Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бестопливные источники энергии существуют!

• Автор теми Автор теми Dmitrii_ok
  • Дата створення Дата створення

Возможны ли бестопливные источники энергии?

• да т.к. они уже давно используются

Голосів: 127 80.9%
  • нет т.к. если бы они существовали все бы ими пользовались

Голосів: 22 14.0%
  • не знаю т.к. я не разбираюсь в этом вопросе

Голосів: 8 5.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    157
Ув.-Reset-есть еще такие понятия как:умножитель добротности, параметрический резонанс. Есть интересность- что будет если в проводнике , в какой-то его малой части будут отсутсвавать все, подчеркиваю все, электроны?

Dmitrii_ok
Тебе знакомы работы Болотова ?

Ув.-Reset-есть еще такие понятия как:умножитель добротности, параметрический резонанс. Есть интересность- что будет если в проводнике , в какой-то его малой части будут отсутсвавать все, подчеркиваю все, электроны?

Если вытрусить все электроны из металла - боюсь те, кто стоят рядом, уже не узнают что будет.
может имелист ввиду свободные электроны, а не все? Если все - это очень плохо и попахивает летающими ядрами без электронов. Правда они их тут же схватят откуда смогут, но сначала они все друг от друга оттолкнутся и разлетятся к ****аматери электроны себе ловить.

Давайте определимся с вами раз и на всегда относительно всяких резонансных систем.

Есть 2 вида контуров - паралельный и последовательный.
Если параллельный запитать постоянным напряжением - он будет являть собой в идеальном виде короткое замыкание. Емкость ток не пропускает, а дроссель отлично пропускает и работает как резистор, так как ток постоянный и ни какие реактивные параметры не проявятся. Короче - либо источник либо дроссель сгорят.
А зачем нам дросель??? мож лучше катушку Тэслы(или просто соленоид)???? с первичкой в резонансе??? та рядом ещё пяток поставить со снятием напруги????

Если параллельный запитать напряжением его резонансной частоты - он будет представлять собой ОБРЫВ нагрузки. Ток, потребляемый им, будет определяться добротностью контура (чем добротнее - тем меньше потери). В первые же периоды емкость накопит электрическое поле, а индуктивность - магнитное, потом они будут друг друга циклично перезаряжать и без потерь - ток от источника они бы уже и не потребляли, а просто туда-сюда гоняли запасенную энергию.

Если запитать последовательный контур переменным напряжением его резонансной частоты - он станет коротким замыканием!! Теперь энергия вся будет переноситься из C в L и далее в нагрузку.
И был бы он идеальным, если бы небыло потерь. Так что, ток через него будет зависеть тоже от добротности контура. Только у него потери выражаются уже последовательным паразитным сопротивлением.

- это мы взяли, зарядили контур постоянным напряжением, а потом взяли и бросили (вот-вот при резком бросании лампочка загорается гораздо ярче ) - вот сколько полных периодов колебаний там состоялось пока вся энергия не истратилась на потери - это и есть добротность. В чистом виде. Ну так упрощенно немножко, чтобы понятнее было.

Так вот, если я тулю нагрузку в контур - я ставлю её туда же, где находится паразитное сопротивление потерь. Любая нагрузка является ПОТЕРЯМИ по отношению к контуру. А любая потеря снижает добротность, убивая резонансные свойства контурва.

То есть - любая попытка получить сверхприбыль с резонанса - обречена сама по себе. Резонанс - только способ накопления энергии!! Увеличить её он не может ну ни как - неоткуда брать, источник как давал ток, так и дает, и если мы повесили нагрузку - мы не даем накапливаться энергии в контуре, мы отбираем её.
с помощью этого можно делать пару колебаний через нагрузку при резком обрыве цепи??? если отсекать высокочастотным тиристором подающее напряжение?? если да , то уже получили двойную работу??? за теже деньги???

Та мож я и ошибаюсь но проверить то ничего не стоит, практически копейки???;)

А зачем нам дросель??? мож лучше катушку Тэслы(или просто соленоид)???? с первичкой в резонансе??? та рядом ещё пяток поставить со снятием напруги????
а какая разница? Поставите теслы - будете качать теслу. С первичкой в резонансе - быстрее выйдете на пробой. В тесле слабая магнитная связь - резонансные свойства особо не испортите, только смысл-то в чем?

с помощью этого можно делать пару колебаний через нагрузку при резком обрыве цепи??? если отсекать высокочастотным тиристором подающее напряжение??
Можно и больше, добротность более 20ти - не ахти какая военная... можно и 100 получить.

если да , то уже получили двойную работу??? за теже деньги???

Та мож я и ошибаюсь но проверить то ничего не стоит, практически копейки???;)
Походу вы или гуманитарий или просто *****... я теряюсь в выводах.

Формулу РАБОТЫ для электрического тока мне напишите - потом будем разговаривать.

Щас новости взорвуццо :кручусь:

:) Я ничего сейчас не слушаю.

Для Dmitrii_ok

h_t_t_p://w_w_w.001-lab.c_o_m/001lab/index.php?topic=2970.msg37392;topicseen#msg37392

Для Dmitrii_ok

h_t_t_p://w_w_w.001-lab.c_o_m/001lab/index.php?topic=2970.msg37392;topicseen#msg37392

Прикольно..
цитата шапки форума:
Май 26 2010
Рассмотрю варианты приобретения и/или изготовления не механического возобновляемого источника электроэнергии от нескольких КВт до 1 МВт.
Предлагаю от 500 000 до 1 000 000 USD на любых договорных условиях. teacademy@******
Если у них уже есть такой генератор, как по ссылке в pdf и на видео, и эта штука работает - зачем им ещё за миллион долларов что-то покупать :D

благодарю, нашёл подтверждения своим словам о проверке рекомендаций Болотова и его чудо-разработок. :)

Особенно понравилось приём препаратов чистотела внутрь. Известнейший гепатоцид и медленный яд...

Назад
Зверху Знизу