Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бездуховність - проблема?

Сиванми, у тебя опять каша в голове, ты кстати прямой пример дисклектика, причем очень яркого. Ты путаешь Совершеннолетие с Половой зрелостью! Тебе привести статьи из УК где четко все сказано? Да и с совершеннолетием у вас четкой картины нет! например согласно закона украины 16-летний человек , трудоустроенный, уже может считаться совершеннолетним и самостоятельно выезжать за границу, без всяких родителей и опекунов!
А ****уальные отношения законодатель регламентирует с достигшими половой зрелости а не совершеннолетия!
где тут 18 лет?

еще один пример дисклексика. Ты в своей цитате такую фразу как исключительный случай и 16 лет видишь?

А-а-а, так ты за это бьешься, что ли? Так понятно, что разные случаи бывают. И рассматривает их суд, определяя меру наказания. Что непонятного? :незнаю:
Я ж тебе сразу сказал, что в УССР можно было вступать в брак с 16 лет.
Ты как-то пытайся оформлять свои мысли так, чтоб понятно было, какие твои желания. А то только одно слышишь: "Сиванми неправа неправа неправа неправа неправа!", а что именно - непонятно.

садись, оценка два, в некоторых случаях полностью совершеннолетним человек считается с 16 лет
Это тебе 2. Может считаться в полной мере дееспособным - это не означает, что он стал совершеннолетним.
Прикинь, яка халепа. ;) :D

А-а-а, так ты за это бьешься, что ли? Так понятно, что разные случаи бывают. И рассматривает их суд, определяя меру наказания. Что непонятного?
еще пример дислексии. Есть брачный возраст, он у девушек на украине 17 лет
Т.е. с 17 лет девушка может подать документы в ЗАГС для регистрации брака - это обычное.
, а есть исключительные случаи (беременность к примеру) когда разрешается при условии наступления ПЗ вступать в бра ранее 17 лет..

Я ж тебе сразу сказал, что в УССР можно было вступать в брак с 16 лет.
это в исключительных случаях. А в обычных с 17 лет (до наступления совершеннолетия по Сиванми)

Это тебе 2. Может считаться в полной мере дееспособным - это не означает, что он стал совершеннолетним.
Прикинь, яка халепа.
А ты дай или найди определения термина Совершеннолетие! И все для тебя станет ясно.

А ты дай или найди определения термина Совершеннолетие! И все для тебя станет ясно.
Ты не понимаешь, что определения дееспособности и совершеннолетия различны все-таки, хотя и связаны?
Сравни:
"С достижением совершеннолетия наступает полная дееспособность"
и
""С приобретением полной дееспособности не наступает совершеннолетие, поскольку это биологический возраст человека."
Так понятнее?

Ты не понимаешь, что определения дееспособности и совершеннолетия различны все-таки, хотя и связаны?
ты процитируй определение термина Совершеннолетия! не юли, дай определение

это в исключительных случаях. А в обычных с 17 лет (до наступления совершеннолетия по Сиванми)
Так я об этом и спрашивал у тебя первоначально.
С согласия родителей и при беременности?

ты процитируй определение термина Совершеннолетия! не юли, дай определение

Болт тебе, сам ищи определения, если ты в трех соснах заблудился. :D

Так я об этом и спрашивал у тебя первоначально.

Цитата:

Сообщение от dav_poltava

С согласия родителей и при беременности?
это с 16 лет, а иногда и с 14, но там еще одно условие - достижение ПЗ.
А с 17 лет - это законодательный брачный возраст, когда никаких справок о ПЗ не нужно! А Сиванми вообще говорит что до 18 лет никакого ****а!)))))

Болт тебе, сам ищи определения, если ты в трех соснах заблудился.
Ага, слился, потому как совершеннолетие пределяется всегда как наступление дееспособности! Ну а вот о какой полной дееспособности в 18 лет можно говорить если есть ограничение в возрасте на многие выборные должностя до 21 года и даже до 23 лет?

На, изучай. Из БСЭ.
Совершеннолетие (в праве), установленный законом возраст, с достижением которого наступает гражданская дееспособность, а также возникают многие другие права и обязанности. В СССР Совершеннолетие наступает по достижении 18 лет. С достижением этого возраста граждане приобретают избирательные права, гражданские права, права и обязанности в сфере брака и семьи (право вступления в брак, право на усыновление ребенка, право быть опекуном и попечителем, и др.). В определённых случаях с достижением Совершеннолетие некоторые права пли обязанности прекращаются (например, право на получение алиментов от родителей). В соответствии с законом некоторые права возникают ранее Совершеннолетие (например, право поступления на работу — с 16 лет, частичная дееспособность у несовершеннолетних — с 15 лет) либо позднее (право быть избранным депутатом Верховного Совета СССР наступает с 23 лет право быть избранным депутатом Совета союзной республики или автономной республики с 21 года), Лица, достигшие Совершеннолетие, несут полную юридическую ответственность за свои действия и поступки.

А с 17 лет - это законодательный брачный возраст, когда никаких справок о ПЗ не нужно! А Сиванми вообще говорит что до 18 лет никакого ****а!)))))

Ты совсем тупой? Ты ж мальчик. Тебе нельзя с девушками до 17-и, а Сиванми (девочке) нельзя с мальчиками до 18-и. Так понятнее будет? :D
Это если исходить из моральных установок и гражданского кодекса. Если из Уголовного, то до 16-и. Что еще непонятно?

На, изучай. Из БСЭ.

ну вот и теперь прочти про то что я говорил что 18 лет - это весьма условный критерий соовершеннолетия, да и сам термин весьтма условен, чтоб им так аргументировать, как это безграмотно делала Сиванми!
Судя по твоей цитате полное Совершеннолетие все же наступает в 23 года, когда человек полностью дееспособен!

Это если исходить из моральных установок и гражданского кодекса. Если из Уголовного, то до 16-и. Что еще непонятно?
Ну я об этом и талдычил, а Сиванми утверждала что с 18 лет. Но там так же многое условно, и зависит от наступления ПЗ!

ну вот и теперь прочти про то что я говорил что 18 лет - это весьма условный критерий соовершеннолетия, да и сам термин весьтма условен, чтоб им так аргументировать, как это безграмотно делала Сиванми!
Судя по твоей цитате полное Совершеннолетие все же наступает в 23 года, когда человек полностью дееспособен!

:рл::рл::рл:
Дееспособность (полная юридическая ответственность) - это одно, а право быть избранным совсем иное. Господя, Мамаду, как же ты вырос вопреки всему! :рл:

Ну я об этом и талдычил, а Сиванми утверждала что с 18 лет. Но там так же многое условно, и зависит от наступления ПЗ!

ПЗ - это еще хуже, чем 16 лет. Что тебе непонятно еще, доктор? Ты анатомию вообще учил? Во сколько у девочек начинаются месячные, твайю мать? :диявол:

Дееспособность (полная юридическая ответственность) - это одно, а право быть избранным совсем иное. Господя, Мамаду, как же ты вырос вопреки всему!
ты свои цитаты читаешь, или только копипастом занимаешься. ты же сам процитировал что Совершеннолетие (в праве), установленный законом возраст, с достижением которого наступает гражданская дееспособность, а также возникают многие другие права и обязанности. Еще раз повторяю Совершеннолетие = дееспособность + права + обязанности!

ПЗ - это еще хуже, чем 16 лет. Что тебе непонятно еще, доктор? Ты анатомию вообще учил? Во сколько у девочек начинаются месячные, твайю мать?
А ПЗ вообще то не зависит от наступления месячных, это для тебя наверное тайна? Месячные могут быть и у еще неполовозрелых! А вообще читай УК.

ты свои цитаты читаешь, или только копипастом занимаешься. ты же сам процитировал что Совершеннолетие (в праве), установленный законом возраст, с достижением которого наступает гражданская дееспособность, а также возникают многие другие права и обязанности. Еще раз повторяю Совершеннолетие = дееспособность + права + обязанности!

Мамаду, это тебе не арифметика, не упрощай. Может так тебе понятнее будет?

Дееспособность<>Совершеннолетие

Мамаду, это тебе не арифметика, не упрощай. Может так тебе понятнее будет?

Дееспособность<>Совершеннолетие

Дееспосо́бность — способность физического лица осуществлять действия в соответствии со своей правоспособностью, дающая возможность наделять его правами и возлагать на него ответственность, обязанности.

а полными правами начинают обладать с 23 лет! Вот так то. Потому и говаорю что понятие Совершеннолетие несколько условно

А ПЗ вообще то не зависит от наступления месячных, это для тебя наверное тайна? Месячные могут быть и у еще неполовозрелых! А вообще читай УК.

Тебе его зачитают и расшифруют, поскольку ты сам не в состоянии. :D
А меня школьницы не интересуют, и я не юрист. :пиво:

Дееспосо́бность — способность физического лица осуществлять действия в соответствии со своей правоспособностью, дающая возможность наделять его правами и возлагать на него ответственность, обязанности.

а полными правами начинают обладать с 23 лет! Вот так то. Потому и говаорю что понятие Совершеннолетие несколько условно

Ок, ок, ок, пускай не ****аются до того момента, когда изберут в органі управления. Мне пофик совершенно. :D
Мамаду, пойду я в Кулуары общаться. Ты только за мной не увяжись, хорошо? ;)

в таком случае какой может быть социализм как социальное равенство, если мы изначально, по природе своей приматской - не равны, ибо можем сосуществовать в обществе у которого изначально иерархическая структура?:)
мне очень интересно ваше мнение, поскольку я, например, знаю, как можно обеспечить социальное равенство в иерархическом обществе:)
А что такое социальное равенство? -Это когда всем выдают равные пайки?

вам понятие по Марксу дать али общечеловеческое?:D
:eek: Общечеловеческое - это как? Это Вы и за меня без меня дадите понятие?

Почитал я вашу работу, Марк. Оно конечно интересно, только много ведь несостыковок получается, ИМХО.

С помощью лозунга «Обогащайся!», вброшенного в массовое сознание еще инициаторами демонтажа советской системы, происходит неуклонное «перепрограммирование» нашей ментальности под западный стандарт «человека потребляющего».
А в СССР, если не было лозунга "Обогащайся!", то люди разве не обогащались? Не выстаивали очереди за продуктами, промтоварами? Не давали взяток, а только творили красоту ради добра?
И никак не сходится "ментальность" с "духом". Не может быть у человека "упадок ментальности", а "упадок духа" вполне возможен.

Почитал я вашу работу, Марк. Оно конечно интересно, только много ведь несостыковок получается, ИМХО.
Рад читателю.
Погрешности неизбежны, поскольку я дилетант широкого профиля, а взялся не за свое дело не от хорошей жизни.
Этот документ сделан в первом приближении и потом не дорабатывался, не доводился.

А в СССР, если не было лозунга "Обогащайся!", то люди разве не обогащались? Не выстаивали очереди за продуктами, промтоварами? Не давали взяток, а только творили красоту ради добра?
Стремление к обогащению носит во многом естественный характер.
Даже духовные люди подчеркивают, что нацеленность на материальное коренится во вполне понятном и простительном чувстве самосохранения.
Люди обращаются к деньгам из страха за будущее и той же жадностью является ненормальная, гипертрофированная, неадекватная активность по удовлетворению вполне нормального стремления к благополучию и стабильности. Кстати, та же собачонка, закапывает кость на всяк случай.

Значимо для людей также и ощущение свободы, обусловленное наличием соответствующих средств. Еще А.С. Пушкин по этому поводу писал: «Я деньги мало люблю - но уважаю в них единственный способ благопристойной независимости».

Но важно, чтобы обогащение не становилось идеей фикс.

А в "обществе потребления" обогащение становится такой идеей. Человек становится как бы наркозависимым. Не владеет собой. Ведь в отношении людей используются всевозможные средства психологической обработки, в том числе запрещенные.

И никак не сходится "ментальность" с "духом". Не может быть у человека "упадок ментальности", а "упадок духа" вполне возможен.
А я же там и оговариваю:

"Вместе с тем, термин «дух» полностью сохраняет за собой сферу применения в качестве характеристики некоего интегрального энергетического потенциала индивидуальной человеческой психики."

Да и в применении к народу термины "дух" и "менталитет" не абсолютно тождественны.

нет. Когда всем выдают равные пайки - это не социальное равенство а кошмар типа того, который был в блокадном Ленинграде.
А социальное равенство
это состояние общества, которое характеризуется отсутствием существенных социальных различий. Одна из гуманистических общечеловеческих ценностей:)
Если есть социальные различия, значит уже нет равенства.

ну почему же без вас:) Я думаю общепринятые значения терминов вам таки знакомы:)
Общепринятое и буквальное значение термина эксплуатация - использование, извлечение выгоды.
Так и рабочие используют частное предприятие для извлечения себе выгоды.

Чет так и не увидел духовности. У русских то понятно...или православный маразм или **********, пардон, коммунизм. А вот духовностью там ***** не пахло - объебалово сплошное для масс и "сладкая" жизнь для избранных.

Назад
Зверху Знизу