Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бестопливные источники энергии существуют!

• Автор теми Автор теми Dmitrii_ok
  • Дата створення Дата створення

Возможны ли бестопливные источники энергии?

• да т.к. они уже давно используются

Голосів: 127 80.9%
  • нет т.к. если бы они существовали все бы ими пользовались

Голосів: 22 14.0%
  • не знаю т.к. я не разбираюсь в этом вопросе

Голосів: 8 5.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    157
Те кто всерьез веруют .те делают тихо.
а вот те ,кто не сделав , шумит в инете, делают в расчете на раскрутку какого-нибудь ****-инвестора.
Это же уже не первый такой "генератор" и не последний , ведь не скудеет Остапами Бендерами земля.
те кто всерьёз понимают это делают для себя
т.к. продажи проблематичны несмотря на официальный научный запрет
и попадание этого в "чудеса".

1. Гипер Эго изобретателей будоражит им жлобство -
переходя в намерение откусить от триллионов долларов в год
на мировой энергетике - хотяб половину!!!:D

2. Естественная монополия на "чудеса" это - церква!
Т.е. в миру "чудеса" в церкви - это нормально!:клас:
Отличная идея!
Слюшай - может откроем церковь Димитрия и Параграфа :D :пиво:
кстати церковь не облагается налогом! мелочь конечно, а приятно! :)
будем денюжку "отмывать" - бездонный источник богатств в нашем "правовом" государстве!
(к слову - основной источник доходов богоугодных заведений)
а мы тут "вещный" двигатель изобретаем - всё уже давно придумано до нас!
ты как - одобрямс? :)

Останнє редагування:
А кагор освяченый U238?????:пиво:
вот оцени церковь Петра и Павла даже звучит как то скучно нет шарма!
а у нас церковь святых Димитрия и Параграфа это ж совсем другое дело! :пиво:
и кагор для причащения паствы, а себе чё нить получше найдём :клас:

Да уж, пожалуй без кагора не разобраться.

*,75+2*3+Хзнаскока+4*0,33 шотландского эля = таидитивсенах, ну пьяный я, вопросыесь? вСЕЗАФТРА!!!! Алес.

так ты решил по случаю в каждой теме ХФ отписаться, или тока в науке и технике?:rolleyes:

Нуу... Уж если без 1/2 не разобрацца, надо брать 2*1/2!!!:пиво:
Реально хоть кто то допускает мысль что бестопливники это просто надёжно и дёшево?
или все до сих пор верят в мифы от Эйнштейнов?
(кстати кровно в них заинтерисованных)

Ну конечно , и просто и надежно. То чего нет -никогда не сломается.:)

Реально хоть кто то допускает мысль что бестопливники это просто надёжно и дёшево?
или все до сих пор верят в мифы от Эйнштейнов?
(кстати кровно в них заинтерисованных)

Парус(к примеру) - просто и надежно, но не современно. А если вывести на современные требования, то может остаться только надежность. Простота и дешевизна очень сомнительны. Хотя, все относительно. Эт я так, от безделия.:rolleyes:

Бестопливники... Господа, про нашу страну говорить не буду. Скажу про США и канаду. В США очень активно начинают вталкивать солнечные электростанции. Дармовой солнечной энергии у них море. Но вот есть одна проблема. Эти электростанции очень слабые по сравнению с угольными. Они могут служить только в качестве вспомогательных. Приведу сравнение - две солнечных электростанции вблизи от Вегаса (одна из которых вторая по величине в мире) вырабатывают столько энергии, сколько по подсчетам хватает на работу кондиционеров (!!!) во всех отелях. В лас вегасе. Только кондиционеров. И это вегас, пустыня, море солнечной радиации, которую успешно разрабатывают...

Сколько бы не использовали альтернативных источников энергии, ее не хватит. Угольные электростанции питают промышленность, города - огромные структуры, которые просто не смогут выжить на мизерных количествах альтернативной энергии, которая к тому же вырабатывается не весь день напролет, а в определенное время суток.

Теперь про канаду. В канаде, если мне память не изменяет, почти 45% энергии вырабатывается на ГЭС! Это же, мать вашу, тоже возобновляемые источники энергии! Вот та энергия, которой реально хватит нам на выживание, вот, какую отрасль нужно разрабатывать. Реки Украины могут реально обеспечить нам бестопливное существование. Но поговорим о другой проблеме. Подумайте, сколько стоит построить водохранилище и дамбу с электростанцией в ней, и сколько стоит построить угольную электростанцию, которую буквально по деталям можно элементарно купить в соседних странах? Плюс, некоторым огромным заводам нужны большие обьемы энергии, и не всегда поблизости есть возможность создать водохранилище. И еще, вспомните о стране. Какой вид энергии выгодно поддерживать и финансировать ей? Конечно, правительство поддержит угольные электростанции. Ведь нужно же нам куда-то девать дорогущий донбасовский уголь, который никто не хочет покупать? Ни для кого не секрет, что его почти весь скупает страна для госпредприятий и предприятия под влиянием и натиском правительства.

Но не забываем, у нас не все так плохо. В украине невъебенно развита атомная энергетика. Она хоть и требует топлива, но экологически чистая и требует сравнительно мало обьемов того самого топлива. Уж лучше это, чем угольные ТЭС, которых у нас кстати по прежнему дохрена и больше. Ветряки и солнечная энергетика у нас полностью отпадают. Дело в том, что построить такие структуры строит больших денег, которые окупятся лишь через года. Сложно найти инвесторов на такие проэкты.

ДАА . Что-то немного отстали.
На ВЭС цена энергии стала ниже , чем цена энергии выработанной на ТЭС ,еще лет 10 назад. В марте в Испании самый большой производитель энергии был- это ветроэлектростанции .
После Фукусимы -цена энергии АЭС реально оказалась выше чем на ТЭС , про экологичность вообще не вспоминают.
Сейчас в мире самая дешевая энергия от ГЭС (в странах с большим перепадом высот в бассейнах рек, Канада россия Китай)
Второй идет энергия от ветряков (да,да , пока некоторые страдали насчет дороговизны ветряков, другие доводили их до кондиции) правда не во всех странах , в основном в островных и полуостровных (там с ветром лучще)
А третьей по цене идет энергия выработанная на мусоросжигательных заводах (вот так :))
Геотермальная -дешевая там где сильна поверхностная вулканическая активность ( например Исландия)

А что так изменилось после Фукусимы, что электроэнергия АЭС подорожала? С какого перепуга? россияне зажлобились и взвинтили цены на ТВЭЛы?

А что так изменилось после Фукусимы, что электроэнергия АЭС подорожала? С какого перепуга? россияне зажлобились и взвинтили цены на ТВЭЛы?

Не, она подорожала локально в Японии - просто включили затраты на ликвидацию аварии в накладные расходы и поняли, что дэшэва рыбка вылилась в хуёву юшку. Риски включили в расчет стоимости и естественно получилось дороже.

думаю не только риски, но и откаты всяким гринписам и прочим паразитирующим организациям.

Я допускаю, но рабочего образца пока не видел.
а хоцца? :)
мы ж долго спорили, но так и не пришли к консенсусу
о том чьи затраты и чьё право на распространение девайса
и соответственно на тех. документацию.

а хоцца? :)
мы ж долго спорили, но так и не пришли к консенсусу
о том чьи затраты и чьё право на распространение девайса
и соответственно на тех. документацию.

На тех-документацию - исключительно ваше.
На затраты - тоже, так как у вас остается рабочий образец бестопливника - профит с него весь ваш.

Я только готов приобщиться к прекрасному, ну и заодно проверить - не очередная ли наёбка. Именно для этого я требую права на исследование установки на предмет проводов, идущих неведомо куда, аккумуляторов под столом и т.д :) Со штангеном лазить не буду, маркировку радиоэлементов можете стереть :)

И за Чернобыль , и за Фукусиму человечество все равно платит а не марсиане. И когда псчитать ВСЕ затраты на выработку энергии на АЭС то она оказывается не дешевой , как рассказывали в сказках.
А насчет безтопливного генератора, то всегда изобретателям что-то мешает , то неурегулированность прав, то злая увглеводородная мафия , то ... ну в общем про танцора все знают. :D

А за радиационное загрязнение от ТЭС марсиане платят?

Назад
Зверху Знизу