Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бессонница

🟢 12:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А меня бессонница не мучает. вот. я наверное толстокожая сильно...

да нет, Таташ. Просто у тебя неврологические заслуги еще не доросли до бессонницы. И это же хорошо ведь :)

• 🟢 12:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не, Леривон, кажется. Французское. Хорошее такое, очень гуманное лекарство :))

я тут погуглила...Фигассе восстановитель режима сна, Зетик. :))) Это ж антидепрессант. Депрессии всякие лечить.

я тут погуглила...Фигассе восстановитель режима сна, Зетик. :))) Это ж антидепрессант. Депрессии всякие лечить.

Ээээ. Ну, типа да. Так я же и написала - ночной транк. И к доктору направила! :))

А он реально гуманный, серьезно.

да нет, Таташ. Просто у тебя неврологические заслуги еще не доросли до бессонницы. И это же хорошо ведь :)

Еще бывает так, что какие бы проблемы на голову ни свалились, все равно спать хочется. У меня, например, так устроен организм. Зато, если переживаю, могу забыть на какое-то время, что люди едят, хотя бы иногда. Единственное, когда могу лежать в муторной бессонице - перед какими-нибудь экзаменами, тестами. Меня лично от этого спасает НовоПассит.

Еще бывает так, что какие бы проблемы на голову ни свалились, все равно спать хочется. У меня, например, так устроен организм. Зато, если переживаю, могу забыть на какое-то время, что люди едят, хотя бы иногда. Единственное, когда могу лежать в муторной бессонице - перед какими-нибудь экзаменами, тестами. Меня лично от этого спасает НовоПассит.

Так это чисто нервное. Психика взбудоражена - вот и все :)
Я когда в нервическом запое, так могу по стенам бегать и потолкам несколько суток. Можно только гестаповскими способами вырубитцо.

Называется Мелатонин.

Была у меня бессонница.
Принимал Мелатонин --- помогает классная вещь.
есть побочный эффект.
Сны настолько яркие что когда я просыпался
мне хотелось вернутся назад.
Эти сны в памяти откладывались как реальные события.
Из этого были разного рода смешные и не очень ситуации.

Не плохо помогает секс от бессонницы.

еще помогает отключения внутреннего диалога
попробуй удержать внутреннее безмолвие 30 мин.
То есть не думай вообще не о чем 30 мин.
Вряд ли получится пробуй и заснешь.

Я не знаю что такое бессонница...

...
За ответ спасибо. :)
Только в здоровье я не хочу. У меня нет доказательств, но есть подозрение что там слишком много или очень здоровых или очень больных людей. Что в обоих случаях патологично :)
...

Кроме большого количества больных людей, там иногда появляются и представители медицины.
Поскольку в большинстве своём они здоровые люди, как правило в "Женский" раздел форума они не заходят.
Следовательно данная тема пройдет мимо их внимания и профессиональной экспертизы.
Естесственно, ни один порядочный медик не скажет вам слепо по интернету,
как боротся с проблемой, но как минимум могут посоветовать куда и к кому обратится.

Многие психотропные препараты могут быть использованы как снотворное, поскольку кроме влияния на невротические состояния, обладают транквилизирующими способностями.
Те же бензодиазепины или антидепрессанты.

[...]
Многие психотропные препараты могут быть использованы как снотворное, поскольку кроме влияния на невротические состояния, обладают транквилизирующими способностями.
Те же бензодиазепины или антидепрессанты.
Да, могут. Но использование антидепрессантов при бессоннице это как-то совсем неразумно. имхо. Хотя, может быть, я и заблуждаюсь.

Нужно исходить из конретной ситуации. Как уже было сказано, бессонница редко бывает сама по себе.
В зависимости от того, что ее вызывает и от особенностей организма, назначают те или иные препараты.

Кстати, а никто не хочет рассказать, как победить "сонницу"? :-) Как только наступает холодное время года, мне обязательно нужно хотя бы 7 часов сна. А позволить себе их не могу никак.

Кстати, а никто не хочет рассказать, как победить "сонницу"? :-) Как только наступает холодное время года, мне обязательно нужно хотя бы 7 часов сна. А позволить себе их не могу никак.

Да... Я бы тоже с "сонницей" хотела бы справиться. А то Морфей манит и манит... :rolleyes:

Вот чудаки! Господа медики :) Холодное время года - день меньше - спать хочется... Нормальная реакция здорового организма! И зачем его ломать? Убедилась на собственном горьком опыте - важнее сна нет ничего для нормального самочувствия. Если не успеваете на работу - это одно. А если не хватает времени на домашние дела - лучше плюнуть на домашние дела и поспать. Они от вас все равно не убегут ))

А мне, простите, не только зимой спать охота :) Не охота только в отпуске :пиво:

Да... Я бы тоже с "сонницей" хотела бы справиться. А то Морфей манит и манит... :rolleyes:

и я к вам в песочницу... Тоже интересует борьба с "сонницей". Для полноценного состояния желательно часов 9 сна. Но приходится каждый раз 2 часа у себя же забирать... А если еще и работа срочная есть, так вообще пока не доделаю, спать - ни-ни...
ЗЫ: бессонницей не страдаю, даже есси сильно перевозбудилась (гусары, молчать :D). Максимум с часик поколбашусь. Но такое бывает крайне редко.
ЗЫЫ: перевозбудилась - психологически, в смысле.

ТС, а Вам после секеса тоже спать не хочется??:rolleyes:

ТС, а Вам после секеса тоже спать не хочется??:rolleyes:

Я за ТС.

Бывает, что не хочется. Когда плывешь в бессоннице уже которую неделю - охренительное состояние. Убить кого-нибудь хочется. А спать - нет. Вернее, хочется, но не можется. Практически импотенция. Только инсомния.

Инсомния - это вообще симптом, а не болезнь. А стоять за нею может дофигища разного.

У меня бывает бессонница. Она вообще как замкнутый круг, млин. Пару раз недоспишь и рраз - не можешь заснуть, хотя спать хочешь невменяемо. У меня она четко развивается от недосыпу и ранних вставаний утром. Борюсь с ожесточением, я очень сильно тупею от бессонницы и в итоге не могу работать. Помогают две вещи:

- медитация. я в ней натурально засыпаю. в середине сюжета.
- вита-мелатонин. продается без рецепта, стоит не помно сколько, но помню что дешево.

От второго бывают очень красочные сны, но не кошмары.

у меня бессонница бывает лишь когда я встаю в часа 4 дня. Я могу спать по 16 часов в сутки, а потом, когда наступает время сна, не могу заснуть. А лечь надо срочно. Тогда, но это редко бывает, что мне срочно надо заснуть, я пью или донормил или сондокс. Но от него сушит во рту и много еще чего.
Засыпаю. Но нужно выпить как можно раньше, чтобы поспать хотя бы часов семь, иначе у него эффект последействия и можно весь день проходить сонным.
Вита-мелатонин все хотелось попробовать, но как-то боюсь, т.к. он ведь не вызывает чувство сонливости, как сондокс, он как бы приучает тебя хотеть спать в одно и то же время. А вдруг у меня в это время будут дела какие-нить?
Я не могу так рисковать. И я еще сомневаюсь в том, что он помогает. И вообще мне не нравится, что его делает Киевский витаминный завод, у которого все штыняет - что квадевит, что декамевит, какой-то бадягой.
Но вот я уже второй раз вижу совет его принимать на форуме. Сначала Особа, потом Д1. Хотя, может одна посоветовала - вторая купила. Но если советует - значит помогает типа.

донормил ужасен, засыпать то я засыпаю, но утром болит голова обязательно

Назад
Зверху Знизу