4000 грн на місяць

бездетные семьи

• Автор теми Автор теми Atlika
  • Дата створення Дата створення
Margarita... сказав(ла):
Poni, а кто такой «человек»? Человек трояк - он животное, он член социума, и он магическая единица. Каждый блок - собственный комплекс мотивов, зачастую (всегда) вступающих в противоречие. У современного человека социальный блок почти полностью подавил все остальные. Это "трупы", «живые мертвецы" или, по словам Джейка Хорсли - "хуматоны, подключённые к Матрице". Мотивы именно этих людей изучает классическая и современная психология.
Если рассматривать человека как животное (и то, только в тесной связке с социальным блоком (Этология)), то вряд ли вы найдете поддержку у масс, человек переполненный чувством собственной важности, очень не хочет быть животным. :)

ДИАЛОГ О ВОЗРАСТЕ

- Пап, а что будет, когда я стану взрослым?
- Ну, сынок... Ты будешь знать много разных вещей, которых сейчас не знаешь.
- Каких вещей, пап?
- Ну... Например - как устроен самолёт и автомобиль, телевизор и компьютер... Или - почему одни люди богатые, а другие - бедные...
- А зачем мне всё это знать?
- Как зачем? Чтобы быть полноценным членом общества, работать и зарабатывать деньги...
- Пап, а зачем мне зарабатывать деньги?
- Чтобы покупать на них еду и одежду, дом и машину.
- Но ведь у меня сейчас нет денег, а мне и так хорошо...
- Да, но они есть у нас с мамой, и поэтому тебе хорошо. Но нас когда-нибудь не будет...
- А куда вы денетесь?
- Мы умрём
- Почему? Что, все взрослые умирают?
- Рано или поздно - да
- Тогда я не хочу быть взрослым... Им нужны деньги и они умирают... Зачем становиться взрослым?
- Но это неизбежно. Это произойдёт и всё. Ты станешь взрослым.
- Почему?
- Так устроен мир
- А можно его устроить по-другому, а, пап?
- Нет
- Но ведь кто-то же его так устроил, а? Может, с ним можно поговорить, чтобы я не становился взрослым?
- Так, всё. Ты задаёшь глупые вопросы, ложись спать.
..........
- Пап... а, пап?
- Ну что ещё??!!
- А глупые, потому, что ты сам не знаешь, да?
- ... да
- А почему ты плачешь, пап?
- Не важно...
- Мне тебя жалко, папочка!
- Мне тебя тоже, сынок...
- Почему?
- Потому, что ты станешь таким, как я.

PS: это сложная тема, не стоит углубляться в нее, т.к. рассуждать одно - а оказаться в реальной ситуации совсем другое.

+1

У нормальных семей вопросов таких нет, но случилось значит ничего страшного, любовь должна быть. прежде всего, разводиться не стоит, но и подумайте если и затрагивать вопрос наследственности взять из приюта или детдома, извините !!! Я понимаю каждый сочуствует бедным детишкам, они не виноваты, но какая у них наследственность остаётся вопрос времени. Если он бесплодный то стало быть искуственное оплодотворение, не стоит конечно делать так что бы потом сказали что на чужом х-ю в рай заехала, те. пальцем деланый, из-за этого и разводы и дети дегенераты, всё должно быть открыто и по обоюдному согласию, ну а если она то вариантов мало но есть, но это уже вам решать, медецина у нас всётаки есть в стране и законы тоже какието вроде есть...

Рита,
отличный рассказ, суровая правда жизни :-)
Опять-таки Вы правы насчёт сегрегации чистой теории и практики. Любая голая теория - это как "победа на скачках сферического коня в вакууме" :-)

maxkit сказав(ла):
Рита,
отличный рассказ, суровая правда жизни :-)
Опять-таки Вы правы насчёт сегрегации чистой теории и практики. Любая голая теория - это как "победа на скачках сферического коня в вакууме" :-)
Непонял, почему так мало? :-)

To Maxkit
Благодарю за теплые слова.Я в Вас не сомневалась.

klio,
спасибо, я в Вас тоже не сомневался :-)

maxkit сказав(ла):
Слушай, я устал тебя по всему форуму гонять. Ты работать думаешь? :-)
Кто бы говорил... работничек хе-хе :-)

poni сказав(ла):
действительно...
а вообще, много о чем народ рассуждает опосредовано...
кстати, интересно, да, т.е. рожаешь ребенка, что бы обсудить этот вопрос с теми, кто уже имеет честь, как и ты быть родителем, в процессе обсуждения выясняешь, что поспешил. поторопился, и оно тебе вообще не надо, дальше что?
Андрей, а?
Это ты меня имела ввиду? Ну ребенка рожать только для того чтобы вопрос обсудить на форуме... это даже не глупо... даже не ожидал от тебя такого вопроса.... Но возраст , солнышко, тоже приходится учитывать. Вот родиш ты годов в 30-35.... ... да ладно не буду пугать...:)

sb сказав(ла):
Кто бы говорил... работничек хе-хе
Не хотелось бы лишний раз напоминать о субординации, но ты меня вынуждаешь :-)

kh_andrey сказав(ла):
Это ты меня имела ввиду? Ну ребенка рожать только для того чтобы вопрос обсудить на форуме... это даже не глупо... даже не ожидал от тебя такого вопроса.... Но возраст , солнышко, тоже приходится учитывать. Вот родиш ты годов в 30-35.... ... да ладно не буду пугать...
Та то я так, просто.. на счет того, кто имеет право и как обсуждать..
пысы, в 35-40 я не рожу ребенка, а буду воспитывать того, которого бросили и любить его, так, как некготорые своего не любят, поняно?

интересно, как без материнского инстинкта можно вырастить и воспитать даже приемного ребенка??? А Пони как раз говорит, что выше всего этого

Lighty сказав(ла):
Последний пост звучит похоже на попытку доказать социуму что ты не такой как все..Пони, а если вдруг забеременеешь?И захочешь этого ребенка?Да, сейчас-не хочешь, а потом-захочешь?Что будешь делать?А что если ребенок усыновленный не сможет стать тебе родным?Ведь бывает и такое..Что делать дальше?Как жить с этим?Я не говорю что не бывает такого когда родные дети на самом деле как чужие, такое тоже бывает, причем не так уж редко, и пресловутый материнский инстинкт чем далее тем боле отмирает и превращается в некий симулякр.
Забеременею - захочу-рожу - полюблю-возьму еще одного...
Врядли чужой не станет своим, станет, сейчас знаю... И не своим, не родным, а просто человеком, которому могу подарить будущее. это просто, когда нет эгоизма, обычного, животного...

Ежевика сказав(ла):
интересно, как без материнского инстинкта можно вырастить и воспитать даже приемного ребенка??? А Пони как раз говорит, что выше всего этого
Ежевика, просто, легко, реально, тогда, когда ты понимаешь, что инстинкт - это всего лишь природный механизм, такой, который заставляет тебя хотеть есть и хотеть спать, но ты же можешь контролировать все это и осознавать, правда? Материнский инстинкт для воспитания ребенка нужен на самых ранних стадиях, потом он только помеха, ибо заставляет поступать не логично и не на пользу ребенку, куда как не на пользу.
Наше общество давно отошло от регуляции отношений инстинктами, в т.ч. и материнскими, посмоти вокруг- сама поймешь. А сели понимать, что ребенок - прежде всего человек и личность, уважать его право на жизнь, его право на мение и самоопределение, тогда и путь-догога у него светлая и без лишнего "я тебя породила, я тебя и ..." как мне слышать приходилось, так что вот так-то...
Больше думайте, меньше инстинктов, раз уж не повезло человеком родиться... Однако, без фанатизма...

Останнє редагування:
>>> просто, легко, реально, тогда, когда ты понимаешь, что инстинкт - это всего лишь природный механизм, такой, который заставляет тебя хотеть есть и хотеть спать, но ты же можешь контролировать все это и осознавать, правда
Т.е можно не есть, не спать? Подавить в себе эти инстинкты? Глупо...А что ты скажешь про инстинкт самосохранения? Его ОЧЕНЬ трудно контролировать. И вообще его контролируют при попытке совершить суицид. К стати, именно он многим и не дает завершить начатое, хотя они вроде бы и хотят, но НЕ МОГУТ!
Инстинкты - это не всего лишь природный механизм. Это движущий механизм!!! При отсутствии инстинктов мы не выживем. Еще раз настоятельно рекомендую почитать соответствующую литературу.

Ежевика сказав(ла):
Т.е можно не есть, не спать? Подавить в себе эти инстинкты? Глупо...А что ты скажешь про инстинкт самосохранения? Его ОЧЕНЬ трудно контролировать. И вообще его контролируют при попытке совершить суицид. К стати, именно он многим и не дает завершить начатое, хотя они вроде бы и хотят, но НЕ МОГУТ!
Инстинкты - это не всего лишь природный механизм. Это движущий механизм!!! При отсутствии инстинктов мы не выживем. Еще раз настоятельно рекомендую почитать соответствующую литературу.
Спс на ссылку на литературу, читала. потому и указываю на возможность контроля, ни в коем случае не подавления инстинктов. Это ключевой момент в споре. Не есть и не спать нельзя, но наверняка, ты и все, умеют не спать. когда хочется и не есть. когда подступает голод. Иначе бы не было бы многого. Так и с размножением. этот и нстинкт ничем не другой. Вот и все.
О самосохранении тоже. Если бы люди его не контролировали - то ине прыгали бы с парашютом. не плавали бы на кораблях, не жили бы в небоскребах. не катались бы на атракционах, не водиди бы скоростные автомобили и самолеты, да много чего не было бы, правда? Но как только заходи речь о том. что при вопросе о детях нужен такой же контроль над инстинктом начинается ор. От чего ор? зачем? Почему? Станно, правда?
так что инстинкты - не есть движущим механзмом, они лишь определяющими стартовые условия, но не более того.

БСЭ:
Инстинкт (от лат. instinctus — побуждение), совокупность врождённых сложных реакций (актов поведения) организма, возникающих, как правило, почти в неизменной форме в ответ на внешние или внутренние раздражения. Механизм И., согласно И. П. Павлову, — безусловнорефлекторный, поэтому понятия И. и безусловный рефлекс он считал идентичными. Обычно И. называют только сложные безусловные рефлексы (пищевой, оборонительный, половой и др.), в отличие от простых безусловных рефлексов (мигание, чихание, кашель и т. п.). Любой И. состоит из цепи реакций, в которой конец одного звена служит началом другого. Имеются попытки классифицировать И. по их биологическому и физиологическому значению (советские физиологи Н. А. Рожанский, А. Д. Слоним). По данным школы И. П. Павлова, можно выделить следующие главнейшие И.: пищевой, проявляющийся в виде пищедобывания, захвата пищи, накопления её запасов и т. п.; оборонительный, состоящий как из пассивнооборонительных реакций (убегание, «замирание», «затаивание»), так и активной защиты при помощи зубов, когтей, рогов и т. п.; половой, включающий брачные игры, танцы, пение, токование, бои за самку, миграцию к месту нереста и др. акты, завершающиеся спариванием; родительские (называются также заботой о потомстве) в виде постройки гнезда, запасания корма для молоди, её кормления и обучения защитным, охотничьим и др. приёмам; групповые, составляющие основу взаимоотношения членов стада, стаи, роя, семьи и проявляющиеся в совместной обороне от врагов, постройке гнезда, преодолении пространства (миграции), обогреве друг друга в холодное время года, в общей заботе о потомстве и т. п. При углублённом исследовании механизмов И. особое внимание привлекает их изменчивость в силу возможного наслоения условнорефлекторных реакций (см. Условные рефлексы), которые вместе с И. составляют «биокомплекс активности» (по выражению А. Н. Промптова), или «унитарные реакции» (по терминологии Л. В. Крушинского). Установлено (Л. А. Орбели и др.), что чем более развита центральная нервная система, тем больший удельный вес в поведении животного имеют реакции, приобретённые в индивидуальной жизни. Так, поведение низших беспозвоночных (простейшие, кишечнополостные) основано исключительно на И. В поведении же высших беспозвоночных (насекомые, ракообразные, высшие моллюски), несмотря на наличие у них сложнейших И. (в особенности у «общественных» насекомых — пчёл, муравьев), заметную роль играют условные рефлексы.

И. человека в значительной мере подчинены его сознательной деятельности, формирующейся в процессе воспитания. Однако воспитание, в свою очередь, помимо социально-исторических оснований, опирается на биологический фундамент в виде главнейших И., которые созревают в различные периоды эмбриональной и постэмбриональной жизни. Уже в утробном периоде отдельные структуры нервной системы зародыша созревают быстрее других, обеспечивая тем самым готовность новорождённого организма к выживанию в специфических для него условиях существования (П. К. Анохин). В различное время после рождения организма начинают созревать др. И., на основе которых развиваются важные функции организма (половое влечение, чувство материнства и др.). В осуществлении инстинктивной деятельности очень большую роль играют железы внутренней секреции.

Изучение И. имеет исключительно важное значение: для медицины, так как некоторые психические заболевания зависят от расстройства (или нарушения) инстинктивных побуждений; для животноводства в связи с отбором животных с наиболее полезными в хозяйственном отношении врождёнными особенностями; а также для выработки методов преобразования дикой фауны, акклиматизации животных, борьбы с вредителями сельского хозяйства и др. См. также Инстинктивное поведение.

Тигры в неволе не размножаются...

И еще... если инстинкт (материнский, половое влечение) не развит, то тебе КАЖЕТСЯ, что это ты его контролируешь. А если ХОЧЕШЬ, ребенка, то как можно себя заставить не хотеть? Или хочешь секса... Ты можешь контролировать поведение, т.е. не бросаться на людей и не насиловать, но это ведь не значит, что перестаешь хотеть?
А со всякими парашютистами не совсем корректный пример: еще раз скажу, что инстинкт может быть более и менее развитым. Не всякий ведь прыгнет. И экстрим - это не прямое подавление инстинкта. Прыжок-то с паращютом, а не с зонтиком...

Ежевика сказав(ла):
И еще... если инстинкт (материнский, половое влечение) не развит, то тебе КАЖЕТСЯ, что это ты его контролируешь. А если ХОЧЕШЬ, ребенка, то как можно себя заставить не хотеть? Или хочешь секса... Ты можешь контролировать поведение, т.е. не бросаться на людей и не насиловать, но это ведь не значит, что перестаешь хотеть?

А со всякими парашютистами не совсем корректный пример: еще раз скажу, что инстинкт может быть более и менее развитым. Не всякий ведь прыгнет. И экстрим - это не прямое подавление инстинкта. Прыжок-то с паращютом, а не с зонтиком...

ёпта... хоть ссы в глаза - все божья роса...

Вы хоть ВООБЩе понимаете, о чем вам пишут? Хочешь ты ребенка - ну так хоти его на здоровье... Причем здесь вообще "заставить себя не хотеть"?? Речь идет О КОНТРОЛЕ!!! а не о ПОДАВЛЕНИИ!!!
Или вы блондинка? Если да, то вопрос снят...

Назад
Зверху Знизу