Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
это не тепловой насос, а совершенно автономная теплоэлектрическая станция на базе доработанного кондиционера!Дмитрий, тепловые насосы мне не интересны. Они потребляют электроэнергию и не могут без нее работать. Кроме того, в свете последних событий, электроэнергия будет дорожать и не однократно.
зачем тебе турбина?Термальные электростанции строятся в тропических прибрежных водах. По трубам на станцию поступает теплая поверхностная вода. Эта вода используется для получения пара, вращающего турбины. Турбина подключена к генератору, вырабатывающему электричество. Холодная вода глубоководных слоев поднимается с глубины 1,6 км по толстой трубе. Холодная вода конденсирует пар и охлажденная морская вода возвращается в океан. Сейчас протестировано три различных вида систем. В системе открытого типа используется морская вода, бойлер под давлением помогает получать пар. В закрытой системе теплая вода контактирует с трубами, содержащими теплообменную ***кость с низкой точкой кипения. ***кость вращает генератор. В гибридных системах используется распыление открытого цикла для подогрева теплообменной ***кости и превращения ее в пар, вращающий турбины.
Ссылок совсем немного на эту тему.
Забугорных поболее.
https://en.wikipedia.org/wiki/Ocean_thermal_energy_conversion
Где родить турбину низкого давления, вот диллема))
В принципе, еще можно подогреть(генераторным газом, простите, без него никак))) ) теплоноситель. У меня речка в 15 метрах от меня))))
Присоединяюсь - великий человек!Поздравляю всех с днем роджения Никола Тесла!!!
спасибо на добром слове!Во всяком случае, Дмитрий доказал, что такое существует, так что напрасно его обсирали.
хочу заменить ДВС на электродвигатель и БТГ 50 квт..500 уе (за всё с переделкой и контроллером на 50квт)
хочу запитать дом от БТГ нужна мощность .......10квт..100 уе (со спецщитком распределения-защиты)
дорого!?а как БТГ 100вт за 10уе это нормально?
Дмитрий, у Вас очень серьезные проблема с математикой? Удельная стоимость хорошего ветряка с ресурсом 25 лет - от 4 долларов в год на 100 производимых Вт (естественно, все зависит от погоды, частоты и качества обслуживания). Наверное, Вы еще и не знакомы с понятием «установочная стоимость за 1 Вт мощности», которая составляет 1€ для ГЭС, 1.5...3€ для ветряков и 3€ для солнечных панелей.утром деньги днём стулья!днём деньги вечером стулья!
![]()
насколько мне известно ветряк вырабатывает номинальную можность только при хорошем ветре или вы уже нашли ветряк который и в штиль работает?Дмитрий, у Вас очень серьезные проблема с математикой? Удельная стоимость хорошего ветряка с ресурсом 25 лет - от 4 долларов в год на 100 производимых Вт (естественно, все зависит от погоды, частоты и качества обслуживания). Наверное, Вы еще и не знакомы с понятием «установочная стоимость за 1 Вт мощности», которая составляет 1€ для ГЭС, 1.5...3€ для ветряков и 3€ для солнечных панелей.
вы такого на сайтах торговцев ветряками наслушались?Ветряк за 20 килобаксов мощностью 15 кВт окупается за 5 лет. При более продолжительном использовании цена электроэнергии становится значительно ниже стоимости электричества от энергетических компаний.
напишу прямым текстом - бесплатных консультаций не будет!И разговор Ваш почему-то стал напоминать стиль зазывалы-кидалы с Барабана по типу "Нужен коробок спичек? А скока денех есть?" или наперсточника по типу "кручу верчу цифрами, денег хочу".
проложите к себе ЛЭП или трубопровод с газом, что вам мешает?Поэтому исправлю:
хочуинтересуюсь возможностью запитать дом от БТГнужна мощностьмощностью до 10квт. Интересуют тип и параметры БТГ, ресурс, установочная цена и годовая стоимость обслуживания. Отговорки по поводу отсутствия гарантии - на какой-нить рынок в лихие 90-е.
Меня вот тоже низкий перепад смущает... Чем ниже перепад температур - тем хуже теплообмен и тем большие площади нужны. И грунт, допустим, если использовать - так у него тоже теплопроводность достаточно слабая, и радиатор закапывать нужно будет солидный... И всё-равно земля вокруг прогреется, температура уравняется - и болт... Как выход - разве что река.И слабо верится в перепад 3-4 градуса, 20-30 я думаю более реально
уже то что спрятали суть говорит о том что скорее всего просто "пук"Это надо спросить у кого нибудь кто в химии разбирается про этот сплав. Думаю может на форуме химиков спросить ради интереса?
работа за ради "светлого будущего"? - это не ко мне!Подожди, тут ведь только о схеме "стульев" пока речь. Поэтому сначала схема, потом я вкладываю деньги в производство, а потом уже тебе гонорар за схему![]()
т.к. в процессе предварительного обсуждения не оговаривалосьА это всё что надо или нужны аккумуляторы, инвертор, стабилизатор напряжения, ещё что-нибудь? И какой марки кондиционер должен быть?
Для Вас или ЛЭП, или газ, или вечный двигатель/генератор? Других источников нет?проложите к себе ЛЭП или трубопровод с газом, что вам мешает?(и будет вам счастье)
поинтерисуйтесь на каких перепадах работают тепловые насосы!Меня вот тоже низкий перепад смущает... Чем ниже перепад температур - тем хуже теплообмен и тем большие площади нужны. И грунт, допустим, если использовать - так у него тоже теплопроводность достаточно слабая, и радиатор закапывать нужно будет солидный... И всё-равно земля вокруг прогреется, температура уравняется - и болт... Как выход - разве что река.
перепад на теплообменнике это показатель его качества.Зы: И это если забыть или игнорировать законы физики, в которых КПД пропорционален разности температур![]()
возьмите градусник спуститесь в погреб или подвал и померяйте температуру грунтаА из возможных для использования методов вот один из: ""⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
тот насос который стоит в кондиционере подходит,Мне чего-то кажется, что компрессор должен быть роторно лопастной, автомобильный, ему на вал ставится генератор, поскольку врядли штатный двигатель(если компрессор с электродвигателем) сможет в качестве генератора обеспечить энергией достаточной, чтоб хотябы хватило насосу.
Откуда насос и его параметры хз. Аналогично с хладагентом.
И слабо верится в перепад 3-4 градуса, 20-30 я думаю более реально.
это писали люди которые не разобрались в сути поэтому оно им непонятно.Прально было на одном сайте написано, если вы хотите этим заниматся, надо наработать базу оборудования, из которого вы сможете брать детали, нужные для вашего проэкта.
Тепловые насосы потребляют энергию для перекачки тепла. Как и холодильники.поинтерисуйтесь на каких перепадах работают тепловые насосы!
Возьмите калькулятор и просчитайте тепловую емкость погреба. Погреб используется как своего рода термос для сохранения температуры, а не для её передачи куда-то.возьмите градусник спуститесь в погреб или подвал и померяйте температуру грунта
для тех кто верит в истинность официальной физики других источников энергии нет.Для Вас или ЛЭП, или газ, или вечный двигатель/генератор? Других источников нет?![]()
т.к. как и от знаний получаемых в институтах и унивеситетахДешевле использовать работающие генераторы сразу, нежели сначала кормить болтливых разработчиков неработающих вечных двигателей, а затем таки приходить обратно к ЛЭП. От Вас кроме слов ничегошеньки не получить, насколько я понял
А от слов ноутбук не запитаешь и лампочку не зажжешь. Но зато словами можно "жечь" еще и еще![]()
согласно вашим соображениям тепловые насосы невозможны?Тепловые насосы потребляют энергию для перекачки тепла. Как и холодильники.
Возьмите калькулятор и просчитайте тепловую емкость погреба. Погреб используется как своего рода термос для сохранения температуры, а не для её передачи куда-то.
Поинтересуйтесь, как по этому принципу работают промышленные холодильные системы в умеренных и северных широтах.
Как раз наоборот. "Халявщикам" лучше покупать всё новые и новые вечные двигатели, мобильные сканеры для наблюдения за сиськами с телефона а ля Nokia 3210 и системы для перехвата SMS по губам. Ведь их производителям кушать коцца, вона как деньги прямым текстом просят.поэтому халявщикам лучше сразу покупать буржуйку и не мечтать о БТГ![]()
Не подменяйте мои слова и поинтересуйтесь физикой. В учебниках есть формулы для расчета параметров тепловых насосов, теплообменников и их КПД. Тепловой насос - это не вечный двигатель. Он требует энергии. Но КПД его естественно выше по очень простым причинам. Эти причины Вы тоже можете найти самостоятельно (сами же писали, что консультации - платные).согласно вашим соображениям тепловые насосы невозможны? и как им удаётся работать?
ведь греют большие помещения и тратят в несколько раз меньше энергии на это!
БТГ естественно существуют. Но в этой теме говорится в основном ни о чем..
Ёпрст! Я когда-то очень давно чуть в Канев жить не переехал...Я даже был на одном из них - Каневская ГЭС. Подтверждаю - ни какое топливо там не горит. Чисто вода крутит турбину