Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беспредел ГАИ в Харькове

• Автор теми Автор теми cotti
  • Дата створення Дата створення
А по больницам его и не делают. Делают - в строго ограниченных местах, как то: Шевченко 21, Вятская 1, Неотложка (вроде-бы уже отказывают), и еще де-то. Сом знает стопудово.

неотложка отмораживаются, а не отказывают...
если врачу говорить, что ты по башке получил от проходящей мимо гопоты и терь тя тошнит, то заодно и алкоголь сделают...

на вятской наркодиспансер... они типо серьезная контора, делают по запросу без вопросов :))) (это там, где надо нарколога для справки медицинской проходить)

я делал на шевченко 24... просто пришел и сказал, шо мне надо сделать: сделали нормально, бесплатно (выклянчили благотворительность символическую после осмотра) и беспристрастно... кстати, сами говорили, что кровь и моча - херня... вывод делается на основании "тестов на трезвость", а анализы просто как прикладное

Чессно говоря, пристрастность наркологов на Шевченко вызывает сомнение. Это нужно гайцу идти договариваться с врачем, платить ему денюжку за то, чтобы первого встречного трезвого водителя признали пьяным и лишили прав? На оно ему (гайцу) на? Гемороится, везти на экспертизу. Тем более, что поциент может пойти и сделать анализ в другом месте. Заговор врачей? Не верю! (с)Станиславский

это там где ты нарколога проходил когда права получал:D

Он, наверное, не проходил... :D

Кровь, которую сдавали на анализ, должна храниться некоторое время. Например, в 4-ке кровь хранится в лаборатории довольно долго (точно не помню, кажется, около месяца).
По идее, на Шевченко тоже должно быть так. Делается это именно для того, чтобы в случае чего можно было сделать повторный анализ. Так что, в твоей ситуации (если это правда, а мне как и некоторым другим участникам дискуссии кажется, что как-то мутно все) нужно требовать повторный анализ.

Кстати, анализ на алкоголь по моче более точен, чем по крови, но мочу нельзя долго хранить.. поэтому лучше сдавать кровь или кровь и мочу.
А еще существуют способы, как после сдачи крови с алкоголем сделать из нее ту же кровь, но уже без алкоголя.. способы очень простые и повсеместно практикующиеся. Возможно, существует и обратный способ, но он нем я не в курсе :)

неотложка отмораживаются, а не отказывают...
если врачу говорить, что ты по башке получил от проходящей мимо гопоты и терь тя тошнит, то заодно и алкоголь сделают...

на вятской наркодиспансер... они типо серьезная контора, делают по запросу без вопросов :))) (это там, где надо нарколога для справки медицинской проходить)

я делал на шевченко 24... просто пришел и сказал, шо мне надо сделать: сделали нормально, бесплатно (выклянчили благотворительность символическую после осмотра) и беспристрастно... кстати, сами говорили, что кровь и моча - херня... вывод делается на основании "тестов на трезвость", а анализы просто как прикладное

На Вятской я так понимаю не круглосуточный диспансер,что делать если гайцы ночью разводят?Утренний анализ ведь может не прокатить тк время прошло...?

На Вятской я так понимаю не круглосуточный диспансер,что делать если гайцы ночью разводят?Утренний анализ ведь может не прокатить тк время прошло...?

а какая разница?
-если не бухал, то анализ и покажет что алкоголя в крови нет и небыло!

а какая разница?
-если не бухал, то анализ и покажет что алкоголя в крови нет и небыло!

Есть разница,если гайцы тормознули в 23.00 и сказали что бухой вместе с экспертом,то анализ сделанный в 9 утра может не иметь никакой силы тк за 10 часов алкоголя может уже и не быть в крови.

Есть разница,если гайцы тормознули в 23.00 и сказали что бухой вместе с экспертом,то анализ сделанный в 9 утра может не иметь никакой силы тк за 10 часов алкоголя может уже и не быть в крови.

остаточные в крови 2 недели!!! - если бухал то все покажет, а если нет то и остаточных не будет!!!

сомнительная история....
У мну два товарища в разное время проходили экспертизу на Шевченко. Экспертиза всегда была на стороне водителей....

Как-то сомительно, что гайцы будут лезть в такую уголовно наказуемую клоаку, как 130 статья. Решение по ней принимает СУД, а в Суде могут многие интересные факты повсплывать.
Думается, что Гайцам проще придраться к тонировке, оптике, грязным номерам и т.д. и т.п., чем "городить огород" со 130 статьей, ИМХО.

Как-то сомительно, что гайцы будут лезть в такую уголовно наказуемую клоаку, как 130 статья. Решение по ней принимает СУД, а в Суде могут многие интересные факты повсплывать.

Всякое конечно в жизни бывает!
- Но если в суде всплывет бумага что водитель не пил 2 недели, то гайцам ****ец!!!

сомнительная история....
У мну два товарища в разное время проходили экспертизу на Шевченко. Экспертиза всегда была на стороне водителей....

Думается, что Гайцам проще придраться к тонировке, оптике, грязным номерам и т.д. и т.п., чем "городить огород" со 130 статьей, ИМХО.

У гайцов есть план который они обязаны выполнять,иначе их имеет начальство.Вот они и выполняют,денег столько то,протоколов по пьянке итд столько то и не ипет,..

- Но если в суде всплывет бумага что водитель не пил 2 недели, то гайцам ****ец!!!

Где ты такое услышал про не пил две недели итд?Может я и не прав,но алкоголь или есть в анализах или нет,даже после дтп водитель обязан в течении 2х часов пройти экспертизу...иначе зачем на том же Шевченко экспертиза круглосуточная?

Вот и я о том же. Я рассказывал, как пол-года отмазывали товарища, которому вменили 130. В итоге гайцы катались по всем судебным заседаниям с адвокатами, "липовые" свидетели/понятые на заседания не являлись.
Димона (друга) оправдали, дело закрыли "по срокам", но видно было что гайцам это уж очень не легко далось

Где ты такое услышал про не пил две недели итд?

В наркодиспанцере на Вятской!!!

У гайцов есть план который они обязаны выполнять,иначе их имеет начальство.Вот они и выполняют,денег столько то,протоколов по пьянке итд столько то и не ипет,..

Может я и не прав,но алкоголь или есть в анализах или нет,

если бухал - то легко определяется даже через 2 недели, остаточные наркоты - несколько месяцев, а вот если не бухал - то и анализы будут чистыми!!!
-но ты ведь имеешь в виду про пьяного за рулем, а я тебе втолковую про то что если человек не бухал - то и нехрен ему переживать - кровь будет чистая.

Я думаю многое зависит от поведения водителя, если тушуется и краснеет/бледнеет, то ему и ******** Кеннеди вменят; если ведешь себя адекватно ситуации, то гайцы отваливают.

Кстати про экспертизу - проводят вначале внешний осомтр и тесты; анализы -- от них ведь можно и отказаться

после дтп водитель обязан в течении 2х часов пройти экспертизу...иначе зачем на том же Шевченко экспертиза круглосуточная?

Все правильно т.к. нужно конкретно к ДТП определить степень алкоголя в крови,
-через сутки тоже покажет остаточные - но привязать опьянение четко ко времени ДТП уже будет нереально.

я как-то в клубе бухал до часу, а потом с него в 5 ехал домой. Нормально одет, с прической. Остановили гаи - вы пили? Нет. Счастливо.

А как-то на работу проспал - ехал, как с вертепа опухший, но тверёз. *********, что пил. Минут 10 мурыжили.

Так что даже внещний вид может стать основанием. Но я думаю ТС быканул слегка.

Все правильно т.к. нужно конкретно к ДТП определить степень алкоголя в крови,
-через сутки тоже покажет остаточные - но привязать опьянение четко ко времени ДТП уже будет нереально.

Если память мне не изменяет, то на Вятской (да и в других местах, скорее всего) определяют не уровень алкоголя в крови (хотя если чел реально бухой и это видно- то вполне может быть), а уровеь ферментов, вырабатываемых печенью и уже по их количеству можно судить, когда и сколько пил. Перед прохождением нарколога не рекомендуют пить за 7 дней до прохождения анализа.

А вообще - знакомый механик на СТО говорит: мне фсе похую, сколько раз бухим от ментов сьебывался, даже пару раз догоняли, в итоге отмазывался не больше чем за 200 гривен (волшебник какойто сцуко:))

****ун СТОшный, скорее всего...:D

Назад
Зверху Знизу