Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бестопливные источники энергии существуют!

• Автор теми Автор теми Dmitrii_ok
  • Дата створення Дата створення

Возможны ли бестопливные источники энергии?

• да т.к. они уже давно используются

Голосів: 127 80.9%
  • нет т.к. если бы они существовали все бы ими пользовались

Голосів: 22 14.0%
  • не знаю т.к. я не разбираюсь в этом вопросе

Голосів: 8 5.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    157
Харко
Вы конечно почти Морзе , но можете добавить в причины еще и собственную ...неадекватность.

Правильно , учиться надо , вам в том числе нормальному общению.
Откуда вы взяли про зацикливание ветряками , я только отвечал на заданные вопросы , не более.

Мы вежливо молчим. Лично я - против роторных двигателей в любом виде. Признаю - роторные ***костные насосы.

Я как бы человек достаточно вежливый и в **** вроде *****-сам ***** не лезу))))
Дело в том, что поршневые двигатели не имеют проблем с уплотнениями и смазкой, а роторные имеют. Сделать роторный двигатель долговечным как поршневой, фактически нереально пока.

Лучше подкиньте идею, как сделать газовый насос на базе примитивного газгольдера, уплотнение - вода, подвижная часть газгольдера - служит поршнем, ходит вверх вниз. Не могу никак решить, из чего или как сделать клапана.

Останнє редагування:
Что-то не заценивает никто мою идею теплового двигателя (потенциально БТГ), даже не критикует никто. Кажется в натуре я новый двигатель изобрел :клас:

так мы не понимаем пока что там за идея. Стирлинг оппозитного типа? А сто в ней нового? Ты подробнее суть опиши, а-то пока ни критиковать нечего ни даже обсуждать..

Чудосайт, весь пестрит - кпд 700%, давление 2000, температура воды 1000))

Лучше подкиньте идею, как сделать газовый насос на базе примитивного газгольдера, уплотнение - вода, подвижная часть газгольдера - служит поршнем, ходит вверх вниз. Не могу никак решить, из чего или как сделать клапана.
Чем не нравятся лепестковые клапана? Дешево и сердито просто. Как раз для твоего случая - маленькое давление при большом объеме.

Да что-то мне самому идея с псевдогазгольдером не очень нравится.
В газе полно сажи, сажа очень быстро сделает клапана негерметичными, как лепестковые так и игольчатые-шариковые.
В принципе в идеале водоструйный насос - никаких клапанов, щас занмаюсь проверкой целесообразности, расход воды конечно большой и давление нужно приличное.

Еще придумал и проверил в миниатюре вариант - емкость, разделена перегородкой сверху, ввод и вывод газа с обеих сторон, вода налита выше перегородки, внизу перегородки труба на шарнире, труба с одной стороны частично закрыта, ей набирается газ, потом труба поворачивается, газ перетекает в другой конец трубы, где выходит. Проблемы 2 - уплотнение привода трубы(в принципе можно сделать магнитным без уплотнения либо добавить третий отсек с водой и туда вывести привод) и небольшая скорость работы(требует трубу-заборник больших размеров).

Еще буду проверять по принципу гидротарана макетик.

Останнє редагування:
А вы думали , что а амеров нет своих Остапов Бендеров ?

Да там больше рекламы родственника этого Германова-Измайлова или как там его еще. Родственника, который делает парамоторы на продажу.

Так наши люди везде.:D

Ваши люди ломят цены за мотоподвесы. Вот былаб массовость + реклама, был бы и зароботок больше на этом, я более чем уверен. А так звиздец,
больше 25 000 гривен, за рамку из трубок + одноцилиндровый мотор с редуктором + оградка. За деревянный винт 100уе, я еще более-менее согласен.
За подвесы типа москито или дудльбаг вобще молчу, космические цены.

Так люди и ваши тоже. Ведь вы не из Китая.
А массовости нет и там где цена установки равна месячной зарплате. Это не для всех, не велосипед таки , хотя и велосипедистов в Харькове меньше чем автомобилистов.

Я уже запутался, наши-ваши. Я сужу по себе. Могу "урвать кусок", например 400 гривен меньше чем за час, рассказавши клиенту, что работал пол-недели, что З/П стоят баснословных денег итд, но есть такое понятие совесть и я говорю 85-120. Вот такой вот я *****. Знаю места в городе, где за замену детали стоимостью меньше 5 гривен берут порой 700-850, за 20 минут неспешной работы)))
Масса людей занималась бы темже парапланеризмом, но как узнают цены, желание сразу отпадет. За дельты, согласен, это не для всех.
Простой момент, тотже авиа моделизм. Чтоб занятся им в украине надо отвалить прилично денег. Хвала китайцам, они начали продавать с заводов тоже самое, переклеевши наклейки - разница по цене колоссальная. Простейший пример - приемник в китае с доставкой стоит 16уе. В украинских инет магазинах тот же приемник от 460-520 гривен. Кто не может купить в китае или не хочет ждать посылку - купит у такогоже моделиста за 200.
Угадайте, кто больше продаст приемников в украине при правильном подходе.
Пардон за лирику, просто цены на мотоподвесы считаю неадекватными.

Пс, короче говоря, водоструйники.. замечательная вещь)) но есть одно но, мне понадобится переливать в час до 18-20 кубометров воды))))я не в восторге))) надо что-то центробежное с водой для очистки.

Останнє редагування:
Какой движок? Роторный стирлинг?

Что служит рабочим телом?

Чтоб достичь по-настоящему толкового результата - давление воздуха(рабочего тела) должно быть хотябы 3-5 атмосфер. Теперь представте себе уплотнения под это давление и вы поймете несостоятельность роторного стирлинга. С минимальным давлением - мощности и в 10 ватт достигнуть сложно.

nixon357, а вообще для каких нужд этот газовый насос. Может будет достаточно просто вентиляторов (и не нужны никакие клапана)?

Назад
Зверху Знизу