Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

беспредел 17-й больнице

🟠 21:54 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да платят чисто символически, вот они как платят, так и работают.

Должностной оклад на ставку после июньского повышения:
санитарка - 470 гривен
медсетра - 520 -580 гривен
врач - 720 -860 гривен

rukus, на эту зарплату не то что семью, детей прокормить, сам с голоду сдохнешь!:(
То їм треба вимагати гроші та калічити людей за це?

• 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ау !!!! Ты не в Америке. Кто по твоему будет платить и с каких счетов?:іржач: Пускай скажут спасибо, что хоть в глаз иголкой не попали.;)

И к тому же экспертами по делу будут тоже врачи, а они своих отмажут.

по крайней мере, если разделить стоимость моей страховки ( а у меня, естественным образом не социалка, а самолично выбранная поликлиника) на количество оказанных мне медицинских услуг, то плачу я, кажется, даже за то, что просто туда иду :(
Ну, а что делать? :(
.
мне немного проще, за мою страховку платит компания, правда, когда иду к доктору, зная, что ему оплатят за меня, все-равно стараюсь отблагодарить со своей стороны дополнительно. А что делать? Здоровье важнее денег.

а лучше в прокуратуру.

крови та попьет,
денег срубит по паре тысч баксов
угроза жизни статья и халатность

тока подумай как зафиксировать ...

Да не чего не выгорит!!! Зачастую случаются такие неприятности. самому аналогично пробили вену , запузырили под кожу лекарство...синяк сходил около месяца. Нервы не выдержали, насадил ебуков врачу. ширина вены с мизинец , КАК можно пробить:eek:поражаюсь мастерству....

ты в отделении некрофилии лежал?? :іржач:

та перед тобой юзер отписался,видимо удалил свой пост:)
а к тому,что нехуй подымать темы 3х летней давности;)

У меня мама вот только из кардиологии 17 больницы выписалась.
Ничего плохого ни о лечащем враче, ни о медсестрах, ни о персонале ни слова не сказала, только хорошее. Полностью обследовали. Капали, кололи каждый день - я глянула и удивилась что вены абсолютно чистые, только точечки рассмотреть можно. Сестры попадали четко.
Дали четкие рекомендации на будущее, подобрали адекватное лечение для ее состояния и материальных возможностей.

Отношение тоже было очень человечное. Мама, само собой, "благодарила" лечащего врача и сестричек по мере своих возможностей. Но эти деньги я считаю просто символическими по сравнения с расценками в частных клиниках.

А вот по поводу финансирования нашей сегодняшней "бесплатной", конституцией закрепленной, медицины, хочется сказать особо.
В больницах сейчас нет практически НИЧЕГО! Ни лекарств, ни перевязочных материалов, ни даже бланков для анализов. Мамин доктор обращался к пациентам, у кого есть возможность на принтере отпечатать бланки для анализов "хоть сколько сможете, мы всему будем рады".

А вы говорите бесплатная медицина...

А в клерикальные госпитали не пробовали попасть? Там вроде ниче, вполне кошерно...

А автор и правда чем на форум лезть, мог бы и съездить начистить табло криворукой медсестре.

В те годы, когда выводили афганский контингент - медсестер к порядку приучили мгновенно. При косяках - за волосы, и об стол, или об колено. Назвалась медсестрой - работай.

А между тем мало кто от отписавшихся пошел бы работать той же медсестрой, т.к. платят им мизер.
На их зарплату просто не прожить в нашем Харькове.
Вот и приходится брать взятки.
Причем путей брать их совсем немного. Капельницы - один из основных.
И как вы думаете, почему квалификация такая низкая?
А потому, что на эту зарплату идут одни "неудачники" после окончания мед. учебных заведений.

Вы,вообще о чём? Я сейчас же 100 человек приведу на этот мизер,сомневаюсь только,что она ж... оторвёт от своего места, зубами держаться будет, только бы на биржу не попасть. Такая хреновая работа, что аж приходится брать взятки. Я так понимаю, пришла делать своё дело,делай, отблагодарили:"Спасибо",нет пошла свой мизер получать,знала на что шла. "Неудачники" после окончания мед. учебных заведений, надеюсь в курсе о мизере,мама с папой когда пёрли детку своего ("500" чел. на место) предупредили.Квалификация низкая,ну ни как не от зарплаты. Человеком надо быть.

30 МИН. назад звонит мне жена ,она находится на лечении в этой злополучной больнице,плачет!?
прошу рассказать в чем дело :поставив капельницу медсестра не попала в вену ,жена заметив неладное сказала медсестре та в ответ начала кричать
на нее и что она лучше знает как правильно(и это притом что медсестра за
то что она ставит капельницу требуют небольшую оплату в размере 10 грн)
а тем временем вокруг вены в месте укола начал образовыватся пузырь
жена начала требовать врача. Пришел врач попытался успокоить сказал ничего бывает!!!! Решил поставить капельницу в другую руку но и в во второй раз медсестра не попала в вену с с первого раза .Моя жена не выдержав издевательства и непристойной ругани в свою сторону просто сбежала со слезами из этой больницы
Через 30 мин жена приедет домой ,я постараюсь написать фио врача и медсестры
все это происходило в гинекологическом отделении хирургического корпуса

дядька хоть это сцуко и не интелегентно но я бы лучше не писал ничего а поехал бы и поразбивал ебальники тем врачам потому, что это более эффективная мера воздействия в наших условиях

Платить надо просто столько, чтобы на вашу жену не орали. Вот и все.

Вот пока мы так рассуждать будем нам и будут иголкой только с третьего раза и только за 25гр в нужно место попадать :confused:

Сама работаю в 17 больнице медсестрой реанимации,уже 3,5 года.Поэтому вижу ситуацию изнутри.
1)По поводу отделения гинекологии.Лечилась там 3 года назад и 2,5 года назад лежала на сохранении .Выписывалась с чёрными от синяков локтевыми сгибами.Причина-старые медсёстры(намного старше 60 лет),которые уже не могут адекватно работать!Жаловалась-бесполезно.
Врачи в том же отделении есть разные-как замечательные специалисты,так и откровенные бездари.Это уже как повезёт.
2) По поводу своего отделения-средний медперсонал и врачи нормальные специалисты за редкими исключениями.А вот начальство...
Могу сказать только одно-если не дай Бог,вам придётся столкнуться с нашим отделением и у вас будут брать деньги,чтобы отдать их *девочкам за уход*-не ведитесь на провокацию!Они не доходят за нас!Все деньги,конфеты и тому подобное идёт на прокорм начальства!Хотите кого-то поблагодарить-пишите благодарность в книгу(она у нас есть) или передавайте деньги лично в руки.
За всё время работы никогда не просила дополнительных денег у родственников.
В этом моя совесть чиста.

Попала в областную в политравму перед НГ, так сестрички бесплатно кололи и даже самая вредная с первого раза попадала, все от личных качеств зависит. Вот если живешь на одну зарплату, такую же как у медсестры, попадаешь в больницу, а платить не чем? вернувшись на работу измываться над ребенком другой медсестры? Неужели мы так озверели от "рыночных отношений". Танюша, из отделения политравмы, просто чудо. без всяких оплат над каждым поциентом как над родным. И в 17 тоже есть хороший персонал. Вот бы бюджетникам вроде медперсонала и учителей зарплату повысили

Платить надо просто столько, чтобы на вашу жену не орали. Вот и все.

Согласна на все 100. Не докАжите ничего - прокуратура тоже в больницах наших лечится, не станут даже связыватся, скажут - сама дура. А здоровье дороже. Цена вопроса - 10 грн. Я всегда прилачиваю мед. персоналу и , поверьте, за такие копейки отношение разительно отличается, все нормально ставят, еще на перегонки бегут к палате (упаси Господи заставлять меня идти в манипуляционную :D), чтобы капельницу поставить.

Спасение утопающих дело рук самих утапающих, можно же положить жену в больницу, зайти к зав.отделением и обо всем договориться, заплатить деньги и спать спокойно, и отношение к жене будет нормальное и нервы спокойные, свет же клином на той медсестре не сошелся, пришла бы другая и все сделала нормально.
Мое мнение на своем здоровье эксперементировать не стоит, лучше отдать, чего там загадает медперсонал.
Самое последнее дело иметь такого мужа, который ничем помоч не может кроме вопля на форуме, как ихнюю семью обидели, не мужик на мой взгляд.....

+100 Кстати, мсой муж так и делает, если на работе то звонит и говорит - дай трубку врачу - оюо всем договаривается. Я же говорю - здоровье дороже.

Что интересно. Стоит преведу написать про то, как его обидел какой-то магазин. Всё все кричат - это превед. Это ужоснах. Но про больницу превед конечно может написать только правду.

Рассказываю из своего опыта общения с 17-й больницей.
Делал я там операцию у одно профессора. Значит с деньгами было так:
На вопрос сколько проф. сказал, что ему ничего не нужно. Попытка настоять, также ни к чему ни привела. В больнице я заплатил 100 грн. за операционный пакет и по-моему 50 грн. за то, что был не из того района. Лечащий врач на вопрос о деньгах также сказал, что ничего не нужно. Ни медсёстрам, никому не платил. Блата у меня там никакого нет. Всё прошло нормально. Оперировал сам проф. потом он же присутствовал на перевязках. Лечащий врач заходил по два раза в день и спрашивал как дела (он кстати ассистировал при операции).
Поскольку я человек вменяемый и деньги у меня есть, то я потом отблагодарил и врача и профессора, но уже ПОСЛЕ операции. Даже после выписки. Оба деньги взяли и сказали "спасибо".
Контингент на операции разный, но в основном небогатый. Кто сколько платит, я не знаю. Наверное кто-то не платит вообще. Отношение ко всем было одинаковое. И со стороны врачей и со стороны персонала. Мало того, мой лечащий врач, когда заходил в палату интересовался состоянием ВСЕХ больных, а не только тех, кто его.
Это я к чему веду. К тому, что врачи на самом деле все разные. И вопрос не в деньгах. Слышал массу историй, когда было заплачено неплохое бабло, а врачи накосячили. И о приёме родов в пьяном виде слышал и про операции, которые вместо профессоров проводят студенты. Так что деньги решают конечно, но далеко не всё. Если человек мудак, он и за деньги говно сделает.

Теперь ещё. При мне привезли парня с подозрением на аппендицит. Они долго вокруг него ходили, брали анализы, потом решили резать. Дело было в субботу. Операцию сделали вечером. Операцию делал зав. отделением (он дежурил) и мой лечащий врач. Пацан был с мамой, мама долго пыталась у нас узнать, сколько мол денег и кому давать. Но никто ничего толком сказать не мог.
На след. день пацану слегка поплохело. Ну в смысле не то, чтобы в обморок упал, но и не всё чудесно. Ну я скажу набежало врачей человек пять - хирурги, реаниматолог, терапевт. Брали анализы, кардиограмму и всё такое.

Так что я скажу всё зависит от врачей и отделения. В том где я лежал, судя по всему нормальный зав, поэтому там практически советские порядки.

И ещё. Подобный же опыт имел в 30-й больнице. Платил официальную часть, а на вопрос к врачу "сколько?" ответ был, в стиле, что мол размер благодарности исключительно на ваше усмотрение.

Самое последнее дело иметь такого мужа, который ничем помоч не может кроме вопля на форуме, как ихнюю семью обидели, не мужик на мой взгляд.....

Ну а что вы хотите от мужика с ником ШИНШИЛЛКА?

Останнє редагування:
Тоже был в 17ой.Две недели повалялся.Вполне себе неплохо.Соседу тоже 2 раза капельницей промахнулись мимо вены.На возмущение-извинялись и переставляли.
Никто не хамил и не кричал.
Но у Тса медсестра видать особый кадр.Ту всетаки нада както наказать.

Была у меня такая история. Как-то ночью стало мне очень плохо, болел желудок. Вызвали скорую и забрали они меня в дежурную больницу, к моему сожалению она оказалась 17-ой, отделение хирургии. Денег никому не давала и соответственное отношение было. Медсестры хорошие, кроме одной (старшей) она всем грубила. А вот врачи...Положили меня туда с диагнозом аппендицит, каждый следующий день ставили новый диагноз, а вот выписывали уже с панкриатитом. Посли выписки живот всё ещё болел и я поехала в другую больницу. Там мне сделали все соответствующие анализы включаю энтероскопию (которую в 17 почему-то не сделали), оказалось что у меня на слизистой желудка небольшие эрозии (язвочки), а панкриатита и близко там нет...Денег вбухали немерянно, а в итоге лечили мене в 17-ой непонятно-что...
И еще рецепты давали в конкретную аптеку которая у них на первом этаже и требовали потом чек из неё, а вторая аптека (таже там на первом) дешевле. но это не новость, в большинстве больниц так.

А у меня отец работает в нефроурологическом (на территории 17-ой).
тАК Я ВАМ СКАЖУ: он до такой степени переживает за своих больных (клиентов) - все время на связи с ними, в любую минуту может рвануть в больницу.... Хотя уже возраст ПРОФЕССОРСКИЙ. Вот так-то. Не знаю про остальных.

Обобщать тоже нельзя...я не говорю что все врачи там плохие. Люди бывают разные. Ваш отец, Карина, переживает за своих больных, а мне когда плохо было, муж бегал по всему отделению искал врача, а она вечно занята чем-то была...то у них совещание, то она истории болезней заполняет. Пока к глав врачу не сходил, потом прибегала и когда не звали.

Назад
Зверху Знизу