Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Безопасность расчетов при продаже-покупке недвижимости

• Автор теми Автор теми drugtaysona
  • Дата створення Дата створення
Возвращаюсь к вчерашнему вопросу. Как пример!

Купили Вы квартиру, отдали пачку денег или станцевали с бубном и ключем от ячейки или еще какой-то бред, не важно. Завтра продавец подает иск с требованием признать договор недействительным и вернуть "в первинний стан», тк не получил от Вас деньги. Что Вы будете делать? Показывать в суде фото ключа?

Суд Вас попросит надати належний документ про оплату, тоесть выписку из банка, платежное поручение и тд. У Вас его нет ,у Вас есть фото ключа от ячейки.

Угадайте какой будет результат
В договоре написано, что продавец уже получил всю сумму и не имеет претензий. То что вы написали не имеет смысла. Если же вы покупаете у застройщика, там прямо в договоре прописан счет, на который вы должны перевести сумму и срок в 5 банковских дней. Если вы покупаете у человека за баксы, там в договоре купли продажи вообще нет никакх счетов и т.д. Какие вы выписки из банка собрались требовать? Если не указано счетов, что, куда и кто должен переводить?

Я не юрист,я велосипедист-потому верю фактам,а не той лапше что вешают юристы.

Выложи фото решения суда насчёт такого примера как ты приводишь.

Минутку, у меня же весь государственный архив тут под рукой, сейчас найду любое решение, отсканирую и выложу :рл:

Тебе нужно? Ноги в руки и вперед

получить справу с дфс, например, будет достаточно, тк все открытые счета регистрируются. Таким образом продавец докажет, что денег не получал, а покупатель будет показывать свое фото в телефоне ключа от сейфа.

Гражданский процесс в Украине действует по принципу змагальності сторін, в отличии от уголовного, где действует презумпция невиновности
Тут правиильно написали, приведите хотя бы 1 прецендент того что вы описываете. А если не было прецендентов, результат такого исхода стремится к нулю. Учили мат стастистику и теорию вероятности или вы на филфаке учились?

Минутку, у меня же весь государственный архив тут под рукой, сейчас найду любое решение, отсканирую и выложу

Минутку, у меня же весь государственный архив тут под рукой, сейчас найду любое решение, отсканирую и выложу

Эдак можно любой бред написать и пенять, что нет архива.

В договоре написано, что продавец уже получил всю сумму и не имеет претензий. То что вы написали не имеет смысла. Если же вы покупаете у застройщика, там прямо в договоре прописан счет, на который вы должны перевести сумму и срок в 5 банковских дней. Если вы покупаете у человека за баксы, там в договоре купли продажи вообще нет никакх счетов и т.д. Какие вы выписки из банка собрались требовать? Если не указано счетов, что, куда и кто должен переводить?

Я просто моделирую ситуацию к чему может привести игнорирование закона.

Человек приходит в суд и говорит - подписал договор, деньги не дали. Да ,в договоре указано, что не имею претензий и тд, но я ведь денег не получил. Единственный способ оплаты по обязательствам более 50 тысяч гривен безнал и соотственно суд устанавливает были ли переведены деньги. Не были. Аргументы, что я "долларами отдал", "вот на телефоне фото ключа ячейки", "кум видел своими глазами" - никто рассматривать не будет. Нет платежного документа? Договор купли-продажи будет отменен

Я просто моделирую ситуацию к чему может привести игнорирование закона.

Человек приходит в суд и говорит - подписал договор, деньги не дали. Да ,в договоре указано, что не имею претензий и тд, но я ведь денег не получил. Единственный способ оплаты по обязательствам более 50 тысяч гривен безнал и соотственно суд устанавливает были ли переведены деньги. Не были. Аргументы, что я "долларами отдал", "вот на телефоне фото ключа ячейки", "кум видел своими глазами" - никто рассматривать не будет. Нет платежного документа? Договор купли-продажи будет отменен
Ну так ТЫ ЖЕ ПОДПИСАЛ, ЧТО ПОЛУЧИЛ ДЕНЬГИ и нотариус это заверил. Теперь ты пишешь, "а вы докажите, что я деньги получил". Это бред, а не моделирование ситуации.

Ну так ТЫ ЖЕ ПОДПИСАЛ, ЧТО ПОЛУЧИЛ ДЕНЬГИ и нотариус это заверил. Теперь ты пишешь, "а вы докажите, что я деньги получил". Это бред, а не моделирование ситуации.

Нотариус не имеет полномочий осуществления финансового контроля. :рл:

Приведи пример таких случаев с фото решения суда.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Решение суда, где договор купли-продажи отменен из-за неоплаты по безналу. Несмотря на формулировку в договоре и все остальное.

Решение суда, где договор купли-продажи отменен из-за неоплаты по безналу. Несмотря на формулировку в договоре и все остальное.

Круто, это получается практически любую сделку на вторичке так можно оспорить...

Круто, это получается практически любую сделку на вторичке так можно оспорить...

Только если эта сделка проведена с нарушением Законодательства. А как Вы хотели? Нарушена процедура и на этом основании отменяется договор, все логично.

Вы забыли указать, что апелляционный суд это решение отменил, кассация апелляцию поддержала, Верховный суд тоже поддержал (отказал даже в открытии производства). Буквально 3 месяца назад это дело окончательно завершилось ухвалой Верховного суда, которая не обжалуется

В этом деле есть существенный нюанс, деньги наличкой не передавались продавцу, продавца обманули.

Вы забыли указать, что апелляционный суд это решение отменил, кассация апелляцию поддержала, Верховный суд тоже поддержал (отказал даже в открытии производства). Буквально 3 месяца назад это дело окончательно завершилось ухвалой Верховного суда, которая не обжалуется

Как интересно...

Вывод- к черту установленный порядок расчетов в национальной валюте безналом, так?

Вывод- к черту установленный порядок расчетов в национальной валюте безналом, так?

Пока так:D По-крайней мере, пока ответственность за это не введут. Ну или у нас вместо гривны евро:trollface:

В этом деле есть существенный нюанс, деньги наличкой не передавались продавцу, продавца обманули.

То есть реально у покупателя получилось кинуть продавца?

Единственный мой вывод - указанное Вами решение было отменено.
Остальные выводы каждый может для себя сделать сам, предпочитаю не делать выводы за других, просто предоставляю полную информацию для размышлений.

То есть реально у покупателя получилось кинуть продавца?

Ну если все так и было, как описано в первом решении, то это классическое мошенничество "на доверии". Продавец подтвердил факт получения денег у нотариуса, хотя реально не получал.

По сути, в схеме с банковской ячейкой, зарегистрированной на покупателя или на двоих, риск тот же самый. Продавец должен подтвердить факт получения денег у нотариса ДО того, как реально их получит.

То есть,к тебе приходит клиент-ты ему с умным в дом(хотя да-какой там умный вид) вешаешь лапшу,желая развести на деньги,клиент просит подтвердить твои слова документально-ыты начинаешь взмущённо кричать-"Минутку, у меня же весь государственный архив тут под рукой, сейчас найду любое решение, отсканирую и выложу :рл: "
Ну что же-юрист из тебя знатный.

Не надо перекручивать, когда ты требуешь сиюминуту дай мне решение суда по смоделированной ситуации, я тебе объясняю, что я не госархив и эти решения нужно искать.

Тебе надо? Открывай реестр судебных решений и ищи или плати деньги, тебе сделают анализ судебной практики.

Я свои слова подтверждаю ссылками на статьи, в частности что касается оплаты по безналу при покупке недвижимости физическими лицами это Постанова Правління Національного банку України від 25.11.2016 № 407 “Про внесення змін до постанови Правління Національного банку України від 06 червня 2013 року № 210 “Про встановлення граничної суми розрахунків готівкою”

Назад
Зверху Знизу