4000 грн на місяць

бездетные семьи

• Автор теми Автор теми Atlika
  • Дата створення Дата створення
Господа-товарищи..
Дело в том, что инстинкт размножения - такой же инстинкт, как и те, что заставлябт человека есть, писать. пугаться, хотеть спать...Вы же не скажете, что вы не можете контролировать свои простейшие инстинкты, правда? Я это к тому, что если вы считаете что не могли бы усыновить ребенка, потому что ваши инстинкты не позволят его любить, то вы действительно не чень далеко ушли от животных, ессно ИМХО...

m i c сказав(ла):
Иметь детей это значит вложить в свое чадо свою любовь и радость, стать посредством их бессмертным. Может быть в этом и есть смысл жизни.
Не желание иметь детей для меня очень критично.
а если дело не в не желании, а в отсутствии возможности иметь детей?
как будет чувствовать себя человек, который неспособен ощасливить свою вторую половину таким чудом как ребенок?

Я думаю, что это трагедия жизни. А то, как человек будет себя чувствовать, будет зависить от того, на сколько этот человек зациклен на желании иметь именно своего биологического ребёнка и от того, найдёт ли он понимание у своей второй половины.

Прочла тут некоторые посты еще раз и стало страшно..
Представила ситуацию...
Девушка вст ретила парня, любовь у них, все ей в нем нравиться, все чудесно, поженились, живут душа в душу. А детей нет. И тут она узнает, что это он не может иметь детей и все - прошла любовь, завяли помидоры, уже он ей не подходит. И вот получается, что не нужно было ей в нем ничего, кроме яиц работающих на воспроизводство. Да уж...

Я знаю женщину, которая будучи во втором браке, родила от первого (и любимого) мужа. Второй не мог, а с первым рассорили родители. Догадываются только наблюдательные люди. Сынишка - вылитый биологический отец. Молодчина. Горжусь таким поступком.

poni сказав(ла):
Прочла тут некоторые посты еще раз и стало страшно..
Представила ситуацию...
Девушка вст ретила парня, любовь у них, все ей в нем нравиться, все чудесно, поженились, живут душа в душу. А детей нет. И тут она узнает, что это он не может иметь детей и все - прошла любовь, завяли помидоры, уже он ей не подходит. И вот получается, что не нужно было ей в нем ничего, кроме яиц работающих на воспроизводство. Да уж...
Коняшка .. а ведь описанная тобой ситуация не редкость ....

Alex Shure сказав(ла):
Я знаю женщину, которая будучи во втором браке, родила от первого (и любимого) мужа. Второй не мог, а с первым рассорили родители. Догадываются только наблюдательные люди. Сынишка - вылитый биологический отец. Молодчина. Горжусь таким поступком.
Муж знает? Если да, то как к этому относиться? Она с его разрешения это сделала?
Умничка...
Barmaley сказав(ла):
BR]Коняшка .. а ведь описанная тобой ситуация не редкость ....
очень Жутко от этого, как-то страшно...

Я не вижу трагедии, можно попробовать другие методы: либо суррогатную маму нанять, если проблема у женщины, например, выносить ребенка, можно воспользоваться банком спермы, тогда ребенок будет генетически от матери, если проблема у мужа, и пр. Главное, оставаться вместе, как бы банально это ни звучало, в конце концов многие проблемы решаются, бывает, порой наперекор диагнозу докторов. А любовь, если она настоящая, то она и в радости, и в печали...

The_Crow сказав(ла):
Щекотливую вы темку открыли, Атлика. Думаю, что у всех должны, в свое время раскрыться материнские/отцовские инкстинкты. И вот на сколько эти искстинкты сильны зависит сможет ли пара взять из дет. дома ребенка, с непонятно какой "родословной".

IMHO, продолжение РОДА заложено в генах для того, чтобы создавать жизнь на земле, а если человек не способен этого делать, то он, наверное, должен осознавать свою некчемность. Хотя такие могут выглядеть счастливо, они никогда не смогут доставить счастье своим родителям. Поэтому мой ответ: "Нет", какбы не аморально от звучал, но это так.
Уважаемая,никому эти инстинкты ниче не должны.И не обязаны ракрываться.И почему сразу "никчемность"?Это шо,если я,мол,не могу плодиться,то я уже никуда не гожусь?Так и без меня в мире ого-го-го скока людей!Кста,далеко не все они,по моему мнению,имеют право на жизнь.Впрочем,не мне решать.:confused: Что,кроме как рожать и воспитывать детей,другого в жизни мало? Я не против деторождения,вовсе нет,но не считаю,что невозможность их иметь должна влиять на отношения. :confused:
Я интересна как человек и как женщина/мужчина,это ли не плюс?(Говорю это не только про себя,а в целом) ;)

poni сказав(ла):
Господа-товарищи..
Дело в том, что инстинкт размножения - такой же инстинкт, как и те, что заставлябт человека есть, писать. пугаться, хотеть спать...Вы же не скажете, что вы не можете контролировать свои простейшие инстинкты, правда? Я это к тому, что если вы считаете что не могли бы усыновить ребенка, потому что ваши инстинкты не позволят его любить, то вы действительно не чень далеко ушли от животных, ессно ИМХО...
+2 ! :клас:

Умничка. Клио!

Kelli сказав(ла):
Ежевика, а у вас дети есть?
У многих-не аргумент. Среди моих знакомых часто любовь к детям приходила гораздо позже, чем первые несколько месяцев. В первые несколько месяцев часто у женщины послеродовая депрессия наблюдается, ей не до любви...
А наличие детей у меня - аргумент? То есть если я не попадаю в эту категорию женщин, тогда такого быть не может что ли? Хотя я уже сейчас знаю, что не попаду в эту категорию... Нужно руководствоваться не только своим опытом и судить не только по себе. Если я говорю что-то, так наверное же у меня есть основания. Вы вот тоже говорите про своих знакомых, а не про себя.
И что значит у многих - не аргумент? Если 30 человек облить на морозе ледяной водой, у кого-то может быть воспаление легких. Если вас не облили или вы не заболели, то это еще не значит, что этого не может быть.

The_Crow сказав(ла):
Щекотливую вы темку открыли, Атлика. Думаю, что у всех должны, в свое время раскрыться материнские/отцовские инкстинкты. И вот на сколько эти искстинкты сильны зависит сможет ли пара взять из дет. дома ребенка, с непонятно какой "родословной".

IMHO, продолжение РОДА заложено в генах для того, чтобы создавать жизнь на земле, а если человек не способен этого делать, то он, наверное, должен осознавать свою некчемность. Хотя такие могут выглядеть счастливо, они никогда не смогут доставить счастье своим родителям. Поэтому мой ответ: "Нет", какбы не аморально от звучал, но это так
klio сказав(ла):
Уважаемая,никому эти инстинкты ниче не должны.И не обязаны ракрываться.И почему сразу "никчемность"?Это шо,если я,мол,не могу плодиться,то я уже никуда не гожусь?Так и без меня в мире ого-го-го скока людей!Кста,далеко не все они,по моему мнению,имеют право на жизнь.Впрочем,не мне решать.:confused: Что,кроме как рожать и воспитывать детей,другого в жизни мало? Я не против деторождения,вовсе нет,но не считаю,что невозможность их иметь должна влиять на отношения. :confused:
Я интересна как человек и как женщина/мужчина,это ли не плюс?(Говорю это не только про себя,а в целом) ;)

Конечно же хорошо, когда человек позитивно настроен и готов радовать других и работать во благо общества. Хорошо, когда он притягивает людей своими талантами и способностями. С этим никто спорить не будет!
Речь о том, Муза Истории, что не каждый человек сможет согласиться с тем, что он чем-то обделен. И это будет проблема двоих людей, а значит она повлияет на их отношение, хотелось бы им этого или нет.

Я готова согласиться с тем, что узнав что твоя вторая половина не может иметь детей не повод ее из-за этого бросать. Если это устраивает двух людей - это отлично, а вот если не устраивает - то долго эти отношения существовать не могут.:(

Ну и что теперь делать? Пошёл повышать репутацию poni и klio, в обоих случаях - "You must spread some Reputation around before giving it to poni/klio again." :-)

Думается мне, что риторика - "в детях наше бессмертие" возникает от преждевременного "махания на себя рукой". Чуть ли не с 20 лет человек начинает думать: ну что я, я уже ничего, а вот мой ребёнок - непременно станет космонавтом. Потом ребёнок вырастает, космонавтом не становится и цикл повторяется, потому что он видит перед собой пример махнувшего на себя рукой родителя. С другой стороны, если космонавном точно никак уже стать не получается, и это видно, то если есть ребёнок - есть хотя бы шанс отправить свой генотип в космос :-)

Более всего импонирует позиция poni, как и всегда, когда человек живёт своим умом, а не просто заявляет, что "миллионы мух не могут ошибаться". Хотя, я совершенно не против детей, скорее наоборот.

возник такой вот вопросик - связали бы вы свою жизнь с женщиной (мужчиной) которая не может иметь детей?
С мужчиной - нет, а с женщиной - запросто :-) Т.е., я не хочу сказать, что для меня это не имело бы никакого значения, ведь всем понятно, что "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным" (С), но "ментальная совместимость" для меня важнее длины ног, толщины кошелька, репродуктивной функции, и т.п.

Да и потом, как я мог бы себя уважать дальше, если бы в ситуации, аналогичной той, что описала poni в #26 (с поправкой на пол) - оставил бы женщину по причине невозможности для неё родить ребёнка?

maxkit, отлично, что есть люди, которые могут выражать свои мысли четче и лучше, чем я, спасибо...
Да, я хотела сказать именно то, что человек, решивший, что его ребенок таки да, станет кем-то, раз он не смог, начинает род неудачников по сути. Так и рождаются один за одним те, кто надеется, что его уж дети ошибок не совершат, и мечиает продолжиться и получить таким макаром бессмертие... Бессмертие может быть только когда о тебе помнят люди, не связаные с тобой родственными узами, ибо помнят они о тебе сугубо по делам твоим.

White Rabbit сказав(ла):
+1
Пока малой было 2-3 мес я как бы не находил особых чуств в себе. Но когда она в первый раз осмыслено улыбнулась, когда назвала меня папой...Да и ваще бесмыссленно говорить о детях с людьми у которых детей нет. Поэтому можно сколько угодно писать я не хочу детей и тд...не хош не нада, моему ребенку больше места будет:)

на 100% согласен с Кроликом... рассуждать о детях не имея их, все равно, что критиковать стили вождения товарищей на автомобиле при этом никогда самому не сидев за рулем..

poni,
на самом деле мысли я выражал не чётче, а просто более цинично :-)
А вот людям, которые сами не разобравшись в т.н. "смысле жизни", но с готовностью перекладывающих эту почётную обязанность на хрупкие плечи младенцев - нужно по крайней мере задуматься :-)

Тут, кстати, звучала мысль (а точнее, даже не мысль, а корее - мантра), мол, если ребёнок чужой - то это уже не то, и одновременно с тем, что у кого нет детей - им не понять. Я и подумал: а почему бы не совместить эти две мысли? Т.е., тогда уже о том, что чужой ребёнок - не то, имеет право высказываться только человек, у которого по крайней мере есть два ребёнка: свой и усыновлённый (удочерённый) :-)

kh_andrey сказав(ла):
на 100% согласен с Кроликом... рассуждать о детях не имея их, все равно, что критиковать стили вождения товарищей на автомобиле при этом никогда самому не сидев за рулем..

Чем многие занимаються на ура...

maxkit сказав(ла):
poni,
Т.е., тогда уже о том, что чужой ребёнок - не то, имеет право высказываться только человек, у которого по крайней мере есть два ребёнка: свой и усыновлённый (удочерённый)
действительно...
а вообще, много о чем народ рассуждает опосредовано...
кстати, интересно, да, т.е. рожаешь ребенка, что бы обсудить этот вопрос с теми, кто уже имеет честь, как и ты быть родителем, в процессе обсуждения выясняешь, что поспешил. поторопился, и оно тебе вообще не надо, дальше что?
Андрей, а?

инстинкт размножения - такой же инстинкт, как и те, что заставлябт человека есть, писать. пугаться, хотеть спать...Вы же не скажете, что вы не можете контролировать свои простейшие инстинкты, правда?

Poni, а кто такой «человек»? Человек трояк - он животное, он член социума, и он магическая единица. Каждый блок - собственный комплекс мотивов, зачастую (всегда) вступающих в противоречие. У современного человека социальный блок почти полностью подавил все остальные. Это "трупы", «живые мертвецы" или, по словам Джейка Хорсли - "хуматоны, подключённые к Матрице". Мотивы именно этих людей изучает классическая и современная психология.
Если рассматривать человека как животное (и то, только в тесной связке с социальным блоком (Этология)), то вряд ли вы найдете поддержку у масс, человек переполненный чувством собственной важности, очень не хочет быть животным. :)

ну что я, я уже ничего, а вот мой ребёнок - непременно станет космонавтом.

ДИАЛОГ О ВОЗРАСТЕ

- Пап, а что будет, когда я стану взрослым?
- Ну, сынок... Ты будешь знать много разных вещей, которых сейчас не знаешь.
- Каких вещей, пап?
- Ну... Например - как устроен самолёт и автомобиль, телевизор и компьютер... Или - почему одни люди богатые, а другие - бедные...
- А зачем мне всё это знать?
- Как зачем? Чтобы быть полноценным членом общества, работать и зарабатывать деньги...
- Пап, а зачем мне зарабатывать деньги?
- Чтобы покупать на них еду и одежду, дом и машину.
- Но ведь у меня сейчас нет денег, а мне и так хорошо...
- Да, но они есть у нас с мамой, и поэтому тебе хорошо. Но нас когда-нибудь не будет...
- А куда вы денетесь?
- Мы умрём
- Почему? Что, все взрослые умирают?
- Рано или поздно - да
- Тогда я не хочу быть взрослым... Им нужны деньги и они умирают... Зачем становиться взрослым?
- Но это неизбежно. Это произойдёт и всё. Ты станешь взрослым.
- Почему?
- Так устроен мир
- А можно его устроить по-другому, а, пап?
- Нет
- Но ведь кто-то же его так устроил, а? Может, с ним можно поговорить, чтобы я не становился взрослым?
- Так, всё. Ты задаёшь глупые вопросы, ложись спать.
..........
- Пап... а, пап?
- Ну что ещё??!!
- А глупые, потому, что ты сам не знаешь, да?
- ... да
- А почему ты плачешь, пап?
- Не важно...
- Мне тебя жалко, папочка!
- Мне тебя тоже, сынок...
- Почему?
- Потому, что ты станешь таким, как я.

PS: это сложная тема, не стоит углубляться в нее, т.к. рассуждать одно - а оказаться в реальной ситуации совсем другое.

Назад
Зверху Знизу