" Принцип работы автономного вертикального инерционного электрогенератора Адамса - Вега?
Электроэнергия от аккумуляторных батарей (для катушек-4шт), подаётся на электромагнитные катушки, (обратный импульс от электромагнитных катушек заряжает АКБ 4шт), катушки толкают магниты, закреплённые на генераторе, генератор крутиться, электроэнергия вырабатываемая генератором, (это 220 Вольт), поступает на конденсаторный каскад, а от туда, в виде мощных электроимпульсов на контроллер, а с контроллера, на Ваши кислотные аккумуляторные батареи для накапливания заряда, затем при помощи инвертора заряд, преобразовывается из 48 вольт, в 220 вольт 50 Гц и поступает в домашнюю сеть, для питания электроприборов Вашего дома. То есть, генератор Вега по сути своей, является бестопливным зарядным устройством для зарядки АКБ. АКБ - являются накопителями электроэнергии, а так же буфером между генератором и домашней сетью.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Генератора «Вега», «НА ПРЯМУЮ», без буфера из аккумуляторных батарей НЕ РАБОТАЕТ!!!
Система подключения электроэнергии к домашней сети от генератора Вега, такая же, как и система подключения электроэнергии от ветрогенератора, или солнечных батарей."
"катушки толкают магниты" и
"генератор
крутится", бывает ерзает, иногда даже вращается

Туд - видимо, дух свободной энергии. От Туда мощные импульсы.
Важно предупреждение о том что, данный генератор напрямую на Прямую не работает, на Кривую - возможно.
Собственно цитата хорошо отражает уровень уникальной разработки. На мой взгляд.
Еще можно использовать в качестве энергоносителя востанавливаемые источники энергии -
- Энергия солнца.
Солнечная электростанция в Охотниково (Сакский р-н в Крыму)
После завершения установки 80 МВт, солнечная электростанция будет состоять из примерно 360 тыс наземных модулей, расположенных на площади в 160 га, что равняется размеру примерно 207 футбольных полей.
Станция будет производить 100 тыс МВт-ч электроэнергии в год, которого достаточно, чтобы обеспечить 20 тыс домашних хозяйств "зеленой" энергией и позволит сократить до 80 тыс тонн выбросов углекислого газа в год.
- Энергия ветра - Ветряки обеспечивают энергией некоторые районы в Карпатах, там есть места, куда провести электричество невозможно.
- Энергия волн - волновые и приливные электростанции.
- Подземная и подводная тепловая энергия - так же активно осваивается в Украине
- энергия молний
«Зеленая энергетика» - забавное дело. Такое нужное и богоугодное дело в широких массах не приживается. Невыгодно. Однако крупные «зеленые энергетики» (а именно только таким разрешено продавать электроэнергию на «Энергорынок») как-то с этой невыгодой справляются. Справляются за счет государственной субсидии в виде «зеленого тарифа».
«Самые высокие «зеленые» тарифы в Украине установке на ток, производимый на ветровых и солнечных станциях. Это, в частности, связано со стоимостью оборудования.
Величина «зеленого» тарифа в Украине не уступает аналогичным тарифам многих европейских стран. Например, на июль в Украине «зеленый» тариф на ток, выработанный солнечными станциями, составляет 5,34 гривны за кВт-ч, то есть 0,47 евроцента за курсом НБУ.
В то же время аналогичный «зеленый» тариф в Германии установлен на уровне 0,29-0,55 евроцента за кВт-ч, в Австрии — 0,29-0,46 евроцента, в Италии — 0,36-0,44 евроцента , в Испании — 0,32-0,34 евроцента.
В июле украинские ветровые электростанции продают «зеленый» ток по 1,29 гривны за кВт-час или 0,11 евроцента. В Германии он стоит 0,13-015 евроцента, в Австрии — 0,073 евроцента, в Италии — 0,3 евроцента, в Испании — 0,073 евроцента.»
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Как следует из статьи, главные «зеленые энергетики» Украины - братья Клюевы и Ахметов. Что-то в этой схеме мне напоминает анекдот про Василия Иваныча и английских джентльменах игравших в поезде в «двадцать одно» . Ну да ладно, вернемся к нашей экологии.
Альтернативная («зеленая») энергетика на сегодняшний день, в банальном смысле (на Земле, а не в космосе), является «уткой». По следующим причинам:
Солнечная энергетика. Баланс затрат энергии использованной (на создание элемента) и полученной (от элемента в эксплуатации) пока что отрицательный. На создание элемента тратится больше энергии, чем будет получено за расчетный срок службы. Существовать самостоятельно такая отрасль не может. Требуются дотации и/или субсидии. Что мы и видим в размере «солнечного тарифа».
Ветроэнергетика.
«Стоимость одной ветротурбины - 3,5 млн. евро. Срок её окупаемости – порядка 5 лет, а ресурс её эксплуатации – 25 лет.»
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Надо полагать, что речь идет о 600-киловатной ветротурбине. Что ж, давайте посчитаем.
600 киловатт х 24 часа х 365 дней х 5 лет = 26,28 Гватт/ч. Эту энергию турбина произведет за 5 лет.
26,28 Гватт/ч х 0,11 евро («зеленый тариф») = 2,89 млн.евро.
И это при условии, что ветротурбина работает круглосуточно и 5, и 25 лет. Кто видел такие долгоживущие механизмы, и такой постоянный ветер?
Этой отрасли также требуются дотации и/или субсидии. Что мы и видим в размере «ветренного тарифа».