Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Без ГМО...

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Проблема ГМО имхо далеко не в том что с тобой может случится мегапонос, а в том что это централизованная система или такая система которая делает возможным контроль на генетическом уровне над сообществами людей - надконтроль. Собственно поэтому верующие люди так этому противятся, это на уровне интуиции.

я ж и говорю: 10 лет в школе - зло.
полгода для того чтобы научить считать до ста и ставить крестик рядом со своим именем. раз уж всё равно школьные знания в головах не задерживаются.

я ж и говорю: 10 лет в школе - зло.
полгода для того чтобы научить считать до ста и ставить крестик рядом со своим именем. раз уж всё равно школьные знания в головах не задерживаются.

Знаешь пожалуй ты прав. Сначла смешно а потом станивится страшно. Эти люди живут и работают рядом с нами.

Ленточку уже решили какую повязывать?

Совсем мозгов нету...

Образованые люди собрались... блин.. страшно в тему заходить..

Я от общественности... той самой, шо крестиками расписывается.. У нас вопрос родился.. Вы тут все такие умные, образованые.. школы позаканчивали.. то да сё...
Так как.. можно кушать-то? А то мы уже три дня ничего не кушаем.. ждем, когда вы тут наконец решите, можно, или нет...
Покорнейше извините, что оторвал Вас от научной беседы.. просто кушать очень хочется....

а ты эта... ген лосося выковыривай из картошки вилкой, да и кушай себе спокойно. Авось и не мутруешь в таранку.
Спасибо за подробный ответ.. А что делать, если ентот самый ген (слово-то какое научное.. учёное) в картошке не находится, хоть мы её всю уже через сито пустили... можно, мы её всё равно скушаем?

станем в хоровод и споем "мутации, мутации, мутации...."
Уфф. Дарагой. Если людям станет возможным скармливать тот или иной продукт содержащий выборочно определённое биологически активное вещество, присутствие которого регулируется из лаборатории, тоесть точечно, то возможно ли это назвать контролем?

К примеру пшеницу. Это не лекарства - продукт химии, это то что мы кушаем каждый день.

тебя контролируют уже давно, дарагой. Выборочно кормят избранными пестицидами, гербицидами, консервантами, стабилизаторами.
Да, конечно. НО. Тот уровень контроля который может предложить ГМО с тобой приведенными не идёт ни в какое сравнение, по причине высокотехнологичности ГМО и следовательно недоступности их странам третьего и второго мира.

станем в хоровод и споем "мутации, мутации, мутации...."

судя по твоей аватаре, самогипноз прошел успешно... :D

По теме, я бы не стал есть генно-модифицированные яблоки, хотябы потому что их не едят гусеницы, раз гусеницы их не хотят есть, значит чтото с ними не так... :)

херня в том - что ничего нового это не привнесет. Н-и-че-го.
Гены лосося к твоим генам не присодеинятся.
Да, возможно картошка станет носителем какого-то хитрого токсина. Чтобы потравить всех нас.
Херня в том, что и без ГМО, и без хоровых песен про мутацию и прионы - такие возможности(доставка токсинов в наш организм) есть и сейчас.
Какой новый уровень контроля несет ГМО я из твоего поста не вижу.
Ну про миграцию генов лосося опустим, этого я не писал :D

Возможно ты прав в том что принципиально ничего нового это не привнесет. Но про другой уровень контроля тут ты не прав. Биологически активные вещества влияют на психику человека гораздо лучше химии, возможно ли их контролировать посредством управления геномом растений? Думаю да. Проще ли, удобней ли, думаю да. ********* могут быть незаметны для применяющих, думаю да. И т.д.

Так как.. можно кушать-то?

Нет! Консилиум еще не вынес свой вердикт.
Кстати, водку тоже пить нельзя, потому что ее делают из ГМ-пшеницы. Так что, крепись.

ПС Пиво тоже. А вино и коньяк из модифицированного винограда. Выхода нет.

Нет! Консилиум еще не вынес свой вердикт.
Кстати, водку тоже пить нельзя, потому что ее делают из ГМ-пшеницы. Так что, крепись.

ПС Пиво тоже. А вино и коньяк из модифицированного винограда. Выхода нет.
Выход есть! Жрем селёдку малосольную - как Распутин завещал. Правда я люблю с икоркой, а не как он с молоком. Ох и играться то и охота опосля такой пищи. :D

ты только что написал - сосна горит гораздо лучше дерева

возможно ли их контролировать меняя состав удобрений? думаю да

в результате проще, когда выведут.
Однако это возможность теоретическая, а вот применение всякой ***ни в целях, которые не нужны для ГМО растений вредит уже сейчас и вредить будут всегда.

********* можно внедрять и без применения генетических модификаций.
К чему мою мысль разбиваешь? Я и сам так могу: сам *****. Гы, драка средневековья с нововременьем.

Фух, наконец-то добрался до компа... Афигеть, какая смешная тема получилась :)
Klez, браво! :D
Особенно порадовало Ressurection вируса из картошки :підстолом:

По теме, я бы не стал есть генно-модифицированные яблоки, хотябы потому что их не едят гусеницы, раз гусеницы их не хотят есть, значит чтото с ними не так... :)
ура!!! ты вернулся! Иисус, мы ждали тебя! прошло 2 тысячи лет и ты вернулся! ведь только Иисус способен питаться исключительно духом святым. почему исключительно святым духом? да потому что на ЛЮБУЮ пищу можно найти какое-то существо, которое ею не питается. а как ты написал, ты не ешь какой-то продукт, который не едят гусеницы. а раз они не едят, то он вреден. а всякие тигры-собаки не едят свеклу - значит свекла вредна и питаться ею не будем. дрозды не едят картошку. картошка вредна и опасна! в общем после долгих поисков обнаружено что любой продукт кто-нибудь да не ест. а раз так, то с ним что-то не так. ну и последний вывод: раз ты не ешь продукт с которым "что-то не так", то ты питаешься только святым духом. Иисусе! восславим тя!

Фух, наконец-то добрался до компа... Афигеть, какая смешная тема получилась :)
Klez, браво! :D
Особенно порадовало Ressurection вируса из картошки :підстолом:
Блин. Видел бы ты славян употребляющих бульбу на протяжении поколений - *****. Сало не то что провисает, оно изростает отовсюду. Наша тема это кашка-гречка, овсянка, твёрдая пшеница, чеснок, лук и т.п. Минимум мяса, максимум свежей рыбы.

Биологически активные вещества влияют на психику человека гораздо лучше химии
сначала хотел написать "а что БАВ - это не химия?"... но потом подумал... и понял. нет, это не химия. это разновидность религии. самой примитивной религии, ещё до обожествления сил природы, на уровне веры в духов каждого ручейка и каждого микролесочка.

К чему мою мысль разбиваешь? Я и сам так могу: сам *****. Гы, драка средневековья с нововременьем.
Так ты б это, возращался б уже из своего средневековья, 21 век на дворе всё таки. :)

Блин. Видел бы ты славян употребляющих бульбу на протяжении поколений - *****. Сало не то что провисает, оно изростает отовсюду. Наша тема это кашка-гречка, овсянка, твёрдая пшеница, чеснок, лук и т.п. Минимум мяса, максимум свежей рыбы.
ваша?
ну-ну...
Гречиха обыкновенная была одомашнена ок. 6 тыс. лет назад в Посилання видалено,
Пшеница была известна в странах Передней и Средней Азии (на территории современных Турции, Ирака, Сирии, Ирана, Туркменистана)

ну и т.д.
ваша еда... а если хочется есть "вашу" еду, так возьми себе репы и брюкву на закуску :)))

ваша?
ну-ну...

ну и т.д.
ваша еда... а если хочется есть "вашу" еду, так возьми себе репы и брюкву на закуску :)))
Ну незнаю кто там кого одомашнивал, по современным представлениям, но представления о своих вкусах имею. Люблю ржаной хлеб с солью чесноком и квасом, от того у меня пищеварение улучшается и соответственно представление о мире.

Назад
Зверху Знизу