Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Без макияжа! Кто смелый? :)

• Автор теми Автор теми Warda
  • Дата створення Дата створення
Ну тут мне все ясно... Просто напрягает заниматься собой
У меня понятие "заниматься собой" немного отличается от укоренившегося на постсовковом пространстве. Я уже писала для меня лучший макияж - это здоровый вид, т.е. чистая кожа, естественный румянец, ясные глаза, белые зубы, подтянутая фигура. И из средств по уходу за собой я приемлю - здоровый спокойный сон, отдых, приятные эмоции, питание, ванны, массажи, физкультуру, ****, спорт, кремы, мази, масла, глины, настойки, медитации и т.п. Но крашу я постоянно только волосы, т.к. уже давно есть седые и губы и ногти по праздникам. Для меня этого достаточно, остальное время и ресурсы я трачу на другие жизненные цели и задачи.

У меня понятие "заниматься собой" немного отличается от укоренившегося на постсовковом пространстве. Я уже писала для меня лучший макияж - это здоровый вид, т.е. чистая кожа, естественный румянец, ясные глаза, белые зубы, подтянутая фигура. И из средств по уходу за собой я приемлю - здоровый спокойный сон, отдых, приятные эмоции, питание, ванны, массажи, физкультуру, ****, спорт, кремы, мази, масла, глины, настойки, медитации и т.п. Но крашу я постоянно только волосы, т.к. уже давно есть седые и губы и ногти по праздникам. Для меня этого достаточно, остальное время и ресурсы я трачу на другие жизненные цели и задачи.

Не вижу глубокой разницы в уходе. В смысле, у большинства именно такой уход за собой (ну, может разве что без медитаций). Плюс декоративная косметика. Ресурсов и времени она занимает не так много, чтобы об этом стоило так патетически упоминать.

а без этого можете обойтись?
могу вообще без макияжа но если хорошо выспалась)
только если нет маникюра то из дому не выйду)
все зависит от того какой период жизни.например сейчас декрет и это максимум комфорта с минимумом косметики потому что ради посещения детской площадки наряжаться не стоит и красится как на парад тем более.
если это уже работа то стараюсь более-менее выглядеть серьезнее-каблуки/костюм и т.п. но такие дни что совсем без косметики бывают тоже.

я сегодня впервые за последние года3 стрелки нарисовала...капец..пока рисовала аж рука дрожала:D именно такие,нормальные,подводкой,все как положено)))

я сегодня впервые за последние года3 стрелки нарисовала...капец..пока рисовала аж рука дрожала именно такие,нормальные,подводкой,все как положено)))
Кстати,никогда не рисовала себе стрелки.
Мне кажется,они мне не пойдут.)

Не вижу глубокой разницы в уходе. В смысле, у большинства именно такой уход за собой (ну, может разве что без медитаций). Плюс декоративная косметика. Ресурсов и времени она занимает не так много, чтобы об этом стоило так патетически упоминать.

Декоративная косметика совсем не обязательный и далеко не повседневный элемент только и всего.
Судя по ответам на мои реплики многих это сильно задело и они начали мне приписывать то, чего нет.

я сегодня впервые за последние года3 стрелки нарисовала...капец..пока рисовала аж рука дрожала именно такие,нормальные,подводкой,все как положено)))
а я уже рисую обе идеально ровные за 30 секунд!)

я когда училась еще у меня тогда стрелки эти было раз плюнуть,а щас отвыкла уже
а у меня наоборот - когда училась, больше часа тратила на мэйк-ап, сейчас обидно за это время. Но, зато, сейчас "полный фарш", даже вечерний, могу наваять за 10, мах 15 минут)
Надь, ты действительно прехорошенькая с минимумом мэйка, на надо перегибать))

Красилась, крашусь и буду краситься)) я не фанат натурализма, да и достать красивые коробочки :любов: и помахать кисточками по лицу это удовольствие. Мне даже поковыряться в косметичке доставляет :rolleyes:

Я редко видела действительно красивых женщин без макияжа (особенно после 30-35) Да и ухоженный вид нередко достигается посредством оного

Я редко видела действительно красивых женщин без макияжа (особенно после 30-35)
За всю жизнь только одну видела такую, что "ну просто персик" в 34 без макияжа.
Но она сама говорит, что это все генетика, я видела фото ее сестры, папы, дяди - все как на подбор.

а у меня наоборот - когда училась, больше часа тратила на мэйк-ап, сейчас обидно за это время. Но, зато, сейчас "полный фарш", даже вечерний, могу наваять за 10, мах 15 минут)
Надь, ты действительно прехорошенькая с минимумом мэйка, на надо перегибать))

да поняла уже,спасибо:rolleyes:

Вот мне интересно как все было в 60-ые, типа губы перцем намазали, брови чем-то подвели и все в пляски и танцы, сегодня так нельзя. :(

Ну не знаю,моя мама перцем не мазалась,хоть и красилась мало -но все больше не перцем-где это вы таких женщин видели?

Назад
Зверху Знизу