Вот что произошло с моим другом на днях:
"Беспредел гаи в харькове.Еду некоторое время назад по Московскому проспекту.Останавливает наша доблестная милиция.Предьявляю документы,просят показать техосмотр,показываю,спрашивают газ вписан(машина на газу),да вписан,и так далее пошли стандартные в этой ситуации д-ки.Потом говорят от вас перегар,я отвечаю нет не пил уже давно.Короче словесная перепалка пил ,не пил .Говорю поехали на мед освидетельствование,они говорят поехали. Пишеться протокол,понятые,едем на Шевченко(кто не знает прямо в здании областного гаи с отдельным входом кабинет мед. освидетельствования)Оговорюсь еду ,абсолютно не нервничая потому,что не употреблял спирт напитков дней 5 точно.Приезжаем туда ,там 2 врача .Записуют чегото ,спрашивают берут кровь ,мочу на анлиз,по табличке какой то поганяли,все расписуемся ,результат через 2 часа.Сотрудник выписывает мне временный талон на вождение с 130 статьей ,хотя это еще не доказано.Уезжает говорит приедешь за правами в пятницу.Сажусь в свою колымагу и соображаю а не развод ли это.,короче мчу в другую больницу чтобы сдать независимую экспертизу.А не тут то было,делать ее отказываються ссылаясь на то что едте на Шевченко и делайте.Частники тоже не работают потому что выходной.Пипец полный звоню знакомым.ТЕ дальше по вертикали,(кОРОЧЕ В ИТОГЕ АНАЛИЗЫ ПОКАЗЫВАЮТ ПРИСУТСВИЕ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ ,ЗНАКОМЫЕ РЕШАЮТ ПОЛЮБОВНО ПРивозят справку .где написано что не пьян. зА ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО.)я В ШОКЕ,права забирал тоже за отдельное спасибо.что бы быстро не имея бумажной волокиты. Вывод такой:1 НЕ ездить на машине вообще.2 Ездить и каждому дпснику давать при остановке 100рублей.3 ДПС и врачи в одной упряжке скорее всего. О какой борьбе с корупцией нам все время говорят.Если везде одна связка.Как доказать что не виновиен.