Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бесплатный газовый счётчик

• Автор теми Автор теми Brass
  • Дата створення Дата створення
какая херня:рл:
У нас тоже висела объява - из всего подъезда поставила только 1 соседка (если шо, фоткать не пускает).
Через месяц достала всех соседей жалобами, что счетчик крутит как не в себя, и она стала платить больше за газ. Теперь и еду не готовит.
Учитывая, что она живет одна и скорее всего на субсидии - попала прилично. Ни воды нагреть - если гор воду отключают, ни прогреть квартиру - если отопления нет, ни поесть приготовить.
Так что тут надо 100 раз подумать, прежде чем ставить такую огромную херню

я слышала,что они,вроде бывают с разной пропускной способностью.Типа, если токо плита, то одно. Если не токо плита,то другое.И ,если токо плита, а вкрутили для более мощного потребления-то мотает вхолостую.

Технические характеристики
Все счетчики разделяют по количеству расхода газа. Если в вашем доме есть только один газовый прибор, который нужно контролировать, то можно приобрести счетчик, который показывает какой расход газа. Подходят счетчики Гранд 1.6 и Бетар 1.6.

Если нужно учитывать расход газа не только плиты, но например и котла, то подойдут счетчики СГК-4, КГ-4 и подобные. Эти счетчики рассчитаны максимум на 2 прибора. Для газовой колонки, можно выбрать такие модели: Гранд 2.4 или Тритон-Газ2,5.

Потребуется покупка счетчика с пропускной способностью до 6м3/ч, если в доме имеется 3 газовых прибора. А пропускная способность до 10 м3/ч, понадобится при наличии 4 приборах.
Моделям, которые имеют верхнее присоединение необходимо учитывать расстояние между осями. Расстояние составляет 11, 20 или 25 см. Для таких счетчиков, которые контролирует три прибора, и показывают максимальное количество газа, расстояние равно 20 и 25 см.

На счетчике вверху имеется стрелка. Она показывает направление подачи газа.

В зависимости от диаметра газовой трубы, будет зависеть диаметр резьбы. В квартире он обычно меньше, чем в частном доме. Для промышленных счетчиков диаметр может быть больше 2,5 см.
Также стоит учитывать какой межповерочный интервал у каждой модели. Такая характеристика счетчика показывает, сколько может прослужить прибор до следующей поверки. В каждом счетчике интервал разный. В этом вопросе вам поможет продавец или вы сами можете изучить паспорт прибора.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что-то здесь не то... нет точной инфы.
Скорей похоже на психологическое самооправдание соседей, не поставивших себе счётчиков
я по даче уже ощутила) Но там то без вариантов - есть микроволновка, но для разогрева.
А в квартире - лично мое ИМХО дешевле и красивее будет поставить индукционку, чем счетчик на плиту.

В счётчике смысл есть всегда.
Кроме случаев, если, конечно, избыточно не воруешь считаемый продукт.
А если я просто не хочу портить на кухне очень свежий кап. ремонт и новую мебель общей стоимостью около 5-6 к.ойро. Мне то ведро-счетчик и в ..й не упиралось. Даже если бы оно было размером в разы меньше...:незнаю:

Значит стоит подождать?
к сожалению, в отличие от водяных счетчиков, с газовым не прокатит такое, чтоб самим поставить, а потом их заебывать, чтоб приняли на учет. А тут уж газовщики радостно счет выпишут, себя не обидят. Да и попытка увеличить нормы уже были недавно, и не факт, что это была последняя попытка. Посему я решила поставить.

Через месяц достала всех соседей жалобами, что счетчик крутит как не в себя, и она стала платить больше за газ. Теперь и еду не готовит.
Учитывая, что она живет одна и скорее всего на субсидии - попала прилично. Ни воды нагреть - если гор воду отключают, ни прогреть квартиру - если отопления нет, ни поесть приготовить.
это проблемы соседки. А мне вот что-то неохота оплачивать чужой процесс консервирования. Если я включила кондишен или нагреватель и мне прилетел счет за электричество - все ясно, я оплачиваю СВОИ расходы. Но если втулят домовой, или нормы поднимут - за чужое варенье я платить не хочу.

а стоял бі счетчик, платила бі на 28 грн меньше
не умею я отматывать счетчики. Это уж совсем незаконно.

я слышала,что они,вроде бывают с разной пропускной способностью.Типа, если токо плита, то одно. Если не токо плита,то другое.И ,если токо плита, а вкрутили для более мощного потребления-то мотает вхолостую.
я не спорю, но ставят то скорее всего какую то 1 модель. И хоть расшибись - не поставят то, что тебе выгоднее.

Типа этого? Кто видел?

2330d92800cffdf1818f2.webp

Вот где-то так и будет выглядеть. Разве что, у родителей счетчик чуть ближе к стояку приварен.

А если я просто не хочу портить на кухне очень свежий кап. ремонт и новую мебель общей стоимостью около 5-6 к.ойро. Мне то ведро-счетчик и в ..й не упиралось. Даже если бы оно было размером в разы меньше...
То есть, если кухня без ремонта, на который дуешь, то ставить?

я не спорю, но ставят то скорее всего какую то 1 модель. И хоть расшибись - не поставят то, что тебе выгоднее.

там дело не в выгоде,а в том,что показания будут неправильные-чрезмерные,если на одну плиту поставить более мощный

в смысле? Нельзя поставить индукционную плиту?
Я имел в виду это:
Газова мафія забороняє вствнвлювати роторні лічильники. Їх влаштовують тільки расово правильні мембранні відра. Такий собі спосіб знущання над споживачем

f942c4ae714210d8.webp

Может мы о разном. Это роторный

отпишитесь через месяц по сумме. Очень интересно.
да я еще летом поставила. Да, стало больше. Но мне водогрейки мало было, и воду я еще и на плите грела,, так что чистого эксперимента, скольно на готовку уходит, пока не было. По суммам - 113, 129, 168 грн (это как раз, когда ГВ отключили и приходилось подогревать еще и на плите), 2 человека.

там дело не в выгоде,а в том,что показания будут неправильные-чрезмерные,если на одну плиту поставить более мощный
возможно.

Может мы о разном
да, вы о счетчиках, а я про индукционку. По счетчикам - там все понятно. Ставят только такой - и усе.

да я еще летом поставила. Да, стало больше. Но мне водогрейки мало было, и воду я еще и на плите грела,, так что чистого эксперимента, скольно на готовку уходит, пока не было. По суммам - 113, 129, 168 грн (это как раз, когда ГВ отключили и приходилось подогревать еще и на плите), 2 человека.
Спасибо. Ну вот - стало больше.
Экономии никакой.
Или какие то плюсы нашли?

Назад
Зверху Знизу