Что интересно. Стоит преведу написать про то, как его обидел какой-то магазин. Всё все кричат - это превед. Это ужоснах. Но про больницу превед конечно может написать только правду.
Рассказываю из своего опыта общения с 17-й больницей.
Делал я там операцию у одно профессора. Значит с деньгами было так:
На вопрос сколько проф. сказал, что ему ничего не нужно. Попытка настоять, также ни к чему ни привела. В больнице я заплатил 100 грн. за операционный пакет и по-моему 50 грн. за то, что был не из того района. Лечащий врач на вопрос о деньгах также сказал, что ничего не нужно. Ни медсёстрам, никому не платил. Блата у меня там никакого нет. Всё прошло нормально. Оперировал сам проф. потом он же присутствовал на перевязках. Лечащий врач заходил по два раза в день и спрашивал как дела (он кстати ассистировал при операции).
Поскольку я человек вменяемый и деньги у меня есть, то я потом отблагодарил и врача и профессора, но уже ПОСЛЕ операции. Даже после выписки. Оба деньги взяли и сказали "спасибо".
Контингент на операции разный, но в основном небогатый. Кто сколько платит, я не знаю. Наверное кто-то не платит вообще. Отношение ко всем было одинаковое. И со стороны врачей и со стороны персонала. Мало того, мой лечащий врач, когда заходил в палату интересовался состоянием ВСЕХ больных, а не только тех, кто его.
Это я к чему веду. К тому, что врачи на самом деле все разные. И вопрос не в деньгах. Слышал массу историй, когда было заплачено неплохое бабло, а врачи накосячили. И о приёме родов в пьяном виде слышал и про операции, которые вместо профессоров проводят студенты. Так что деньги решают конечно, но далеко не всё. Если человек мудак, он и за деньги говно сделает.
Теперь ещё. При мне привезли парня с подозрением на аппендицит. Они долго вокруг него ходили, брали анализы, потом решили резать. Дело было в субботу. Операцию сделали вечером. Операцию делал зав. отделением (он дежурил) и мой лечащий врач. Пацан был с мамой, мама долго пыталась у нас узнать, сколько мол денег и кому давать. Но никто ничего толком сказать не мог.
На след. день пацану слегка поплохело. Ну в смысле не то, чтобы в обморок упал, но и не всё чудесно. Ну я скажу набежало врачей человек пять - хирурги, реаниматолог, терапевт. Брали анализы, кардиограмму и всё такое.
Так что я скажу всё зависит от врачей и отделения. В том где я лежал, судя по всему нормальный зав, поэтому там практически советские порядки.
И ещё. Подобный же опыт имел в 30-й больнице. Платил официальную часть, а на вопрос к врачу "сколько?" ответ был, в стиле, что мол размер благодарности исключительно на ваше усмотрение.
Самое последнее дело иметь такого мужа, который ничем помоч не может кроме вопля на форуме, как ихнюю семью обидели, не мужик на мой взгляд.....
Ну а что вы хотите от мужика с ником ШИНШИЛЛКА?