Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Безопасность расчетов при продаже-покупке недвижимости

• Автор теми Автор теми drugtaysona
  • Дата створення Дата створення
ЗЫ Пусть сразу адрес напишет где у него хранится "денег нет".
Тема дидактическая. создана для самообразования форумчан.

Я ничего не продаю и не покупаю (на пенсии уже) просто терли в Главном тему про маклеров-риэлтеров и вылез такой вопрос у форумчан.

В целом согласен, но это работает, если тебе нужно 5-10 тыс, да и то может не всегда быть в наличии. Если же нужно обменять сумму сопоставимую со стоимостью квартиры, то может потребоваться чтобы под тебя собирали/перекупали. Если ты "хрен с улицы", никто этим заниматься не будет.

Абсолютно верно. Но чтобы это понять, нужна хоть какая-то практика покупки такого объема валюты перед раздачей советов)
Есть еще способ. Покупатель самостоятельно, на свой выбор банка, снимает банковскую ячейку( любой удобно-возможный срок, на 2 фамилии- продавца и покупателя, на 1 ключ) и кладет деньги туда. Перед сделкой продавец с покупателем пересчитывают сумму. Там же можно проверить купюры. И не так символически, как у нотариуса, кстати. Деньги остаются в ячейке, подписывается купля-продажа, передается ключ. Все.

В целом согласен, но это работает, если тебе нужно 5-10 тыс, да и то может не всегда быть в наличии. Если же нужно обменять сумму сопоставимую со стоимостью квартиры, то может потребоваться чтобы под тебя собирали/перекупали. Если ты "хрен с улицы", никто этим заниматься не будет.

Повторюсь - есть оптовые обменки, где не проблема обменять 10,20,30,50 тысяч долларов, звонишь, через час-два приезжаешь и забираешь деньги. Я думаю эксперты рынка это прекрасно знают и это не проблема, если нет, значит такие эксперты.. Нужно умудриться создать проблему из-за оплаты в гривне :рл:

Но даже не об этом речь, принимая для себя решение как действовать, нужно понимать, что есть Закон, в том числе и требование по оплате сумм, более 50 000 гривен только по безналичному расчету, что кстати Вас, как покупателя дополнительно подстраховывает, деньги прошли через банк и никто не сможет например попытаться доказать, что подписал Вам договор купли-продажи, а деньги от Вас не получил. Представьте чисто теоретически такую ситуацию, что Вы будете делать? Тащить в суд жену свидетелем, что она видела, как Вы продавцу пачку долларов давали? И что это даст? Ничего, можно потерять и свою пачку долларов и остаться без квартиры. Повторяю, чисто теоретически возможно все, поэтому хорошо подумайте, прежде, чем принимать решение, слушая "экспертов" не следовать букве закона, а делать по своему, пытаясь при этом как-то подстраховываться и насколько эти подстраховки будут для Вас надлежащими и допустимыми аргументами, в случае возникновения спора

Такой нюанс-ключ передаётся где и как продавец может быть уверен что ключ не подменили?

Непосредственно перед сделкой пересчитываются деньги, закрывается сейф, (ключ можно даже сфоткать), и покупатель с клиентом идут к нотариусу, где ключ передается вместе с подписанием купли-продажи.

Ваши деньги и Ваш выбор - действовать по закону и быть хоть как-то защищенным, либо забить на закон и делать как советуют эксперты, которые предоставили информационные услуги за 2000 долларов и никому ничего не должны...

деньги в сейф, сейф на замок, ключ сфотографировать :іржач: Кстати, интересно, на чье имя оформляется депозитная ячейка, а? :) На продавца? Да нет, наверное на покупателя, он же свои деньги ложит, значит в свою ячейку. Дальше риски объяснять? :попкорн:

Опять же - чисто теоретически, после сделки он звонит в банк, говорит о потере ключа и сообщает, что о ячейке знали все его друзья и знаковые и просит ограничить к ней доступ. Интересно что добьется в правовом русле продавец? Фото будет показывать ключа? :D

Или ячейка на продавца оформляется? Тоесть ложим деньги в чужую ячейку, та же самая ситуация, звонок в банк и до свидания, я хочу увидеть как Вы докажите, что это Ваши деньги. :іржач:

Вывод - закон это все херня, надо делать через ******у, через ******у лучше :клас: И чем хитрее придумано через ******у, тем лучше и тем интереснее и дороже будет разгребать эту головную боль в случае возникновения проблем

П.С. Чтобы не было спекуляций - на 2 фамилии снять ячейку это значит, что кто-то из них арендатор ячейки, а кто-то имеет право доступа по заявлению арендатора. Тоесть сегодня ему дали доступ, завтра забрали

деньги в сейф, сейф на замок, ключ сфотографировать :іржач: Кстати, интересно, на чье имя оформляется депозитная ячейка, а?

Опять же - чисто теоретически

Ай-яй-яй...А читать внимательней не пробовали?)))
. Покупатель самостоятельно, на свой выбор банка, снимает банковскую ячейку( любой удобно-возможный срок, на 2 фамилии- продавца и покупателя, на 1 ключ)

П.С. Чтобы не было спекуляций - на 2 фамилии снять ячейку это значит, что кто-то из них арендатор ячейки, а кто-то имеет право доступа по заявлению арендатора. Тоесть сегодня ему дали доступ, завтра забрали

И чтобы не было спекуляций- после сделки продавец возвращается в банк, и забирает свои деньги, право его доступа прописано. Ключ всего 1, ну это так, просто напомню на всякий случай.

И чтобы не было спекуляций- после сделки продавец возвращается в банк, и забирает свои деньги, право его доступа прописано. Ключ всего 1, ну это так, просто напомню на всякий случай.

:рл: право доступа устанавливается Арендатором ячейки, тоесть покупателем и не сомневайтесь, что в удобном для себя банке, это право может быть ограничено через персонального банкира даже телефонным звонком по слову-паролю клиента :) И совершенно не важно, что ключ один, ключ может быть и потерян, доступ к ячейке банк предоставит Арендатору, а также предоставит или ограничит тем, кому такой доступ по своему решению предоставит Арендатор.

"На двоих" ячейка не оформляется, Арендатор ячейки один, все остальные имеют право доступа, это те, кому Арендатор даст туда доступ

Вот послушаешь, вроде все красиво рассказывают, а как по существу разобраться, снова получается...

Вкладення

• 10404477.webp
    10404477.webp
    40.7 КБ · Перегляди: 262
доступ к ячейке банк предоставит Арендатору, а также предоставит или ограничит тем, кому такой доступ по своему решению предоставит Арендатор.

Все верно-доступ предоставляется Арендатору ячейки. И ВТОРОМУ лицу, паспортные данные которого прописаны в договоре аренды сей ячейки).
И это- ОБЫЧНАЯ практика.
Но этот вариант не для Вас- лично Вам, насколько я понимаю, как покупателю, лучше, когда деньги будут лежать на счете, и в гривне.
Каждый выбирает свое.

Все верно-доступ предоставляется Арендатору ячейки. И ВТОРОМУ лицу, паспортные данные которого прописаны в договоре аренды сей ячейки).
И это- ОБЫЧНАЯ практика.
Но этот вариант не для Вас- лично Вам, насколько я понимаю, как покупателю, лучше, когда деньги будут лежать на счете, и в гривне.
Каждый выбирает свое.

Угу и ВТОРОМУ лицу. Задаю вопрос - не арендатор ли устанавливает и ограничивает право доступа к ячейке этому второму лицу? Арендатор. Еще вопросы есть? :)

Это я не Вам отвечаю, Вы все знаете и так, а для людей, чтобы понимали как Профессионалы вешают лапшу на уши, рассказывая про "ячейку на двоих", где один из двоих в любой момент доступ туда может закрыть и оставить второго с ключиком и фотографией ключика и договором на информационные услуги, благо клиент уже на тот момент с Профессионалом уже расчитался :клас:

:рл:
Бог мой, как же Вы далеки от практики...

Вы снова переходите на личности, пожалуйста, оставьте при себе свои оценочные суждения и попытайтесь сосредоточиться на том, чтобы обьяснить что значит "человек и его данные вписаны в договор", потому что я такую формулировку не понимаю.

Трехсторонний договор "оренди індивідуального банківського сейфу", где и покупатель и продавец оба будут арендаторами не подпишет ни один банк даже из соображений здравого смысла и природы договора оренди індивідуального банківського сейфу.

Список лиц, которые имеют право доступа будет прописано в договоре? Да. И что? Все эти лица имеют доступ до той минуты пока Арендатор не потребует у банка этот доступ ограничить к его ячейке.

Тоесть получается, что Вы или по незнанию или намерянно втягиваете клиента, который Вам платит деньги в сомнительную схему, по сути в "удаваний правочин", это отдельная тема для разговора что это и к чему может привести, вместо того, чтобы законопослушно работать в правовом поле? Кстати, а оплату за свои услуги Вы тоже в долларе получаете? Пускай люди читают и делают выводы

Угу и ВТОРОМУ лицу. Задаю вопрос - не арендатор ли устанавливает и ограничивает право доступа к ячейке этому второму лицу? Арендатор. Еще вопросы есть? :)

Вопросы есть:)
-Какую годовую оценку по русскому языку Вы увидели в школьном табеле в 11 классе? Это же не описки, а очень грубые ошибки... Это же не я, блондинка, со своим "безпределом")) А Вы так гордитесь своим образованием:незнаю: Мне даже страшно представить, что было по другим предметам... Так что вопрос один, так уж и быть)
Ответите, ЧТО С ОЦЕНКОЙ ПО РУССКОМУ языку?
он же свои деньги ложит

На Ваш отвечу. Правила, конечно, устанавливает Арендатор ячейки. Что не мешает продавцу изучить договор внимательно уже после факта ее аренды, либо вместе с покупателем ее и арендовать, обсудив при этом все пункты договора и ограничения права доступа. Напомню, ячейка снимается с ОДНИМ ключем.
Уважаемый Юрист может сколь ему угодно быть недовольным сей схемой с ячейками, но скажу сразу- этот вариант совсем не мое ноу-хау. В 2007 году так сделать захотел мой клиент, покупая трешку в Песочине. Сам он работал в одном из банков, и категорически не хотел ехать к нотариусу в область с 80000, даже с охраной.
Иногда пользуюсь этой схемой сама. При ней, кстати, не возникает споров о качестве купюр.

Я вас в теме про риелторов читал, тут читаю... ребят, а честных людей уже не осталось, каждый покупатель или продавец обязательно хотят кинуть другого? Ска как страшно жить, у людей одни страхи постоянные в голове... :(

Я возьму. В любой валюте, главное по хорошему курсу. Большая проблема деньги поменять? Заехал в оптовую обменку и поменял сколько нужно
Да ты что, правда? Я так понимаю весь смысл безналичных операций в том, чтобы не возить наличку по городу. А тут ты предлагаешь снимать наличку из банка, потом вести барыгам, потом обратно в банк. Может тогда уж проще отвезти ее продавцу и не ***** мозг?

Назад
Зверху Знизу