Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Беспредел в кооперативе. Как бороться?

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 11105
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Беспредел в кооперативе. Как бороться?

Ситуейшн такая.. я арендую гараж в кооперативе, каждый вечер под гаражами и моим в том числе ставят машины(10грн койкоместо), я в принципе никогда особо не возражала, люди зарабатывают кто как может, но ... более-менее сознательные охранники ставят механику на нейтралке, т.к. знают что у меня могут измениться планы и я могу выехать чуть ли не среди ночи. Но В:confused:от некоторые умники, ставят автомат, на мои претензии что они не имеют права блокировать выезд, мне нахамили в открытой форме и начали угрожать. Позвонила председателю кооператива, он сказал: "на счет хамства я проведу БЕСЕДУ, а на счет ставить машины, это земля кооператива, что хотим то там и ставим". Вот как с таким бороться? Должны ж быть законы, запрещающие блокировать гаражи, подскажите...

А если сослаться на пожарную безопасность?
Подъезды и все такое?

Позвонить пожарникам и уточнить этот вопрос. Предварительно предупредить председателя кооператива что будете подымать этот вопрос.

Пожарников нужно вызвать, пусть проведут разъяснительную работу. Обязательно должно быть место свободное для эвакуации собственности арендатора гаража.

на счет хамства я проведу БЕСЕДУ, а на счет ставить машины, это земля кооператива, что хотим то там и ставим"
чего чего? :іржач: пожарников на них натрави - они этому долбоебу председателю быстро по понятиям раскидают что почем по поводу блокирования проездов между гаражами :D

А если сослаться на пожарную безопасность?
Подъезды и все такое?
думала об этом, но боюсь, что пожарники если и приедут по хорошему настроению аля для инспекции, то максимум что сделают это взятку возьмут...

адресс кооператива в студию :ги: оченно интересно, а где же такие не пуганные идиоты в председателях сидят..

думала об этом, но боюсь, что пожарники если и приедут по хорошему настроению аля для инспекции, то максимум что сделают это взятку возьмут...
возьмут, возьмут... и не мало. только председатель ее заплатит со своего кармана. :ги: будут дальше продолжать ставить - повторить процедуру.. пожарники будут страшно рады. :ги:

вот между гаражами проехать как-раз можно, а вот с гаража никак..
пожарная машина там проедет? ;) нет. значит проезд заблокирован.

Пожарники или ГАИ. По правилам запрещено препятсвовать движению автомобиля. Пусть это и земля кооператива, но правила везде одинаковые

У меня в кооперативе "Яр" (это центр) была похожая ситуация, правда не настолько. Там все зависело от оплаты. Платишь 60 грн за квартал, перед твоим гаражом ставят машину. Платишь 120 грн за квартал - перед твоим гаражом не ставят машину. Платишь 180 грн - имеешь право ставить 1 машину в гараже и 1 перед гаражом. Я платил 180 тк лень было загонять машину в гараж. Но это потому что снимал гараж очень дешево. Потом хозяйка повысила цену но за это я с ней условился что она позаботится чтобы я мог беспрепятственно ставить свою машину перед гаражом и никто бы не пиздел. Но в конце охранник развыебывался что мол это справедливо только для хозяев, а я мол снимаю и не могу так делать. Я ему сказал что жадность это смертный грех и однажды он за это сгорит в своей будочке ночью. И перестал снимать гараж, и начал ставить машину возле дома. О чем абсолютно ни разу не пожалел. Что вам и рекомендую. В крайнем случае стояночку. Машине на воздухе стоять полезней чем в сыром гараже (а особенно если яма), она там гнить начинает.

кооператив "автолюбитель" на ощепкова
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Ты смотри какие - засранные гаражи в жопе мира, и такой гонор. А чего вы там арендуете гараж? Я сам жил в том районе и у нас всегда было где поставить машину во дворе. Проблем никаких никогда не было.

Кстати, еще как вариант "случайно" задеть машину воротами и включить дурочку, что это не ты :ги:

что мол это справедливо только для хозяев, а я мол снимаю и не могу так делать
ага, мне тож он седня заливал шо я там никто, ну я натравила хозяина, он сказал что напишет прям на гараже чтоб машины не ставили )) (просто не уверена что сработает, ищу действенные пути решения проблемы)

начал ставить машину возле дома. О чем абсолютно ни разу не пожалел
я 1 раз поставила и пожалела, у меня сразу же колпаки сперли...

В крайнем случае стояночку.
у нас округе единственная стояночка у них же..и я ставила на стоянке машину год, очень неудобно, особенно зимой, когда отшкребаешь лед с лкп чтобы забраться в машину

А чего вы там арендуете гараж?
это самое ближайшее место ко мне, больше в округе стоянок нет, к сожалению, гаражей чтобы снять тоже, этот на очереди год ждала

Ситуейшн такая.. я арендую гараж в кооперативе
после этой фразы можно тему закрывать.
Если конечно нет договора аренды.
Вот если бы ты была членом кооператива, тогда... А так- смирись. У тебя нет прав.

С некоторых пор вот тоже ставлю машину на стоянку в гаражах, на там никто перед чужим гаражом машины не ставит, только в тех местах где ты никому мешать не будешь. Я бы даже и не согласилась парковать машину загораживая кому-нибудь выезд, ситуации у людей разные, а оставлять на нейтралке для того чтоб еще потом толкали както стремно.
ого!
и начал ставить машину возле дома. О чем абсолютно ни разу не пожалел. Что вам и рекомендую.
я вот тоже ставила машину возле дома 4 года, в тупике, за домом, проезду не мешала, но в последний год начала творится какаято ерунда, то дворники сперли, то бутылка шампанского в капот от доблесных соседей прилетела, так что теперь на стояночке, это оказвается дешевле чем ремонт и новые дворники

Кстати, еще как вариант "случайно" задеть машину воротами и включить дурочку, что это не ты
Или надпись на воротах сделать, типа такой:
209200.jpg

а оставлять на нейтралке для того чтоб еще потом толкали както стремно.
+1, я когда ставила у них на стоянку, меня тоже это очень напрягало, но вариантов не было

Или надпись на воротах сделать, типа такой:
ну люди, которых ставят наглые охранники и не виноваты...

я 1 раз поставила и пожалела, у меня сразу же колпаки сперли...

Что это у вас за колпаки такие, я там не один год ставил и ттт. Восьмерка у нас полтора года во дворе стояла брошенка, пальцем никто не тронул.

у нас округе единственная стояночка у них же..и я ставила на стоянке машину год, очень неудобно, особенно зимой, когда отшкребаешь лед с лкп чтобы забраться в машину

Да ну глупости какие. 500 метров по Танкопия вниз там еще один ГСК. Вверх 500м - стояночка кажется была (возле 41Б, по крайней мере неск лет назад когда я там жил) Во дворах рядом еще куча гаражей. Короче - ищущий да обрящет. У нас во дворе продавали гаражик чуть ли не за ящик водки (правда бездок кажется) прямо на форуме. Улетел как горячий пирожок.

А что там отскребать ЛКП - я лучше 1-2 раза в году поскребу возле дверной ручки, чем буду унижаться перед быдлом и мразями. Да пусть они сдохнут там все.

У хозяина есть, пусть и решает. В его интересах.

Что это у вас за колпаки такие, я там не один год ставил и ттт. Восьмерка у нас полтора года во дворе стояла брошенка, пальцем никто не тронул.
Сегодня по Отакара раззули девятку. Так это в центре.

Назад
Зверху Знизу