Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бесплатные лекарства. Кем меня считают?

  • Автор теми Автор теми PhD
  • Дата створення Дата створення
из 5 прописанных, дорогих лекарств не входит в "список".
Медицинская мафия.


Смеялся бы, если бы плакать не хотелось: сердечникам - 16 наименований, астматикам - 3, диабетикам - всего 2!
Раньше было 0 (ноль).
 
"По словам Адольфа Гитлера, война — лучшее время для уничтожения неизлечимо больных. Многие немцы не желали видеть в своих рядах людей, которые не соответствовали их критериям «высшей расы». Физически и умственно неполноценные люди рассматривались как «бесполезные» для общества, угрожающие генетической чистоте арийской расы и потому недостойные жизни. В начале Второй мировой войны умственно и физически неполноценные, а также душевнобольные люди были обречены на истребление...".

"ОКТЯБРЬ 1939 г.
ГИТЛЕР САНКЦИОНИРУЕТ ИСТРЕБЛЕНИЕ НЕПОЛНОЦЕННЫХ ЛЮДЕЙ
Адольф Гитлер санкционирует начало программы «Эвтаназия» — систематического уничтожения немцев, которых ******ы считают «недостойными жизни». Приказ издают задним числом, чтобы приурочить его к началу войны (1 сентября 1939 г.). Вначале врачам и персоналу больниц приказывают игнорировать пациентов. В результате пациенты умирают от голода и болезней. Затем...".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Что значит безплатные лекарства?
Некоторым категориям тяжело больных инвалидов можно было раньше (при совке) выписывать бесплатные лекарства. Список этих бесплатных лекарств был практически неограничен. Всё, что было предписано врачом, без проблем получалось бесплатно. Это сердечники, астматики, диабетики. С распадом совка в начале 90-х этот список стали постепенно урезать и вот теперь довели до сегодняшнего состояния. Почти ничего необходимого бесплатно уже выписать нельзя.
 
Да, вот здесь

gdg4cg.webp
 
Некоторым категориям тяжело больных инвалидов можно было раньше (при совке) выписывать бесплатные лекарства. Список этих бесплатных лекарств был практически неограничен. Всё, что было предписано врачом, без проблем получалось бесплатно. Это сердечники, астматики, диабетики. С распадом совка в начале 90-х этот список стали постепенно урезать и вот теперь довели до сегодняшнего состояния. Почти ничего уже необходимого бесплатно уже выписать нельзя.

Понял, спасибо
Мышку жалко :)
 
я не можу зрозуміти цього парадоксу. дивно, але чи люди, які стверджують що у союзі все було і безкоштовно, не жили при тому союзі, чи точно склероз підхопили.
в аптеках тільки аскорбінку у круглих баночках паперових (точно як ***шанка фарби тільки манесенька) можна було купити, вату, бинт... там і 100 найменувань не набереться...
де, в якому місці було всього навалом і безкоштовно?
Во все времена перекосы. В советские (70-80-е) антибиотики - дефицит. Не пенициллин, который уже многим не подходил или вызывал аллергию.А другие, более эффективные. Но врачи не выписывали дефицитные (а то их накажут), а только пенициллин, который не помогал. И вот врач все же выписала другой препарат (на слезные уговоры мамочки за своего ребенка) . Но их нужно "достать" или с бешеной переплатой (которая не каждой молодой семье по карману), или по блату, или в наглую пробиваться на базу медикаментов.
Или врач лечит доступными препаратами. Ничего не помогает. Мамочка идет в платную клинику (да, они были и тогда). А там на приеме и сидит врач с простой поликлиники (подработка). И уже просто от чистого сердца, зная ситуацию, объясняет, что не имеет права назначать в простой больнице эти препараты, т.к. их якобы официально не существует. Но они только и действенны. И не берет за прием ничего (понимая, что мамочка молодая, почти не работает и т.д.) И только после этих препаратов у ребенка начинается улучшение.
И ситуация с препаратами, на которые сейчас дают бесплатный рецепт. За все не скажу. Еще не вникла. Но за часть точно знаю. Этот препарат уже лет 15 не назначают при данной болезни. Т.к. много побочных действий.Полностью не изучено, но очень канцерогенный (врачи в приватном разговоре уже лет 15-20 назад говорили избегать этот препарат) Да, с этим действующим веществом есть препараты нового поколения, с меньшими побочными действиями. И конечно во много раз дороже. Но на них не дают бесплатный рецепт. Может позже (???), но не верится.
 
а хз с каких сел вы понаехали, там действительно была ****, но в харькове было все что нужно в аптеках. да, не было импортных, и стоили они копейки.

в больницах все-таки беслатно выдавали курс лечения. и манипуляционные. с хирургией не сталкивался.
Про какие годы вы пишите. Какие препараты выдавали бесплатно. Или возможно вы пишите про самый ординарный случай. При котором подходили самые простые препараты. А для более серьезного случая нужно было искать и добывать препараты, которые в аптеках из под полы были. Или еще на Центральном рынке продавали. И других местах.
 
Про какие годы вы пишите. Какие препараты выдавали бесплатно. Или возможно вы пишите про самый ординарный случай. При котором подходили самые простые препараты. А для более серьезного случая нужно было искать и добывать препараты, которые в аптеках из под полы были. Или еще на Центральном рынке продавали. И других местах.

При совке в больничке лежал 2 раза. Практически все бесплатно. И питание вполне сносное, 3 вида диетического....
 
При совке в больничке лежал 2 раза. Практически все бесплатно. И питание вполне сносное, 3 вида диетического....
кому ты это расказываешь?упоркам-********ам,умственым не далеким дистрофанам?ну-ну..
 
При совке в больничке лежал 2 раза. Практически все бесплатно. И питание вполне сносное, 3 вида диетического....
Я не лежала. Или были еще маленькой. Но вот мои родители хорошо помнят за себя и за детей. И я описала ситуации в своих постах выше.
Т.е. если простой случай - да, кололи. Пациент даже не всегда знал, что ему колят. Но вот случай не ординарный - врач в приватной беседе объяснит (если пациент вникает) и приходится "доставать". И переплата при этом существенная. Да еще и попробуй найди где.
А питание и сейчас есть. Насколько знаю. По крайней мере горячее дают. Но на нем далеко не протянешь. Нужно "добавить". Но хорошо, что хоть горячее есть. не ко всем могут приходить регулярно и приносить. Хотя слышала, что в некоторых больницах горячее еще готовят по заказу. Но доплачивать надо.
Да и в те советские времена к больничному питанию нужно было добавить домашнее, чтоб скорей "выкарабкаться".
 
Но врачи не выписывали дефицитные (а то их накажут), а только пенициллин, который не помогал.
пеницилин как раз помогал..(в детстве перенес 4 восп.легких!)но тогда привыкания организма не было из-за более лучьшей экологии и качества жизни!
сейчас и препараты по 1000$ могут оказаться малоэфективными,нарушено целостность баланса и сопротивляемости организма,который очень ослаблен,не нужными и вредными излишками всякими,а главное завистью!;)!
зависть гложет нервную систему,а она в свою очередь разьедает биополе!
 
пеницилин как раз помогал..(в детстве перенес 4 восп.легких!)но тогда привыкания организма не было из-за более лучьшей экологии и качества жизни!
Пенициллин еще в 40-50-е годы был в дефиците. Не всегда в больнице кололи при воспалении легких. А вот уже следующим поколениям он все меньше и меньше помогал. Т.е. в 70-80 он уже помогал намного меньше. И уже у новых поколений вызывал аллергию. Но в те годы на аллергию еще не проверяли. Всем кололи пенициллин. Кому помогло - повезло, а кому вызвало побочные действия или не помогло - не повезло. Вот про это речь.
 
Не всегда в больнице кололи при воспалении легких.
кололи на дому,промню что разводили порошок из бутылочек с ***костью из ампул и в пятую точку..медсестра приходила 2 раза в день.
 
Назад
Зверху Знизу