Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Безшленым скутеристам...

• Автор теми Автор теми aDmit
  • Дата створення Дата створення
ползли в тянучке километров 15-20км/ч. я вобще не предполагал, что можно так тупо зазеваться.
я и так в зеркала постоянно смотрю и головой верчу, чтобы не стать жертвой какого-нибудь подрезальщика, а тут еще выходит в зеркала надо смотреть когда стоишь на светофоре:confused:

Как показывает практика, лучше перебдеть, чем недобдеть! :)

Извините, конечно, но откуда нам еще браться?? (мой двухколесный транспорт - велосипед), если обочина по правой стороне - единственное место, где более-менее можно ездить? К тому же, по правилам, велосипеды и скутера ОБЯЗАНЫ ездить только справа! И то - почему-то водители авто считают своим долгом то подрезать вел, то вообще к бордюру так притереть, что приходится останавливаться, чтобы не упасть (и это при наличии свободной для автомобиля правой полосы!).. Еще момент - часто водители паркуют машины на обочинах дорог, так вот, когда пытаешься их объехать, начинаются бешенные сигналы от машин, едущих сзади.. Складывается впечатление, что велосипедисты должны машины облетать сверху... Еще камень в огород автолюбителям - почему то, выезжая со второстепенной дороги на главную, редко кто пропускает (замечу - по правилам!) едущего по главной велосипедиста или скутериста. Типа, у меня машины - я главный, а вы так, шушера... Я, к примеру, езжу очень аккуратно, соблюдаю все правила, стою на светофорах, как положено, на поворотах показываю, куда собираюсь повернуть, стоящие на обочине машины объезжаю почти впритык, чтоб, не дай бог жешь, не помешать водителям авто, да и самой не попасть под колеса... так почему, блин, я должна себя чувствовать на дороге вторым сортом? так что не надо пенять на водителей двухколесного транспорта... *****ов хватает и там, и там...

:) Улыбнуло - откуда браться, особенно на велосипеде! :) Разговор шел о бешенных скутеристах, скорость движения которых очень часто превышает скорость движения потока авто - а таких скутеров полный город! Вот и сложность - 10 секунд назад смотрел - никого, и оп - вдруг откуда не возьмись.... И зеркала авто таки без устройства самонаведения, - он же (мотогонщик) легко 10 секунд назад, мог быть в правом ряду, 5 секунд - сзади, сейчас - обгоняет справа - как за ним уследить??? Вот это вопрос!!!
А по поводу не пропускания пешеходов, вело, мото и пр. уже говорилось - дэбилов хватает как с одной так и с другой стороны!
И про бешенные сигналы - лично я сигналю велосепидистам и пр. в описанной тобой ситуации для того, чтобы он не дай Бог не совершил последний в жызни непредвиденный маневр - т.е. пытаюсь обезопасить сибя и его! И ничего связанного с неприязнью у меня нет!

Сегодня. Еду ПО САМОЙ ПРАВОЙ ПОЛОСЕ!!! (правее только бордюр). После небольшого поворота мне нужно заезжать на мост. И что? Именно на моей полосе (т.е. по проезжей части) навстречу(!!!) идут две мамаши со своими маленькими детьми!!! Увидев меня примерно за 30 метров они и не подумали вернуться на тротуар для пешеходов! ****! Если им себя не жалко, то детей пожалели хотя бы!!!
С другой стороны, метнись я быстро влево - там автомобилисты, которые будут потом меня упрекать в непредсказуемости маневра! Вот и разбирайся потом кто прав, кто виноват!
Еще раз повторюсь - если хотите, чтобы было взаимоуважение на дороге - начните с себя! Теперь это высказывание можно отнести и к пешеходам (иногда очень неадекватно себя ведущих)!!

+1! Тоже замечено - пешеходы начали наглеть понемногу - поворачивая на перекрестке, пешеходный переход, во дворах и прочее - всегда пропускаю.... но ведь они ведут сибя по хамски там, ну где не правы на 100% - не понятно только смысл???? жызнь стала не мила????

Как показывает практика, лучше перебдеть, чем недобдеть! :)
это да.
И про бешенные сигналы - лично я сигналю велосепидистам и пр. в описанной тобой ситуации для того, чтобы он не дай Бог не совершил последний в жызни непредвиденный маневр - т.е. пытаюсь обезопасить сибя и его! И ничего связанного с неприязнью у меня нет!
тут завсисит от ситуации. если велосипедист, мотоциклист перестроился, при этом не создавая аварийной ситуации, какого хрена дудеть? в детстве ненабибикались всласть? таким сигналом ты лучше не делаешь, а даже наоборот. возьми и пропусти. молча.
и кстати любителей подудеть довольно много. недавно обгонял ползущие в гору грузовики, включил поворот, пепрестроился, и сзади какой-то ****н на бмв наступил на бибикалку и едет в притирку. слов нет, млять. это я таких буферю - мне пох. как ехал так и буду ехать дальше, пока не освободится ряд справа. а вот какая-нибудь девушка так и глядишь испугается и не дай бог епнется. на хрена такое исполнять?

стоящие на обочине машины объезжаю почти впритык, чтоб, не дай бог жешь, не помешать водителям авто
зря.
очень большой риск разбить себе лицо об открывающуюся дверь припаркованной машины.

опять же в продолжение темы про зеркала...

Ericsson сказав(ла):
Набор экипировки классический - тапки "я вышел выкинуть мусор", шорты и футболка.

А что нужно одевать вместо шорт и футболки ? :)

Из двух зол, как говорится.. лучше разбить лицо, чем по тебе проедется пару тонн железа...

дело конечно ваше, но я бы все же советовал бы перестраиваться в левый ряд. даже если придется остановиться пропустить машины.
с дверями бывают случаи и с летальным исходом.
а вобще если уж вдруг (не дай бог) такое случится, сразу вызывайте гаи для оформления ДТП. Предварительно собрав контактную информацию у свидетелей. это не маловажно. без них ушлые консервщики в суде могут запеть, что дверь была открыта и ты сама в нее влетела. и тогда уже ничего не докажешь.

Видел недели две назад такую ситуайию:едет машина ДПС (ок 23:00 ул.Р.Роллана), за ней ок 15 скутеристов примерно такого же возраста и чуть старше с пивом наперевес. Едут, будто задрачивая ДПСников, те остановились, послали скутеристов и уехали. Скутеристы хотели разбредаться, но "главный" с самым большим пивом, матерясь на всю улицу, призвал всех к продолжению банкета. И все так же крича, нецензурно выражаясь по*бошили дальше. Такая вот история...

В рот вам всем ****,автомобилисты хуевы!

Так как мота в этом сезоне не имею,то иногда катаюсь на моторолере! Так вот что я вам скажу ****ны хуевы!!!! Что ж вы ссыте когда видите впереди или в зеркалах байк,а когда скут,то тут же хуеете и щимите! ПОТОМУ ЧТО У ХОЗЯИНА БАЙКА ЕСТЬ ДЕНЮЖКИ А СКУТЕРИСТ ***ЛО! Сегодня не выдержал и после того как мной в очередной раз принебрегли догнал и ****л по зеркалу!Аж в штаны наложил консервовод хуев!*** одумайтесь вы ж не моторолер щимите,а человека! А если у тя мощи полный капот и штаны,то не нужно щимить скут при обгоне в самые ямы,люки и как говорится гвозди! Это что это за такая холодная война между двумя и 40-мя колесами! Страшно уже выезжать на дороги,вы *** как слепые летаете!

Что я хотел сказать этим!!! Не нужно думать что скутеристы гавно и они ничего не могут сделать! Деньги не всегда все решают,есть такое слово как нужные знакомые!Или вот мой батя тоже иногда в магазин или куда -нит вблизи ездит на скуте и при этом имеет ОЧЕНЬ хорошую машину и тех самых нужных знакомых!! УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА

ты прав я езжу и на машине и на скуте и там и там ****ов хватает, а кто думает при езде на машине что его железо окружает, то при дтп вопросы будут к нему виноват или нет. есть прекрасное правило которое следует выполнять.ДДД-дай дорогу *****у, при его выполнении и ПДД знать не надо просто уступи и не трать нервы.

EGOfazer пересаживайся на байк :)

тут завсисит от ситуации. если велосипедист, мотоциклист перестроился, при этом не создавая аварийной ситуации, какого хрена дудеть? в детстве ненабибикались всласть? таким сигналом ты лучше не делаешь, а даже наоборот. возьми и пропусти. молча.
и кстати любителей подудеть довольно много. недавно обгонял ползущие в гору грузовики, включил поворот, пепрестроился, и сзади какой-то ****н на бмв наступил на бибикалку и едет в притирку. слов нет, млять. это я таких буферю - мне пох. как ехал так и буду ехать дальше, пока не освободится ряд справа. а вот какая-нибудь девушка так и глядишь испугается и не дай бог епнется. на хрена такое исполнять?

А если у водителя, сигналящего сзади есть небольшое предположение, что кто-то может его немного щимануть с левого ряда... и ему придется брать левее, а там вело-, мото-, пешеход???
Не ну я согласен, то просто дудеть по поводу и без это припездония полная... типа, смотрите все и слушайте какой у меня гудок.....

Ездите аккуратно, никому ваши понты и даром не нужны.

Да ты шо!!! Как не нужны??? Они ж без этого не могут.... :)

А что нужно одевать вместо шорт и футболки ? :)

А разве нигде в этой теме не говорилось про шлем и прочее????

Из двух зол, как говорится.. лучше разбить лицо, чем по тебе проедется пару тонн железа...

Лучше ни то ни другое! :)

Так вот что я вам скажу ****ны хуевы!!!! Что ж вы ссыте когда видите впереди или в зеркалах байк,а когда скут,то тут же хуеете и щимите! ПОТОМУ ЧТО У ХОЗЯИНА БАЙКА ЕСТЬ ДЕНЮЖКИ А СКУТЕРИСТ ***ЛО! Сегодня не выдержал и после того как мной в очередной раз принебрегли догнал и ****л по зеркалу!Аж в штаны наложил консервовод хуев!*** одумайтесь вы ж не моторолер щимите,а человека! А если у тя мощи полный капот и штаны,то не нужно щимить скут при обгоне в самые ямы,люки и как говорится гвозди! Это что это за такая холодная война между двумя и 40-мя колесами! Страшно уже выезжать на дороги,вы *** как слепые летаете!

Таблеточки попей! Нервы похоже шалят! Тибя по-моему никто не оскорблял!!!! А сибя к "****ну хуевому" не отношу!!!
Тут не в денюшках дело - а в уважении друг к друг! А его нет!
И насчет одуматься - ну почему каждый водитель, будь какого ТС, считает что именно он прав? Хочешь покритиковать - начни с себя!
Страшно уже выезжать на дороги,вы *** как слепые летаете - это и к водителям двухколесной техники относиться!!!!

Так как мота в этом сезоне не имею,то иногда катаюсь на моторолере! Так вот что я вам скажу ****ны хуевы!!!! Что ж вы ссыте когда видите впереди или в зеркалах байк,а когда скут,то тут же хуеете и щимите! ПОТОМУ ЧТО У ХОЗЯИНА БАЙКА ЕСТЬ ДЕНЮЖКИ А СКУТЕРИСТ ***ЛО! Сегодня не выдержал и после того как мной в очередной раз принебрегли догнал и ****л по зеркалу!Аж в штаны наложил консервовод хуев!*** одумайтесь вы ж не моторолер щимите,а человека! А если у тя мощи полный капот и штаны,то не нужно щимить скут при обгоне в самые ямы,люки и как говорится гвозди! Это что это за такая холодная война между двумя и 40-мя колесами! Страшно уже выезжать на дороги,вы *** как слепые летаете!
+1 :клас: ...а всетаки прав:клас:

Исче один факт из вчерашней реальной жызни:
Велосипедист, ул. Блюхера, в обмундировании, но, в левой руке мабила - едет далеко не по крайней правой - четко по центру - наверное очень важный телефонный разговор - вопрос - почему нельзя на вилосипеде остановится чтобы поговорить по мабиле???????

В пример : Если я еду в крайнем правом ряду, какого хера я должен всё время смотреть в правое зеркало??? Скажите мне.

А если я еду на белазе посреди дороги *** мне вообще смотреть по сторонам

А если я еду на белазе посреди дороги *** мне вообще смотреть по сторонам

Точно!

2 cjey
Просто представь себя на месте велосипедиста, который на дороге фактически беззащитен против всех железяк, итак он едет по крайней правой полосе (не берем тех, кто лезет в левый ряд:)), никого не трогает, а его ещё и сбоку щимят и т.д.

эх..!

Из пустого в порожнее!! Сколько раз уже эту тему обговаривали! И сколько еще будем???:( Все дело в нашенском мышлении и менталитете! Гавно тема,здесь всем на все пох!

развернуть форсунки писялок лобового стекла вперед. и обссыкать водой особо ретивых. а еще лучше - поставить доп. комплект форсунок, направленных вперед гденить на бампере переднем... и включать отдельной кнопкой

Назад
Зверху Знизу