Бездуховність - проблема?

А я що, керівник, кухар чи домогосподарка щоб меню визначати? Щось від тебе з твоїм досвідом захопливих пропозицій не чув.
А у мну всегда все просто.
1. Каждый сам по себе и пошол этот КОБ в **** с его "объеденить всех и потом *******"! Колективизм не рульит - только допускает коллективные ошибочные решения, за которые все в равной степени несут ответсвенность. Я за здравый индивидуализм.
2. мораль относительна, нет универсальной модели, так зачем ломать голову в поисках абстрактного? Живи и давай жить другим, если они не нарушают твое право жить. Если кратко - кто пришел с мечом - получит в орало.

В основе ее лежал Моральный кодекс строителя коммунизма - основные принципы коммунистической нравственности. К этим принципам, как они сформулированы в Программе КПСС, принятой на XXII съезде партии в 1961 г., относятся:
1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
Да уж, аж блевать хоцца от этой любви...особенно ко всяким странам сицилизма.
2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
Хороша лапша для ушей совецкого чловека!!! Особенно самые перетрудившиеся секретари. Чо, счас не действует? Работаешь - кушаешь. Не работаешь - сосешь ***.
3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
Самая абстрактная ***ня, доставляет...Общественное - знач ничье. Следовательно будет распижжено. Что собственно и делалось.
4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
Бу-га-га. В реальности всем было на всех ******ь.
5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
Ага. Оно всю бригаду позорит, а ты его воспитуй, трать свое время на распиздяя...ахуэнно готично. А сам распиздяй прям троллит этот самый коллектив, прекрасно осознавая, что с ним будут носиться как ****** с торбой. Счас все просто - нарушил трудовое соглашение - пшел ***** и точка. Мне это больше нравиться.
6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
Ага, видел я в гробу эту братскую дружбу. Особенно когда армяне с айзербаджанцами по вечерам "дружили" неподеццки, табуретками да по стриженной башке солдатской. Есть и другие примеры...а быть жандармом в этих ****ных разборках всякого чурбанья мне меньше всего хотелось. Меня учили другому - воевать, а не разбираться. Счас получше - откровенно и цинично - чел челу волк. Это нормально.
7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
Ага, самые "скромные и нравственно чистые" были такими ****ями, что я по сравнению с ними ну сущий ангел.
8.Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
А что сейчас не так? Единственный стоящий пунк у коми, и то бездарно просранный.
9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
Ага. Почему же тогда эти явления так процветали в бывшем СССР?
10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
Да, подддержую этот пункт. Приходилось наводить-с порядок на почве раосовой и другой неприязни. Когда табуретом по безмозглой башке, когда и выстрелом в воздух. А пару раз и по всякому пришлось. Счас разве не так что-то? Попробуй тут всякую мавпынятку макакой обозвать, сразу заверещат толерасты и прочие геи - мол, ******, ****** и ваще сволотчь.
11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
Ага, вам хоть самому не смешно? Мне вот совсем не смешно...ибо за этот соус из дохлых мышей немало народу ни за *** погибло, пока некоторые на трибунах боролись...борцы ****ые за коммунизм.
12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
Полная *****...
Вся система образования и культуры, все масс-медиа и пр. и др. работали на этих принципах. А в КПСС с этим было строго. Потому в СССР и ****у не было :)
Вот это перл! Непробиваемо наглухо отбито...А как же вот такие вот должны размножаться? Впрочем, да, коммунисты пускай лучше не размножаются...
Результат - всеми приезжавшими в СССР отмечалась потрясающая открытость, жизнерадостность и дружелюбие советских людей.
Прочитал как страна непуганных *****ов и *****. Что собственно не помешало проповедникам идей братства и равенства ободрать по самые труселя гегемонов.
Можно, конечно, поднять и статистику по преступлениям в сравнении с другими странами. Это белее объективный показатель состояния духовной сферы.
тут даже не буду спорить, тогда все-таки не такие продажные были копы.

Останнє редагування:
Stankу

Ну, Вы и труженик, как у станка.

Да уж, аж блевать хоцца от этой любви...особенно ко всяким странам сицилизма.
Будьте снисходительнее, они передирали с 10 заповедей. Так что это - вместо любви к Богу.

Хороша лапша для ушей совецкого чловека!!! Особенно самые перетрудившиеся секретари. Чо, счас не действует? Работаешь - кушаешь. Не работаешь - сосешь ***.
Или работаешь и все равно сосешь.

Самая абстрактная ***ня, доставляет...Общественное - знач ничье. Следовательно будет распижжено. Что собственно и делалось.
А Вам нравится как у нас сегодня?

Бу-га-га. В реальности всем было на всех ******ь.
Это Вы явно преувеличиваете. Не судите по себе.

Ага. Оно всю бригаду позорит, а ты его воспитуй, трать свое время на распиздяя...ахуэнно готично. А сам распиздяй прям троллит этот самый коллектив, прекрасно осознавая, что с ним будут носиться как ****** с торбой. Счас все просто - нарушил трудовое соглашение - пшел ***** и точка. Мне это больше нравиться.
Любая крайность грешит против истины.

Ага, видел я в гробу эту братскую дружбу. Особенно когда армяне с айзербаджанцами по вечерам "дружили" неподеццки, табуретками да по стриженной башке солдатской. Есть и другие примеры...а быть жандармом в этих ****ных разборках всякого чурбанья мне меньше всего хотелось. Меня учили другому - воевать, а не разбираться. Счас получше - откровенно и цинично - чел челу волк. Это нормально.
Есть сомнения, что это - нормально. Волки живут стаями.

Ага, самые "скромные и нравственно чистые" были такими ****ями, что я по сравнению с ними ну сущий ангел.
Это они все и разрушили, это они создали тот самый "рай", в котором мы живем, и который так вам нравится. Скажите им спасибо.

А что сейчас не так? Единственный стоящий пунк у коми, и то бездарно просранный.
Не понял, сложно для меня написано.

Ага. Почему же тогда эти явления так процветали в бывшем СССР?
Потому что вся система была построена на лжи.

Да, подддержую этот пункт. Приходилось наводить-с порядок на почве раосовой и другой неприязни. Когда табуретом по безмозглой башке, когда и выстрелом в воздух. А пару раз и по всякому пришлось. Счас разве не так что-то? Попробуй тут всякую мавпынятку макакой обозвать, сразу заверещат толерасты и прочие геи - мол, ******, ****** и ваще сволотчь.
И я поддерживаю этот пункт.

Ага, вам хоть самому не смешно? Мне вот совсем не смешно...ибо за этот соус из дохлых мышей немало народу ни за *** погибло, пока некоторые на трибунах боролись...борцы ****ые за коммунизм.
Ничего тут смешного. Миллионы жизней из-за ошибки Маркса погибло. Недопустимая цена за ошибку.

Здрассьте, так это же фактически повтор поддержанного Вами пункта о дружбе народов СССР только во всем мире.

Вот это перл! Непробиваемо наглухо отбито...А как же вот такие вот должны размножаться? Впрочем, да, коммунисты пускай лучше не размножаются...
Какие то тут дремучие на этом форуме. Кто-то еще тут не понял про ****.

«В СССР ****а нет» — крылатая фраза, источником которой послужило высказывание одной из советских участниц телемоста Ленинград—Бостон («Женщины говорят с женщинами»), записанного 28 июня и вышедшего в эфир 17 июля 1986 года.

Прочитал как страна непуганных *****ов и *****. Что собственно не помешало проповедникам идей братства и равенства ободрать по самые труселя гегемонов.
Да, ободрали доверчивый советский народ догола. И продолжают...

От скажіть, чи духовна країна Україна? Якщо ні - що треба зробити щоб вона стала духовною країною, з душею?
СРСР, росія - чи відчувається їхня духовність?

Україна - напівдуховна. На сході багато манкуртів.

"Нет божества без убожества" (Э. Ильенков)

"Бог - духовный костыль человека" (Э. Ильенков)

Читаем Ильенкова, "Что же такое личность" или " Об идолах и идеалах"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Личность синоним духовности. Тотальная (Гегель), т.е. талантливая личность, норма развития челоческой личности. В той мере, в какой люди талантливы, в той мере общество духовно, т.е. это общество личностей.

Не даром еще Сократ, первый кто осознал, когда бродил с зажженной свечой по базару (а это наше общество), искал ЧЕЛОВЕКА.

При капитализме норма развития личности - профессиональный ******изм (Гегель).

Это обусловлено товарно - капиталистическим способом производства, где человек, будучи заинтересованным в своем существовании, которое зависит от того, как он продаст свои способности на рынке труда и капитала, заинтересован в воспроизводстве своей личности как личности професионального ******а, т.е. личности частичного индивида (винтика в системе) ограниченной каким либо професиональным способом деятельности.

Выйти за пределы этой ограниченности, т.е. бездуховности профессиональных ******ов, можно лишь при одном условии - это уничтожив общественное разделение труда, т.е. частную собственность.

Все остальное , от лукавого. Баста:)

Почему же. Очень даже успела пожить в СССР, чтобы начать интересоваться вопросами взаимоотношений мужчин и женщин.
Так что мой вопрос в силе.

В СССР ****а не было!:мораль::мораль::мораль: Это аксиома.
А ещё не было: шоколада, бытовой химии, обуви, одежды, памперсов, прокладок, дрожжей днём с огнём было не сыскать, масло сливочное 200 граммов в одни руки - номерок химическим карандашом на ладони рисовали. Ну, и ****а тож, понятное дело.:ги: Ибо!

габрук ну как ты разделение труда уничтожишь а? каждый будет производить всё чт ему нужно? обратно на поля?

я не хочу каротошку выращивать , я хочу базы на марсе строить!

Нет. Ты не правильно понимаешь. Разберись в категориях всеобщее, абстрактное и конкретное, )можно сдесь
) и еще субстанция, по Спинозе, может это поможет понять, в чем состоит "снятие" (так правильно) общественного разделения труда.

А у мну всегда все просто.
1. Каждый сам по себе и пошол этот КОБ в **** с его "объеденить всех и потом *******"! Колективизм не рульит - только допускает коллективные ошибочные решения, за которые все в равной степени несут ответсвенность. Я за здравый индивидуализм.
Ключеве тут - здоровий індивідуалізм. Годі нащіх пра-прадідів за лохів мати, якби реально було постійно жити кожному окремо - так би і жили. Але поки цивілізація нічого принципово нового не придумала.

2. мораль относительна, нет универсальной модели, так зачем ломать голову в поисках абстрактного? Живи и давай жить другим, если они не нарушают твое право жить. Если кратко - кто пришел с мечом - получит в орало.
А хіба це - не мораль свого роду?

А ещё не было: шоколада, бытовой химии, обуви, одежды, памперсов, прокладок, дрожжей днём с огнём было не сыскать, масло сливочное 200 граммов в одни руки - номерок химическим карандашом на ладони рисовали. Ну, и ****а тож, понятное дело. Ибо!
а сейчас у тебя все это в избытке? Тори, сколько тебе лет было при СССР? Может тебе ****а то по возрасту не пологалось?

так, Україна має велику силу душі.
Ой как интересно! Сиванми-дай пожалуйста четкое определение термина "украинська вэлика душа" .Если не сможешь дать такого четкого определения то её,украинськой души, как бы не существует в природе-это миф и оптический обман,такой же как "Русский Мир".

Останнє редагування:
Воно тобі треба, ти ж не на Заході живеш.
А на кой ляд я тоді зробив Маніфест народного єднання
? Мені, москалику, усе в Україні треба!

вас нагло обманули ,****а и соответственно масла было более чем достаточно:yahoo:

Тори была тогда очень маленькой, поэтому у нее ****а не было тогда, а сейчас у нее почему то комплекс поэтому вопросу, переживает что тогда у нее ****а не было

Ну так у партійців все це напевно і було.
не так у партийцев как у комсомольцев. Во ребята зажигали тогда

Найчастіше результатами голосування та відношення основної маси до європейської цивілізації
А какое отношение к нам имеет европейская (более верно - западная) цивилизация?

Справжніх українців. ;)
А как Вы отделяете справжніх от несправжніх?

вас нагло обманули ,****а и соответственно масла было более чем достаточно:yahoo:
И шоколаду тоже!
Вот беда какая, прожил человек и без ****у и без шоколаду :(

"Нет божества без убожества" (Э. Ильенков)

"Бог - духовный костыль человека" (Э. Ильенков)

Читаем Ильенкова, "Что же такое личность" или " Об идолах и идеалах"

Личность синоним духовности. Тотальная (Гегель), т.е. талантливая личность, норма развития челоческой личности. В той мере, в какой люди талантливы, в той мере общество духовно, т.е. это общество личностей.

Не даром еще Сократ, первый кто осознал, когда бродил с зажженной свечой по базару (а это наше общество), искал ЧЕЛОВЕКА.

При капитализме норма развития личности - профессиональный ******изм (Гегель).

Это обусловлено товарно - капиталистическим способом производства, где человек, будучи заинтересованным в своем существовании, которое зависит от того, как он продаст свои способности на рынке труда и капитала, заинтересован в воспроизводстве своей личности как личности професионального ******а, т.е. личности частичного индивида (винтика в системе) ограниченной каким либо професиональным способом деятельности.

Выйти за пределы этой ограниченности, т.е. бездуховности профессиональных ******ов, можно лишь при одном условии - это уничтожив общественное разделение труда, т.е. частную собственность.

Все остальное , от лукавого. Баста:)
То, что Вы повторили вслед за Марксом - это и есть от лукавого. Сколько миллионов жизней погублено по этой теории! Это что - по Божески?

Я считаю, что идеология в обществе, не должна подменять собою его мораль. Потому как в этом случае общество заболевает. Оно начинает вырабатывать двойную мораль и гибнет.
Почему обязательно двойную, а не одинарную?

Почему же. Очень даже успела пожить в СССР, чтобы начать интересоваться вопросами взаимоотношений мужчин и женщин.
Так что мой вопрос в силе.

Я там выше уже ответил на аналогичный вопрос.

Удивительно, но в вашей памяти не зафиксировался такой прикол:

«В СССР ****а нет» — крылатая фраза, источником которой послужило высказывание одной из советских участниц телемоста Ленинград—Бостон («Женщины говорят с женщинами»), записанного 28 июня и вышедшего в эфир 17 июля 1986 года.

Тори была тогда очень маленькой, поэтому у нее ****а не было тогда, а сейчас у нее почему то комплекс поэтому вопросу, переживает что тогда у нее ****а не было
А почему она с ружжом?

Назад
Зверху Знизу