4000 грн на місяць

бездетные семьи

• Автор теми Автор теми Atlika
  • Дата створення Дата створення
Октябренок сказав(ла):
А у меня старший приемный и младшая родная...
Еще раз извини
+1
Достойный подражания поступок. Таких людей не много встречается.

А приемный...
Это тот, что просто ребенок жены? Или из дет-дома взли?

Хотел задать этот вопрос. Не решился.

poni сказав(ла):
А приемный...
Это тот, что просто ребенок жены? Или из дет-дома взли?

Если интересно,отвечаю: старший сын уже на 2-м курсе института,вполне самостоятельный мужчина.Сын жены,я его воспитывал 10 лет. Младшей дочери 2 годика.
Я удовлетворил любопытство?

Да, более чем. Я думала, что речь о реально взятом ребенке из детдома. А ваша ситуация стандартная и встречается сплошь и рядом. Моя мать так выросла, сприемным отцом, да и многие мои друзья.

не все же такие нестандартные. и не для всех стандарты это что-то страшное. Лучше жить стандартно хорошо и счастливо, чем нестандартно плохо. Представь, что многие не горят желанием выделяться.
Некоторые очень любят демонстрировать свое благородство. Грозятся воспитать и выростить сирот... Пусть сначала этот "кто-то" сделает это, а потом кричит на весь форум, о своих благородных помыслах. Хотеть все могут, но не все делают. Истинно благородные молчат о своих делах. А из ваших уст это звучит, как оправдание. Перед кем? Тут всем, уверяю вас, все равно, есть ли у вас (и у любого друго) дети и будут ли или почему не будет.

Ежевика сказав(ла):
не все же такие нестандартные. и не для всех стандарты это что-то страшное. .
А для кого-то страшное? Не встречала таких.

Ежевика сказав(ла):
Лучше жить стандартно хорошо и счастливо, чем нестандартно плохо.
Да? Т.е. есть только два варинта? Я думала, что еще бывает стандарно-плохо и нестандартно-хорошо...И вопрос не в выборе стандартности (что, величина вообще не постоянная), а в выборе хорошо-плохо. Ну, у меня так во всяком случае.
Представь, что многие не горят желанием выделяться.
И правильно делают. Ибо одного желания выделяться еще не достаточно.

Некоторые очень любят демонстрировать свое благородство. Грозятся воспитать и выростить сирот...
Это типа про меня? Так я не грозилась, просто рассказала о своих намерениях, или нельзя?

Пусть сначала этот "кто-то" сделает это, а потом кричит на весь форум, о своих благородных помыслах.
Где на весь форум? Я вроде только в специально отведенных для этого темах... Да и не кричу вроде, а просто говорю, не более. Где вы тут крик-то увидали? И вообще, интересно, это вы лично будете мне диктовать, о чем и где говорить. Вас когда модератором сделали? Кстати, еще неувязочка - после того, как что-то сделано, странно говорить о помыслах, правда?

Хотеть все могут, но не все делают.
Ну тут все еще проще - вроде никто особо даже и не хочет. как я поняла. Даже теоретически... Даже на уровне варианта. ПОтому как дело с желания начинается, с намерения, а тут вроде не все хотят, и даже не некоторые. Но то так, просто...

Истинно благородные молчат о своих делах.
Ну, тут вы сильно ошибаетесь, я хочу вам сказать. Но тут вопрос свосем другой темы. Кстати, о делах своих я вроде не сильно громко кричу))) НЕ думали, что они вдруг могли б оказаться благородными? Вот была б незадача.

А из ваших уст это звучит, как оправдание. Перед кем? Тут всем, уверяю вас, все равно, есть ли у вас (и у любого друго) дети и будут ли или почему не будет.

Я ж не знаю перед кем...Это вы увидели в моих словах то, чего там нет. вы и додумывайте перед кем я оправдываюсь.
А на счет того, что всем все равно - эт вы зря, оч. зря, не благодарное это дело, за всех расписываться. Сейчас как окажется, что не всем все равно и опять незадача...

А теперь, внимание, вопрос...Ежевика, вы почему такая гм...хмурая? Улыбнитесь! Больше жизни, больше позитива. Тема-то прекрасная - о детях, а вы источаете яд. Зачем? К чему? И на будущее - не читайте того, что не написано и не расписывайтесь за всех - на форумах это жутко неблагодарное занятие - никто не заценит.

poni сказав(ла):
Да, более чем. Я думала, что речь о реально взятом ребенке из детдома. А ваша ситуация стандартная и встречается сплошь и рядом.

Ни коим образом я не желал показаться "нестандартным" либо "отцом-спасителем детей-сирот".Своим первым постом(Poni,перечитай его пожалуйста еще раз)я всего навсего хотел сказать о невозможности человеком контролировать свои инстинкты и чувства.Те,кому это дано,перед ними снимаю шляпу:)
И еще.Poni,я всегда с уважением относился к Вашим постам.Они всегда отличались корректностью и живым интересом к собеседнику:пиво: .В этом же топике Вы в позиции обороняющегося,напрочь не желающего слушать доводы оппонентов:( Удивлен...
P.S. К модераторам: тема слишком серьезна для раздела "Секс":confused:

Октябренок сказав(ла):
К модераторам: тема слишком серьезна для раздела "Секс":confused:
когда создавала тему, долго думала где же разместить, разместила здесь. Мне очень приятно что темка выжила и я получила множество откликов и размышлений по данному вопросу - вы помогли мне осознать некоторые очень важные мысли!
отдельное спасибо Пони - присоединяюсь почти ко всем высказываниям :)

Октябренок сказав(ла):
Ни коим образом я не желал показаться "нестандартным" либо "отцом-спасителем детей-сирот".Своим первым постом(Poni,перечитай его пожалуйста еще раз)я всего навсего хотел сказать о невозможности человеком контролировать свои инстинкты и чувства.Те,кому это дано,перед ними снимаю шляпу
И еще.Poni,я всегда с уважением относился к Вашим постам.Они всегда отличались корректностью и живым интересом к собеседнику .В этом же топике Вы в позиции обороняющегося,напрочь не желающего слушать доводы оппонентов Удивлен...
P.S. К модераторам: тема слишком серьезна для раздела "Секс"
В корне не согласна с тем, что человек не может контролировать свои чувства и эмоции. Это даже не нуждается в доказательствах. Во всяком случае, я считаю, что достигла в этом серьезных результатов.
На счет же моей манеры общения... Периодически я люблю резко и категорично высказываться в темах, социально значимых, особенно, если моя позиция в этом вопросе отличается от общепринятой. Мне нравиться острота дискусссии - люди быстро раскрываются, слетают маски, да, не спорю, порой я перегибаю палку, однако, все это более чем сознательно, за что не раз на меня обижались, но так уж есть...
На самом деле, в основном моя реальная жизненная позиция всегда чуть мягче, чуть лояльнее, чуть терпимее выражаемой на форуме, но никогда не противоположна - не люблю лицемерия. Вот и все...

poni сказав(ла):
В корне не согласна с тем, что человек не может контролировать свои чувства и эмоции. Это даже не нуждается в доказательствах. Во всяком случае, я считаю, что достигла в этом серьезных результатов.
Эмоции - внешнее проявление чувст. Их контролировать можно, правда сложно. Особенно эмоциональным личностям. А чувства контролировать нельзя! Нельзя заставить разлюбить, иначе это не любовь. Нельзя заставить полюбить, если ненавидишь. Не все нам подвластно... Мы люди, а не роботы

Ежевика сказав(ла):
Эмоции - внешнее проявление чувст. Их контролировать можно, правда сложно. Особенно эмоциональным личностям. А чувства контролировать нельзя! Нельзя заставить разлюбить, иначе это не любовь. Нельзя заставить полюбить, если ненавидишь. Не все нам подвластно... Мы люди, а не роботы
Давайте не будем себя обманывать
Давайте не будем обманывать сами себя: управлять своими эмоциями мы умеем.

Вы не в духе, но вам дают на руки маленького ребенка — "занять его" — и вы начинаете излучать благость. И не потому, что так ребенок действует на вас, а потому, что вам надо успокоить ребенка. Эти свои эмоции запустили вы. Вы умеете это делать.

Давайте не будем себя обманывать: любые наши эмоции порождаются именно нами, а не безликими обстоятельствами.

Оскорбили одного — он оскорбился и хочет отомстить обидчику. Оскорбляют другого — он огорчается по поводу несовершенства мира и задумывается, как можно его улучшить.

События жизни — не более чем повод для переживаний. Переживания запускаются не жизнью, а самим человеком.
Хотя согласен: у стандартного, механического человека эмоции вызываются стандартной и весьма немудреной программой, тупо отражающей действительность и нашу душевную пассивность.

Нас порадовали — мы радуемся. Нас расстроили — мы расстраиваемся. Хозяйка видит, что сиденье унитаза мокрое (мужчины писали неаккуратно), — у нее мгновенно включается пластинка злости. Теперь эта пластинка крутится, пока не закончится программа.
Вы знаете, меня не устраивает быть механическим человеком, рабом обстоятельств. Я хочу, чтобы моими чувствами, эмоциями и переживаниями управляли не обстоятельства, а я сам. Я хочу переживать то, что я хочу — или то, что мне надо.

Я хочу быть Хозяином своей души.

Возвращаясь к Печальному Чуду: я не буду настаивать, что так расправляться с любовной тоской должен каждый и всегда. Каждый имеет полное право наполнять свою душу тем, чем находит нужным. Это его выбор. Но я повторю свой тезис:
Каждый должен уметь в нужную минуту переживать то, что ему нужно, и освобождаться от того, что ему мешает (работать, грустить, быть счастливым, делать счастливыми других...)

Еще раз подчеркну — речь идет не о видимости и не душевной косметике, речь идет о живых переживаниях. Я не в восторге от человека, который, кипя внутри, тем не менее способен сохранять внешнее спокойствие: ведь он допустил кипение внутри... Нечем хвастаться и тому, кто научился гасить раздражение и быстро отходить от обид: ведь у него появляются раздражение и обиды...

Настоящий хозяин не тот, кто может наводить порядок, а кто может не допустить беспорядка в своем доме.

...И в своей душе...

Непридуманный диалог
Человек, произвольно переживающий сейчас одно, а через минуту другое — это не человек, а машина. Это — твой идеал?

– А кто из нас машина:

Ты, который при неприятностях автоматически расстраиваешься, или я, имеющий выбор?

Ты, который на оскорбление можешь только или обидеться, или разозлиться, или я, свободно определяющий свою позицию?

Ты, чьи переживания следуют за событиями так же однозначно, как звуки при нажатии клавиш фортепьяно, или я, сам пишущий мелодию своей жизни?

Так кто из нас механический, а кто живой и свободный человек?

Посилання видалено

Первое, что попало под руку, впрочем, как раз вполне доступное для понимания...

Останнє редагування:
Ежевика сказав(ла):

+1
Poni,еще раз прошу,внимательней читай посты:confused: :confused: :confused:
Я ни словом не обмолвился о эмоциях...
Я говорил о инстинктах (в частности инстинкт продолжения рода)
и чувствах (в частности чувство любви)
Прислушивайся к оппонентам,просто прислушивайся:confused: :confused: :confused:

Октябренок, все же ВАМ нужно читать посты внимательнее...
Еще раз беседа..
Вы:
Октябренок сказав(ла):
о невозможности человеком контролировать свои инстинкты и чувства
Я:
poni сказав(ла):
В корне не согласна с тем, что человек не может контролировать свои чувства и эмоции.
(раз по эмоциям расходениянет. то ключевое слово - чувства...)

Ежевика:
Ежевика сказав(ла):
А чувства контролировать нельзя! Мы люди, а не роботы

Я, точнее не я, а Николай Козлов ( с ним спорить трудно)

poni сказав(ла):
Вы знаете, меня не устраивает быть механическим человеком, рабом обстоятельств. Я хочу, чтобы моими чувствами, эмоциями и переживаниями управляли не обстоятельства, а я сам. Я хочу переживать то, что я хочу — или то, что мне надо.
Во втором предложении тут пятое слово - чувства, не правда ли? Так о какой и чьей внимательности идет речь?:-)

Об инстинктах я не стала говорить - ибо вроде ж уже не раз приводила примеры контроля инстинктов. Так даже животные легко это делают, тут даже как-то странно спорить...

Кстати, Ежевика, почему был поригнорирован мой пост под номером 93? Там были несколько вопросов, ответы на которые я бы хотела услышать.

Блин!!!!!!
Кто в лес,кто по дрова!!!!!
Я НЕ ГОВОРИЛ О ЭМОЦИЯХ!!!!!
Эмоции контролировать МОЖНО...
Чувства и инстинкты-НЕЛЬЗЯ...
Таково мое мнение и думаю 99% форума.
А тот 1% я думаю врет сам себе...

Октябренок, еще раз внимательно читаем мой пост и еще раз вот это:
poni сказав(ла):
Во втором предложении тут пятое слово - чувства, не правда ли?
а уж спорьте не со мной, а с Козловым, он психолог, дипломированый, так шта, туда вам...

в 93 больше на риторические вопросы похоже... собственно из поста, который ты комментировала все и так ясно, повторяться не буду.

Этот топик больше похож на монолог:(
Все,я пас...

Респект ПОНИ.
Ежевика,выше голову и побольше ПОЗИТИВА!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу