Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бетонка или как у нас дороги строят.

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Ездили вы хоть раз по недостроенной бетонке???

• да

Голосів: 52 63.4%
  • нет

Голосів: 30 36.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    82
  • Опитування закрито .
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Так перекройте дорогу нормально, поставте патрули на въездах, знаки временные в конце-концов перед такими кучами песка поставте.

А Вы, уважаемый, значит, сами себе не хозяин?!
...раз Вам нужны ещё какие-то внешние, дополнительные по отношению к Вам и вполне материально-физические ограничители. Знаков, символов, образов предметов (уж не знаю как ещё сказать!) значит недостаточно, да?

Так сказать "без Царя в голове". Да?

P. S. Не обижайтесь — я сам такой был пока Дорога и Жизнь не научили по Гамбургскому счёту. Видно у нас, славян, дурь в крови, в генах... ;(

• 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Месяц назад видел ситуацию описанную кроликом, на ростовской трассе ремонтировали мост так некоторые дауны кто в ковш влетал, кто с моста, а неделю назад ехал так там светофор поставили, бо видать дэбилов было слишком много

Для особо одаренных, которые меня учат жизни в постах, повторяю - я дома сидел и решил описать ситуацию, произошедшую с моими друзьями.
А Вы, уважаемый, значит, сами себе не хозяин?!
...раз Вам нужны ещё какие-то внешние, дополнительные по отношению к Вам и вполне материально-физические ограничители. Знаков, символов, образов предметов (уж не знаю как ещё сказать!) значит недостаточно, да?
Именно это я и хочу сказать, что если дорожные службы видят такую ситуацию, что недостаточно нашим водителям таких вот ограничений и разбиваются они каждый день на этой трассе, то неужели нельзя сделать другие ограничения и спасти десятки жизней к тому моменту, как они достроят дорогу!?

то неужели нельзя сделать другие ограничения и спасти десятки жизней к тому моменту, как они достроят дорогу!?

а это у нас так естественный отбор происходит, жаль что погибают не только дебилы которые за рулем...

Если мозгов нет у людей, то они и ищут приключений на одно место. Какого чёрта ехать под запрещающие знаки??? Из-за таких "умников" на наших дорогах и творится неразбериха в большинстве случаев. Ну какой умный человек на машине с пассажирами, среди которых дети, в тумане будет "ехать 200, а потом 100"??? Из-за таких придурков и получаются страшные аварии, одна из которых случилась сегодня в Харькове на Южном вокзале - тоже "умный человек" на джипе "ехал" в нетрезвом состоянии и "зацепил" на остановке на смерть 8 человек. Ублюдки.....

Полазил по интернету - дорога уже открыта, Ющенко лично и торжественно перерезал ленточку. Вот заметки одного автомобилиста:

Посилання видалено

Адрес источника устарел.

Ныне оперативно обновляемая страничка имеет адрес - Посилання видалено

Для того, чтобы выехать на эту трассу по дороге из Днепра, надо ехать куда угодно, только не прямо, при этом еще и прыгать по колдобинам. Так какие нах знаки и шлагбаумы, танки грязи не бояца. Тока противотанковый ров спасет нацию от вырождения.
Въехал в Днепр из Кировограда с намерением далее следовать в Харьков. Еще раз повторяю, ехал строго по указателям. Не было никаких колдобин, отличная дорога.

Для того, чтобы выехать на эту трассу по дороге из Днепра, надо ехать куда угодно, только не прямо, при этом еще и прыгать по колдобинам. Так какие нах знаки и шлагбаумы, танки грязи не бояца. Тока противотанковый ров спасет нацию от вырождения.

Там по-другому никак не проедиш полюбэ выскочиш на эту трассу.

Новая бетонка появляется за Перещепино, идет параллельно старой Симферопольской трассе. При очень большом желании можно, перевалив через две обочины, на нее заехать. Потом еще раз пересекает на развязке за Красноградом и появляется только возле Карловки, перед Мерефой, опять же, через две обочины. Или пилять до Коротича. Тока нафига такие петли крутить, чтобы потом жаловаться, что ночевал в куче песка. Я когда проезжал, то видел и песок и блоки на бетонке, и знак "Проезд закрыт" и не было ни малейшего желания туда сворачивать.

Ты про что говоришь?
Я ездил по новой бетонке в марте.
Когда едеш с днепра или с запорожья там никуда ваще сворачивать не нада, просто старая бетонка (та что была всю жизнь) перетекает в новую. И все. выходит на киевскую трассу сразу за песочином.

Ты про что говоришь?
Я ездил по новой бетонке в марте.
Когда едеш с днепра или с запорожья там никуда ваще сворачивать не нада, просто старая бетонка (та что была всю жизнь) перетекает в новую. И все. выходит на киевскую трассу сразу за песочином.
Плюс адын, как грицца... Мне вообще экстрим нафиг не нужен был. Задача была добраться из Днепра в Харьков. Вот вся надежда и была на указатели да на карту.

блин чего вы здеся одни сцыку#ы нормальная трасса просто ядок приятно ехать

я ездел остановили меня ДПС и нечего даже неговорили там дальнобой мотаеться как угорелый.

Интересное кино получается...
Может сейчас "кирпич" и восстановили, но месяц назад я ездил - знаков не было.
Теперь по сути. Если человек не выполнил требование знака 3.21, то он совершил АДМИНИСТРАТИВНОЕ правонарушение, за которое предусматривается штраф.
Если дорожные службы насыпали на проезжей части кучу песка, то тем самым создали предпосылку для совершения ДТП, а если ДТП произошло, то такое деяние попадает под УГОЛОВНУЮ ответственность. Между этими действиями (водителя и дор. служб) нельзя ставить знак равенства т.к. разная ответственность.
Далее, пункт 12.3 ПДД "при возникновении препятствия... которое водитель ОБЪЕКТИВНО СПОСОБЕН ОБНАРУЖИТЬ, он должен немедленно принять меры к снижению скорости...". Подходим к самому главному. Как объктивно обнаружить эту гребаную кучу песка (яму, бетонную плиту), если нет ограждения и предупреждающих знаков? (Закон "О дорожном движении" цитировать не буду). Дорожные службы обязаны перед препятствием выставить временные предупреждающие знаки, причем на расстоянии установленном ПДД. А если знаков нет, то виновником ДТП являются, в первую очередь, дорожники.
Я бывал за кордоном, так в Польше меня поразила (как человека, приученого, что во всем виновен водитель) ситуация, когда на дороге, вдали от населенных пунктов, возле какого-то незначительного препятствия, в ночное время были установлены не только знаки, но и МИГАЮЩИЕ ФОНАРИ красного и желтого цвета! Причем дорога не автобан.
А у нас поставят знак "Въезд запрещен" за 50км до препятствия, и еще возмущаются, что им песок помяли. И что самое возмутительное, что все вокруг уверены, что во всем виноват ТОЛЬКО водитель. Не снимая вину за ДТП с водителя, хочу спросить: "А где ответственность дорожных служб, насыпавших кучи песка, убравших плиты, оставивших на проезжей части выдолбленый асфальт до окончания майских праздников? Где доблесные блюстители порядка на дорогах, призваные следить за безопасностью движения и имеющих право давать предписания на устранение недостатков на дорогах?"
Короче, еще и еще повторяю, что безопасность на дорогах - это СОВМЕСТНАЯ "забота" всех, кто имеет к дороге отношение.

Интересное кино получается...
...
Если дорожные службы насыпали на проезжей части кучу песка, то тем самым создали предпосылку для совершения ДТП, а если ДТП произошло, то такое деяние попадает под УГОЛОВНУЮ ответственность. Между этими действиями (водителя и дор. служб) нельзя ставить знак равенства т.к. разная ответственность.
Далее, пункт 12.3 ПДД "при возникновении препятствия... которое водитель ОБЪЕКТИВНО СПОСОБЕН ОБНАРУЖИТЬ, он должен немедленно принять меры к снижению скорости...". Подходим к самому главному. Как объктивно обнаружить эту гребаную кучу песка (яму, бетонную плиту), если нет ограждения и предупреждающих знаков? (Закон "О дорожном движении" цитировать не буду). Дорожные службы обязаны перед препятствием выставить временные предупреждающие знаки, причем на расстоянии установленном ПДД. А если знаков нет, то виновником ДТП являются, в первую очередь, дорожники.
Я бывал за кордоном, так в Польше меня поразила (как человека, приученого, что во всем виновен водитель) ситуация, когда на дороге, вдали от населенных пунктов, возле какого-то незначительного препятствия, в ночное время были установлены не только знаки, но и МИГАЮЩИЕ ФОНАРИ красного и желтого цвета! Причем дорога не автобан.
А у нас поставят знак "Въезд запрещен" за 50км до препятствия, и еще возмущаются, что им песок помяли. И что самое возмутительное, что все вокруг уверены, что во всем виноват ТОЛЬКО водитель. Не снимая вину за ДТП с водителя, хочу спросить: "А где ответственность дорожных служб, насыпавших кучи песка, убравших плиты, оставивших на проезжей части выдолбленый асфальт до окончания майских праздников? Где доблесные блюстители порядка на дорогах, призваные следить за безопасностью движения и имеющих право давать предписания на устранение недостатков на дорогах?"
Короче, еще и еще повторяю, что безопасность на дорогах - это СОВМЕСТНАЯ "забота" всех, кто имеет к дороге отношение.
Аж не удержался от комментария этого поста и зарегистрировался дабы ответить.
Товарышу Михалычу, незнаю специально ли или по неведенью Вы поменяете понятия. Как можно создать предпосылку для совершения ДТП на закрытом участке дороги? Вы уж тогда совсем недалеко пошли в своих рассуждениях, чего уж там куча песка на дороге? При ремонтах дорог или прокладке новых дорог не только песок возят, но еще мосты строят, ямы капают, а еще и катки ездят закатывая покрытия. На каждый каток тогда мегафон установить нужно предупреждающий водителя что он приближается к опасной тихоходной машине и может не только влететь в свежий асфальт, но и долбануться со всей дури в каток.
Про Польшу вообще зашибись пример, причем тут мигающие фонари на незакрытой дороге к строительному материалу на закрытой? Какие адекватные меры будут считаться в данном случае адекватными? Мигающий знак на въезде - "Дорога закрыта", через 100 метров - "Вы проехали запрещающий знак, поверните назад и соблюдайте правила дорожного движения", еще через 50 - "Двигаясь вперед Вы все еще нарушаете правила дорожного движения и можете пострадать от строительного материала", а потом через 100 метров шипы через всю дорогу, а если и через это прорвутся, то пулемет который будет блокировать дальнейшее продвижение транспортных средств.

Вот почему нельзя просто разумно подойти к ситуации? Как-то по-человечески что ли... Да, едущие под кирпич - нарушители, тут не поспоришь. Но, во-первых, дорожники и гаишники знают, что люди туда едут, причем едут реально многие. Кроме того, знаки висят не везде. Не на каждом въезде. Повторю уже в десятый раз: когда едешь из Днепра, все указатели "Харьков" ведут на эту дорогу, а кирпичей никаких на въезде нет! Человек не знает, что дорога закрыта, идет по указателям, попадет на нее, а тут - бац - сюрприз: сняли плиту или бетонный блок через всю полосу положили. Ну поставили бы несколько шлагбаумов, делов-то. И люди бы целее были, и дорожники спокойнее.

Ездил по ней примерно месяц назад. В Днепр и утром обратно. Никаких запрещающих знаков не было ни с одной ни с другой стороны.

Еще 2 недели назад все было в поряде, потом перекрыли...

Cерьёзная тема.Только в Украине может кто-то кого-то догнать в зад на встречной полосе движения.Нашим людям всё по боку,что там кирпич висит,что куча песка,бетонный блок или ГАИ стоит,всё равно найдут пути как попасть в запретную зону.

Как можно создать предпосылку для совершения ДТП на закрытом участке дороги?

Я исходил из того, что знака 3.21 НЕТ. В остальном с Вами соглашусь.
Хотя, учитывая нашу специфику всеобщего презрения к разного рода знакам (особенно запрещающим), дорожникам, всетаки, временные знаки ставить необходимо :)
Есть такое понятие "защита от дурака", так в нашей стране это должен быть основополагающий принцип, закрепленный конституционно.

Назад
Зверху Знизу