Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бесплатные лекарства. Кем меня считают?

• Автор теми Автор теми PhD
  • Дата створення Дата створення
продолжай ******* на совок.. там всё бИсплатнА былА.. :іржач::іржач::іржач:
а при чем тут совок ? . это не советское госудапство придумало . а наше правительство в наше время . и за рубежом есть такие программы .

Хочу напомнить одну важную истину, чтобы лечиться бесплатно (естественно и лекарств это касается) надо иметь отменное здоровье и наличие неограниченного количества свободного времени. Парадокс, но это так.

Сегодня решил с матерью серьезно заняться данным вопросом. Экономия на сердечно-сосудистых и диабетических могла составить 300-400гр. в месяц. На приеме у терапевта выяснилось, что НИ ОДНО!!! из 5 прописанных, дорогих лекарств не входит в "список".
Посидел пол-часика в ГУГЛЕ. Смеялся бы, если бы плакать не хотелось: сердечникам - 16 наименований, астматикам - 3, диабетикам - всего 2! Я уже молчу, что и за ними придется побегать. Это весь лекарственный "безвиз"? Зачем такой пиар-наеб? За кого меня считают? Пусть я совок, но я не *****!

Считают тем,, что ты и есть-унылым ****ом
Сначала гуглим список бесплатных лекарств, затем завываем тему на форуме
И уж первее, чем подсчитываем профит
А халява снится только совкам

НИ ОДНО!!! из 5 прописанных, дорогих лекарств не входит в "список".
слідкуйте за тим, щоб в безкоштовних рецептах терапевт вказував не торгову марку (назву ліків), а діючу речовину

Киова, рдг, Арагон, можете даже не идти *****. Просто долгой Вам всем, и болезненной старости в НАШЕМ государстве.

ассортимент в лучшем случае из 100 наименований , из которых несколько видов бинтов и ваты..
я не можу зрозуміти цього парадоксу. дивно, але чи люди, які стверджують що у союзі все було і безкоштовно, не жили при тому союзі, чи точно склероз підхопили.
в аптеках тільки аскорбінку у круглих баночках паперових (точно як ***шанка фарби тільки манесенька) можна було купити, вату, бинт... там і 100 найменувань не набереться...
де, в якому місці було всього навалом і безкоштовно?

недавно лежала в больнице. цефтриаксон кололи бесплатно.

а дистиллярка входит в число бесплатных лекарств для/от ССЗ?

ТС, выложи плз чо там за 5 лекарств которые не дают. интересно ****

Пжалста, если действительно интересно:
СЕРДЕЧНО_СОСУДИСТЫЕ
1. Лозап.
2. Эгилок.
3. Карсил (впрочем он реально выпадает).
ДИАБЕТИЧЕСКИЕ
4. Глюкофарж.
5. Амарил.

Ес-но нет смысла просить всякие аспирин-кардио или кардиомагнил, вестибо и прочие "изыски".

Вот беда, не дают-плохо, дают, но не все-тоже
Ну не хватит на всех дорогих медикаментов, это утопиЯ

Я не верю что можно получить бесплатно хорошие лекарства. Очень важна степень очистки приарата. При одно и том же составе лекарства работают по разному.(Подруга работала в лаборатории) А все степень очистки...

я не можу зрозуміти цього парадоксу. дивно, але чи люди, які стверджують що у союзі все було і безкоштовно, не жили при тому союзі, чи точно склероз підхопили.
Ізі
Просоветская ностальгия – это не мечта о прошлом. Эта мечта о придуманном прошлом. Ее носитель хочет вернуться в ту реальность, которой никогда не существовало и именно поэтому он обречен оставаться недовольным.

«Колбаса по 2.20», «водка по 3,62», «полки пустые, а холодильники полные» - формулы мечты о прошлом удивительно живучи. Представление о Советском Союзе – это некий микс из фильмов Гайдая и Рязанова. В которых Шурик торжествует над симпатичными хулиганами, милиция ловит контрабандистов на живца-Никулина, а апофеоз несправедливости – это спекулянт в исполнении Михалкова, у которого интеллигентный Басилашвили отбивает Гурченко.

Реальность советского быта стерта из памяти – последние четверть века выхолостили весь негатив, бережно позволив людям придумывать себе прошлое. В этом прошлом нет очередей за продуктами, нет блата и дефицита, государев муж умен, а государство – заботливо.

Они продолжают рассказывать о том, что СССР был самой читающей страной. И бессмысленно им объяснять, что заполненные книжные полки, равно как и аншлаги в театрах, были все тем же проявлением тотального дефицита. Только речь о дефиците развлечений: в условиях отсутствия или недоступности альтернатив люди разметали книги и билеты.

Я сознательно не говорю о свободе слова – те люди, которые скучают по Советскому Союзу и сейчас не считают ее отсутствие каким-то недостатком. Но даже тот потребительский рай, который они себе ностальгически придумывают – он ведь соткан из «Иронии судьбы» и «Девчат», «Операции Ы» и «Москва слезам не верит». Если показать этим людям «Маленькую Веру», то они будут оскорблены в лучших чувствах.

Именно эти люди раз за разом ходят на выборы, голосуя за наиболее ретроградные лозунги. Они отказываются понимать, что старая реальность доказала свою неконкурентоспособность еще в 1991 году, похоронив государство-носителя. Они мечтают о прошлом, лишая своих детей будущего.

Проблема в том, что даже если их мечта сбудется - они останутся недовольны.

Они верят в Союз, дистиллированный от недостатков. От тех реальных проблем, которые в нем были. Даже если перенести их в реальность семидесятых – они не изменятся. Потому что все те недостатки, которые были органичным продолжением достоинств, не прописались в их памяти. Они не поверят в аутентичность увиденного и будут считать себя обманутыми.

Беда всех этих людей в том, что они – априори протестное голосование. Они неспособны голосовать за позитивную повестку: только за ту, что будет объявлять будущее плацдармом для воскрешения прошлого. Того самого, которое смотрит на нас с советских кинокартин, но которого никогда не было в реальности.

Они ностальгируют не столько об эпохе, сколько о возрасте. Это успело смешаться до состояния полной неразличимости – память о комсомольской юности, собственной молодости, ощущение перспектив и горизонтов проецируется на государственный строй. И любая реконструкция не вернет им здоровье и силу – а потому они все равно будут угрюмы и обижены.

Любая политическая сила, которая решит оседлать эту волну, обречена. Потому что на эту электоральную группу можно подсесть – так же, как можно подсесть на ******. Все, что будет сделано – окажется недостаточным. Все, что будет осуществлено – половинчатым. Даже тотальная историческая реконструкция (невозможная в принципе) не удовлетворит их. Потому что они живут мечтой о придуманном прошлом.

в аптеках тільки аскорбінку у круглих баночках паперових (точно як ***шанка фарби тільки манесенька) можна було купити, вату, бинт... там і 100 найменувань не набереться...

Чувак, ну не ****и пожалуйста. У меня отца в союзе в 80х вылечили от одной очень противной болезни, бесплатно 100 процентов, все антибиотики, более того, даже санаторий года три подряд потом в Крыму бесплатно.

А по поводу того, что писал тс, врачи сидят на откатах, кто ж тебе выпишит бесплатное лекарство и не получит откат от производителя? Заройся в инет, ищи аналоги. У меня товарищ на днях просто ахерел, када ему понавыписывали для родственницы поле инфаркта лекарств на какую-то дикую сумму, начал разбираться у всего есть аналоги в три раза дешевле.

Сегодня решил с матерью серьезно заняться данным вопросом. Экономия на сердечно-сосудистых и диабетических могла составить 300-400гр. в месяц. На приеме у терапевта выяснилось, что НИ ОДНО!!! из 5 прописанных, дорогих лекарств не входит в "список".
Посидел пол-часика в ГУГЛЕ. Смеялся бы, если бы плакать не хотелось: сердечникам - 16 наименований, астматикам - 3, диабетикам - всего 2! Я уже молчу, что и за ними придется побегать. Это весь лекарственный "безвиз"? Зачем такой пиар-наеб? За кого меня считают? Пусть я совок, но я не *****!
Все якобы "бесплатные" программы у нас создаются чиновниками для себя же любимых. Чтобы лекарства и всё прочее можно было абсолютно законно и бесплатно распределять по нужным людям. К примеру давно у нас существует шняга по поводу санаторно-курортного лечения инвалидов. Но я хотел бы видеть того ********, кто хоть раз бесплатно съездил на курорт. Может они есть, но я не встречал.

а хз с каких сел вы понаехали, там действительно была ****, но в харькове было все что нужно в аптеках. да, не было импортных, и стоили они копейки.

в больницах все-таки беслатно выдавали курс лечения. и манипуляционные. с хирургией не сталкивался.

Все якобы "бесплатные" программы у нас создаются чиновниками для себя же любимых. Чтобы лекарства и всё прочее можно было абсолютно законно и бесплатно распределять по нужным людям. К примеру давно у нас существует шняга по поводу санаторно-курортного лечения инвалидов. Но я хотел бы видеть того ********, кто хоть раз бесплатно съездил на курорт. Может они есть, но я не встречал.

про инвалидов не знаю, но по путевкам от соцстраха, ездят не только профсоюзные, еще и их коммерческих организаций. система как-то работает. думаю чо там есть небольшая корупционная составляющая. жена моя на 3 недели ездила в санаторий для беременных в высокий, там какие-то копейки платить надо. остальное соцстрах вроде. никаких взяток не давали.

про инвалидов не знаю, но по путевкам от соцстраха, ездят не только профсоюзные, еще и их коммерческих организаций. система как-то работает. думаю чо там есть небольшая корупционная составляющая. жена моя на 3 недели ездила в санаторий для беременных в высокий, там какие-то копейки платить надо. остальное соцстрах вроде. никаких взяток не давали.
Вы о разных вещах сейчас говорите. Да, что-то ещё работает. Ещё течёт из крана вода, ещё есть электричество и газ (не у всех и не везде). Ещё пока можно выписать 3 вида лекарств - астматикам, 2 - диабетикам. Пока ещё можно...

Что значит безплатные лекарства?
А еда есть такая?

Назад
Зверху Знизу