Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беспределы полиции в сговоре с квартирантами

• Автор теми Автор теми Helen100
  • Дата створення Дата створення
Не дуркуйте. Жилище это жилое помещение где гражданин постояно или преимущественно проживает на законном основании. Поэтому одномоментно у человека может быть только одно жилище. Остальные помещения это просто его собственность а не жилище.
Он что у Вас в тюрьме прикованный сидит? Он может жить в разных местах. Приехал, уехал, вернуся, уехал. Почему человек привязан к одному месту?

Я уже один раз советовал, что не нужно писать
Знате, я не на экзамене у Вас.
Давайте Вы заведете студентов и будете им морали зачитывать.
Вы у меня еще дневник попросите и маму в школу вызовете.
Вы тон немного сбавьте, если хотите нормального общения. Не надо за мой счет самоутверждаться ибо начну грубить.

Т.е.. логично, если б арендодатель тупо б выбросил вещи арендаторов. Интересно. какбы тогда действовала бы полиция, которую бы вызвал бы арендатор?
....
В общем вывод: надо просто занять жилплощадь. Кто первый в домике - того и тапки

Да, блин, именно. Вопрос был только в физической силе, ну, и решительности.

Вот теперь, после ее действий, и снимут
интересно, не потребуют ли еще и вернуть субсидию за то время, как она была предоставлена изначально. Поскольку , как выясняется, наследнику приадлежит наследство с момента смерти наследодателя, а не с момента оформления. Т.е. если приобретено (приумножено) жилье, субсидия уже не положена.

Да, блин, именно. Вопрос был только в физической силе, ну, и решительности.
Ну это мы поняли с самого начала. Просто попытались рассмотреть , скажем так, легальные законные способы воздействия.

А какой еще документ? Написанный на коленке договор аренды? У любого полицейского будут обоснованные сомнения в его подлинности, что является основанием для доставки в райотдел. А в рапорте о доставлении напишет: согласно базы данных этот гражданин проживает в Первомайском, а утверждает что живет в этой квартире. ПРи этом документов что он являетсячленом семьи собственника, не представил.

Давай по порядку. Надо ли прописываться в квартире, если ты ее совершенно официально арендуешь? Ответ - нет, не надо. По твоему полиция должна выселять любого арендовавшего квартиру по первому же требование арендатора. Что не так.

Далее, хватит уже про теоретические крайние варианты. В данном случае владелец квартиры подтвердил, что договор подлинный, но уже кончился? Подтвердил. Все, сомнений у полиции нет, что это хозяйственный вопрос и хозяин сам вселил жильцов. Трудности при выезде, кто бы не был прав? Ну не сдавай квартиру.

интересно, не потребуют ли еще и вернуть субсидию за то время, как она была предоставлена изначально. Поскольку , как выясняется, наследнику приадлежит наследство с момента смерти наследодателя, а не с момента оформления. Т.е. если приобретено (приумножено) жилье, субсидия уже не положена.
Год с момента приобретения - не положена.А задним числом вернуть денежки, если будут реальные доказательства дополнительных доходов- легко. Вот за какой период - точно не скажу.

Год с момента приобретения - не положена
а потом вступают в силу ограничения посовокупным квадратным метрам, если не успел продать ( а доходы от продажи войдут в совокупный расчетный доход)...
Но не будем, пожалуй, еще и субсидию сюда тулить.

или не заключай договор

Тут тоже есть нюансы. Но не важно. Я ведь не говорю, что те арендаторы были правы или нет. Я ведь говорил только про полицию. Что после того, как подтвердилось, что это не грабители забрались, а реальные арендатели не съезжают - они не должны вмешиваться и помогать тут же выселять. Они же не исполнительная служба и не суд.

Вчера как раз бросили ссылку на похожую историю, произошедшую с Дмитрием Слиньковым. Он, находясь в Москве, узнал о том, что его испанский дом захватили. Дмитрий помчался в Испанию, там открыл для себя эту интересную ситуацию - обращайтесь в суд и все такое. Ну и дальше интересно почитать, как Дмитрий все-таки решил проблему.

Он просто собрал друзей, ночью влез в свой дом и вышвырнул шелупонь на улицу. Развернув при этом ситуацию на 180 градусов: теперь на улице шелупонь жалуется полису, а полис не имеет права зайти в дом.

Шо я и говорила :yahoo:

Я когда то участвовал в такой же ситуации в Харькове. Встречаю знакомого и бывшого партнера и он рассказывает историю.
Когда то давно он жил у бабульки в частном доме. На старости она его попросила помогать деньгами, а она оставит ему дом. У неё был деабед, нужна была операция, ампутировали ногу. Он все оплатил, но ей типа лучше не становилось, они в больницу вызвали нотариуса и она заверила дарственную. Он занимался похоронами и тоже все оплачивал.
Но в это съехались родственники. Сломали замки, заехали в дом и какую то мебель даже завезли.
Короче он охуевший не знает что делать. Кто ему уже насетовал адвоката. Эта адвокатша у взяла 300у.е и сказала будем бороться в судах и выселим их, когда нибудь.

Я естественно назвал его ебанутым и мы поехали туда. Заехали за участковым и поехали к дому. Зашли в дом мнесте с участковым те начали бухтеть типа идите в суд. Я при них вызнал 02, сказал мы стали свидетелями кражи со взломом,воры задержаны ждём опер группу. Кенту сказал сочиняй что типа было в доме и сейчас не обнаружится. Участковый пошел искать понятых.
Они подумали еще мин 15 и попросили отменить заказ. Вызвали машину, загрузили вещи и уехали.

Тут тоже есть нюансы. Но не важно. Я ведь не говорю, что те арендаторы были правы или нет. Я ведь говорил только про полицию. Что после того, как подтвердилось, что это не грабители забрались, а реальные арендатели не съезжают - они не должны вмешиваться и помогать тут же выселять. Они же не исполнительная служба и не суд.
Думаю, изначально проблема в том, что в этом разделе ГК уровняли физическое лицо и юридическое лицо (в плане арендодателя). Сроки, нормы. Это как уровнять бабушку, торгующую яблочками из сада , с супермаркетом
Ну допустим у арендодателя это жилье - единственное. Ну вдруг на заработки уехал и резко вернулся и теперь ему надо где-то жить. Почему 2 месяца на предупреждение? Одно , если у юридического лица (допустим у агенства, у которого есть квартирный фонд для аренды) есть все возможности ждать 3 месяца, и совсем другое - заробитчанин Вася.
Для физических лиц не дописаны причины, по которым договор может быть досрочно расторгнут с сокращением срока предупреждения.
А с наследством? Допустим, наследодатель успел заключить договор. Наследники заявили согласие принять наследство Ждать 6 месяцев, пока оформят. В течение этих 6 месяцев истекает срок договора аренды.... Но. Наследник, который еще не оформил документы, не может дать предупреждения. что договор расторгается. И че? Договор автоматически продляется на 5 лет? 10 лет? (как там звучит - на тех же самых условиях с тем же сроком). Где-то же механизм блокировки автоматического продления договора должен быть на время завершения процесса оформления собственности по наследству?
Как арендодатель должен предупреждать? Письменно, по вайберу, по телевизору, устно?

Думаю, изначально проблема в том, что в этом разделе ГК уровняли физическое лицо и юридическое лицо (в плане арендодателя). Сроки, нормы. Это как уровнять бабушку, торгующую яблочками из сада , с супермаркетом
Ну допустим у арендодателя это жилье - единственное. Ну вдруг на заработки уехал и резко вернулся и теперь ему надо где-то жить. Почему 2 месяца на предупреждение? Одно , если у юридического лица (допустим у агенства, у которого есть квартирный фонд для аренды) есть все возможности ждать 3 месяца, и совсем другое - заробитчанин Вася.

Это вообще шедевр. Вася сдал квартиру, хочет получать деньги, но чтобы его проблемы были проблемы арендаторов. Где они будут искать квартиру - его не волнует. Важно только его проблемы? Захотел - прервал? Ну так не сдавай квартиру.

Далее - да, с точки зрения покупателя - он может требовать одинаково от бабушки и от супермаркета. Если это касается его прав. Или это если это бедная бабушка - то она как бы имеет право немного по обманывать?

Для физических лиц не дописаны причины, по которым договор может быть досрочно расторгнут с сокращением срока предупреждения.
А с наследством? Допустим, наследодатель успел заключить договор. Наследники заявили согласие принять наследство Ждать 6 месяцев, пока оформят. В течение этих 6 месяцев истекает срок договора аренды.... Но. Наследник, который еще не оформил документы, не может дать предупреждения. что договор расторгается. И че? Договор автоматически продляется на 5 лет? 10 лет? (как там звучит - на тех же самых условиях с тем же сроком). Где-то же механизм блокировки автоматического продления договора должен быть на время завершения процесса оформления собственности по наследству?
Как арендодатель должен предупреждать? Письменно, по вайберу, по телевизору, устно?

Тут вообще не понятно, к чему наследство. Есть договор, есть в нем какой то минимальный срок. Теже 2 месяца. Вот его и надо выполнять.

Повторю, вопрос не в арендаторах и что они прям правы всегда. очень много мудаков, которые реально не хотят выселяться или там платить за последние месяцы, даже если их нормально предупреждают заранее. И законодательство не идеально. и они могут этим пользоваться.

Назад
Зверху Знизу