Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бестопливные источники энергии существуют!

• Автор теми Автор теми Dmitrii_ok
  • Дата створення Дата створення

Возможны ли бестопливные источники энергии?

• да т.к. они уже давно используются

Голосів: 127 80.9%
  • нет т.к. если бы они существовали все бы ими пользовались

Голосів: 22 14.0%
  • не знаю т.к. я не разбираюсь в этом вопросе

Голосів: 8 5.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    157
ладно, чем половина магнита принципиально отличается от целого. Под пластинами как ты сам сказал магнит не действует, если я правильно понял.

attachment.webp

Вкладення

• dd0f9ad1dc91.webp
    dd0f9ad1dc91.webp
    4.2 КБ · Перегляди: 186
в альтернативных магнитах не догоняю.

*берём 2 целых магнита, наблюдаем как они себя ведут.
*один ломаем
*берём поломанные части, наблюдаем как они себя ведут.

В чём будет принципиальная разница?

Распилил цилиндрические магниты, запустил. Два магнита вращаются с бешенной скоростью, кто из знатоков посоветует, что с ними дальше делать?

_________Oooo
_oooO___(___)
_(___)____)__/ [ Здесь был оффтоп ]
_\__(____(__/
__\__)

Останнє редагування:
Считаешь, что не нужны?
Мозги нужны чтоб за комунальные и электричество платить :)
Исходя из темы, мозги нужны, чтобы за эту всю хрень не платить, а еще и деньги зарабатывать (Дмитрий Ок в курсе).

А теперь по теме. Так что там с магнитами? А то крутятся, окаянные, боюсь как бы дом не развалить... :confused:

На чем зарабатывать? на перепродаже бензина? :D То, что магниты крутятся - я знаю. Подсказать где в харькове купить можно? 930 грн за кило. Размеры любые :)
Какое отношение бензин имеет к бестопливным генераторам? Засланный казачок с рекламой бензина?

Если знаешь, что магниты крутятся - скажи что с ними дальше делать. Я и сам придумаю, но может ты быстрее скажешь. А где купить - я и сам знаю.

Такое же как и твой словесный понос имеет к в бестопливным генераторам :)
С магнитами ничего делать не нужно. Просто положить на полку и не забыть оплатить электричество :D
Ч.т.д. ;)

Analyst, как единственно понимающему суть вопроса, советую не делиться больше нашими идеями с *****ами.. Я взял два билета в Вильнюс, там скоро конференция по бестопливным. Мне нужен ассистент - будем блистать на весь мир!
p.s. Только что звонили из РосЭнерго, умоляли прекратить эксперименты, сулили 100500 миллионов долларов за чертеж моей схемы, я естессно послал и *****.. Собирайте вещи, коллега!

взял два билета в Вильнюс
Есть выход на несколько атомных электростанций, не только в Украине. Люди заинтересованы. С Литвой также очень охотно можем сотрудничать. :)

Зы: Жаль только, что самые главные "спецы" в этой теме говорят только о "словесном поносе" :D

2 slaven27:
_________Oooo
_oooO___(___)
_(___)____)__/ [ Здесь был оффтоп ]
_\__(____(__/
__\__)

Так все же, что с магнитами? Как передавать энергию и сколько её будет?

Останнє редагування:
вы смотрели "Троли затроливают троля" олололол упячка

вы смотрели "Троли затроливают троля" олололол упячка
Я не смотрел, поэтому я "не в кугсе" и я "в шоці" от скорости удаления сообщений :( Нехорошо как-то получилось :(

Но вопрос остается открытым: так что же делать, если вырабатываемая энергия превышает возможности её аккумулирования и расходования? Но это уже к ТСу.

Совершенно серьезный вопрос, кстати. Иначе может быть "большой бадамум".

ну какбы ядерный реактор суть очень замедленный взрыв, в камеру вводятся стержни которые не дают набрать массу достаточную для глобального ****еца, в механике это маховики, в химии ингибиторы... проще в вики почитать.

Да, конечно. Просто сколько я ради интереса не вникал в идеи, поднятые в теме - ничего подобного (в плане контроля энергии) даже не проскакивало. Что-то откуда-то черпает энергию, оно крутиццо/двигаеццо и что-то там вырабатывает. Без никаких ограничителей. Даже Тесла был более "продвинутым" в этом отношении.

Но если на рабочий режим "оно" выходит без взрыва, когда силы трения или другие потери (мизерные по отношению к нагрузке) компенсируют вырабатываемую энергию - то и энергии там "пшик и всё".

Хотя да, это уже серьезный разговор, а тема создана чутка не для этого :)

poi, тепловые насосы могут перекачивать больше чем потребляют. Для примера обычный насос для воды, воду он качает только если она есть, сам воду не производит, так и тут, нет дельты - ничего качать не станет.

Блин, туплю.

1.Есть 2 одинаковых резервуара с одинаковым содержимым одинаковой температуры.
2.Перекачиваем теплонасосом часть тепла (энергии) из одного резервуара в другой.
3.Получаем разное кол-во энергии в разных резервуарах. Причем эта разница больше энергии затраченной на саму перекачку.
4.На разнице температур (энергий) можно запустить какой нить двиг.
5.Если взять идеальный случай, когда КПД этого двига 100%, то он должен выдать нам энергии столько сколько было перекачано меж резервуарами. А это больше энергии затраченной на перекачку.

В каком пункте ошибка?

нигде, ну кроме идеального пятого.

на практике это будет примерно так:
* потратили 10кВА на перекачку 20-30кВА в соседний резервуар, при этом КПД постоянно падает и как факт стремится к нулю.
* допустим неким чудо прибором мы очень точно преобразовали эти Ватты в пар и прокрутили турбину.

итого: кипячение воды, КПД турбины, КПД генератора.

Дай бог чтоб на выходе хоть на систему управления хватало.

КПД и прочие паразитные потери - это понятно... Но они на прямую не зависят от рассматриваемой схемы. Если удастся в результате каких-то супер-пупер технологий паразитные затраты свести к минимуму (->0), то будет маржа которую можно снять?
Тут даже не важен размер маржи. Тут дело принципа.
Неужели в теории это верно?

Останнє редагування:
Ясно, что кривые, вопрос - какие траектории.
Впрочем ладно. Берем большую штангу, кладем на землю. На одном конце фонарик, на другом - приемник. Луч света точно попадает в приемник. Поднимаем штангу. Что получаем?
луч света точно попадает из фонарика в источники
независимо от положения штанги
(т.к. деформация штанги в неоднородном поле времени будет точно равна отклонению луча от прямой и наблюдатель разницы не обнаружит,
также как и приборы.

Только в своей группе. :D
не боись солдат ребёнка не обидит :D

Я не смотрел, поэтому я "не в кугсе" и я "в шоці" от скорости удаления сообщений :( Нехорошо как-то получилось :(

Но вопрос остается открытым: так что же делать, если вырабатываемая энергия превышает возможности её аккумулирования и расходования? Но это уже к ТСу.

Совершенно серьезный вопрос, кстати. Иначе может быть "большой бадамум".
а разве уже есть такая проблемма на практике?
читаем тгуды Ландау и удивляемся - оказывается он совегшенно сегьёзно доказал что атомная бомба невозможна! :)
Эйнштейн кстати делил на ноль! (это одно из многих его ноу-хау) :)
в существующих электрических установках применяются разные конфигурации эл.магнитных полей в том числе скрещенные
и очень интенсивные и не наблюдается никаких даже намёков на избыточное энерговыделение.
именно поэтому и построен колайдер и проводятся на нём самые разнообразные эксперименты и никакого избыточного энерговыделения также не замечено.
а энергии взаимодействия и напряжённости полей превышают все ранее получаемые в научных экспериментах,
но никакого сверэнерговыделения не обнаружино!
поэтому все эксперименты "кулибиных" гарантированно не дадут никаких экстремальных энерговыделений и это совершенно безопасно.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу