умудряются идя пешком создать аварийную ситуацию), поэтому дело не в технике а в психологии народа в нашей хозляндии.... Про меж прочем, сам езжу на авто, а вот купил в подарок отцу скутер на даче на рыбалку ездить (смысла авто ганять туда назад 15км по проселкам, а пешком ему тяжеловато), так вот соответственно экипировку я не покупал,она отцу не нужна поскольку по проселкам и тропинкам *** нада, на трассу и в город он на авто выезжает.... так вот гнал я этот скутер на дачу к отцу в липцы, скутер большой двухместный 100кубовый. еду 60км/ч, все машины которые меня обганяли, делали это так аккуратно, с таким запасом дистанции я аж удивлялси.... но прокатившись на скутере 30 км я понл че экипировка нужна обязательно, и мозги,.... а внимательность на дороге в 3 раза больше чем за рулем авто...., страшно на скорости в 60 влететь в небольшую ямку и ебнуться на асфальт с этого скутера.....

Наконец хоть что-то прояснилось!

да, все уже давно прояснилось.. я пишу достаточно понятные вещи вполне понятным языком. Просто многие участники не хотят понимать то, что написано.
Повторю еще раз в двух словах:
1) скутер не есть плохо.
2) но скутер есть плохо в условиях нашей страны, где ужасные дороги, хамские автомобилисты и возможность любому ********у, пьяному или ********е ездить на этом скутере.
3) ****ы есть везде.. это закон жизни. Но в связи с п. 2.. на мопедах их оказыается намного больше

PS. А знаете почему автомобилисты не любят скутеристов? Потому что они игнорирую правила движения. Дай Бог, чтобы один из 5 скутеров остановился на красный. Включенного поворота от них дождаться нереально. Едут они где хотят, по паркам, по клумбам по тротуарам и т.д...
А теперь скажи, они что какие-то особенные????? С чего это все должны соблюдать правила движения, а скутер типа еще не машина?.. как под сотню гонять - так машина, а как правила?

Вот тебе и ответ.. а как можно уважать людей, которые являются частью общества, но полностью игнорируют законы этого общества?

PS. Только не надо рассказывать, что машины тоже не соблюдают ПДД... если сравнить в процентном соотношении, то эффект будет просто ошеломляющий. Смотри... берем перекресток.. скажем за 5 минут через перекреток проехало 100 машин... сколько из них проедет на красный.. по харьковским меркам... ну, думаю, не больше 2-х.. по моим наблюдениям... Это 2% нарушителей...
За эти же 5 минут через перекресток проедет.. ну, скажем 4 мопеда. МОжно поспорить, что 2 из них проедут на красный. А это 50%... Вот и сравни разницу... 50% и 2%... и о чем спорить?...
Цифры выдуманы.. если кому-то очень интеесно, можем провести эксперимент :)

Да, автомобилисты не любят скутеристов именно потому что нет наверное пункта правил который бы они не игнорировали. Вчера еду по улице с односторонним движением, темно как у ****а в желудке, улица делает левый поворот на 90 град. Поворот, не перекрёсток! Налево есессно ни хера не видно, дом стоит и кусты. И вот я поворачиваю налево, а мне в лоб несётся 2 *******а на дырчике. Хорошо что я езжу аккуратно и скорость была небольшая, кроме того при прохождении таких поворотов всегда сбрасываю скорость до минимума, но и то еле оттормозился. Эти дауны меня увидели в последний момент, вильнули, пронеслись перед моим капотом и ушли через бордюр в кусты. Вроде живы остались, влетели бы мне в крыло или дверь - сам бы убил *****...

Додж,просто я сколько ежжу, с тех пор как стало много крутых машин,для большинства из них закон не писан,т.е через сплошную полосу,повороты из лева направо, вечные подрезания и т.д,так одного такого я наказал на Симферополской трассе,пошел на обгон на своем Сивике,через две сплошные,я еду 120 на пятой,он со мной ровняется , я сбрасываю газ...вытягиваю подсос,перехожу на четвертую....газ в пол до 5000,и на пятую...Я думал он своими глазами ****ь будет,так они у него вылезли,когда увидел что ржавую старую жестянку догнать неможет,Но он был все это время на встречной,а там шла фура,он с таким диким сигналом и матом вельнул в право,шо я думаю он там обоссался ***... вот так...

Ну я тут отвечу. Вообще-то препятствовать обгону запрещено правилами. Так что тому кто это вытворяет тоже не мешало бы правила почитать.
Интересно, ему легче стало если бы Цивик в фуру на встречке влетел, а?

даже 50% не повод чесать всех под одну гребенку. есть другие 50%

если 50% минисоциума не соблюдают закон - то это уже означает, что можно смело зачесать всех под одну гребенку и объявить, что данный минисоциум плевал на закон. Когда это 50%, то это уже не нарушение законов - это беспредел.

Действительно, очень часто скутеристы игнорируют красный свет светофора. Я это очень часто наблюдаю, когда езжу. И оправдывать таких *****ов просто нет смысла. Что касается остального (да и проезда на красный свет тоже) - все что ты перечислил можно также отнести и к некоторым автомобилистам. И сомневаюсь, что ты, или кто-либо другой будет оспаривать этот факт.
Мое окончательное мнение - *******ы есть и среди 2к и среди 4к и среди оленей-пешеходов (последние размножаются с завидным ускорением). И задача в этой ветке - не переливать из пустого в порожнее, не оправдываться друг перед другом, а обсуждать вопрос "Что можно сделать, чтобы таких *****ов было меньше и как от них уберегтись".
Мое предложение (относительно скутеров) - ввести регистрацию скутеров; сдавать на права всем будущим водителям скутеров и в дальнейшем соблюдать общие ПДД; возраст - не менее 16 лет; за езду в черте города без экипировки (хотя бы шлем), без зеркал, а также с выключенным светом - штраф. За езду в нетрезвом состоянии - штраф + лишение права ездить на скутере 60 дней.
Теперь я бы хотел выслушать твои предложения относительно автомобилистов. Помимо того, что уже есть регистрация, права и ПДД, собдюдение которых для некоторых просто "не уровень".

Ребята, в чем вопрос. Я со всем согласен. Разве что за езду в нетрезвом виде 60 дней - это ты погорячился. Я бы сделал 2 года.. как-то ты недооцениваешь пьяных :).
Надо вводить обязательные права. Надо поднимать штрафы до небес... это касается и автомобилистов и скутеристов. Я бы поднял штраф за проезд на красный хотя бы до 100 баксов. Не надо только рассказывтаь, что все не так просто.. что ГАИ будет всех драть.. это я так... рассказываю как бы я хотел да и только...
Я бы ввел какой-то пункт правил, который предусматривает суровое наказание за опасные маневры по отношению к велосипедам, роллерам, мопедам, в конце концов.. потому что такой маневр со стороны автомобиля может печально кончится для второй стороны...
В общем, есть над чем работать :)

Да, автомобилисты не любят скутеристов именно потому что нет наверное пункта правил который бы они не игнорировали. ...

Абсолютно точно. Я вообще не понимаю как можно требовать уважения к себе, когда ты абсолютно не уважаешь принципов, по которым живут люди, от которых ты требуешь этого уважения.

Мое предложение (относительно скутеров) - ввести регистрацию скутеров; сдавать на права всем будущим водителям скутеров и в дальнейшем соблюдать общие ПДД; возраст - не менее 16 лет; за езду в черте города без экипировки (хотя бы шлем), без зеркал, а также с выключенным светом - штраф. За езду в нетрезвом состоянии - штраф + лишение права ездить на скутере 60 дней.
Теперь я бы хотел выслушать твои предложения относительно автомобилистов. Помимо того, что уже есть регистрация, права и ПДД, собдюдение которых для некоторых просто "не уровень"..

рано или поздно но регистрацию и права введут. Но это будет долгий и тяжелый процесс. И введут его так что будет проще отказаться от скута, т.к. в нашей стране всегда все ч-з ****, и теже права будет проще купить нежели пойти и сдать. Например права кат. а надо 4 месяца и примерно 500у.е. + регистрация, а это уже соизмеримо со стоимостью скута.

Назад
Зверху Знизу