Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бесплатная электроэнергия - миф или реальность?

• Автор теми Автор теми OLEG-R
  • Дата створення Дата створення
Если бы идея с магнитами работала, то китайцы уже бы все поставили на поток и такие устройства элементарно продавались бы на Барабане. Но ничего подобного там нет. И не будет.
Нeодимовые магниты без проблем доступны на радиорынке на Героев Труда.
Энергосбережение - самый подходящий путь для нас. Это дорогое удовольствие, но можно получить реальный результат.

Останнє редагування:
Неодим доступен где угодно , даже на производствах в харькове, любой размер .

вот например, мы у них берем.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

все равно кобальт рулит))))

166 постов набили физики :D. Лучше бы вечную клавиатуру придумали. По теме: есть у меня товарищ, всё мечтает на неод.магнитах электро генератор построить. Вроде уже и магниты купил :). Я его поддерживаю, говорю - "а вдруг получится". Надо же производителям магнитов помогать. Ещё факт - тварищ ну совсем не физик, и ну совсем без в/о. И в школе помоему плохо учился. Вывод: учитесь товарищи - это как минимум экономит деньги.

посоветуй человеку почитать правила термодинамики)))

" Принцип работы автономного вертикального инерционного электрогенератора Адамса - Вега?
Электроэнергия от аккумуляторных батарей (для катушек-4шт), подаётся на электромагнитные катушки, (обратный импульс от электромагнитных катушек заряжает АКБ 4шт), катушки толкают магниты, закреплённые на генераторе, генератор крутиться, электроэнергия вырабатываемая генератором, (это 220 Вольт), поступает на конденсаторный каскад, а от туда, в виде мощных электроимпульсов на контроллер, а с контроллера, на Ваши кислотные аккумуляторные батареи для накапливания заряда, затем при помощи инвертора заряд, преобразовывается из 48 вольт, в 220 вольт 50 Гц и поступает в домашнюю сеть, для питания электроприборов Вашего дома. То есть, генератор Вега по сути своей, является бестопливным зарядным устройством для зарядки АКБ. АКБ - являются накопителями электроэнергии, а так же буфером между генератором и домашней сетью.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Генератора «Вега», «НА ПРЯМУЮ», без буфера из аккумуляторных батарей НЕ РАБОТАЕТ!!!
Система подключения электроэнергии к домашней сети от генератора Вега, такая же, как и система подключения электроэнергии от ветрогенератора, или солнечных батарей."
"катушки толкают магниты" и
"генератор крутится", бывает ерзает, иногда даже вращается :D
Туд - видимо, дух свободной энергии. От Туда мощные импульсы.
Важно предупреждение о том что, данный генератор напрямую на Прямую не работает, на Кривую - возможно.

Собственно цитата хорошо отражает уровень уникальной разработки. На мой взгляд.

Еще можно использовать в качестве энергоносителя востанавливаемые источники энергии - ;)

- Энергия солнца.
Солнечная электростанция в Охотниково (Сакский р-н в Крыму)

После завершения установки 80 МВт, солнечная электростанция будет состоять из примерно 360 тыс наземных модулей, расположенных на площади в 160 га, что равняется размеру примерно 207 футбольных полей.

Станция будет производить 100 тыс МВт-ч электроэнергии в год, которого достаточно, чтобы обеспечить 20 тыс домашних хозяйств "зеленой" энергией и позволит сократить до 80 тыс тонн выбросов углекислого газа в год.

- Энергия ветра - Ветряки обеспечивают энергией некоторые районы в Карпатах, там есть места, куда провести электричество невозможно.

- Энергия волн - волновые и приливные электростанции.

- Подземная и подводная тепловая энергия - так же активно осваивается в Украине

- энергия молний

«Зеленая энергетика» - забавное дело. Такое нужное и богоугодное дело в широких массах не приживается. Невыгодно. Однако крупные «зеленые энергетики» (а именно только таким разрешено продавать электроэнергию на «Энергорынок») как-то с этой невыгодой справляются. Справляются за счет государственной субсидии в виде «зеленого тарифа».

«Самые высокие «зеленые» тарифы в Украине установке на ток, производимый на ветровых и солнечных станциях. Это, в частности, связано со стоимостью оборудования.
Величина «зеленого» тарифа в Украине не уступает аналогичным тарифам многих европейских стран. Например, на июль в Украине «зеленый» тариф на ток, выработанный солнечными станциями, составляет 5,34 гривны за кВт-ч, то есть 0,47 евроцента за курсом НБУ.
В то же время аналогичный «зеленый» тариф в Германии установлен на уровне 0,29-0,55 евроцента за кВт-ч, в Австрии — 0,29-0,46 евроцента, в Италии — 0,36-0,44 евроцента , в Испании — 0,32-0,34 евроцента.
В июле украинские ветровые электростанции продают «зеленый» ток по 1,29 гривны за кВт-час или 0,11 евроцента. В Германии он стоит 0,13-015 евроцента, в Австрии — 0,073 евроцента, в Италии — 0,3 евроцента, в Испании — 0,073 евроцента.»

Как следует из статьи, главные «зеленые энергетики» Украины - братья Клюевы и Ахметов. Что-то в этой схеме мне напоминает анекдот про Василия Иваныча и английских джентльменах игравших в поезде в «двадцать одно» . Ну да ладно, вернемся к нашей экологии.

Альтернативная («зеленая») энергетика на сегодняшний день, в банальном смысле (на Земле, а не в космосе), является «уткой». По следующим причинам:

Солнечная энергетика. Баланс затрат энергии использованной (на создание элемента) и полученной (от элемента в эксплуатации) пока что отрицательный. На создание элемента тратится больше энергии, чем будет получено за расчетный срок службы. Существовать самостоятельно такая отрасль не может. Требуются дотации и/или субсидии. Что мы и видим в размере «солнечного тарифа».

Ветроэнергетика.
«Стоимость одной ветротурбины - 3,5 млн. евро. Срок её окупаемости – порядка 5 лет, а ресурс её эксплуатации – 25 лет.»

Надо полагать, что речь идет о 600-киловатной ветротурбине. Что ж, давайте посчитаем.
600 киловатт х 24 часа х 365 дней х 5 лет = 26,28 Гватт/ч. Эту энергию турбина произведет за 5 лет.
26,28 Гватт/ч х 0,11 евро («зеленый тариф») = 2,89 млн.евро.
И это при условии, что ветротурбина работает круглосуточно и 5, и 25 лет. Кто видел такие долгоживущие механизмы, и такой постоянный ветер?
Этой отрасли также требуются дотации и/или субсидии. Что мы и видим в размере «ветренного тарифа».

Останнє редагування:
ТС спасибо за хорошее настроение в этот унылый рабочий день. Помню в физике был пример с сообщающимися сосудами и поплавками - неодимовые магниты отдыхают. Задал в гугл и нашел!
95345.webp

Начинай собирать втихаря(чтоб на патенты не заморачиваться). поплавки из пенопласта, веревка - резинка от трусов. Генератор - динамка от велика для начала. Когда монополизируешь рынок электрогенерации Украины - про меня не забудь. :пиво:

надо те тока что б не потребляла на вращение а еще выделяла. увы пока еще не придумали. но все возможна

двигатель стирлинга перспективней. но серийно их еще не делают. петух клюнет в жепь - все будет.

Nothing is Impossible! Just do It! :іржач:

Это уже постили? :trollface:
2Yw7he5escs

• Це лайк!
Реакції: Klez
OLEG-R, ты не ОлегТ с форумавиа.ру?:) Там тоже такой есть товарищ...

я не физик. Не могу аргументировано поспорить. НО судя по тому как медленно и примитивно с учетом современных технологий развивается энергетика витая вокруг энергозатратных (финансово доходных) технологий, таких как нефть, газ и т.д. На которых зарабатываютя трилионы. Нико ничего не откроет для широкого потребления.

То, что не физик, было видно сразу..Но, судя по апечяткам, даже и не филолог.:D

А если действитель перефразировать тему спора с бесплатной енергетики на как на ней максимально сэкономить, тк я вижу что реально в первой постановке вопроса никто нихчего не сооброжает может во второй получится! Вот еще раз ссылка на ветряки и солнечные модули. я прикинул что при уплате комуналки на дом в районе 800 гривен в месяц за 6-7 лет. это оборудование окупиться. И в дальнейшем будут только амартизационные расходы на него. Хотя я могу ошибаться.

Можешь не сомневаться.:)

Неодим доступен где угодно , даже на производствах в харькове, любой размер .

вот например, мы у них берем.

все равно кобальт рулит))))

посоветуй человеку почитать правила термодинамики)))

Интресно, что имели в виду ребята из "Полюса", когда писали "высокоэнергетические постоянные магниты".....:(

почитай об однонаправленных магнитах

p.s.
есть рабочая модель

Дорого берешь? :D

Под словом "бесплатная" я имею в виду не ту которую можно получать путем остановки или отмотки счетчика)). А ту которую можно получать без каких либо затрат энергоносителей.

1260871732_1253799650_duracell.jpg

:пиво:
688.jpg

Ох, ***, а никто этого не знал и не пользуецца :D

я не физик. Не могу аргументировано поспорить. НО судя по тому как медленно и примитивно с учетом современных технологий развивается энергетика витая вокруг энергозатратных (финансово доходных) технологий, таких как нефть, газ и т.д. На которых зарабатываютя трилионы. Нико ничего не откроет для широкого потребления.

если ты это сам понимаеш, зачем тема?

Советский человек-вор от рождения.
когда с повинной в ментуру пойдешь? может амнистируют за давностью.
зы.привычка обобщать,яркий признак партийного инструктора, вы согласны товарисч Вегерас?

когда с повинной в ментуру пойдешь? может амнистируют за давностью.
зы.привычка обобщать,яркий признак партийного инструктора, вы согласны товарисч Вегерас?
следует писать правильно - "товагишь Вегегас" :D
уважайте человека на службе у дяди Сэма :)

Недавно купилнеони неодимовый магнит, 2 штуки.
И нечаяно соеденил их вместе. Так для того чтоб их разеденить мотребовался деревянный кол и молоток.

один кладёшь на холодную воду (счётчик)
второй на горячую воду (счётчик)
с электросчётчиком - сверлишь тонкое отверстие и вставляешь иголку
все Без платно :D;) и не только эл.энергия ;)

вот вам и дешевая энергия

1)Порочный круг
Аргумент доказывается с опорой на тезис, который принимается как безусловная и не требующая обоснования истина, при этом исходный тезис фактически является тем же аргументом, выраженным другими словами.
— Почему вы считаете, что мир был кем-то создан?
— Но ведь не мог же он появиться сам по себе, ниоткуда!
2)Апелляция к очевидности, ложная авторитетность
Аргументация демагога начинается с выражений типа «каждому известно, что…», «очевидно…», «наука давно доказала…», «все успешные бизнесмены знают, что…» и так далее. При этом, с одной стороны, эксплуатируется ложная гордость слушателя (если что-то подаётся как «общеизвестное», ему бывает сложно признаться даже себе, что он об этом никогда не слышал), с другой — приводятся мнимые авторитеты, согласные с высказыванием, что действует на людей, вообще склонных доверять авторитетам.

Два самых используемых приема демагогов.
Продолжайте, господа конспирологи...

Специальная олимпиада по вечным двигателям!
Ожидание чудес, заговоры, откаты и много-много другого!
Вам не стыдно?

Назад
Зверху Знизу