Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Без догмата

А вот аудио-это не мое
Это супер )) Не напрягаешь глаза. Можешь много что делать другое. Просто нужно привыкнуть ))
Ты на ридере или на планшете читаешь ? Все большие планшеты тяжелые, их долго в руках не подержишь.
Но если нравится, то ОК
Моя мама только с бумаги читает. Принципиально )) Ей даже запах книги важен

А я качаю с флибусты книги . С телефона или планшета читаю .Уже и привыкла. Бумажные даже не воспринимаю. Как вспомню раньше -по 10 книг с собой на отдых тащила...
На днях с одним приятелем обсуждали бумажные книги как живое существо иной природы.
Но мы с ним люди уходящего поколения.
Заодно обсуждали судьбу мировой культуры в целом.
Он больший оптимист, чем я.

На днях с одним приятелем обсуждали бумажные книги как живое существо иной природы.
Но мы с ним люди уходящего поколения.
Заодно обсуждали судьбу мировой культуры в целом.
Он больший оптимист, чем я.
Я уже настолько отвыкла от бумажных книг, что уже конечно тяжело судить. Но электронные удобней .У меня на телефоне около сотни книг. Раньше кучу денег тратила на книги. Счас конечно все намного проще. Я тоже уходящая )

Это супер )) Не напрягаешь глаза. Можешь много что делать другое. Просто нужно привыкнуть ))
Ты на ридере или на планшете читаешь ? Все большие планшеты тяжелые, их долго в руках не подержишь.
Но если нравится, то ОК
Моя мама только с бумаги читает. Принципиально )) Ей даже запах книги важен
Я на планшете и с телефона могу. И так и так норм. А насчет аудио-боюсь , что не смогу вникнуть. Я когда ютуб фоном включаю, какуюто обучалку, на проходит мимо меня, не могу совсем на ней сосредоточиться. Н это если я скажем чем то другим занята. Но все хочу взять взаймы наушники у сестры и таки ппрбовать послушать книгу

Я уже настолько отвыкла от бумажных книг, что уже конечно тяжело судить. Но электронные удобней .У меня на телефоне около сотни книг. Раньше кучу денег тратила на книги. Счас конечно все намного проще. Я тоже уходящая )
У этого моего приятеля такая изумительная домашняя библиотека. Взять книгу в руки - уже иной раз приключение.
Иногда с факсимиле владельца.
Но теперь наследники чаще сами в прием макулатуры едут, чем стопками складывают возле контейнеров. Там тоже бывали находки ценные.

Я на планшете и с телефона могу. И так и так норм. А насчет аудио-боюсь , что не смогу вникнуть. Я когда ютуб фоном включаю, какуюто обучалку, на проходит мимо меня, не могу совсем на ней сосредоточиться. Н это если я скажем чем то другим занята. Но все хочу взять взаймы наушники у сестры и таки ппрбовать послушать книгу
А как цитировать понравившееся место? Да и вообще -книга будит мысль. Отложил в сторону и думаешь. Вон читала Лину Костенко, а в голову пришел Моби Дик с Исмаилом. Казалось бы -какая связь? Но ее в режиме аудио не уловить. Или там с Апокалипсисом.
Книга -это не только сюжет. Если это книга настоящая.

А как цитировать понравившееся место? Да и вообще -книга будит мысль. Отложил в сторону и думаешь. Вон читала Лину Костенко, а в голову пришел Моби Дик с Исмаилом. Казалось бы -какая связь? Но ее в режиме аудио не уловить. Или там с Апокалипсисом.
Книга -это не только сюжет. Если это книга настоящая.
Насчет цитировать не знаю, но теоретически можно аудио выключить и думать над услышанным

Насчет цитировать не знаю, но теоретически можно аудио выключить и думать над услышанным
А если неправильно услышал?
Или стиль изложения, ритм прозы. Несколько раз перечитаешь фрагмент - да это же готовый верлибр.
Осталось только в режиме сотворчества с автором строку в столбик записать.

А если неправильно услышал?
Или стиль изложения, ритм прозы. Несколько раз перечитаешь фрагмент - да это же готовый верлибр.
Осталось только в режиме сотворчества с автором строку в столбик записать.
Ну да, как то неудобно, согласна. Иногда во чтото не въедешь, два раза перечитываешь, с аудио хз как

У Панаса Мирного есть даже не рассказ, а скорее новелла "Серед степів". Это такой поэтический шедевр в прозе. Ощущаешь запахи, звуки и эмоциональный восторг сопереживания.
Хочется остаться внутри текста.

Обучалка это другое. Художественную книгу попробуй слушать. Перед сном будет как снотворное ))) Еще голос чтеца, манера чтения играет роль.
Если ты настоящий книжный олдфаг , то может и не зайти аудио )))
Но вообще я уже писала, книга и чтение глазами букв - это отмирающий способ развлечения. Для информации и обучения ОК. А читать чьи-то выдумки, фантазии, переживания ...Такое
Книголюбы за такие слова ругают, но время все равно меняется ))
Много раз уже видела, книги просто горой на мусорку выносят

Обучалка это другое. Художественную книгу попробуй слушать. Перед сном будет как снотворное ))) Еще голос чтеца, манера чтения играет роль.
Но вообще я уже писала, книга и чтение глазами букв - это отмирающий способ развлечения. Для информации и обучения ОК. А читать чьи-то выдумки, фантазии, переживания ...Такое
Может быть. Но я не жалею, что много читала, мне кажется все же, что это было не зря.

Чего только не услышишь от проаозвестницы "русского мира" .

Может быть. Но я не жалею, что много читала, мне кажется все же, что это было не зря.
Тю..Я же не говорила, что читать плохо ))) Это очень хорошо, что ты начитана. Просто тренд на отмирание обычного чтения. Информация и развлечения будут в другой форме.
ИИ вообще все поменяет.

Тю..Я же не говорила, что читать плохо ))) Это очень хорошо, что ты начитана. Просто тренд на отмирание обычного чтения. Информация и развлечения будут в другой форме.
ИИ вообще все поменяет.
Прикольная штука ИИ. Я счас как раз играюсь

Щодо мови, то Зсгребельному иожна довіряти.
Я його ще за союзу дуже любила за мову. А найбільше роман "Диво" про будівництво Софії Київської.
Вже зараз почала читати "Я Богдан". Не зайшло, відклала на потім.

А те, що написано про Євгена Пашковського - моє за уподобанням.
Треба питати у бібліотеках.
Дуже дякую за пораду!.

Назад
Зверху Знизу