Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бесплатные лекарства. Кем меня считают?

• Автор теми Автор теми PhD
  • Дата створення Дата створення
кололи на дому,промню что разводили порошок из бутылочек с ***костью из ампул и в пятую точку..медсестра приходила 2 раза в день.
В сообщении написала про 40-50-е . Это по воспоминаниям моих родственников. Что тогда пенициллин был в дефиците. И не всегда и во всех больницах его применяли. А вот уже позже, да применяли, кололи. Но он не всегда помогал.

В сообщении написала про 40-50-е . Это по воспоминаниям моих родственников. Что тогда пенициллин был в дефиците. И не всегда и во всех больницах его применяли. А вот уже позже, да применяли, кололи. Но он не всегда помогал.

Возмите 1-ю мировую и Гражданскую. Тогда пенициллин был супер-дефицитом. Его не было ВАЩЕ! Мою тетю недавно буквально с того света достали с воспалением легких именно пенициллином. Современное не помогало. Все индивидуально.

При совке в больничке лежал 2 раза. Практически все бесплатно. И питание вполне сносное, 3 вида диетического....
Так сейчас в больничках тоже есть питание. Бесплатное. Говорю за неврологию в 602 мр и хирургию челюстно-лицевую в неотложке. Походу, такое же, как и при совке. Ноги не протянешь.
И по теме, так что собственно возмущает в бесплатных лекарствах? Мало?
Но хоть с чего то начали.

«Корвалол» оказался очень опасным для здоровья
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Расстрою тебя но кораалол вообще не лекарство

Так сейчас в больничках тоже есть питание. Бесплатное. Говорю за неврологию в 602 мр и хирургию челюстно-лицевую в неотложке. Походу, такое же, как и при совке. Ноги не протянешь.
И по теме, так что собственно возмущает в бесплатных лекарствах? Мало?
Но хоть с чего то начали.
факт, недавно был в больничке кормили на халяву.
я конечно не ел это гавно. но оно свежее и стерильно чистое. для халявы самое то
я пил копоты

Возмите 1-ю мировую и Гражданскую. Тогда пенициллин был супер-дефицитом. Его не было ВАЩЕ! Мою тетю недавно буквально с того света достали с воспалением легких именно пенициллином. Современное не помогало. Все индивидуально.
ну да лол. именно пенициллином, а современное не помогало. на этом можно закончить. на машине времени за ним слетал?

сердечникам - 16 наименований, астматикам - 3, диабетикам - всего 2! Я уже молчу, что и за ними придется побегать. Это весь лекарственный "безвиз"? Зачем такой пиар-наеб?
Затем чтобы некоторые зарабатывали на этом миллиарды. Рассказывая кмуняцкие жалостливые истории что больным не хватает на лекарства.
Выход только в монетизации льгот. Т.е. чтобы вашим родителям на личную карточку поступали деньги, которые сегодня государство (т.е. работающие украинцы свими налогами) уже платят чиновникам и фирмам за якобы бесплатные лекарства. Когда так сделают, вы удивитесь узнав сколько тратилось на вас раньше, а вы этих денег и близко не видели.

Затем чтобы некоторые зарабатывали на этом миллиарды. Рассказывая кмуняцкие жалостливые истории что больным не хватает на лекарства.
Выход только в монетизации льгот. Т.е. чтобы вашим родителям на личную карточку поступали деньги, которые сегодня государство (т.е. работающие украинцы свими налогами) уже платят чиновникам и фирмам за якобы бесплатные лекарства. Когда так сделают, вы удивитесь узнав сколько тратилось на вас раньше, а вы этих денег и близко не видели.

кстати, да

ну да лол. именно пенициллином, а современное не помогало. на этом можно закончить. на машине времени за ним слетал?

Когда "порешь" полную Чушь (как Штирлиц) хотя бы сначала погугли.
Надо? Нате

кололи на дому,промню что разводили порошок из бутылочек с ***костью из ампул и в пятую точку..медсестра приходила 2 раза в день.
Только в этом году лежал в больнице со стрептококовой инфекцией. И по сегодняшний день самое эфективное против стрептококов (в т.ч. ангины) это антибиотики пеницилиновой группы, в первую очередь бицилин-5. Вот так из бутылочки разводится перед применением.

Я посмотрел список. И знаете ли, Эналаприл, Симвастин, Бисопролол - вполне годные колеса для понижения АД. Врачи их и раньше прописывали, до бесплатности.
Возможно, ваша матушка желает кушать только таблетки исключительно производства Швейцарии - ну, что сказать. Надо уезжать в Швейцарию и зарабатывать по-швейцарски.
Сравните цены на Магникор и Кардиомагнил, например. А между тем, и то, и другое аспирин, вообще-то.

На приеме у терапевта выяснилось, что НИ ОДНО!!! из 5 прописанных, дорогих лекарств не входит в "список".
Три из пяти, какие-нибудь БАДы, небось. Без которых, по словам врача, ****ец.

Сегодня решил с матерью серьезно заняться данным вопросом. Экономия на сердечно-сосудистых и диабетических могла составить 300-400гр. в месяц. На приеме у терапевта выяснилось, что НИ ОДНО!!! из 5 прописанных, дорогих лекарств не входит в "список".
Посидел пол-часика в ГУГЛЕ. Смеялся бы, если бы плакать не хотелось: сердечникам - 16 наименований, астматикам - 3, диабетикам - всего 2! Я уже молчу, что и за ними придется побегать. Это весь лекарственный "безвиз"? Зачем такой пиар-наеб? За кого меня считают? Пусть я совок, но я не *****!

Форумным *****ам этого не понять ;)
Они же собираются жить вечно ... :D
Песец полюбэ приходит как бы неожиданно ...

Но в те годы на аллергию еще не проверяли. Всем кололи пенициллин. Кому помогло - повезло, а кому вызвало побочные действия или не помогло - не повезло.
мне не повезло (1978-й, двусторонняя пневмония). Аллергия. И заменили на канамицин. И нормально, и ничего "доставать" из под полы, как тут пишут, не надо было. И ничего платить не надо было.

мне не повезло (1978-й, двусторонняя пневмония). Аллергия. И заменили на канамицин. И нормально, и ничего "доставать" из под полы, как тут пишут, не надо было. И ничего платить не надо было.

Вы этим постом разрушаете устоявшуюся мантру! :D

Я посмотрел список. И знаете ли, Эналаприл, Симвастин, Бисопролол - вполне годные колеса для понижения АД. Врачи их и раньше прописывали, до бесплатности.
Возможно, ваша матушка желает кушать только таблетки исключительно производства Швейцарии - ну, что сказать. Надо уезжать в Швейцарию и зарабатывать по-швейцарски.
Сравните цены на Магникор и Кардиомагнил, например. А между тем, и то, и другое аспирин, вообще-то.
"эналаприл" отечественный - меня не берет. "энап" зарубежный - берет. Действующее вещество - одинаковое. Парадокс?

а вот магникор и кардиомагнил ... уже пару лет как перелез на магникор, "из экономии". ухудшений в крови в сравнении с периодом "на кардиомагниле" - не замечено.
ещё можно сравнить ливостор отечественный и аторис. Разницы при длительном применении не заметил, а цена - втрое у аториса.

дальше. клопидогрель отечественный... 10 таблеток по 75 мг - 40 грн. Плавикс импортный - (то же самое вещество, те же 10 таб. по 75 мг), - 400 грн.

Вы этим постом разрушаете устоявшуюся мантру!
ну так бесит, что малышня тут измышлениями занимается.:) (я 1959 года рождения)

...
ну так бесит, что малышня тут измышлениями занимается.:) (я 1959 года рождения)

Я начала 70-х - интересно смотреть, как молодняк расписывает мне мою жизнь при совке :D
Главное не мешать в их измышлениях - уж очень они в этих вопросах агрессивны ...
Правда, не понятно откуда они черпают инфо ...

Закон о реимбурсации предполагает минимизацию затрат на лекарства как граждан, так и государства в целом.

Это достигается за счет
- определение государством стоимости медпрепарата, которая будет возмещена государством, при покупке данного медпрепарата в аптеке. При этом возмещению подлежат только те покупки, которые совершены по рецепту, выписанному врачом или фельдшером в поликлинике. Главное условие - в рецепте указывается международное непатентованое название, например, эналаприл. Придя в аптеку( адрес аптеки Вам подскажет тот, кто выписал и выдал рецепт), предъявите рецепт, и работник аптеки с фармацевтическим образованием предложит Вам на выбор, например, эналаприл-Здоровье, энап(Словения), ренитек(Швейцария) и тд. В это момент перед Вами сложнейшая задача - принять осознанное решение - взять эналаприл-Здоровье за 1коп, либо импортный эналаприл, при этом доплатив разницу в 20-30грн, в зависимости от первоначальной стоимости выбранного препарата.
- в список по возмещению входят не все препараты, которые используются для лечения, например, высокого давления, а только наиболее широко назначаемые(покупаемыми). Например №1 от гипертензии в Украине - эналаприл, поэтому он попадает под программу, а из этой же группы рамиприл не входит, тк используется(продается) гораздо в меньших объемах

Пжалста, если действительно интересно:
СЕРДЕЧНО_СОСУДИСТЫЕ
1. Лозап.
2. Эгилок.
3. Карсил (впрочем он реально выпадает).
ДИАБЕТИЧЕСКИЕ
4. Глюкофарж.
5. Амарил.

Ес-но нет смысла просить всякие аспирин-кардио или кардиомагнил, вестибо и прочие "изыски".

А не подскажешь ли, чьего производства эти лекарства, что ты привел? Причем учти, что производство в какой нибудь Словакии или Венгрии - это уже производство Евросоюза и оборудование там явно не то, что было при соц лагере.

Итого имеет очень показательный случай. есть люди, ностальгирующие за совком. Вот мол, при совке лекарства были бесплатные. Далее - в совке не было поставок западных лекарств. (исключения мы не берем). Более того, и купить их даже за свои нельзя было. (Под купить - это пойти в аптеку и купить, а не достать через связи).

Далее - при попытке обеспечивать лекарствами, вот такими, как были при соке население бесплатно - а почему нам не дают более лучшие западные аналоги. Вам что надо? Чтобы другим запретили за свои покупать лучшее? Вот эти лекарства - это ровно то, что быо при совке, и не надо мне расказывать, что кроме редких исключений был выбор импортных лекарств.

Назад
Зверху Знизу