Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бестопливные источники энергии существуют!

  • Автор теми Автор теми Dmitrii_ok
  • Дата створення Дата створення

Возможны ли бестопливные источники энергии?

  • да т.к. они уже давно используются

    Голосів: 127 80.9%
  • нет т.к. если бы они существовали все бы ими пользовались

    Голосів: 22 14.0%
  • не знаю т.к. я не разбираюсь в этом вопросе

    Голосів: 8 5.1%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    157
Конечно можно все так запретить. Причем не только растения (кстати, без разницы ГМО или нет), но и пенопласт (прекурсор к амфетамину) и оргстекло (прекурсор к фентанилам). Метилметакрилат уже числится в списке 4. Осталось туда его полимер (полиметилметакрилат, он же плексиглас, он же оргстекло) впихнуть.\.

Та тихо ты!!! Вот нахрена это писать? Менты тоже интернет читают. И так уже ни ацетона, ни марганцовки, ни чистых кислот кроме азотной (и та 50%) ни где не купшь. Клей для карбоновой плёнки - тоже на вес золота...

Вот напишут такие умники, а ОБНОН себе звёздочки зарабатывает и запрещает всё подряд...
 
Вот напишут такие умники, а ОБНОН себе звёздочки зарабатывает и запрещает всё подряд...
Пускай запрещает. Это один из способов борьбы с *****измом - доведение ситуации до абсурда.
Я жду с нетерпением, когда ОБНОН воду, как прекурсор практически ко всем наркотикам запретит. :D
 
Пускай запрещает. Это один из способов борьбы с *****измом - доведение ситуации до абсурда.
Я жду с нетерпением, когда ОБНОН воду, как прекурсор практически ко всем наркотикам запретит. :D

Воду не запретит конечно, но ждать пока абсурд победит *****изм в данном случае - бесполезная трата времени и рессурса. Или ты не понимаешь что такое ментярня... абсурд - основная категория этой системы. они его не боятся - они сами дети абсурда, это их вторая натура. А, *****изм забыли... Это их натура первая.
 
Воду не запретит конечно, но
гидрид кислорода может. :D

На самом деле все эти запреты идут к нам как раз из цивилизованной Европы, так что *****изм наших ментов не главная причина проблемы.
 
28 октября 2011 года Андреа Росси (Andrea A. Rossi) из университета Болоньи и ряд его соратников провели в этом городе презентацию своей новой установки E-Cat для журналистов.
По заявлению учёных получена мощность 479 кВт( на основе ХЯС с использованием трансмутации никеля в медь при помощи водорода!)
на фото контейнер в котором установленны реакторы,
причём не создающие радиации!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


По уверениям Росси, в нынешнем виде первые штучные реакторы E-Cat можно производить по цене $2000 за киловатт выходной мощности, но при массовом выпуске это число упадёт до $100 (фото Mats Lewan).

Система состоит из сотни с лишним модулей E-Cat, в каждом из них находится по три реакционные камеры. В ходе теста тепло от этих камер передавалось воде (19 °C), превращаемой в пар (109 °C). По количеству пара высчитывался полезный выход установки. Сам пар направлялся в большие радиаторы, где отдавал свою энергию воздуху, конденсировался и возвращался в систему (фото Mats Lewan, pesn.com).
Как и раньше, предполагается, что избыточное тепло в этой системе возникает за счёт трансмутации никеля в медь (при участии водорода), то есть благодаря низкоэнергетическим ядерным реакциям (LENR). А они, по сути, являются «политкорректной» заменой дискредитированного в прошлые годы термина «холодный ядерный синтез».

В сентябре нынешнего года он продал свой дом, чтобы продолжить работу над этим проектом. А ведь стоило ему только надёжно доказать мировому научному сообществу работоспособность E-Cat, правительства и инвесторы забросали бы создателей системы «подъёмными».

это говорит о том что проект был осуществлён на собственные деньги,
и не смотря на громкие обещания пока никто денег Росси не дал.
 
Останнє редагування:
Ёё мои любимые цифры) 78 страница и 28го числа)
 
По заявлению учёных получена мощность 479 кВт( на основе ХЯС с использованием трансмутации никеля в медь при помощи водорода!)
на фото контейнер в котором установленны реакторы,
причём не создающие радиации!

Та там пациент путается в показаниях, то есть радиация внутри контейнера, то все обязано слабому взаимодействию :) Зато вот получаемая медь чудесным образом имеет изотопный состав природной ;)

Dmitrii_ok, а вы с этой и особенно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ссылкой знакомы?

В общем, прозвучало мнение, что в течение года мошенничество Росси будет раскрыто. Лично я ставлю на такой вариант, уж довольно много подозрительных вещей накопилось.
 
Впрочем, открытие Росси пробивает себе путь довольно трудно. Мы уже сообщали, что греческая фирма Дефкалион начала строить завод для производства установок и что генераторами заинтересовались специалисты из НАСА. Так вот: с Дефкалионом Росси уже разругался и разорвал все отношения. Выяснилось, что у греков возникли проблемы с банками, и денег нет. Мы, конечно, понимаем — в Греции кризис, но можно предполагать, что тут сыграла роль невидимая, но чрезвычайно сильная рука нефтяных и газовых корпораций, для которых изобретение Росси — как нож в сердце и петля на горле. В операции по отсечению греческих конкурентов торчат и уши спецов из США, явно намеренных собрать все триллионные бонусы от изобретения в свой карман.

Потому что и со Штатами у Росси не все гладко. Нет сомнения, там внимательно следят за перипетиями с «катализатором энергии». В интернете даже появилось открытое письмо политика Джона де Эрреры к Бараку Обаме, в котором тот извещает президента об эпохальном изобретении и взывает «не допустить, чтобы замечательный проект E-CAT был остановлен». Однако США, похоже, затеяли сложную многоходовую игру. В начале октября Росси сообщил в своем блоге, что отказался подписывать договор с американской компанией: его юристы обнаружили в документе небольшой «подводный камешек». Дело в том, что в США любые несанкционированные ядерные испытания и манипуляции запрещены законом. И стоило Росси ввезти туда свою установку для показа, ее бы просто конфисковали.

Подчеркнем, что после таких скандальных разрывов ни Дефкалион, ни НАСА не выступили с разоблачениями, дескать, изобретение Росси — «развод по-итальянски». Наоборот, фирма Дефкалион распространила пресс-релиз, что она готова и сама, без Росси, выпускать «катализаторы энергии». То, что технология работает, признал и нобелевский лауреат по физике Брайан Джозефсон, профессор в Кембридже: «Что бы ни было в чёрном ящике, но если он эффективно работает — этого достаточно, понимание и теоретическая база могут появиться позже».

Кроме того, в пользу изобретателя говорит тот факт, что он ни у кого не берет денег в долг, как можно было бы предполагать, будь он мошенником. Чтобы довести установку до промышленного образца, он продал свой дом. А сами устройства E-CAT он намерен не продавать, а отдавать в аренду. При таких условиях, если они не будут работать, пользователи могут вернуть их изобретателю, да еще с судебными исками. Росси этого, видимо, не боится.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Первый «мегаваттник» обрел хозяина. Анонимного

До сих пор Андреа Росси выставлял на показы разные модификации сравнительно маломощных, по 12-15 киловатт, генераторов E-CAT. Однако еще в начале года он заявил, что в октябре представит на испытания мегаваттник. И сдержал слово. Демонстрация в Болонье, состоявшаяся 28 октября, сопровождалась серьезными мерами предосторожности. Очень ограниченным был список гостей, в основном ученых. Пресса, за исключением одного корреспондента Ассошиэйтед Пресс, допущена не была. (Отметим в скобках, что если бы Росси хотел дешевого пиара, он поступил бы с точностью наоборот). Объяснялись такие меры тем, что E-CAT якобы демонстрируется некоему неназванному заказчику, точнее, его представителям — ученым и инженерам. Если они убедятся, что установка работает и выдает теплоты больше, чем затраченная на разогрев энергия, то заказчик ее купит. А в показе другим лицам этот «некто» не заинтересован.
Мир кинулся вдогонку

Тем не менее, идея низкоэнергетического ядерного синтеза (LENR) все активнее пробивает себе дорогу. Существует, конечно, опасность, что Росси тем или иным способом уберут, но это не надолго задержит приход новой энергетики.

Как рассказал «УТГ» старший научный сотрудник Института физики НАНУ, кандидат физико-математических наук Евгений Андреев, в мире сейчас появилось немало научных групп, работающих над темой низкоэнергетических ядерных реакций: и в США, и в Германии, и особенно в Китае, где на создание подобного генератора уже брошены большие средства. «Идея E-CAT ясна. За двадцать лет поисков в мире накоплен большой массив экспериментальных данных. Рано или поздно кто-нибудь подберет нужные давление, температуру, состав катализатора — как у Росси, или даже более оптимальные. И тогда мировая энергетика кардинальным образом переменится. Хотелось бы, чтобы и Украина здесь была не на последних ролях, потому что у нас тоже есть свои наработки», — сказал Евгений Андреев.
собаки лают, а караван идёт ...



Похоже, утверждение итальянского изобретателя Андреа Росси о создании генератора практически бесплатной теплоты небезосновательно. По крайней мере, в городе Ксанти (Греция) завершается строительство завода, где намереваются производить такие устройства. Если они заработают, то в ближайшие годы мир будет завален дешевой и экологически чистой энергией. Можно останавливать атомные и тепловые электростанции, сворачивать добычу угля, нефти и газа:

О генераторе Росси <УТГ> рассказывала с долей скепсиса, поскольку сообщений об удачных опытах в области холодного ядерного синтеза за последние 20 лет в мире было немало, однако они не получали подтверждения при повторных исследованиях. Официальная академическая наука считает возможность таких низкоэнергетических ядерных реакций (LENR) ересью и отмахивается от нее как от очередного вечного двигателя.

Тем не менее в мире работают десятки исследовательских групп, часто в полуподпольных условиях, которые пытаются получить энергию практически из ничего. А в январе этого года итальянец Андреа Росси и его коллеги по изобретению - профессор Серджио Фоккарди, физик Джузеппе Леви из Болонского университета - провели демонстрацию устройства, названного ими катализатором энергии (E-Cat). За прошедшие полгода новостей (и каких!) накопилось много.

Секретный катализатор

Внешне это устройство напоминает самогонный аппарат, собранный из железяк со свалки. Что, конечно, не придает авторитета его автору. Да какой там авторитет? Росси утверждает, что имеет диплом инженера, однако, как выяснилось, университет в Кенсингтоне (Калифорния), где он учился, лишен аккредитации. Журналисты раскопали, что наш герой в прошлом судим за контрабанду золота из Швейцарии, подвергался судебному преследованию за налоговые мошенничества, его попытка превратить промышленные отходы в нефть закончилась финансовым крахом. Короче, чистой воды авантюрист.

Тем не менее речь не о нем, а о его конструкции. Как поясняет Росси, действующим веществом служит никель, точнее, его порошок в мелкодисперсном виде (нанопорошок). Под давлением он насыщается водородом. Чтобы реакция началась, надо вначале эту смесь подогреть до нескольких сот градусов по Цельсию. В присутствии определенного катализатора молекулы водорода распадаются на атомы, те вступают в реакцию с никелем, образуя атомы меди и железа. Далее реакция ядерного синтеза поддерживает сама себя, выделяя огромное количество теплоты и слабое гамма-излучение.


Генератор Росси без изоляции

Предшественники Росси по LENR экспериментировали не с никелем и водородом, а с куда более дорогими и капризными палладием, цирконием и с дейтерием вместо водорода. Уже ясно, что основные идеи и внешний вид аппарата Росси скопировал у другого энтузиаста низкотемпературного ядерного синтеза - Пиантелли, который подал заявку на патент еще в 1995 году. Однако, в отличие от него, Росси добавил в смесь катализатор, найденный, видимо, опытным путем и состав которого держится в секрете. Предполагают, что он использует обыкновенный графит или какую-то из его модификаций, например, углеродные нанотрубки. По крайней мере, как проговорился в одном интервью сам изобретатель, стоимость катализатора не превышает 10% от цены смеси. Поэтому и нагнетает таинственность, ведь, зная состав катализатора, любой инженер средней руки может в подвале или гараже сварганить такой же генератор.

Академический барьер круче кулоновского?

Ядра атомов не могут сблизиться при таких условиях, утверждает теория. Им мешает так называемый кулоновский барьер - взаимное отталкивание одинаково заряженных тел. Даже при температурах в несколько тысяч <кельвинов>, когда вещество уже переходит в состояние плазмы, кинетической энергии ядер недостаточно для их сближения на расстояние, при котором ядерные силы притяжения станут больше сил кулоновского отталкивания. Только при температурах в миллионы градусов по Кельвину вероятность пре-одолеть кулоновский барьер за счет туннелирования становится заметной, и начинается самоподдерживающаяся термоядерная реакция.

Именно из-за проблем достижения температур в миллионы градусов и удержания плазмы в таком <адском котле> застопорилась идея получения термоядерной энергии. На грандиозные установки вроде токамаков во всем мире за полвека потрачены усилия десятков научных центров и сотни миллиардов долларов. И результат всей героической термоядерной эпопеи пока отнюдь не ясен. А тут - горсть порошка, пара трубок - и ядерная реакция на столе? А как же кулоновский барьер? Есть, есть причины принимать в штыки изобретателя с его антинаучным, на коленке склепанным генератором! На демонстрацию прибора Росси в январе не отозвалось ни одно серьезное научное издание. Его реферат не приняли даже в журнал открытых научных публикаций на сайте ArXiv.com.

Однако Андреа Росси в качестве стратегии выбрал не полемику с учеными мужами, а реализацию своего изобретения в виде работающего устройства. Коммерческое внедрение генератора теплоты с ценой 1 цент за киловатт электроэнергии - разве может быть более полный ответ скептикам?

На один из показов Росси убедил прилететь президента шведского Общества ученых-скептиков Ханно Эссена и председателя комитета по энергетике Шведской королевской академии наук Свена Кулландера. Они получили возможность подробно исследовать генератор E-Cat до включения, во время работы и после. Оба профессора признали факт получения огромного количества избыточной тепловой энергии - за 6 часов генератор произвел 25 кВт, или около 4,4 кВт.ч. Кроме того, шведы получили два образца порошка никеля - неиспользованного и того, который, по словам Росси, <работал> в течение 2,5 месяца. Их анализ на спектрометре в лаборатории университета в городе Упсала (Швеция) показал, что исходный порошок состоит в основном из чистого никеля, в то время как второй образец содержит ряд других веществ - 10% меди и 11% железа. <Если медь не является одной из добавок, используемых в качестве катализатора, изотопы меди 63Cu и 65Cu могут быть получены только в ходе процесса>, - заявил Кулландер. Шведские ученые заключили: <Для получения 25 кВт от контейнера объемом в 50 см3 любой химический процесс должен быть исключен. Есть только альтернативное объяснение факту получения измеренной энергии. Это какой-то ядерный процесс>. Данный доклад стоил Ханно Эссену должности председателя Общества ученых-скептиков...Для завода по производству генераторов E-Cat Греция выбрана, видимо, из-за относительной дешевизны строительства и наличия здесь месторождений никеля. Для реализации проекта создана компания Defkalion green technologies. Завод, рассчитанный на производство 300000 генераторов в год, предположительно начнет работу в середине октября и будет выпускать устройства Hyperion в виде <черного ящика> размером 55x45x35 cм. Разработана линейка моделей мощностью от 5-30 кВт до 1,15-3,45 МВт. Самые маломощные, однотрубные, модели приспособлены для отопления небольших зданий и теплиц, а также для встраивания в мини-ТЭЦ. Более крупные, состоящие из набора однотрубных, рассчитаны для отопления предприятий и мощных ТЭЦ. Сами <ящики> производят только тепло и пар. При необходимости преобразованием в электричество должны озаботиться пользователи - есть турбины, которые можно применить для этой цели. Впрочем, нет никакой технической проблемы в том, чтобы встроить генераторы в уже работающие системы коммунальной энергетики. Ориентировочная стоимость генератора Hyperion составит от 3 до 4 тыс. евро. По утверждению Росси, он будет окупаться не более чем за год.

Росси показывает генератор Кулландеру и Эссену

Характерно, что свои генераторы изобретатель намерен не продавать, а отдавать в лизинг, оставаясь полным их владельцем. Раз в полгода специалисты компании Defkalion будут подзаряжать генераторы водородом. Запаса никелевого порошка в реакторе, по оценкам, хватает на полтора года. Кроме того, каждый <ящик> будет снабжен контроллером с GPS для отслеживания работы и устройством для самоуничтожения в случае попытки несанкционированного доступа.

В начале июля совместно с представителями фирмы Defkalion Росси провел испытания первых опытных образцов устройства Hyperion. Они показали, что модули действительно производят избыточную энергию, причем коэффициент избыточности составлял от 20 до 30 крат. После того как модули набирали необходимую теплоту, их отключали от внешней электрики, дальше они трудились сами, поддерживая нужную температуру.

НАСА перехватывает штурвал

Деннис Бушнелл
Еще один важный контакт у Росси состоялся в конце мая с главным научным сотрудником НАСА Деннисом Бушнеллом. Этот известный ученый и изобретатель был консультантом многочисленных военных программ США. Бушнелл очень серьезно отнесся к результатам, показанным генератором E-Cat: <Я думаю, что данная технология позволит нам очень быстро развиваться. Если это произойдет, то полностью изменится геоэкономика, геополитика и будет найдено решение проблем климата>. Он заявил, что технологию E-Cat можно использовать для любых приложений, в том числе при создании ракет для космических путешествий. Правда, объяснение избыточного тепла он видит не в низкотемпературной ядерной реакции (LENR), а в ином процессе, который в физике называется теорией Видома Ларсена, где речь идет не о слиянии ядер, а о бета-распаде.

Такое расхождение во взглядах не помешало, однако, Деннису Бушнеллу собрать целый консилиум ученых НАСА для новой встречи с Андреа Росси. Она состоялась 14 июля в США. Никаких коммюнике по этому поводу опубликовано не было, но, насколько можно понять, на встрече поднимались глобальные вопросы развития технологий получения дешевой энергии.

Если в октябре завод по производству генераторов Hyperion заработает и эти устройства действительно будут производить безграничную, экологически чистую, почти даровую энергию, то в ближайшие годы следует ожидать краха нефтяных, газовых и угольных компаний-гигантов. Разорятся богатейшие страны, поднявшиеся на углеводородах. Кардинальным образом будут перераспределены мировые финансовые потоки. С уверенностью можно утверждать, что США вцепятся в эту тему всей своей мощью и постараются получить от нее все мыслимые выгоды, задвигая на обочину развития тех, кто не успеет перекроить свою экономику под новую энергетику.
Есть мнение

Евгений Андреев
Физик-ядерщик, кандидат физико-математических наук, сотрудник Института физики НАНУ

<У меня такой аппарат готов на 95 процентов>

- Я ожидал этого момента многие годы. Такой <взрыв> мог вспыхнуть давно во всем мире и независимо в Италии, Японии или другой стране. Это должно было произойти.

- Какой катализатор у Росси, пока неизвестно?

- Катализаторов может быть очень много. Наверняка его решение - не единственное. Используя другую решетку никеля и другие условия, на выходе можно получать энергию, как это делает Росси, плюс ядерную золу по заказу - золото, платину, уран, палладий, редкоземельные элементы - все что угодно. Все просчитано, обосновано, показано. Остается только делать.

- Что ждет теперь активно развиваемые водородную, ветроэнергетику?

- Они отомрут в числе первых. Зато большое развитие получат способы аккумулирования энергии. Углеводородные же ресурсы перейдут с энергетики, с горения на производство синтетических материалов.

- Есть ли в Украине разработки, подобные генератору Росси?

- Теоретические - да. У меня аппарат готов на 95%. Есть расчеты, схемы, системы, научное обоснование. Сейчас я в экстренном порядке готовлю свой генератор к официальному показу. Надеюсь, еще в этом году.


Есть мнение

Владимир Высоцкий
Профессор радиофизического факультета Киевского национального университета им. Тараса Шевченко

- Владимир Иванович, вы занимались исследованиями, близкими к низкотемпературному ядерному синтезу, в лаборатории <Протон-21>. У вас были поразительные результаты, связанные с трансмутацией ядер. Как вы прокомментируете опыты Андреа Росси?

- Конечно, я отслеживаю его эксперименты, несколько раз беседовал с участниками его презентаций в январе и феврале в Болонье. Эта тема активно обсуждалась на конференции по низкотемпературным ядерным реакциям, проходившей в марте в Индии, где я делал несколько докладов. Там все не так просто. Это не жульничество, но, с другой стороны, есть очень большая проблема из-за отсутствия (точнее, предельной малости) в природном никеле изотопов, призванных дать стабильные изотопы меди, о которых Росси все время говорит. Должен быть очень сильный радиационный фон, а его практически нет: мои знакомые во время презентации тайно пытались провести измерения, но фон оказался практически природным. И это главное препятствие для принятия результатов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Останнє редагування:
Чукча - писатель ;)

Оба профессора признали факт получения огромного количества избыточной тепловой энергии - за 6 часов генератор произвел 25 кВт, или около 4,4 кВт.ч.

Да уж, не знаю плакать, или смеяться над такой безграмотностью :(
 
А что вы хотели? Изобретатели таких ВД читали из учебников , в лучшем случае , введение . А остальную информацию начерпали из науч.поп. или просто поп. сайтов. Откуда грамотность?
 
Больше всего улыбнуло вот это:
Кроме того, каждый <ящик> будет снабжен контроллером с GPS для отслеживания работы и устройством для самоуничтожения в случае попытки несанкционированного доступа.

Понятно, что никто в здравом уме не приобретет устройство то ли со взрывчаткой, то ли еще с какой хренью внутри. И ни в одной стране не позволят продавать ящички с такой начинкой. Так что у автора будет возможность свалить всю вину за то, что человечество никак не может получить доступ к дармовой энергии, на вражеские происки конкурентов и завистников.:D
А если ученые приобретут эту хрень, чтобы покопаться внутри и не обнаружат там ничего, что хоть как-то могло быть связано с ХЯС, то всегда можно сказать, что нужные составляющие части самоуничтожились.
Вмешательство во внутреннее устройство можно инкриминировать любому владельцу, у которого этот ящичек не заработает или через несколько часов работы сдохнет.

В общем, афера высшего пилотажа!:клас::yahoo: Возможно несчастной Греции поможет какую-то копейку заработать.
 
Понятно, что никто в здравом уме не приобретет устройство то ли со взрывчаткой, то ли еще с какой хренью внутри.

Токмо справедливости ради: некоторые модели супернавороченных станков с ЧПУ вроде (лично не сталкивался) поставлялись именно с GPS привязкой к месту установки, и отказывались работать после перестановки.

В общем, афера высшего пилотажа!:клас::yahoo: Возможно несчастной Греции поможет какую-то копейку заработать.

Не, Греции уже не поможет. Росси заявил о полном разрыве с греческими партнерами ;). Так что, или гениальная афера еще и многоходовка, либо греки что-то унюхали.

А вообще, конечно, круто: заявить о генерации тепла, но не дать возможности проверить параметры генерируемого пара. Тем более, что некоторые оценки показывают, что параметры пара как раз соответствуют потребляемой мощности ;). Так что лично я готов поставить на высказанное предсказание, что в течение года мошенничество будет раскрыто :D.

Однажды на ХФ я уже описывал одну реальную (в смысле - автор демонстрировал ее) конструкцию "бестопливного генератора", но специально для ТСа повторю ее здесь. Итак, дармовая энергия вакуума может быть извлечена следующим образом. Необходимо в цепь переменного тока включить последовательно лампу накаливания, конденсатор и пару графитовых или вольфрамовых электродов. Емкость конденсатора подобрать так, чтобы при замкнутых электродах лампочка едва светилась. Если теперь начать раздвигать электроды, то по мнению ортодоксальных физиков ;) сопротивление цепи будет увеличиваться, и лампочка должна светить слабее или вообще погаснуть. Но вместо этого, если добиться зажигания в зазоре дугового разряда, лампочка начнет светить _ярче_. Дуга начинает черпать энергию вакуума!!!

(:D)
 
Токмо справедливости ради: некоторые модели супернавороченных станков с ЧПУ вроде (лично не сталкивался) поставлялись именно с GPS привязкой к месту установки, и отказывались работать после перестановки.

Но не взрывались же и не самоуничтожались:D
 
Итак, дармовая энергия вакуума может быть извлечена следующим образом. Необходимо в цепь переменного тока включить последовательно лампу накаливания, конденсатор и пару графитовых или вольфрамовых электродов. Емкость конденсатора подобрать так, чтобы при замкнутых электродах лампочка едва светилась. Если теперь начать раздвигать электроды, то по мнению ортодоксальных физиков ;) сопротивление цепи будет увеличиваться, и лампочка должна светить слабее или вообще погаснуть. Но вместо этого, если добиться зажигания в зазоре дугового разряда, лампочка начнет светить _ярче_. Дуга начинает черпать энергию вакуума!!!

(:D)
Дык, это классика жанра. :) При этом цепь будет буквально засрана высокочастотными помехами.
 
Цитата:
Оба профессора признали факт получения огромного количества избыточной тепловой энергии - за 6 часов генератор произвел 25 кВт, или около 4,4 кВт.ч.
Да уж, не знаю плакать, или смеяться над такой безграмотностью
Ржачь. Кстати в Германии на установках стрелочные манометры. Это так. Кстати нормальный физик не только не скрывает фишку открытия, но и ещё доплачивает за публикаци, журнла за публикации денег требуют
 
Ржачь. Кстати в Германии на установках стрелочные манометры. Это так. Кстати нормальный физик не только не скрывает фишку открытия, но и ещё доплачивает за публикаци, журнла за публикации денег требуют
Росси не физик, а комерсант наверное поэтому ему деньги важнее бесплатной славы. :)
Сохранение ноу-хау установки залог успешных продаж и отсутсвия конкурентов.
патенты он получил, в том числе в США.
(Обама подписал его патент на использование низкоэнергетических ядерных реакций в его устройстве , причём это первый такой патент в мире)
Признание со стороны учёных он тоже получил,
на его презентацию 1Мвт установки прибыло более 30 научных делегаций со всего мира.
а то что замшелые ортодоксы ему не верят и считают мошенником, потому что он им не раскрыл ноу-хау, то это их проблеммы.
 
а то что замшелые ортодоксы ему не верят и считают мошенником, потому что он им не раскрыл ноу-хау, то это их проблеммы.

Не потому, что "не раскрыл ноу-хау", а потому, что, в частности, не захотел корректно измерить энергетический выход (параметры пара), "терял" важные данные и т.п.

Кстати, лично Вы готовы принять пари, что в течение года афера будет/не будет раскрыта ;)?
 
Не потому, что "не раскрыл ноу-хау", а потому, что, в частности, не захотел корректно измерить энергетический выход (параметры пара), "терял" важные данные и т.п.

Кстати, лично Вы готовы принять пари, что в течение года афера будет/не будет раскрыта ;)?
меня пари не интерисует, а ТС похоже дело пишет и надо срочно заняться этим направлением в практическом плане, а не в научном, можно успеть хорошо денег поднять,
судя по фото это обычная железная труба с вваренными патрубками
и порошком никеля с "катализатором" внутри
в качестве "катализатора" и наши авторы применяли одно вещество
(но никогда не упоминали о нём в своих работах, поэтому и повторить их успех не удавалось)
температурные режимы работы есть, режимы подачи водорода есть,
состав рабочей смеси есть , в том числе и состав "катализатора".
при старте систему прогревают до определённой температуры,
а дальше она уже начинает работать без подогрева,
требует только охлаждения.
Вот бы привлечь ТСа с его теорией для прояснения некоторых оставшихся белых пятен, судя по его темам он явно лучше академиков в этом разбирается.
 
Назад
Зверху Знизу