Рассказываю.Четверг 8 30 утра.Трамвай 16 а,полный.Захожу на заднюю дверь в руках 1,5.Обратите внимание,открыты были все три двери,объявления по громкоговорителю не было.Через две остановки не входят,а врываются бешеные псы Горэлектротранса-контролеры.Водитель для них открыла секунд на 10 двери,они вошли и двери остались открыты только передние.Мужиков было пятеро.Стою возле задней,показываю 1,5,мне вопрос почему не оплачено,мой ответ ждала кондуктора.Оно мне показывает наклеенную бумажку с внешней стороны трамвая об отсутствии кондуктора,мой ответ-такие,действительно, висят на каждом трамвае.Я уточнила если бы у водителя спереди где номер было написано хотя бы маркером на бумажке,то обратила бы внимание.Для него не аргумент.Дальше,мне вопрос почему не передала по салону,мой ответ-я даже не предполагала,что нет кондуктора,но даже если бы я в полном одновагонном трамвае передала,не факт что в течениеи двух остановок билетик до меня не дошел бы.Тоже не аргумент!Штраф!Конечно же в трамвае кипиш.Я пробралась и купила себе билет!Они пристали к молодому человеку,У него в кошельке куча старых билетиков,он объясняет,что всегда покупает,в руках у него было5 грн.Он рассказывает как и я,что ждал кондуктора.Если кто не знает 16 а одновагонный трамвай,в тот день за 30 минут должен был идти уже второй,но он шел только один.Потом выяснилось.что у водителя не работает громкоговоритель,я сказала,что у них есть мастерские и мы,пассажирыЮ,не лдолжны страдать из за поломанного громкоговорител.В перепалке выяснилось что зарплата контроллера 4500 грн.,что немало.Все мужчины были здоровые.Я люблю этот город.Но то,что происходило в трамвае это такой цирк.Это не достойно нашего города!Кстати хотела оставить коммент на сайте горэлектротранса-это невозможно.Забыла,пока я защищала молодого человека,одна задержанная девочка звонила соседу(наверно мент)и передавала телефон одному из кондукторов!Ее отпустили сразу же.Смех!Я всегда покупаю билет,машины у меня нет,на такси могу себе позволить тоже ездить!НО НЕ СЧИТАЮ,ЧТО Я ДОЛЖНА ЗАХОДИТЬ В ТРАМВАЙ И МЕТАТЬСЯ ПО НЕМ,В ЧАС ПИК,ВЫИСКИВАЯ КОНДУКТОРА ИЛИ БЕЖАТЬ К ВОДИТЕЛЮ!!!Я ЗА ВАЛИДАТОРЫ ИЛИ ЗА ВОЗВРАЩЕНИ К БИЛЕТИКАМ НА ОСТАНОВКАХ,НО КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ЭТИХ БЕСКУЛЬТУРНЫХ МУЖЛАНОВ,ДА ЕЩЕ С НЕОПРАВДАННОЙ ЗАРПЛАТОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!