Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беспределы полиции в сговоре с квартирантами

  • Автор теми Автор теми Helen100
  • Дата створення Дата створення
Если меняет место жительства больше чем на полгода (или три месяца, не помню), должен становиться на учет по новому месту.
30 дней.

Пример. Я снял квартиру в Киеве для командировок, но большую часть времени провожу в Харькове. Регистрироваться не обязан. Арендодатель, сдавший мне квартиру и выехавший из нее в село, не снялся с регистрации.
Может ли он приходить и ночевать в мое отсутствие (или в моем присутствии)?
Имею ли я право ночевать в этой квартире? Чем оно подтверждено, если кто-то вызовет полицию?
Если он пришел ко мне и сказал, "я тут прописан, я буду тут жить", вызвали полицию, что она скажет? Что суд скажет по поводу этой ситуации?
 
Могут-ТС - женщина громкая, таких могут и услышать)
Если квартиранты докажут, что у нее был доход с недвижки, субсидию сразу снимут.

А мы никому не скажем и не признаемся. Такие топикстартерши - на вес золота. Это тебе не одноклеточная Эйфик, здесь портянка со смыслом и с интригой.:D
 
регистрация не дает права
отсутствие регистрации не лишает права
 
ну так и писать в заявлении: спер диваны и уклоняется от призыва, поэтому и не хочет освобождать жилье, в котором не зарегистрирован.
:confused:

Не. :)Если стоит цель заебать человека письменно, то категорически нельзя все смешить в одно телегу. Надо разделять все отдельные письма по инстанциям и рассылать параллельно. И систематично!:yahoo:

Я так когда то заебывал одновременно харьковский погранотряд, отдел УБОПа, следователя СБУ и дежурную службу Коминтерновского райотдела.:yahoo:
Всем привет!:пиво:
 
Вакханалия "юристов".

Самое удивительное в этих потоках мыслей, что люди не умеют пользоваться гуглом (не хотят напрягать мозг). Большинство вопросов, которые так горячо обсуждают, можно изучить за 15 минут, нагуглив несколько статей, но лень, поэтому люди продолжают обмениваться своими домыслами.

Да люди больше обзаца прочитать не могут. Верней могут, но мозгу уже тяжело. В двух абзацах уже информации может быть лишком много. А коротенькими сообщения, смайликами это можно.

Я думаю вы погорячились про 15 минут.
 
Не дуркуйте. Жилище это жилое помещение где гражданин постояно или преимущественно проживает на законном основании. Поэтому одномоментно у человека может быть только одно жилище. Остальные помещения это просто его собственность а не жилище.
В основе любого закона лежит здравый смысл, поэтому понять его может любой здравомыслящий человек, а вот Вы почему-то не можете. Боюсь и эта цитата не поможет:

концепция "жилища" по смыслу статьи 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 года не ограничена жилищем, занимаемым на законных основаниях или в установленном законом порядке. "Жилище" - это автономная концепция, которая не зависит от классификации в национальном праве. То есть, является ли место конкретного проживания жилищем, которое бы влекло защиту на основании пункта 1 статья 8 Европейской конвенции, зависит от фактических обстоятельств дела, а именно от наличия достаточных продолжающихся связей с конкретным местом проживания.

Например, ЕСПЧ признал "жилищем" строения и помещения, используемые для временного проживания. ЕСПЧ признал жилищем заявительницы принадлежащий ее свекру дом в деревне, в котором она проживала во время ежегодных приездов в деревню, в том числе в тот день, когда дом был уничтожен силами безопасности (Постановление от 28 ноября 1997 г. по делу "Ментеш и другие против Турции").
ЕСПЧ признал нарушением права заявителя на уважение его жилища обыск, проведенный в адвокатской конторе заявителя (Постановление от 16 декабря 1992 г. по делу "Нимитц против Германии").

По другому делу ЕСПЧ отметил, что при определенных обстоятельствах права, гарантированные ст. 8 вышеупомянутой Конвенции, могут быть истолкованы как включающие право на уважение зарегистрированного офиса компании, отделений или иных деловых помещений (Постановление от 16 апреля 2002 г. по делу "Компания "Кола Эст" и другие против Франции").

ЕСПЧ признал жилищем фургоны, которые заявительница-цыганка разместила на принадлежащем ей участке земли и в которых проживала со своей семьей (Постановление от 25 сентября 1996 г. по делу "Бакли против Соединенного Королевства").

ЕСПЧ подтвердил распространение права на уважение жилища на принадлежащие заявителям-журналистам транспортные средства, в которых наряду с их домами и офисами также были произведены обыски (Постановление от 15 июля 2003 г. по делу "Эрнст и другие против Бельгии")

У меня есть 3 жилища и на каждое из них распространяется право на неприкосновенность, независимо от наличия регистрации и моего присутствия.
 
Они не выселяют. Они доставляют в райотдел всех, на кого поступили заявления. Там фотографируют, снимают отпечатки пальцев, опрашивают и отпускают. А там, кто первый из сторон добежит до квартиры.
О выселении писал тот, кому я отвечала. Ваш бред мне неинтересен.
 
Опять. Толкование права зависит от того, на чьей вы стороне. Если вы на стороне хозяйки то ссылаетесь на ч.2 ст.158 ЖК: Договір найму жилого приміщення укладається між власником будинку (квартири) і наймачем у письмовій формі з наступною реєстрацією у виконавчому комітеті місцевої Ради народних депутатів або в органі управління, що ним утворюється. Договір повинен містити вказівку на предмет договору, строк, на який він укладається, визначати права і обов'язки наймодавця і наймача та інші умови найму.
Ага, опять. Опять Вы вводите читателей в заблуждение, хотя обязаны знать, судя по последующим Вашим сообщениям, что в Украине пока не было реформы ЖКХ и принятие нового Жилищного кодекса только планируется, поэтому при разночтениях приоритет всегда у Гражданского кодекса и вот этот Ваш лепет про ссылку на статью, противоречащую ГКУ, вообще за гранью.
 
амое удивительное в этих потоках мыслей, что люди не умеют пользоваться гуглом (не хотят напрягать мозг). Большинство вопросов, которые так горячо обсуждают, можно изучить за 15 минут, нагуглив несколько статей
Понятно. Вам диплом нужно выдать. гуглйурист. Или мядаль аналогичную, с закруткой на спине. ))))
 
Арендаторы в моем подъезде на лестничной клетке (в подъезде) разбили окно. Ну сейчас тепло, а потом дожди, снег. Будем квартирами отапливать подъезд и сгребать снег с лестницы.
Где хозяин - неизвестно, арендатор крутит дули. Вызывать копов, чтбы те истребовали с него документы. чтобы потом хоть понимать. на кого в суд подавать на возмещение ущерба?
Заявление коллективное в Жэк от жильцов с просьбой застеклить разбитое окно. Лучше, если в шапке заявления будет копия в прокуратуру р-на, действует магически. Естественно в красках, но кратко надо описать, как нарушаются температурные нормы и как это пагубно влияет на здоровье жильцов, можно прибавить, что в открытое окно стали залетать голуби, а они переносчики различных инфекционных заболеваний.:) Всё остальное - лишнее.
 
Ипать под тысячу постов размусоливания бреда.
И усложнения ситуации ...
Все намного проще.
Имею дело с арендными квартирами уже десяток лет - все что тут соплями размазано по стенам решается намного проще.
А вот как - не готов делиться бесплатно инфо.
 
... копия в прокуратуру р-на ...

Там с 2016 года внесли новшества и прокуратура умыла руки от надзора за многими аспектами как то контроль за обращениями граждан и т.д.
Так что я бы не обольщался ;)
 
Там с 2016 года внесли новшества и прокуратура умыла руки от надзора за многими аспектами как то контроль за обращения граждан и т.д.
Так что я бы не обольщался ;)
Может в Жэке об этом не слышали:D
 
Назад
Зверху Знизу