Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бестопливные источники энергии существуют!

• Автор теми Автор теми Dmitrii_ok
  • Дата створення Дата створення

Возможны ли бестопливные источники энергии?

• да т.к. они уже давно используются

Голосів: 127 80.9%
  • нет т.к. если бы они существовали все бы ими пользовались

Голосів: 22 14.0%
  • не знаю т.к. я не разбираюсь в этом вопросе

Голосів: 8 5.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    157
Помимо прочих вопросов типа - кто будет решать и почему остальные миллиарды людей мешают улучшать технологии сейчас, могу сказать следующее:
Во первых, "перестрелять" это уже было. Считай почти всю первую половину 20 века "перестреливали". ********** уничтожили многие миллионы людей. И я думаю, что в числе прочих, первыми перестреляли именно гениев,.

ну так вот, пришло время ответного удара ;)

А я согласен с Ресетом, людей слишком много на планете.

Эта ситуация имеет свойство стабилизироваться сама собой.

Reset, твоя ава сводит с ума :D

А я согласен с Ресетом, людей слишком много на планете.
было бы понятно, если бы вы жили в Китае, но такое мнение странно для жителя Украины где много совершенно не используемых территорий,
в связи с отсутсвием жалающих их обрабатывать.

Останнє редагування:
В муравейнике может быть слишком много муравьев? Или на сервере CS может быть слишком много игроков, больше чем допускает сервер? ;)
Да. и в муравейнике поступают как я говорю - лишних перестают кормить, а когда они пытаются насильно завладеть едой - убивают.
А сервер просто футболит лишних, по скольку сравнение с сервером - вообще не уместно.

И вообще мне не понятны такие рассуждения. Ты что Бог чтобы делать такую оценку что слишком много людей на планете?

Судя по писанию - нас от бога отличает отсутствие вечной жизни, так как с древа познания добра и зла яблочко таки было спизжено, а от древа бессмертия творец людей оградил, низвергнув на землю. Так что - вопрос риторический.

Reset, твоя ава сводит с ума :D

Многим тут и этого не надо уже :D

Эта ситуация имеет свойство стабилизироваться сама собой.

Ну что значит "сама собой"? Мусульмане говорят "у Аллаха нет рук кроме наших". То есть, сма собой это то же, что я сказал - те, кому мало, начинают теснить остальных.

Ув.-Reset-Ваше утверждение :"А вот если уголь станет единственным источником углеводородного сырья - это только на несколько десятков лет отодвинет ****ец, и совершенно не отодвинет коллапс. Будет скорее агония."-не коректно. В угле весьма мало углеводородров! Уголь - это углерод+органические(углеводороды) и неорганические примеси. Образования угля продолжается до сих пор.

Эммм... ну во первых - я ни где не сказал, что уголь - углеводородное срьё. Я сказал, что его можно использовать для получения Оного, что не одно и то же. Ты же не будешь ездить на автомобиле с паровым двигателем - этот автомобильбудет величиной с трактор и сзади 0 тележка с углём.
Углеводороды будут получать из угля, чтобы не кидать его в топку лопатой. Самолёт, к примеру, точно на угле не полетит.

Ну продолжается его образование, и сто? На какой глубине и с какой скоростью?

А вот интересно. В муравейнике может быть слишком много муравьев? Или на сервере CS может быть слишком много игроков, больше чем допускает сервер? ;)
И вообще мне не понятны такие рассуждения. Ты что Бог чтобы делать такую оценку что слишком много людей на планете? Понятно когда об этом начинают говорить иногда троллящие здесь участники. Но nixon357 до сих под казался серьезным человеком :rolleyes:

это следствие внушаемости людей,
многократное промывание мозгов и человек начинает считать чужие мысли навязанные через СМИ своими.

То есть, сма собой это то же, что я сказал - те, кому мало, начинают теснить остальных.
Не обязательно так. Люди имеют свойство переставать размножаться. И не нужно говорить, что это происходит при достаточно высоком уровне жизни. Население Африки сейчас растет благодаря подачкам Европы. Если Европе будет не до этого - процесс остановится. В Уганде народ вполне реально перестал ****аться в связи с распространением ВИЧ (удивившие меня данные из исследований ООН). Так что механизмов стабилизации в такой сложной системе, как человечество, уйма.

Самолёт, к примеру, точно на угле не полетит.
Справедливости ради - самолеты на угле летали.

Не обязательно так. Люди имеют свойство переставать размножаться. И не нужно говорить, что это происходит при достаточно высоком уровне жизни. Население Африки сейчас растет благодаря подачкам Европы. Если Европе будет не до этого - процесс остановится. В Уганде народ вполне реально перестал ****аться в связи с распространением ВИЧ (удивившие меня данные из исследований ООН). Так что механизмов стабилизации в такой сложной системе, как человечество, уйма.
То есть подачки Европы на столько велики? Население Африки растет на подачки, а подающее население Европы - падает? Тут что-то не так..

Справедливости ради - самолеты на угле летали.
а) на сколько далеко
б) как с широким использованием такой технологии? Сравниться с современными объемами перевозок на керосине сможет?

То есть подачки Европы на столько велики? Население Африки растет на подачки, а подающее население Европы - падает? Тут что-то не так..
Все так. В Европе падает благодаря высокому уровню жизни. В Африке растет благодаря невысокому, но не настолько хреновому, чтобы загибаться. А нехреновым его делают как раз подачки.
Можно например, прекратить борьбу с малярией и посмотреть на эффект.
а) на сколько далеко
б) как с широким использованием такой технологии? Сравниться с современными объемами перевозок на керосине сможет?
А смысл? Керосин проще сделать из угля, чем переделывать самолеты под уголь.

60 лет назад, немцы только на синтетическом бензине и летали, а делался он из угля измолотого в пыль. Точно также ездили на газогенераторах, дрова-уголь.

Dmitrii_ok сказав(ла):
это следствие внушаемости людей,
многократное промывание мозгов и человек начинает считать чужие мысли навязанные через СМИ своими.
Не знаю о чем вы говорите. Людей много, это мое мнение. Я вижу как люди засирают планету, поэтому и считаю, что их слишком много. Я не считаю, что должна быть какая-то одна нация или цвет кожи. То вы со мной на вылазку не ездили))) или можно например сравнить количество мусора производимого моей семьей и моих соседей.
Харко, прекращайте бегать в контр))) это несерьезное занятие.

60 лет назад, немцы только на синтетическом бензине и летали, а делался он из угля измолотого в пыль. Точно также ездили на газогенераторах, дрова-уголь.

Не знаю о чем вы говорите. Людей много, это мое мнение. Я вижу как люди засирают планету, поэтому и считаю, что их слишком много. Я не считаю, что должна быть какая-то одна нация или цвет кожи. То вы со мной на вылазку не ездили))) или можно например сравнить количество мусора производимого моей семьей и моих соседей.
Харко, прекращайте бегать в контр))) это несерьезное занятие.
интересно что вы скажете через 10-15 лет когда население украины увеличится до 300 миллионов за счёт приезда ****ов, ****** и китайцев,
согласно планов европейских кураторов :eek:

.................................................................
Каких людей много? В Индии и Китае например, где больше всего людей, много монахов. От тысячи монахов углеродный след -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- может быть такой же как от одного американца гоняющего всю жизнь на грузовике. А с вулканами и лесными пожарами так вообще наверное и миллиард монахов не сравнится. Так что я думаю, дело не в количестве людей, а в том именно как они живут и влияют на экологию.
...............................................................
вот насчёт вреда от американцев точно заметил,
если уж начать заботится об экологии планеты, то надо начинать с тех кто больше всех гадит т.е. с сокращения численности основных производителей загрязнений,
и так от них уже загрязнений больше чем от всех остальных вместе взятых.

Вечная жизнь у нас присутствует.
Неправда - мы все умрём.

А что касается Библейского яблочка с древа познания добра и зла, то я это понимаю как иносказательное описание того что человеку была предоставлена свобода выбора сложности уровня с которого начать игру ;)
Это тебе так хочется. Творение имеет достаточно буквальный смысл. Это не придча, а описательная часть. "яблоко" можно признавать аллегорией, но именно ДАНО небыло - сам взял. И почти дословная цитата "вкусил с древа познания, если вкусит от древа бессмертия - станет он равным нам" - с этими словами и выпер из рая.
Еврейский бог - всё-таки, ревнивый, заносчивый психопат и самодур.

Нужно понимать контекст в котором мусульмане это говорят. По моему, они так могут говорить когда дело касается повседневных обязанностей типа подметания двора и прочей работы. А когда речь о человеческих жизнях, мусульмане говорят "на всё воля Аллаха".
Не нужно понимать по своему то. что ты не придумал. Это плод больного воображения, то. что ты написал.
Так они говорят ОБО ВСЁМ. Аллах не придёт лично разгребать дела земные. Волею Аллаха действуют ЛЮДИ, и только.
А вот "на всё воля Аллаха" - тоже говорят. Но это уже стало просто идеомой. А иногда заменяет слово "да", если надо дать обещание :)

Иншаалла значит...
Пля, ребята, а у вас тут интересненько, как то не заходил иногда, случайно увидел.
Очередные "ниспровергатели" реакционной классической физики появились? Токи лениво тут что-то работают, без огонька! Только по форумам трындят.
Вон в России народ в центре космических исследований на гравицапу напрочь отрицающую закон сохранения импульса, так называемый "двигатель без рабочего тела", в прошлом году даже денех попилили, так это в серьезнейшем гос.учреждении, а вы говорите...

Иншаалла значит...
Пля, ребята, а у вас тут интересненько, как то не заходил иногда, случайно увидел.
Очередные "ниспровергатели" реакционной классической физики появились? Токи лениво тут что-то работают, без огонька! Только по форумам трындят.
Вон в России народ в центре космических исследований на гравицапу напрочь отрицающую закон сохранения импульса, так называемый "двигатель без рабочего тела", в прошлом году даже денех попилили, так это в серьезнейшем гос.учреждении, а вы говорите...
так работает или нет?
ссылки нет?

Ага. Так же работает, как и "торсионные поля", устройства использующие "нелинейность вакуума" и "особые вещества" походя нарушающие второй закон термодинамики ;) ***, один *****изм. Такая же дикая вера в "перпетум мобиле", как в средние века. Ну образованные же люди, не пейзане средневековые... :(
А ссылка - да набрать в гугле "российская гравицапа" (первое, что пришло в голову) и первая же ссылка - вот она, впереди планеты всей ;)

Просто как не удивительно, в отличие от этого *****изма (из серии "а *****деть на форумах"), те ребята окопались в такой серьезной казалось бы сфере, как космические исследования.

Да работает же.
Ведь главная задача БТГ , двигателей без рабочего тела и прочего - это развести на бабки. Раз получается кого-то разводить -значит работает.:D

Ага. Так же работает, как и "торсионные поля", устройства использующие "нелинейность вакуума" и "особые вещества" походя нарушающие второй закон термодинамики ;) ***, один *****изм. Такая же дикая вера в "перпетум мобиле", как в средние века. Ну образованные же люди, не пейзане средневековые... :(
А ссылка - да набрать в гугле "российская гравицапа" (первое, что пришло в голову) и первая же ссылка - вот она, впереди планеты всей ;)

Просто как не удивительно, в отличие от этого *****изма (из серии "а *****деть на форумах"), те ребята окопались в такой серьезной казалось бы сфере, как космические исследования.
спс посмотрел, это ужас какой то ведь взрослые люди а ведуться на всякую чепуху!
Величайший гений Альберт Эйнштейн доказал что это невозможно в принципе,
в следствии отсутсвия эфира и истинности ТО и СТО.
мы должны ежедневно благодарить бога за то что он послал нам ещё одного величайшего гения всех времён Исаака Ньютона,
благодаря его гению мы можем использовать гравитацию и понимать движение небесных сфер.
если бы не они, то всё человечество жило бы до сих пор в норах и питалось кореньями,
так же как это было на Руси до её просвещения христианством и обучения народа грамоте от Кирила и Мефодия.

Останнє редагування:
.................................................
Не сойдет, некрасивая теория. Эфир как раз это не что либо материальное, это скорее энергия высшего порядка из которого или в котором и появляется всё материальное, в том числе и Ктулху :)
я бы сказал что эфир основа всего в этом мире.
и все свойства веществ это следствие свойств эфира.

Какой ещё "еврейский бог"? Ты что вообще сбрендил? Религий много, а Бог один. У Бога нет национальности и Ему не присущи человеческие эмоции.
что интересно у каждого народа есть своя религия и в ней есть бог который выше всех остальных богов.
(если это религия действительно этого народа а не навязанная извне)
даже более того в системах искуственного интелекта,
при решении задач возникает потребност к обращению за ответом к GHost (главному процессору) т.е. фактически к Богу!
потребность в боге у человека формируется вопросами на которые он не в состоянии дать ответ.
и чем меньше человек знает и понимает, тем у него выше потребность в боге, т.е. некоему обьекту который всё знает и всё может.
еврейский народ как известно несколько тысяч лет жил в очень жарком климате и тем не менее никто из этого народа не додумался создать холодильник, хотя потребность в таком устройстве чрезвычайно велика!
представьте что за несколько тысяч лет ни один человек из целого народа не додумался до очень простого устройства очень нужного ежедневно!
а вот бога придумали на все случаи жизни!
т.е. все неразрешимые вопросы отсылались к богу(своему разумется)
но продумать задачу своей головой не удавалось! :)

пс это как бы наглядное противоречие между мифом о гениальности некоего народа и действительным состоянием дел.
(бардак и *****изм в мировой экономике также есть следствие руководства тех же "гениальных" личностей) имхо

Назад
Зверху Знизу