Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бестопливные источники энергии существуют!

• Автор теми Автор теми Dmitrii_ok
  • Дата створення Дата створення

Возможны ли бестопливные источники энергии?

• да т.к. они уже давно используются

Голосів: 127 80.9%
  • нет т.к. если бы они существовали все бы ими пользовались

Голосів: 22 14.0%
  • не знаю т.к. я не разбираюсь в этом вопросе

Голосів: 8 5.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    157
Вы сами пробовали это делать?

И чем это, собсно по принципу отличается от низкотемпературных стирлингов??

Допустим, мощность 100Вт, габариты и вес - до 0,2м³×100 кг. Мобильный.
100вт это примерно 10кг в варианте без механники
(как по мне это тяжеловатый - лучше уж последний вариант это грамм сто будет - это мобильный)

По цене будем исходить из цены электроэнергии в год. Пусть 1кВт/ч стоит ≈0,25 копейки гривны. Тогда за год генератор выработает 100Вт×24часа×365дней = 876кВт и отработает ≈ 220 0 грн. Попробуем сэкономить половину. Тогда (стоимость+расходники в год)/ресурс = 110 0 грн/год
Жду конкретного и реального предложения :угу:
цены исходи из цены мобильной энергии
(т.е. бензо или дизель электрогенератор или солнечная)
за 100гр я думаю можно аккумов накупить и с собой таскать :)

Зы: габариты и вес меньше естественно приветствуются, цена - аналогично. Но интересны все варианты.
Система преобразователей для накопления энергии и блок аккумуляторов - мои (чего не сделаешь ради халявы) :D
:D
чем меньше абсолютная мощность БТГ тем выше его удельная стоимость

Вы сами пробовали это делать?

И чем это, собсно по принципу отличается от низкотемпературных стирлингов??
они работают уже больше ста лет!
отличается тем что может работать от перепада 3градуса
а стирлингам надо минимум раз в десять больше!
и стоимость сравни стирлинг на три киловатта на сверхнизкий перепад(да и не найдёш такого),
и кондишн на три киловатта
кондишн может работать лет десять,
а стирлинг не знаю он очень критичен к износу пар.

цены исходи из цены мобильной энергии
Т.е. цена мобильной энергии бесценна даже с учетом того, что она вечна? :D
чем меньше абсолютная мощность БТГ тем выше его удельная стоимость
Хорошо. Возьмем мощность энергоблока РБМК-1000 - 1ГВт электроэнергии и 3,6ГВт тепла. Тогда что?
будет работать от перепада температур грунт/воздух или вода/воздух
Ну такие варианты известны. Пункт 1 из перечня пока опустим:
1. использующие небольшой перепад температур между воздухом и грунтом или водой(река или море)
2. использующие низкоэнергетические ядерные реакции и которые не создают опастной радиации
3. использующие нелинейность вакуума
4. использующие особые вещества способные самоохлаждаться в сильных электрических или магнитных полях
Таскать за собой реку или море неохота. Интересует работающий образец по пунктам 2, 3 или 4. Особенно интересен третий вариант исполнения.

100 лет говорите и перепад 3-4 градуса(для солнечного стирлига перепад хотябы 25 градусов должен быть). Нахрен тогда филипс и GM возилась со стирлингами столько лет. Что-то тут не так.
Рабочее тело сверх-секретное наверно, доставлено инопланетянами.

Т.е. цена мобильной энергии бесценна даже с учетом того, что она вечна? :D
метод альтернатив никто не отменял!
т.е. на дом ты можешь поставить дизель и жечь соляру по 100л/сутки
или купить танк для газа и жечь газ плюс ресурс дизеля посчитай -
это цена альтернативной энергии!
дороговатая кстати! особенно на соляре и чаду столько что задохнуться можно! впору высокую трубу ставить, чтобы чад не нюхать.

Хорошо. Возьмем мощность энергоблока РБМК-1000 - 1ГВт электроэнергии и 3,6ГВт тепла. Тогда что?
у тебя есть деньги проплатить БТГ на такую мощность?
я могу и такой сделать
вспомни цену РБМК-1000 и количество совокупных расходов
при БТГ эти расходы несопоставимы!
опять же если у тебя проблемма пару аккумов купить за 100гр и ты хочешь за эту сумму БТГ купить
чтобы сьэкономить 50гр то может рановато говорить о чём то более мощном? :)
Ну такие варианты известны. Пункт 1 из перечня пока опустим:

Таскать за собой реку или море неохота. Интересует работающий образец по пунктам 2, 3 или 4. Особенно интересен третий вариант исполнения.
вот вот озвучь сначала требования
стационар
мобильность(автомобиль, судно, носимое исполнение)
переносимость
свехлёгкость и мобильность (авиация малая средняя или космос)

100 лет говорите и перепад 3-4 градуса(для солнечного стирлига перепад хотябы 25 градусов должен быть). Нахрен тогда филипс и GM возилась со стирлингами столько лет. Что-то тут не так.
Рабочее тело сверх-секретное наверно, доставлено инопланетянами.
фирмы тоже ошибаются - не знал?

Останнє редагування:
у тебя есть деньги проплатить БТГ на такую мощность?
Я понял. Дальше разговоров дело ни при каких условиях не пойдет. То аккумуляторы проще таскать, то денег не хватит на бесценный агрегат. И это несмотря на то, что метод Теслы:
и сейчас прекрасно работает и я его использую.
Тесла вроде как не использовал метод болтания языком попусту.

Кстати, для конструктора вечных двигателей должен быть несложным расчет, что для постоянной отдачи 100Вт в сутки потребуется 3 заряженных аккумулятора 70Ач 12В. И вспомнить, что заряжать их тоже нужно, и КПД аккумулятора и зарядного устройства не равны 100% ;)
для солнечного стирлига перепад хотябы 25 градусов должен быть
Рекорд КПД двигателя по циклу Стирлинга сейчас - 31,25%.
Рекорд КПД солнечной батареи - 43%. Если от солнечной батареи запитать асинхронник с КПД 95% - суммарно выйдет около 40%. И при выработке электричества никакой механики, что есть гуд.

Жаль, нелинейно-вакуумной установки так и не увижу :(

Я понял. Дальше разговоров дело ни при каких условиях не пойдет. То аккумуляторы проще таскать, то денег не хватит на бесценный агрегат. И это несмотря на то, что метод Теслы:

Тесла вроде как не использовал метод болтания языком попусту
за 10$ вам действительно будет дешевле таскать аккумы :)
потому как изготовить БТГ за такую сумму не имею возможности

Рекорд КПД двигателя по циклу Стирлинга сейчас - 31,25%.
Рекорд КПД солнечной батареи - 43%. Если от солнечной батареи запитать асинхронник с КПД 95% - суммарно выйдет около 40%. И при выработке электричества никакой механики, что есть гуд.

Жаль, нелинейно-вакуумной установки так и не увижу :(
что вам мешает всё сделать самому ?
у вас ведь есть 10$ и вы можете скачать бесплатно конструкцию БТГ
а на деньги купить запчасти и вы при этом сьэкономите пару долларов!
зачем платить больше!? :)

за 10$ вам действительно будет дешевле таскать аккумы :) потому как изготовить БТГ за такую сумму не имею возможности
Интересно, откуда в разговоре взялась сумма $10? :D

И для информации - один путёвый автомобильный аккумулятор такой емкости стоит в районе 120 баксов. За 10 долларов можно батареек R03P для фонарика немножко накупить.

А на "у меня работает и я его использую" вполне могу ответить, что у меня работает плавучая АЭС в Тихом океане, а энергия от нее передается мне без проводов в полном соответствии с изобретениями Теслы. Готов научить желающих сделать то же самое своими руками. Курсы платные :D

......................................................
По цене будем исходить из цены электроэнергии в год. Пусть 1кВт/ч стоит ≈0,25 копейки гривны. Тогда за год генератор выработает 100Вт×24часа×365дней = 876кВт и отработает ≈ 220 0 грн. Попробуем сэкономить половину. Тогда (стоимость+расходники в год)/ресурс = 110 0 грн/год
........................................................................................
это кто писал про 110 гр/год ? :)

Интересно, откуда в разговоре взялась сумма $10? :D
выше ответил

А на "у меня работает и я его использую" вполне могу ответить, что у меня работает плавучая АЭС в Тихом океане, а энергия от нее передается мне без проводов в полном соответствии с изобретениями Теслы. Готов научить желающих сделать то же самое своими руками. Курсы платные :D
вот и озвучь что тебе действительно нужно .

это кто писал про 110 гр/год
вот и озвучь что тебе действительно нужно .

Интересный курс 10 USD = 110 UAH. Честные менялы не перевелись.
А для того, чтобы озвучить что нужно, нужно узнать что есть. А нет походу абсолютно ничего кроме туманных идей и слов.

Кстати, а почему среди вариантов не было способа бестопливного преобразования механического движения в электричество? Хомячки, например, животные активные и очень много бегают. Можно в колесо поставить генератор и завести несколько тысяч хомячков:

30491.gif

Можно использовать труд бомжей в подвале, крутящих колесо и вырабатывающих электроэнергию. Хотя совсем бестопливным этот метод нельзя назвать - кормить нужно.

Ну а можно просто деньги на пустых не реализуемых идеях зарабатывать, спихивая их населению. Как и на курсе валют. :угу:

Пошел узнавать по чем корм для хомячков)))))

Интересный курс 10 USD = 110 UAH. Честные менялы не перевелись.
А для того, чтобы озвучить что нужно, нужно узнать что есть. А нет походу абсолютно ничего кроме туманных идей и слов.

Кстати, а почему среди вариантов не было способа бестопливного преобразования механического движения в электричество? Хомячки, например, животные активные и очень много бегают. Можно в колесо поставить генератор и завести несколько тысяч хомячков.

30491.gif

Можно использовать труд бомжей в подвале, крутящих колесо и вырабатывающих электроэнергию. Хотя совсем бестопливным этот метод нельзя назвать - кормить нужно.

Ну а можно просто деньги на пустых не реализуемых идеях зарабатывать, спихивая их населению. Как и на курсе валют. :угу:
пожалей своего хомяка! зачем животное мучить! :)
уже решил на что потратиш заначку?
купил бы себе хорошего пива а жене мороженного
боюсь на большее заначки не хватит :)

Пошел узнавать по чем корм для хомячков)))))
дороже чем хорошие крупы для людей! :)

купил бы себе хорошего пива а жене мороженного
боюсь на большее заначки не хватит :)
ТС, тема не о пиве, мороженом и твоей заначке, а о методах получения энергии.

Даёшь образец в студию или 40 страниц и полгода пустого трёпа так и останутся трёпом? :)

Зы: Кстати, воду в бак таки предлагают заливать, но в другой теме: :D :D :D
Предлагаю обойти алчность этих продавцов всяких генераторов и сразу заливать воду в бак.

ТС, тема не о пиве, мороженом и твоей заначке, а о методах получения энергии.

Даёшь образец в студию или 40 страниц и полгода пустого трёпа так и останутся трёпом? :)

Зы: Кстати, воду в бак таки предлагают заливать, но в другой теме: :D :D :D
не надо советов дайте монетов :D
халяву давай самим думать нечем!

не надо советов дайте монетов :D
халяву давай самим думать нечем!
Тогда тему нужно было так и назвать - "Меню лапшу на уши на ваши деньги!". Только это уже коммерческое предложение и оплачивается как реклама. Если так прямо не назвал - значит думать еще есть чем, нечего скромничать. ;)

Всё понял, удачи в поиске клиентов.

Даа. До "ДПВерано" с ихним бестопливным генератором Адамса , Дмитрию еще расти и расти. :)

Тогда тему нужно было так и назвать - "Меню лапшу на уши на ваши деньги!". Только это уже коммерческое предложение и оплачивается как реклама. Если так прямо не назвал - значит думать еще есть чем, нечего скромничать. ;)

Всё понял, удачи в поиске клиентов.
да-а-а быстро ты спёкся!
так понимаш с БТГ и не определился!
а ведь можно ж было и собрать...:)

Даа. До "ДПВерано" с ихним бестопливным генератором Адамса , Дмитрию еще расти и расти. :)
вот кстати какие у тебя соображения по ихнему перпетуму?
дело поставлено на поток!
но нет ни одного отзыва чтобы он проработал больше чем хватило заряда аккумов - или я плохо искал? подскажи плиз!

Так Валерию Дудышеву уже 63, и движками он занимается уже давно, и даже "Единую теорию природных явлений Земли и новейшую теорию Апокалипсиса" придумал (и мужик какой солидный):

zVet5fus-F4​

Думаю, может сделать себе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
... Давно с магнитами не игрался :)

На
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
прикольно эти вечныев двигатели обсмоктали.
да-а-а быстро ты спёкся! так понимаш с БТГ и не определился! а ведь можно ж было и собрать...:)
Всё в силе. Жду хоть каких-то конкретных предложений, кроме слов. Лапшу вешать все умеют, а вот руцями - тут не только язык нужен.

Зы: Котов в пустом мешке не покупаем ;)

.......................................................
Всё в силе. Жду хоть каких-то конкретных предложений, кроме слов. Лапшу вешать все умеют, а вот руцями - тут не только язык нужен.
Зы: Котов в пустом мешке не покупаем ;)
непонятно что нужно и каков бюджет?
например:
хочу заменить ДВС на электродвигатель и БТГ 50 квт..500 уе (за всё с переделкой и контроллером на 50квт)
хочу запитать дом от БТГ нужна мощность .......10квт..100 уе (со спецщитком распределения-защиты)
и на всё должна быть гарантия на десять лет!
это ж серьёзные деньги ! 600уе ! :)
а там уже бум искать компромисс
коты в мешках отдыхают :)))))))))

Останнє редагування:
Цены какие-то настораживающие, попахивает кидком, типа дать задаток за машину в другом городе или купить компьютер у метро))

Analyst, там в статье шаговик с маховиком, как по мне.

Наверно скоро в блэке появится тема: Ищу кидалу Dmitrii_ok с кучей постов типа ТСЕ )))

Назад
Зверху Знизу