Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беспределы полиции в сговоре с квартирантами

• Автор теми Автор теми Helen100
  • Дата створення Дата створення
Любой неоплаченный ущерб квартире, это основание для удержания.
Нормальный физический износ имущества не является основанием для удержания имущества и возмещению не подлежит.

Несоблюдение формы договора аренды (нерегистрация) влечет его недействительность. Значит никакого договора и не было. ))))
Ну вот шо Вы пишите:D Нет ограничений на количество договоров аренды, а вот регистрация может быть только по месту проживания. Понимаете?

Нормальный физический износ не является основанием для удержания и оплате не подлежит.
Оплате подлежит. А основанием для удержания не является в силу малозначительности. Ибо меры обеспечения должны быть соразмерны ущербу.
Но умный арендодатель найдет миллион оснований для возмещения убытков. То царапина на холодильнике которая не указана в акте сдачи имущества варенду, то еще подобное.

на месте полиции нужно было сначала обратиться в налоговую с запросом заплатил ли арендодатель налоги за сдачу квартиру...я думаю хазяйка квартиры сразу бы успокоилась и перестала ***** всем мозги

и задержать ТС, до выяснения обстоятельств, вместе с братом и сыном ;)

Нет ограничений на количество договоров аренды, а вот регистрация может быть только по месту проживания
Я говорю о том, что договор арендаы должен быть зарегистрирован в органах власти. Нет регистраци, несоблюдение формы сделки и она недействительна. Не регистрации в жилом помещении, а регистрации договора.

40 КОШЕК И СОБАКУ ПОКИНУЛА ЖИТЕЛЬНИЦА СТОЛИЦЫ В АРЕНДОВАННОЙ ОДНОКОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ
Свои естественные потребности четвероногие месяцами справляли на пол, и между тем плодили новых котят. Сейчас всех животных отдали на передержку волонтерам.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Оплате подлежит. А основанием для удержания не является в силу малозначительности. Ибо меры обеспечения должны быть соразмерны ущербу.
Вот уже лучше. Теперь еще шаг до признания, что оплата за нормальный физический износ входит в счет арендной платы.

Но умный арендодатель найдет миллион оснований для возмещения убытков. То царапина на холодильнике которая не указана в акте сдачи имущества варенду, то еще подобное.
Не обязательно умный, возможно, беспредельничает (по терминалогии ТС).
Если арендодатель поставил мягкий уголок впритык к холодильнику и тот деревянным подлокотником его поцарапал - это физический износ. Если дверца холодильника при открытии упирается в подоконник и царапается - это тоже нормальный физический износ, за который арендатор уже заплатил.

40 КОШЕК И СОБАКУ ПОКИНУЛА ЖИТЕЛЬНИЦА СТОЛИЦЫ В АРЕНДОВАННОЙ ОДНОКОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ

Бедная псинка. Хотя, может там и котопсы были. Помню в мультике. Оно няшное было.

Так что, до вступления в наследство квартира никому не принаждлежит,
и распоряжаться ей может любой бомж, так что ли?

Я говорю о том, что договор арендаы должен быть зарегистрирован в органах власти. Нет регистраци, несоблюдение формы сделки и она недействительна. Не регистрации в жилом помещении, а регистрации договора.
Еще лучше:підстолом: Правоотношения по пользованию жилой недвижимостью, которая является частной собственностью арендодателя, устанавливаются договором аренды (найма). Только договор аренды отдельно стоящего здания (жилого дома) подлежит обязательной государственной регистрации.

Вот уже лучше. Теперь еще шаг до признания, что оплата за нормальный физический износ входит в счет арендной платы.

Не обязательно умный, возможно, беспредельничает (по терминалогии ТС).
Если арендодатель поставил мягкий уголок впритык к холодильнику и тот деревянным подлокотником его поцарапал - это физический износ. Если дверца холодильника при открытии упирается в подоконник и царапается - это тоже нормальный физический износ, за который арендатор уже заплатил.

с какого перепуга ? типа если авто в аренду отдать, то пропаленное сидение тоже естественный износ получается. это ж бред.

возможно, беспредельничает (по терминалогии ТС).
Я сразу написал, что суд будет исходить из выполнения ТС требований разумности и справедливости. Если она как снег на голову явилась и потребовала ночью выселения, при неоконченном сроке договора, то таки беспредел. И никто ее права защищать не будет, в силу запрета злоупотребления правом.
Но если срок договора закончился и арендодатель отказался его продлять на прежних условиях, людям была предоставлена хотя бы неделя для поиска нового жилья и переселения, то беспредельничают таки арендаторы. А значит закон на стороне ТС.

Еще лучше Правоотношения по пользованию жилой недвижимостью, которая является частной собственностью арендодателя, устанавливаются договором аренды (найма). Только договор аренды отдельно стоящего здания (жилого дома) подлежит обязательной государственной регистрации.
Может и так, я не вникал, и искать не хочу. Но по памяти знаю, что любая сделка с недвижимостью (в т.ч. аренда квартиры) подлежит сейчас государственной регистрации. Занимался делом по которому военнослужащему отказали в компенсации аренды жилья именно потому, что договор аренды не был зарегистрирован в регистрацонной службе, т.е. не соблюдена форма сделки.

Ладно, не поленился и нашел:
Державній реєстрації прав підлягають:право користування (найму, оренди) будівлею або іншою капітальною спорудою (їх окремою частиною), що виникає на підставі договору найму (оренди) будівлі або іншої капітальної споруди (їх окремої частини), укладеного на строк не менш як три роки;

Т.е. регистрировать нужно аренду не только дома, но и части дома (квартиры). Но только если договор не менее чем на три года.

Печально другое. Квартиранты украли мебель, но если нет документов, то это не кража.
Выходит что допустим ворюга украдёт у меня на улице норковую шапку, и у меня не будет документов, я даже заявление не смогу написать

Печально другое. Квартиранты украли мебель, но если нет документов, то это не кража.
Выходит что допустим ворюга украдёт у меня на улице норковую шапку, и у меня не будет документов, я даже заявление не смогу написать

Скорее не - украдет, а ограбит вас. Кража- это когда вы не видите процесса, например пьяный в усрач лежите в снегу, а грабеж - это когда видите, что шапку с вас сорвали и убегают с ней, но не можете догнать грабителя. Написать заяву сможете, но что бы потом вора или грабителя посадили, нужно так описать свою шапку, что когда ее изымут и бандита, было понятно. что это именно ваша шапка, а не другого Васи. Распорите подкладку, напишите там свою фамилию и снова зашейте, может это потом и пригодится. Мягкую мебель могут опознать по специфическому запаху мочи, например тс написала в заявлении, что, в детстве, обсыкалась на этой мебели и она воняет особым образом. Бац, полицаи, при обыске другой хазы, видят кресло, по форме и запаху похожее на то, что в заяве тс было и все. хана ворам. тяжело потом выкрутиться будет

кража это кража, даже если нет документов

заявление на кражу вы можете подать в любом случае и менты обязаны будут его принять

Царапина на холодильнике никак не является естественным физическим износом.
Является, если возникла не в результате противоправных действий, а в результате жизнедеятельности арендатора. Даже ж примеры вроде привела.

Странно, что практически на ровном месте можно так испортить отношения, жили не один год, потом вдруг встали на дыбы, замки сменили, мебель не побоялись вывезти. Так ведут себя люди, которые считают, что им тоже должны .

Назад
Зверху Знизу