Что вы думаете о "движение 5.10" ? Меня- зацепило..
Думаю, что он - популист.
Единственный тезис там, достойный внимания, это примитивизация налогообложения.
Там действительно у нас просто ****ец.
Минусы - всё остальное.
Во первых он предлагает вообще открыть все таможенные границы и оставить только налоги,а пошлины - ***.
Это примерно за пол-года угрохает оставшееся у нас производство.
Во вторых - непонятно откуда взяты и как посчитаны сами цифры 5 и 10. Также непонятно кто такой "получатель дохода" и как этот доход считать, чтобы снять налог.
Короче - популист и путаник.
Не знаю кто такие 5.10 но идея не новая. Конечно государство без средств не сможет. Но если средства будут у государства, то налоги не нужны будут.
Так у нас эта норма и так есть. Только она есть в конституции и на неё не клал только ленивый.
В Казахстане, к стати, работает.
Вот у нас всеми ресурсами владеет народ. Тем не менее - *** кто что получает с этого. Всё спихивается в частные руки и деньги идут мимо. Причём, это - как минимум неконстируционно. Даже без частной собственности - с одной арендой. И-то нельзя, если следовать основному закону. Но... клали на него у нас.
Ну а национализация - это уже социализм
какая нахрен политика, раздел налоги, речь о налогах 5.10 и отмены НДС, ты что читать не умеешь?????
И что. Папа больше ни чего не вещает кроме этого?

А у него на странице ещё есть тезисов...
Ну да ладно, давайте хоть с этими разберёмся.
Представим гипотетическую ситуацию, как ваш папа говорит, что минимальная зарплата поднята до $5 в час. Зная эту страну - средняя зарплата по стране резко станет ей равна.
Имеем - 45млн украинцев, из которых трудоспособны - около 70% (то есть 31873100 человек).
8ч рабочий день, 20 рабочих в месяце это 31873100*8*20*5=25,498,480,000
Ну там безработица... Где-то 25 млрд грн составит доход работающих (считаем вхудшую сторону, так как не учитываем предпринимателей, у которых доход больше $5 в час. Просто тупо приравняли всех к работающим).
Также считаем, что в среднем гражданин потратит 90% ЗП, а 10 - отложит (ну рай же земной достигнут - накопления будут делать).
Итого будет потрачено:25498480000*0,9=22948632000.
В этой сумме был заложен 5% налог на покупку.
Он в месяц составит: 22948632000*0,05=1,147,431,600
короче около 1,147 млрд долларов.
Поскольку ваш папа хочет, чтобы были разрешены расчеты в любой валюте - в них сразу и считаем. Не понятно только, откуда валюту взять на первых порах, так что, расчеты будут в гривне, но потом, думаю, она отпадёт за ненадобностью, если её не защищать специально - Украина, как гарант гривны, ни чего не производит, соответственно купить у неё за гривну нечего и гривна эта и *** не нужна.
Что имеем.
Бюджет Украины - около $35млрд. За год доход бюджета с налога на покупку составит 1,147*12=$13,769млрд или 39%
Надо где-то ещё 61% брать. Ибо налог 10% на полученный доход - мне лично не понятен, так как не развёрнут у аффтара сей концепции.
Если все 15% налога положить на работягу (то есть, 10% он тоже платит с зарплаты. Итого платит грубо 15, +/- лапоть нас пока устраивает, нам до процента высчитывать не нужно, так как вообще непонятен предмет дохода), то вроде в бюджет страна влазит.
Что нужно? Нужно ввести обязательную оплату труда... в долларах

Ну можно частично в гривне (на внутренние соц. программы, но газ-то мы за доллары покупаем, как и всё остальное, в прочем).