Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Без налогов..

• Автор теми Автор теми Groove
  • Дата створення Дата створення
Кароче. А где модератор? Мангуст, аушеньки! Тут *** за меньшую провинность людей наказывают, а как разводят флуд не по теме, так и смотрящие попрятались. Делаю вывод: администрация ХФ польностью под белым балашовским братством.
В Политику идите и там мозги людям пудрите. Тут одни практики и профессионалы. Они калькулятор не только видели, но и умеют им пользоваться в отличии от адептов 510.

главная идея-упразднение НДС как самого несправедливого и коррупционного налога. Каждый бедный, покупая что-нибудь, уплачивает этот долбаный НДС, а потом кучка олигархов получает возмещение и щедро откатывает жирным чинушам.

Упразднение НДС - Это идея супер!

Его все платят, но до бюджета он, один хрен, не доходит.
Стало быть, государство не обеднеет.
Тут я на 100% согласен.
----------------------------------------------

Я за другое говорю.
Розница невозможна без опта.
Ну не может производитель или импортер работать напрямую с розницей. Без дистрибьютора не обойтись.
Оптовик делает наценку на товар в среднем 10%. Такова реальность.
То есть, его грязная прибыль составляет 9,09% с оборота.

Если у него забирать налог 5% с оборота, то это будет 55% с его грязной прибыли.
Если, допустим, затраты у оптовика 50% от гряз.прибыли, то всю оставшуюся прибыль он отдаст в бюджет.

Вы понимаете в чем тут собака порылась?

Кароче. А где модератор? Мангуст, аушеньки! Тут *** за меньшую провинность людей наказывают, а как разводят флуд не по теме, так и смотрящие попрятались. Делаю вывод: администрация ХФ польностью под белым балашовским братством.
В Политику идите и там мозги людям пудрите. Тут одни практики и профессионалы. Они калькулятор не только видели, но и умеют им пользоваться в отличии от адептов 510.

Вы зарабатываете миллионы? нет, тогда какой вы *** профессионал?

Я поддержу sann, тема офтопная для этого раздела.
Попытка ТС поднять массовую волну протеста или срача провалилась.
Или перенесите ее в главный пускай там куражатся или прибейте тему нафиг!!!

Вы путаете праведное с грешным. С каких это пор зарабатывание миллионов стало признаком профессионализма. Исходя из ваших рассуждений, Янукович таки профессионал :D, патамуша его резиденция стоит тисячи миллионов. Сразу видно влияние утопии на ваш неокрепший моск. Это во первых.
А во вторых, вы пока что в этой теме ваапче нам тискаете только сказку, которой нет. Или вы тоже утверждаете, что вы профессионал в экономической теории и бухгалтерском учете. Вам в политику, тем более, что исходя из количества постов, дорога уже тудой открыта. А сюда вы зашли именно "набить" постов.
Кстати, там вам будет такооооооой **** дилетантов, что вы сможете потешить собственное самолюбие.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?

Действительно, наплодили. Хватит выкладывать ссылки, есть, что умное сказать - говорите. Хотите флагами махать - в политику, в главный, в куда-угодно.

Действительно, наплодили. Хватит выкладывать ссылки, есть, что умное сказать - говорите. Хотите флагами махать - в политику, в главный, в куда-угодно.

какая нахрен политика, раздел налоги, речь о налогах 5.10 и отмены НДС, ты что читать не умеешь?????

Вы путаете праведное с грешным. С каких это пор зарабатывание миллионов стало признаком профессионализма

а еще признак профессионализма, считается большая жилплощадь в хорошем районе, хорошая машина, и качественная еда с водой, и это как минимум!!!!!! не говоря уже о дворецких и садовниках и о многом другом!!!!

Попытка ТС поднять массовую волну протеста или срача провалилась.

Попытка ТС совсем в другом, он хочет чтоб каждый МОЛЧА прочитал-посмотрел-послушал и сделал сам для себя правильное решение!!!!! И если после этого возникнут вопросы, Вот тогда нужно писать по делу все за и против

А вот какие твои попытки тут всем понятны!!!!

P.S. ТС сделай пометку без флуда (БФ)

Останнє редагування:
Не знаю кто такие 5.10 но идея не новая. Конечно государство без средств не сможет. Но если средства будут у государства, то налоги не нужны будут.
Типа кто-нибудь сумасшедший жертвует свою ТНК государству. Делает каждого жителя акционером. Прибыль полученная от деятельности ТНК распределяется следующим образом: на социальные гарантии гражданам, з/п бюджетникам, муниципальные и коммунальные расходы. Граждане дивидендов от прибыли не видят, а получают лишь блага - бесплатная медицина, обучение и прочее, электричество :D
Личное благосостояние гражданина - его личное дело.
Спрос на продукцию ТНК стимулируется гражданами - его основными потребителями.)) Ну а поскольку это ТНК, то и остальными странами.
Чем больше спрос на продукцию ТНК - тем лучше качество социальных гарантий у граждан "страны".
Уверен, если покопаться, то в мире можно найти карликовые страны, с очень похожими положениями.
У нас же в стране не будет этого в ближайшем будущем. Скорее вернут смертную казнь :D

Янукович заработал миллионы с нуля? Балашов с нуля, поэтому он миллионер и профессионал, Если вы посмотрите его шоу вы увидите как он разговаривает с нашей элитой так называемых профессионалов, сразу все становиться ясно.

Я за движение 7-40! Победите для начала их представителей :ги:

без налогов предлагает жить Украине "движение 5.10".
Проникнувшись данным вопросом и изучив это "движение", как называет его лидер или создатель этого движения,и после, зайдя в эту, привычный для просмотра мной когдато раздел форума я ужаснулся. Я себе представил безналоговое государство, где упрощена до минимума разрешительная система, нету кравасисив и других паразитов и наткнулся на раздел форума где все бьются головой о разрешительные органы и налоги.
По телевизору и в сми это не показывают. В ютубе есть куча роликов c Балашовым, фейсбуковский блог с Балашовым (ссылки прямые не даю чтобы модератором небыло воспринято как реклама), в гугле есть всё. Может система предложенная не полностью доработана и не показывает всех тонкостей, но в целом, идея помоему верная на 100%.

Что вы думаете о "движение 5.10" ? Меня- зацепило..

а что тогда пиз..т

Думаю, что он - популист.
Единственный тезис там, достойный внимания, это примитивизация налогообложения.
Там действительно у нас просто ****ец.

Минусы - всё остальное.
Во первых он предлагает вообще открыть все таможенные границы и оставить только налоги,а пошлины - ***.
Это примерно за пол-года угрохает оставшееся у нас производство.
Во вторых - непонятно откуда взяты и как посчитаны сами цифры 5 и 10. Также непонятно кто такой "получатель дохода" и как этот доход считать, чтобы снять налог.

Короче - популист и путаник.

Не знаю кто такие 5.10 но идея не новая. Конечно государство без средств не сможет. Но если средства будут у государства, то налоги не нужны будут.
Так у нас эта норма и так есть. Только она есть в конституции и на неё не клал только ленивый.
В Казахстане, к стати, работает.

Вот у нас всеми ресурсами владеет народ. Тем не менее - *** кто что получает с этого. Всё спихивается в частные руки и деньги идут мимо. Причём, это - как минимум неконстируционно. Даже без частной собственности - с одной арендой. И-то нельзя, если следовать основному закону. Но... клали на него у нас.

Ну а национализация - это уже социализм ;)

какая нахрен политика, раздел налоги, речь о налогах 5.10 и отмены НДС, ты что читать не умеешь?????

И что. Папа больше ни чего не вещает кроме этого? :eek:
А у него на странице ещё есть тезисов...

Ну да ладно, давайте хоть с этими разберёмся.
Представим гипотетическую ситуацию, как ваш папа говорит, что минимальная зарплата поднята до $5 в час. Зная эту страну - средняя зарплата по стране резко станет ей равна.
Имеем - 45млн украинцев, из которых трудоспособны - около 70% (то есть 31873100 человек).
8ч рабочий день, 20 рабочих в месяце это 31873100*8*20*5=25,498,480,000
Ну там безработица... Где-то 25 млрд грн составит доход работающих (считаем вхудшую сторону, так как не учитываем предпринимателей, у которых доход больше $5 в час. Просто тупо приравняли всех к работающим).
Также считаем, что в среднем гражданин потратит 90% ЗП, а 10 - отложит (ну рай же земной достигнут - накопления будут делать).
Итого будет потрачено:25498480000*0,9=22948632000.
В этой сумме был заложен 5% налог на покупку.
Он в месяц составит: 22948632000*0,05=1,147,431,600
короче около 1,147 млрд долларов.

Поскольку ваш папа хочет, чтобы были разрешены расчеты в любой валюте - в них сразу и считаем. Не понятно только, откуда валюту взять на первых порах, так что, расчеты будут в гривне, но потом, думаю, она отпадёт за ненадобностью, если её не защищать специально - Украина, как гарант гривны, ни чего не производит, соответственно купить у неё за гривну нечего и гривна эта и *** не нужна.

Что имеем.
Бюджет Украины - около $35млрд. За год доход бюджета с налога на покупку составит 1,147*12=$13,769млрд или 39%
Надо где-то ещё 61% брать. Ибо налог 10% на полученный доход - мне лично не понятен, так как не развёрнут у аффтара сей концепции.
Если все 15% налога положить на работягу (то есть, 10% он тоже платит с зарплаты. Итого платит грубо 15, +/- лапоть нас пока устраивает, нам до процента высчитывать не нужно, так как вообще непонятен предмет дохода), то вроде в бюджет страна влазит.

Что нужно? Нужно ввести обязательную оплату труда... в долларах :) Ну можно частично в гривне (на внутренние соц. программы, но газ-то мы за доллары покупаем, как и всё остальное, в прочем).

Останнє редагування:

А это уже звучит туповато.

В наше время миллионы зарабатывают:
Азаровы, Януковичи, Бойко, Колесниковы, их сыновья,
большие судьи-чиновники-депутаты-менты-прокуроры и т.д.

Сынок президента Александр Янукович, который недавно был стоматологом, а теперь у него несколько сот миллионов...
Вот это профессионал.
Вы согласны уважать мнение только таких профессионалов?

без налогов предлагает жить Украине "движение 5.10".
Проникнувшись данным вопросом и изучив это "движение", как называет его лидер или создатель этого движения,и после, зайдя в эту, привычный для просмотра мной когдато раздел форума я ужаснулся. Я себе представил безналоговое государство, где упрощена до минимума разрешительная система, нету кравасисив и других паразитов и наткнулся на раздел форума где все бьются головой о разрешительные органы и налоги.
По телевизору и в сми это не показывают. В ютубе есть куча роликов c Балашовым, фейсбуковский блог с Балашовым (ссылки прямые не даю чтобы модератором небыло воспринято как реклама), в гугле есть всё. Может система предложенная не полностью доработана и не показывает всех тонкостей, но в целом, идея помоему верная на 100%.

Не вижу перспектив.

Янукович заработал миллионы с нуля? Балашов с нуля, поэтому он миллионер и профессионал, Если вы посмотрите его шоу вы увидите как он разговаривает с нашей элитой так называемых профессионалов, сразу все становиться ясно.

Alexray2013, без обид.
Такое ощущение, что Вы зомбированы.

Возьми калькулятор и, честно перед самим собой, посчитайте.

Представьте, что Вы оптовый торговец.
Ваша маржа - 10%.
Налог 5% с продаж - это 55% с маржи, то есть больше половины грязной прибыли.
Если Ваши затраты составляют половину маржи, то у Вас не останется чистой прибыли.
---------------------------------------------------------------------

Если вы понимаете математику этого налога, то напишите мне формулу. Может быть, я просто не правильно понимаю эту Вашу 5-ти процентную идею? Я посчитаю и успокоюсь... :))

И что. Папа больше ни чего не вещает кроме этого? :eek:
А у него на странице ещё есть тезисов...

Ну да ладно, давайте хоть с этими разберёмся.
Представим гипотетическую ситуацию, как ваш папа говорит, что минимальная зарплата поднята до $5 в час. Зная эту страну - средняя зарплата по стране резко станет ей равна.
Имеем - 45млн украинцев, из которых трудоспособны - около 70% (то есть 31873100 человек).
8ч рабочий день, 20 рабочих в месяце это 31873100*8*20*5=25,498,480,000
Ну там безработица... Где-то 25 млрд грн составит доход работающих (считаем вхудшую сторону, так как не учитываем предпринимателей, у которых доход больше $5 в час. Просто тупо приравняли всех к работающим).
Также считаем, что в среднем гражданин потратит 90% ЗП, а 10 - отложит (ну рай же земной достигнут - накопления будут делать).
Итого будет потрачено:25498480000*0,9=22948632000.
В этой сумме был заложен 5% налог на покупку.
Он в месяц составит: 22948632000*0,05=1,147,431,600
короче около 1,147 млрд долларов.

Поскольку ваш папа хочет, чтобы были разрешены расчеты в любой валюте - в них сразу и считаем. Не понятно только, откуда валюту взять на первых порах, так что, расчеты будут в гривне, но потом, думаю, она отпадёт за ненадобностью, если её не защищать специально - Украина, как гарант гривны, ни чего не производит, соответственно купить у неё за гривну нечего и гривна эта и *** не нужна.

Что имеем.
Бюджет Украины - около $35млрд. За год доход бюджета с налога на покупку составит 1,147*12=$13,769млрд или 39%
Надо где-то ещё 61% брать. Ибо налог 10% на полученный доход - мне лично не понятен, так как не развёрнут у аффтара сей концепции.
Если все 15% налога положить на работягу (то есть, 10% он тоже платит с зарплаты. Итого платит грубо 15, +/- лапоть нас пока устраивает, нам до процента высчитывать не нужно, так как вообще непонятен предмет дохода), то вроде в бюджет страна влазит.

Что нужно? Нужно ввести обязательную оплату труда... в долларах :) Ну можно частично в гривне (на внутренние соц. программы, но газ-то мы за доллары покупаем, как и всё остальное, в прочем).
интересный расчёт. я не спорю о цифрах, пальцем в небо тут не стоит тыкать, но, стоит не забывать о том что доля работоспособного населения может измениться (если поработать над этим вопросом). Из тени выйдет немало.
Бюджет он вроди как и влазит, а вроди как и меньше можно как минимум, если уйдёт пласт проффесоров\проффесианалов который этот же бюджет и осваивает.
По поводу границ- рискованное дело, потому как производства у нас нету, все в китае покупают, но могут появиться инвесторы которые будут размещать производственные мощностя. одним словом, эти расчёты нельзя проецировать на страну с другой системой налогов так как вводные данные будут другими. точно также как и папа как его уже тут называют, предоставляет свои расчёты, которые также пальцем в небо. но на самом деле, реакция на это у всех негативная.
Перемен никто не хочет, все уже устаканилось, крышы залатались, и волки сыты и овцы целы, не то что в грузии..

Останнє редагування:
С калькуляторами работают теоретики а не практики.

Билядь. В развитых странах постоянно развивается парк суперкомпьютеров, на которых, в частности, проводятся и экономические исследования-моделирования.

А у нас все через ****.

Билядь. В развитых странах постоянно развивается парк суперкомпьютеров, на которых, в частности, проводятся и экономические исследования-моделирования.

А у нас все через ****.

а ещё в развитых странах любят cash flow , и у нас её любят, но не всем она помогает :)))

эту систему ( 5.10) тоже моделируют, но каждый по-своему апроксимирует, и не важо, счёты калькулятор или суперкомпьютер

Цепляет только людей, которые не умеют пользоваться микрокалькулятором.

безналоговое государство, где упрощена до минимума разрешительная система, нету кравасисив и других паразитов
Добро пожаловать в Сомали.

Назад
Зверху Знизу