Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беспределы полиции в сговоре с квартирантами

• Автор теми Автор теми Helen100
  • Дата створення Дата створення
Ссылка?

Откуда вы это берете?
Цена оговаривается в договоре, как и порядок ее повышения. Если повышение не оговаривается, то цену можно повышать только при перезаключении договора, о чем нужно предупреждать за 3 месяца. Тетка решила сделать это от фонаря, была справедливо послана, но голосом взяла свое.

Нет. Нет такой 100% рабочей схемы. Это из серии покричать и похулиганить.
Арендатор даже может покалечить арендодателя защищая СВОЕ жилье в соответствии с Конституцией, и ему ничего не будет.
Во время действия договора аренды это собственность арендодателя, но ЖИЛЬЕ арендатора.

Ссылка уже была в теме. Или читайте тему или читайте кодекс. Я ж не буду по 150 раз одно и и тоже делать. Мне лень :)
...
Даже в этой ситуации есть лазейка для досрочного выселения -признания договора аренды недействительным, потому что изначально не было согласия сособственника, достаточно его иска. И еще куча законных действий
И куча неформальных, но законных действий, как то вселение сособственника по месту прописки ибо он никаких договоров не подписывал, согласий не давал, имеет право проживать в своем жилье. Вряд ли арегдаторам это понравится и они будут сидеть 3 месяца назло.
Ничего антизаконного, все на основе закона.
У закона много лиц

Ссылка уже была в теме. Или читайте тему или читайте кодекс. Я ж не буду по 150 раз одно и и тоже делать. Мне лень
Слив засчитан.
На будущее лучше не писать на тему, в которой слабо разбираетесь. Это остается незамеченным только до определенного момента.
Ладно, вам лень, и мне лень с вами дискутировать.
Почитайте для самообразования.
Стаття 820. Плата за користування житлом

1. Розмір плати за користування житлом встановлюється у договорі найму житла.

Якщо законом встановлений максимальний розмір плати за користування житлом, плата, встановлена у договорі, не може перевищувати цього розміру.

2. Одностороння зміна розміру плати за користування житлом не допускається, якщо інше не встановлено договором або законом.

3. Наймач вносить плату за користування житлом у строк, встановлений договором найму житла.

Якщо строк внесення плати за користування житлом не встановлений договором, наймач вносить її щомісяця.

Так то т ТС-ке брат ногу прострелил чи не?

6.11.2019 08:20

На Салтовке во время семейного конфликта стреляли в женщину

В Московском районе Харькова в результате семейного конфликта была ранена 48-летняя женщина.

Как сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Харьковской области, 5 ноября в 21:30 в полицию поступило сообщение о том, что в доме на улице Родниковой произошла семейная ссора из-за раздела имущества.*

Во время конфликта 55-летний мужчина из травматического оружия выстрелил в ногу сестре.*В результате женщина оказалась в больнице.

Состояние ее здоровья удовлетворительное. *

Мужчину доставили в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств происшествия.

Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст.*122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

*

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Слив засчитан.
На будущее лучше не писать на тему, в которой слабо разбираетесь. Это остается незамеченным только до определенного момента.
Ладно, вам лень, и мне лень с вами дискутировать.
Почитайте для самообразования.

Неужели до кодекса добрались и Вы. Ну слава богу. А то я думаю, кому я еще что должна? Там дальше есть обязанность оплачивать коммунальные платежи...
И куча причин, по которым договор расторгается, а не только потому, что его срок действия закончился.
А теперь самое интересное-была ли указана сумма аренды в лично этом договоре? Не думаю, что в 10 летнем договоре как поставили сумму в 1, допустим, тыщу грн так этот договор все 10 лет всех устраивал. Думаю, что там стоит что-то вроде "сумма по договоренности сторон"
О чем, кстати, и пишет в розъяснениях фискальная служба Украины, ссылаясь на налоговый кодекс. Нет лимита суммы аренды, мы не в Германии

3. Наймач вносить плату за користування житлом у строк, встановлений договором найму житла.
Статья 815. Обязанности арендатора жилья
.....

3. Арендатор обязан своевременно вносить плату за жилье. Арендатор обязан самостоятельно вносить плату за коммунальные услуги, если другое не установлено договором аренды.
....
Повысилась плата за коммунальные? Оплачивай сам!
....
Статья 816. Арендатор и лица, которые постоянно проживают вместе с ним
1. В договоре аренды жилья должны быть указаны лица, которые будут проживать вместе с арендатором. Эти лица приобретают равные с арендатором права и обязанности относительно пользования жильем.
....
Прописано в договоре проживание членов семьи арендатора? Боюсь, что договор только с Васей, без упоминания жены Васи и детей Васи. И вся эта компания тратит коммунальные ресурсы - моется, варит еду на газе... И если квартира без счетчиков? Это ж сколько Вася слил на халяву воды и нагрел на халяву газа? Но платить за Васю должен Федя, потому что видите ли у Васи договор с неизменной ценой. Но Вася у нас - правильный, с честью и моралью. Разве может быть халявщик Вася безобразным? Он только в белом.
....
И Ваша любимая статья:
Статья 825. Разрыв договора аренды жилья
1. Арендатор жилья имеет право по согласию других лиц, которые постоянно проживают вместе с ним, в любое время отказаться от договора аренды, письменно предупредив об этом арендодателя за треи месяца.
.... Вот,я даже ошиблась, не 2 а 3 месяца. Платил 1 тыщ баксов? Вот, еще три месяца плати и не рыпайся. Но Закон только на стороне арендатора, безусловно :))
.....
Если Арендатор освободил помещения без предупреждения, арендодатель имеет право требовать от него плату за пользование жильем за треи месяца, если арендодатель докажет, что он не мог заключить договор аренды жилья на таких же самых условиях с другим лицом.
....
Не все Коту масленница

оказывается, не так.
Принял - если написал заявление. А далее оформлять может сколь угодно долго (равнозначно и нотариусы могут оформлять бумаги тоже сколь угодно долго)
При этом те, кто проживал с наследодателем и был прописан, и остается проживать там, считается таким, который принимает наследство по умолчанию (если только наследник не напишет отказ).
Другое дело, что без оформленного свидетельства о наследстве нельзя совершать сделки купли-продажи. Но вот на счет договора аренды ничего не сказано, что нельзя.
мдя. одни нюансы..

Прикольно... а ***** нам такая полиция? Чем она тогда занимается?

Может уже отвечали, но... Полиция должна заниматься ТОЛЬКО своей работой. Она не должна работать вместо скорой, вместо газовой службы. Так же она не должна работать вместо хозяйственного суда и решать имущественный вопросы. Например спора арендодателя с владельцем. она должна приехать, если вам грабители в дом залезли. А вот выселение арендаторов - не ее работа.

Может уже отвечали, но... Полиция должна заниматься ТОЛЬКО своей работой. Она не должна работать вместо скорой, вместо газовой службы. Так же она не должна работать вместо хозяйственного суда и решать имущественный вопросы. Например спора арендодателя с владельцем. она должна приехать, если вам грабители в дом залезли. А вот выселение арендаторов - не ее работа.

А хулиганство со стороны арендатора это её работа или тоже нет?

Хулиганство - ее работа. Но опять же - независимо от арендодателей или нет. Далее, и еще раз - полиция - не суд. Если хулиганство происходило до вызова, а не в момент - то полиция тоже не должна ничего делать. Она должна принять заявление. Возможно опросить свидетелей. наказывать хилиганов она не может. И не должна. Это уже дело суда.

Хулиганство - ее работа. Но опять же - независимо от арендодателей или нет. Далее, и еще раз - полиция - не суд. Если хулиганство происходило до вызова, а не в момент - то полиция тоже не должна ничего делать. Она должна принять заявление. Возможно опросить свидетелей. наказывать хилиганов она не может. И не должна. Это уже дело суда.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=66784189&postcount=826
А товарищ считает, что хулиганство ему конституцией разрешено :)

Вот,я даже ошиблась, не 2 а 3 месяца.
Вы не только в этом ошиблись, вы во всем ошиблись. Большинство ваших постов скорей холодно, чем тепло.
Я не нанимался ликбез устраивать, но ладно уж. В паре слов.

Регистрация сама по себе не является основанием для проживания. Основанием для проживания являются другие документы (на основании которых, в частности, можно оформить регистрацию). Если арендодатель не снялся с регистрации после заключения договора аренды (который не подразумевает его проживания там), он нарушитель.
Коммунальные должен оплачивать тот, у кого договор с коммунальщиками (который можно теоретически оформить на основании договора аренды).

Остальное полный бред, на который не знаю, что даже сказать.

Совершенно верно. Если есть конфликт, полиция должна его предотвратить и отправить всех выяснять отношения в суд. У нее нет права и квалификации ****изировать документы и принимать решения, кто прав.

Было бы хулиганство, написали протокол. В данном случае хулиганство было со стороны якобы владельца и якобы арендодателя.

Арендатор даже может покалечить арендодателя защищая СВОЕ жилье в соответствии с Конституцией, и ему ничего не будет.
Во время действия договора аренды это собственность арендодателя, но ЖИЛЬЕ арендатора.

Мик, ну нельзя же так-сейчас ТСка опять скорую вызывать начнет, но уже реально...:збентежений:

Вы не только в этом ошиблись, вы во всем ошиблись. Большинство ваших постов скорей холодно, чем тепло.
Я не нанимался ликбез устраивать, но ладно уж. В паре слов.

Регистрация сама по себе не является основанием для проживания. Основанием для проживания являются другие документы (на основании которых, в частности можно оформить регистрацию). Если арендодатель не снялся с регистрации после заключения договора аренды, он нарушитель.
Коммунальные должен оплачивать тот, у кого договор с коммунальщиками (который можно теоретически оформить на основании договора аренды).

Остальное полный бред, на который не знаю, что даже сказать.

Если не знаете, что сказатб, зачем столько наговорили? У Вас что -то с логикой своеобразное
...
Старпост: ТС, которая и подписала договор, имеет брата-сонаследника, сособственник, который ничего не подписывал и никаких согласий не писал.
А если еще у него и прописка есть, то никто не может препятствовать ему поселиться в своем жилье согласно регистрации.
Будет ходить в трусах, пугать жену Васи, петь песни, приглашать друзей, они вместе будут песни петь, разговаривать со звездами из окна по ночам и громко сливать воду в туалете. Может занять самую большую комнату и согнать Васю на коврик в коридор. Может плюнуть в Васин борщ на плите, а может вообще запретить пользоваться плитой, потому что это имущество, которое входит в наследство. Может даже обоссать эти несчастные диваны, потому что это -его диваны.
Это лайт-вариант
А может подать иск о признании договора аренды недействительным. Против он. Имеет право. Только узнал о договоре. Огорчился. Жить негде.
...
Читать надо внимательно исходники

А брат ей дарит свою часть квартиры?
Уже не хочет...
А сама квартира, из-за которой весь сыр-бор, где расположена?

Вот тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Упс... Я уже такая третья в теме :D

Штука в том, что она имеет право повышать цену сколь угодно много и сколь угодно часто. Закон не ограничивает в цене.

Договор ограничивает.
И, судя по сумме залога, люди заселялись за 3, жили за 6,5 перед выездом+свет и инет, без коммуналки. Подозреваю, что в теме пишет не арендатор, а его отец, либо адвокат-тему читает постоянно. А значит-6500 перечислили, указав сумму платежа.
Налоги не платились, ни-ко-гда. Так шо ТСка-чистая царица, получавшая платеж на карту не в первый раз, сдавая в черную. При этом искренне не понимает, в чем же она виновата, подставив себя собственноручно. Устроить такой цирк тут, чтобы деньги не отдавать, не дать людям прожить оплаченный месяц без скандала -это талант, согласитесь)))
А мы- с попкорном.

Какие забавные Дон Кихоты образовались сегодня обиженные на всех квартиросъемщиков )))

Баба через пару лет ,захотела пробить через олх цену на аренду своей квартиры ,как квартиранты приказывают ей удалить объявление. Надо было тогда их ***** выгонять.

не понятно с чего квартиранті считают себя вправе указівать арендодателю какие ему обїявления размещать. какое им собачье дело? так что тут все нагліе и все хороши

Вы кто вообще? В каком классе учитесь?

Назад
Зверху Знизу