Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бестопливные источники энергии существуют!

• Автор теми Автор теми Dmitrii_ok
  • Дата створення Дата створення

Возможны ли бестопливные источники энергии?

• да т.к. они уже давно используются

Голосів: 127 80.9%
  • нет т.к. если бы они существовали все бы ими пользовались

Голосів: 22 14.0%
  • не знаю т.к. я не разбираюсь в этом вопросе

Голосів: 8 5.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    157
Внимание 19-08-2011 23:00 (Мск), 22:00 (Киев) на интерент телеканале Заряд-ТВ состоится премьера научно-популярного сериала "Энергия из вакуума - часть 3 - Отрицательное сопротивление" Анонс можно посмотреть здесь: wiki.zaryad.c o m/data/Zaryad:Films:EnergyFromVacuum3
Трансляция в прямом эфире пройдет здесь: zaryad.c o m/tv/

Это не правда написана?
Почти Правда. Но какое это отношение имеет к отоплению? Ты решил непосредственно греть себя вихревыми токами? Залезь в микроволновку..

Или в водяных индукционных обогревателях по другому идет нагрев? Насколько я понял из описания принципа их работы, там именно что сразу идет нагрев теплоносителя (воды),
Да *****. Тэн греет сам себя, а собой - воду, ног это ж не потери. Это просто дополнительная теплоёмкость кроме воды, причем - исчезающе малая по сравнению с водой.. Он же ни куда это тепло не закрысит - отдаст всё в воду ровно через пару секунд, как ты его выключишь.

в отличие от ТЭНа, который греет сначала сам себя, а потом воду. Индукционный нагрев носителя происходит сразу с заданной мощностью,
Ну вот тебе эти 2 секунды так критичны в батарее отопления?
то есть, насколько я понял, происходит быстрее чем греет ТЭН.
Нет.
Теплоноситель проходя через индукционный нагрев сразу идет в систему, а не накапливается в баке для достижения определенной температуры, за счет этого ещё меньше потерь электроэнергии.
блеат... Вот сам подумай:
Бак висит в доме и "теряет энергию", обогревая дом.
Батареи отопления висят в доме и "отдают полезную энергию", грея дом...
Ты о чём вообще? Не вешай бак на улице и не будет потерь относительно дома.

То, о чем ты пишешь - замена бойлеру горячей воды, а не котлу отопления. Окстися... Если ручки помыть - тут да, тебе для добычи 5 литров горячей воды не надо греть все 70... А если отапливаться - так те не пофиг?

Это что называется - "Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе". Но тут ведь вопрос такой - кто тут Магомет, а кто гора? :)
Умрёт либо ишак, либо эмир, либо Хаджа Насреддин...

Xapko, не путай бойлер с электроконфоркой. У первого кпд практически 100%, так как ТЭН находится внутри него, а не снаружи как в электроплитке.
Но если бойлер стоит внутри дома и используется для отопления - то вообще пох. Все тепло по-любому окажется внутри дома, как там не лепи ТЭН.

:)
Первый школьный урок:
Прежде чем начинать решать задачу, нужно прочитать параграф учебника по теме к которой относится задачка.

Второй школьный урок:
Прежде чем решать задачу, нужно ОДНОЗНАЧНО определиться с определениями и условиями задачи. Если рассматривать обогреватель воздуха, а иметь в виду кухонную плиту, то боюсь результатом окажется фен.

Третий урок (возможно не школьный):
Если человек при выяснении простых понятий использует не простые методы, а залезает в дебри частностей, то вероятно он просто морочит людям голову ради корысти или развлечения.

Это все имхо и ни к кому конкретно не относится.

Продолжения самого естественного- перехода от многочисленных слов к конкретным делам.:D

Две недели назад только наткнулся на тему, заинтересовала, прочитал, жду продолжения :D

КАК ты прочитал тему с over 50 страниц? Не заебался?

:)
Первый школьный урок:
Прежде чем начинать решать задачу, нужно прочитать параграф учебника по теме к которой относится задачка.

Второй школьный урок:
Прежде чем решать задачу, нужно ОДНОЗНАЧНО определиться с определениями и условиями задачи. Если рассматривать обогреватель воздуха, а иметь в виду кухонную плиту, то боюсь результатом окажется фен.

Третий урок (возможно не школьный):
Если человек при выяснении простых понятий использует не простые методы, а залезает в дебри частностей, то вероятно он просто морочит людям голову ради корысти или развлечения.

Это все имхо и ни к кому конкретно не относится.

Белиар, это ты?

Если рассматривать обогреватель воздуха, а иметь в виду кухонную плиту, то боюсь результатом окажется фен.

Так он и оказался :) Плюсы конвектора для отопления применимы ещё только в одном устройстве - тепловентилляторе :D с разницей - самотёк/винт...

Более практично было бы рассматривать конструкцию печки на всяком ****е - но это полностью морально убило бы этот топик :іржач:

Здравый смысл и научное мышление это две самостоятельные категории. Они могут как быть одинаковыми при оценки одного и того-же, так и быть взаимно противоположными. Ярчайший пример с недавней истории: если-бы восторжествовал здравый смысл, то не было Интернета в той форме что есть сейчас. Он (Интернет) так и остался внутри военного(научно-иследовательского) сообщества. А если-бы стало привалировать научное мышление, я сомневаюсь что-бы жизнь на Земле сохранилась(из-за оружия массового паражения и т.п.).

Тут ведь дело ещё в том что здравый смысл у каждого свой, да ещё он меняется в зависимости от ситуации. И научное мышление у каждой науки и учения своё. Например с Интернетом, по моему, когда его запускали, если вообще думали запускать его или нет, а не руководствовались принципом "Делай что должен и будь что будет". То на тот момент как раз руководствовались здравым смыслом - коммерсанты в плане развития онлайн коммерции и прочего, политики хотели дать всем недовольным виртуальную площадку для сброса пара, научно-исследовательское сообщество для расширения базы знаний и обмена опытом. Тогда это было торжество здравого смысла, они же не знали какого джина выпускают из бутылки :)
А про научное мышление это ведь тоже смотря какой науки. Если дарвиновской "науки", а точнее религии (антирелигии), то именно так как вы говорите. А если по науке самой жизни, да и основных нормальных религий, которые тоже учат, то они как раз предназначены чтобы жизнь на Земле сохранилась. Но это всё философия и не по теме.
публичная наука и есть современная форма религии,
тот же фанатизм таже нетерпимость к инакомыслию
- одна комисия по лжеучёным чего стоит!
А ближе к теме, мне вот эта -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- тема понравилась. Да, ещё читая разные такие темы придумал магнитно-гравитационный генератор. А ещё, не зависимо от этого, возникла идея реализации конструкции по давней моей мысли что можно добывать энергию из силы которая возникает при замерзании воды. Так просто пишу здесь чтобы не забыть :)
энергии вогруг и в самом веществе невероятное количество,
т.е. даже малое по размерам устройство может десятилетиями вырабатывать
массу энергии совершенно ничего не потребляя извне.
не нужны все эти тепловые и гидроэлектростанции и атомные в том числе,
вникаем в суть внутреннего строения вакуума и энергетическое изобилие вам гарантированно!

разумеется не в СМИ
а в их хозяевах которые выполняют заказ на сокрытие нежелательных для заказчиков фактов.

Да год уже тут красной нитью проходит срывание покровов...
Хоть один пост был удалён? Так о каких хозяевах СМИ идёт речь? Я уже с пол-года предлагаю продемонстрировать сверхЪединичниик/бестопливник/неведомухуйню на чёртовой тяге - результатов ноль.
Может Вы уже всё продемонстрировали в этой теме, а я не вижу по тому, что Димокс тайком потёр посты??
Как страшна жыть(С)

разумеется не в СМИ
а в их хозяевах которые выполняют заказ на сокрытие нежелательных для заказчиков фактов.

Сколько дней можно притворяться шизофреником без риска съехать с катушек, интересно...

А зачем ему притворяться? :)

а тут я вижу все постарому?
ато фсё читать неасилю

шиза всё ещё косит наши ряды

Назад
Зверху Знизу