Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бестопливные источники энергии существуют!

• Автор теми Автор теми Dmitrii_ok
  • Дата створення Дата створення

Возможны ли бестопливные источники энергии?

• да т.к. они уже давно используются

Голосів: 127 80.9%
  • нет т.к. если бы они существовали все бы ими пользовались

Голосів: 22 14.0%
  • не знаю т.к. я не разбираюсь в этом вопросе

Голосів: 8 5.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    157
я сомневаюсь, что все произойдет именно так. Заметьте, сосуды совмещенные вверху, а не внизу. Вода потечет в сторону сосуда с большей силой давления на дно сосуда.
вы пытаетесь меня убедить, что 100 кг легче 1 кг :D
Элементарная задача. Две чаши весов.На одной 100 кг, на другой 1 кг. какая чаша тяжелее?
При этом 1 кг может оказывать большее давление, будучи более легким. Давление и масса - разные вещи. Вода течет под влиянием давления, а не массы.
*абсолютно пофиг, где соединять сосуды

в точном соответствии с изменившимся временем,
т.е. абсолютно синхронно изменению времени меняются скорости
эл.маг волн и материи.
Траектории световых лучей какие?

я думаю, что данная схема будет работать, если исключить подсос воздуха через дно большого сосуда. То есть, следует делать систему закрытой, за исключением доступа воздуха к поверхности нижней емкости с водой, дабы не препятствовать вакуумом поднятие воды по тонкой трубке вверх.
Тогда ничего не потечет.

Траектории световых лучей какие?
с точки зрения внутреннего наблюдателя прямые
с точки зрения внешнего наблюдателя кривые(математически без учета того что наблюдатель сам видит благодаря световым лучам)

В воде давление создает только высота ее столба. Физика за 8-й класс.
закон сообщающихся сосудов в разных сосудах разного диаметра вода устанавливается на одном уровне.

предлагаю перейти к обсуждению конусной трубки с накаткой
как потенциального устройства БТГ

с точки зрения внутреннего наблюдателя прямые
с точки зрения внешнего наблюдателя кривые(математически без учета того что наблюдатель сам видит благодаря световым лучам)
Ясно, что кривые, вопрос - какие траектории.
Впрочем ладно. Берем большую штангу, кладем на землю. На одном конце фонарик, на другом - приемник. Луч света точно попадает в приемник. Поднимаем штангу. Что получаем?
закон сообщающихся сосудов в разных сосудах разного диаметра вода устанавливается на одном уровне.
Отож.
предлагаю перейти к обсуждению конусной трубки с накаткой
как потенциального устройства БТГ
Только в своей группе. :D

Тогда давайте тонкую трубку разместим под углом 45 градусов :) теперь где давление будет больше? Теперь вода будет давить равномерно на всю длинну трубки.
Высота столба не изменилась.

гидравлический таран может работать без всякого "тарана", аналог в механике - блок.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Гидравлический таран. Почти то, о чем я говорил :)
Вот вам и сообщающиеся сосуды.
Там динамический процесс. В итоге огромная масса воды опускается (через отверстие 3), чтобы небольшая поднялась.

Гидротаран может работать месяцами. Вы хотите сказать, что все это время он тонет? :D
Гидротурбина точно так же работает месяцами. Вода поступает сверху и опускается вниз. Ничего не тонет.

Ну ведь его же можно использовать в качестве ВД? Вода поднимается на высоту без затрат энергии. При падении на лопасти ротора, соединенного с генератором, можно снимать электроэнергию :)
Как это без затрат? Или Вы думаете, что гидротаран только поднимает воду?
К нему поступает вода (течением реки, например). Он сбрасывает вниз тонну, поднимает на верх 10 литров.

Ну ведь его же можно использовать в качестве ВД?

нет разумеется

Вода поднимается на высоту без затрат энергии.

мне уже надоело, но тут фэйспалм

При падении на лопасти ротора, соединенного с генератором, можно снимать электроэнергию :)

вах, какие познания, снимайте эфир, а то ведь ГЭС уже изобрели.

Гидротаран не использует течение реки. Он использует перепад давления. читайте выше. я привел цитату с одного форума.
Да какая разница, чем этот перепад вызван. Без течения месяцами он бы работать не смог -вода ******ась бы. Гидротаран больше опускает воду, чем поднимает. Но небольшую часть таки поднимает, для чего и создан.

Вот оно, воспитание советсткого человека!
Ох жеж ***. Вы и вправду такой *****? Дали схему гидротарана, не поняв как он работает. Потом написали, что он работает за счет перепада давлений (то есть с затратами энергии). Потом сказали, что без затрат энергии - так он у Вас без затрат энергии или таки за счет перепада работает?

Оттуда:
Спасибо за ссилки, интересен был "гидротаран" без слива... разобралься... развод... хотя на сайте
пишут "факт" :(

Или на течении реки все же настаиваете? :D
Если не будет течения, то перепад уровней, за счет которого эта штука работает, выравняется, и он остановится. Нужно быть клиническим *****ом, чтобы этого не понимать. Он то воду сбрасывает в большем количестве, чем поднимает.

Как-то я потратил несколько месяцев на изучение данной темы. Заметил один нюанс: когда человек собирает реальный ВД - с форума он исчезает. С чем это связано - неизвестно. Работа спец служб или собственной жадности - я не знаю. Но факт остается фактом. В наше время на такие темы следует говорить шепотом, дабы не потерять способность говорить :)

...Либо, он осознаёт весь ёбаный стыд своего положения — когда прозревает и начинает лучше понимать связь практики, реального мира с тем, чему его пытались учить в теории в школе, ВУЗ-е и т.д. (Или сам человек пытался учить.) Возможности и ограничения реального мира. :)

Но в этом есть огромный позитив, т.к. человек перстаёт мучаться в ********ых попытках преодоления мысленных барьеров (для мысли нет барьеров и онаже сама — непреодолимый барьер; "Вещь в себе") и "марнуваты час" своей единственной и невосполнимой жизни. После этого нехитрого "инсайта" человеку становится легче дышать и идти по жизни.

P. S. Тот же Гулиа проходил этот этап в жизни. (В молодости горячо и до беспамятства увлёкся идей инерциоидов.) Он сам про это пишет. :) Нурбей Владимирович — хороший расказчик. Стоит почитать.
Как результат — лучше разобрался в самом найклассическом разделе физики (а оказывается даже там не всё так просто, не для средних умов). Теперь отличный механик, преподаватель любимый студентами, учённый с мировым именем с прикладными результатами его научной деятельности используемыми по всему миру.

Как говорил Дмитрий Иванович Менделеев: "Идея должна работать не в принципе, а в металлическом кожухе".

Дяя, ребята вы строчите быстрее, чем мне удается читать.
Чтоб столько писать о двух сообчающихся бутылках... Ну блин, без таланта никак. Тем более, что поставить эксперимент - пара пустяков.

Давайте обсудим одну схемку ВД. Только что нарисовал в пэинте. закрытая емкость наполнена водой. Открываем кран и вода под своим весом начинает течь, раскручивая ротор. Так как в емкости создается вакуум - по второму каналу вода поднимается из реки и заполняет емкость. Чем не вечный двигатель? :)

Слишком мокрая схема, вода нужна, преобразователи... Вот вечные двигатели намного проще и практичнее:

1_5.png
2_163.jpg

В первом случае использована энергия фотонов, во втором - притяжение двух магнитов. Ну а проще всего как Мюнхаузен самого себя за волосы поднимать :D

Зы: Тут целая подборка очень полезных изобретений -
. :)

Дяя, ребята вы строчите быстрее, чем мне удается читать.
Чтоб столько писать о двух сообчающихся бутылках... Ну блин, без таланта никак. Тем более, что поставить эксперимент - пара пустяков.
Я специально не стал упрощать его конструкцию просто до трубки, ******ной в сосуд с водой. Согласно его теории, вода должна самопроизвольно начать фонтанировать через трубку, так как масса воды в сосуде больше массы воды в трубке - и стало быть будет ее оттуда выталкивать. :D

Пипец. Посмотрел видео. Я думал ТС просто тролль или в самом деле считает, что знает как. Но ведь эти люди действительно хотят отмутить денег под свои "ноу-хау".

а правда что в океане когда опустили пластмассовую трубку в воду поглубже,
то вода из неё начала постоянно фонтанировать сама по себе?
даже фото было в новостях! или это всё журналюги деньгу сшибают?
Это легко возможно, если на глубине растворены большие количества какого-либо газа (а обычно это так и есть).
Газ хорошо растворяется под давлением на глубине и плохо - без давления в поверхностных слоях.
Опускаем трубку, выкачиваем из нее воду (первоначальный запуск нашего "гейзера"). Глубинная вода, оказавшись без давления в верхней (или даже средней) части трубки, начинает выделять растворенный газ, его пузыри захватывают воду в трубе и тянут ее вверх. Снизу подсасывается новая газосодержащая вода. Так оно и работает, пока весь газ не выпустит (а его в океане много :) ).

По вашей теории и бензин через трубку слить нельзя :D
Тоже трубка, ******ная в сосуд.
Можно, если оба ее конца ниже уровня бензина.
А вот по Вашей теории это невозможно, так как большая масса бензина в баке (больше чем в трубке) будет препятствовать вытеканию его через трубку. :D
Исходя из постов Burnash, мне стало ясно, что этот человек имеет прямую заинтересованность от продажи бензина и электричества :)
Паранойя? Тогда учти, что нас таких 6 миллиардов - мы все заинтересованы. :D
Все, кто собирают ВД - ******, прячут скрытые акумуляторы, моторчики или провода
Совершенно верно. Так оно и есть :D
Уважаемый Burnash, назовите мне хотя бы одну причину, по которой государству было бы выгодно чтоб люди массово отказывались от услуг электроэнергии, теплосетей и бензиновых двигателей? Если назовете - я признаю себя *****ом.
Отсутствие или нехватка у государства энергоносителей. Тогда она будет просто мечтать о создании вечных двигателей и сборке их на госпредприятиях с целью продажи и получения профита.
Характерно, что государства без энергоносителей есть, а вечных двигателей никто не собирает. :D
Пока же вы чистый тролль, каких в подобных разделах пруд пруди
Причем тролль с мозгами и знаниями, который троллит *****ов и невеж. :)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вау, slaven27 поставил мне буряка в репу. :D По-моему это лучшие подтверждение того, что он не тролль, а просто клинический *****.
Народ, вы поняли? Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думает, что его хреновины будут работать. ***** себе, откуда берутся такие дауны. :)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Назад
Зверху Знизу